На главную страницу сайта
· Наш магазин · Объявления · Рейтинг · Статьи · Частоты · Копилка · Аэродромы · Live!
· Файлы · Диапазоны · Сигналы · Музей · Mods · LPD-форум · Клуб · Радиостанции
На сайте: гостей - 104,
участников - 14 [ Хайо, Vitmark, AOR, wazzoo, sibirier, LFSR, azovavi, oitss, kovcheg, vinipu, WolAN, Konstantin, ЛВС2, MAHrycT]
 · Начало · Опросы · События · Статистика · Поиск · Регистрация · Правила · FAQ · Галерея ·
 Форум —› Главный раздел —› Вопросы по Icom IC-R20 
Цена Icom IC-R20 в нашем магазине средств связи - руб.
 Страница:  1  2  3  4  »»Поиск в теме
Автор Сообщение
Perehvatchik
Участник
Offline4.0
с сен 2003
Россия, г. Москва
Сообщений: 3595

Дата: 11 Янв 2008 20:45:27 #  

купил себе...
новый.

вопросец-почему частота настройки USB смещена у меня вниз на 300 герц?
это настраивается аппаратно или программно?

что сделать чтобы от внешних антенн он не затыкался?
а то после 8500 айкома этот коненчо мм... :-(
Sashman
Участник
Offline4.6
с фев 2007
р'Льех
Сообщений: 2029

Дата: 11 Янв 2008 21:01:29 #  

2) сделать преселектор, то есть перестраиваемый полосовой фильтр.

В идеале - автоматический, управляемый мелкоконтроллером: по интерфейсу CI-V считывается текущая частота и выставляется соответствующее напряжение на варикапах.
Реклама
Google
Perehvatchik
Участник
Offline4.0
с сен 2003
Россия, г. Москва
Сообщений: 3595

Дата: 11 Янв 2008 21:19:07 #  

а с USB чего делать?
Sashman
Участник
Offline4.6
с фев 2007
р'Льех
Сообщений: 2029

Дата: 11 Янв 2008 21:33:29 #  

Не знаю, у меня аппарата нету, в сервис-мануале ничего не написано?
Silent
Участник
Offline4.6
с мая 2005
г. Сокол, Вологодская обл. CQ de RA1QLL!
Сообщений: 4445

Дата: 11 Янв 2008 21:37:39 #  

Perehvatchik
а с USB чего делать?
Самое простое и легкое - забыть. ;) Но если очень хочется... Насколько я понимаю в английском, на 24 странице сервисманула написано, как это настраивается.
Perehvatchik
Участник
Offline4.0
с сен 2003
Россия, г. Москва
Сообщений: 3595

Дата: 11 Янв 2008 22:50:30 #  

но это же так быть не должно!

у 8500 го есть например возможность подстраивать...
Silent
Участник
Offline4.6
с мая 2005
г. Сокол, Вологодская обл. CQ de RA1QLL!
Сообщений: 4445

Дата: 11 Янв 2008 23:53:00 #  

Perehvatchik
но это же так быть не должно!
Это Вы так думаете! Производители могут иметь другое мнение. ;)

Посмотрите все-таки 24 страницу сервисмануала, может это оно. ;)
RadioKoteg
Участник
Offline4.4
с сен 2006
Киев
Сообщений: 14486

Дата: 12 Янв 2008 00:04:07 · Поправил: RadioKoteg (12 Янв 2008 00:06:28) #  

Perehvatchik

это паталогия ,привыкайте.Паталогия связана в соотношение размеры качество цена(цена на пятом уровне),на нынешнее время они максимально достижимы.
Rulez Reloaded
Участник
Offline5.6
с янв 2005
Москва
Сообщений: 13752

Дата: 12 Янв 2008 04:14:11 #  

частота настройки USB смещена у меня вниз на 300 герц?

Если я правильно помню, эта "проблема" активно обсасывалась ранее. Так что поиск как обычно рулит.
RadioKoteg
Участник
Offline4.4
с сен 2006
Киев
Сообщений: 14486

Дата: 12 Янв 2008 15:56:36 #  

Perehvatchik В сервис меню надо лезть,и там править,до +-300 герц дотянете,но учтите! Опорный
генератор SSB имеет свойство прыгать с сеткой частоты 100 герц в ту или иную сторону, в зависимости от
температуры окружающей среды.

Если я правильно помню, эта "проблема" активно обсасывалась ранее.

Чтото курилось тут:
http://www.radioscanner.ru/forum/index.php?action=vthread&forum=1&topic=25522
bora3
Участник
Offline2.7
с янв 2007
Москва
Сообщений: 164

Дата: 12 Янв 2008 16:05:40 #  

посоветйте, где купить его ?
Perehvatchik
Участник
Offline4.0
с сен 2003
Россия, г. Москва
Сообщений: 3595

Дата: 12 Янв 2008 18:50:27 #  

в питере в астракоме
в декабре стоил 13050 р
vertex
Участник
Offline3.0
с апр 2005
Москва
Сообщений: 718

Дата: 12 Янв 2008 18:51:23 #  

Были в Радиоме.
Perehvatchik
Участник
Offline4.0
с сен 2003
Россия, г. Москва
Сообщений: 3595

Дата: 07 Мар 2008 18:22:25 #  

а нельзя ли для тех кто в танке подробно расписать процедуру подстройки смещения в SSB.
а то прочел сервис-мануал но так ничего и не понял
RadioKoteg
Участник
Offline4.4
с сен 2006
Киев
Сообщений: 14486

Дата: 07 Мар 2008 18:48:43 #  

Perehvatchik
Если чесно я и сам не понял умом ,но понял интуитивно что там уравнение между верхней нижней и
телеграфом над частотами опорника и корректором ГПД .

Принцип такой, есть поправка ГПД и поправки на каждую боковую опорного генератора SSB ,и их надо
крутить до тех пор пока не устроит желаемый результат тоесть точность частоты и совпадение боковых на
фильтра. Я крутил часами напролет ,все настроил ,все красиво и совпадает ,но через некоторое
количество дней у меня все расстроилось,оказалось что опорный генератор SSB зависим от температуры ,и
что захват и сетка синтезатора его равна 100 герц ,и тото допуск который указан -+3 PPM именно касается
не документированых этих PPM по опорном генераторе SSB. 3 PPM по айкомэр20-цать это -+300 герц.
медведь
Участник
Offline5.8
с фев 2008
///
Сообщений: 4085

Дата: 08 Мар 2008 02:03:56 · Поправил: медведь (08 Мар 2008 02:06:16) #  

Я тоже купил себе новый!бомба!и ничего у меня не затыкается .антена - простая верёвка метров 25 на кв и обичная польская на фм!но хочу на фм сделать что нибудь с самодельным усилком на одном малошумящем транзисторе.а с ссби у меня всё ок!слушаю по вечерам любитилей и частота совпадает до +/-10герц!если интересно завтра сброшу в личку свои наблюдения!и то что я хочу сделать и уже сделал для более коректного приёма!или напишите в какую тему точно написать?или сюда же?с уважением - Михаил!
медведь
Участник
Offline5.8
с фев 2008
///
Сообщений: 4085

Дата: 09 Мар 2008 13:39:56 #  

Вот ещё думаю что качество работы (японцов) зависит от партии.тоесть кому как попадёт.У моего р20 номер 1003814.фирма где брал надёжная.Главный человек в ней со мной беседовал и уверял что из последних!а все недочоты прошлых лет всегда учитываются и в последующих партиях устраняются.сам думаю что так и есть!
БЕГЕМОТ
Модератор
Offline7.8
с авг 2004
из ниоткуда в никуда
Сообщений: 9654

Дата: 09 Мар 2008 13:53:54 #  

медведь
какую тему точно написать?или сюда же?
Хоть сюда, можно в раздел Mods или Статьи.
Пишите куда нибудь :)
G305e
Участник
Offline3.3
с июл 2007
Оттуда
Сообщений: 1925

Дата: 09 Мар 2008 14:03:40 #  

Вот ещё думаю что качество работы (японцов) зависит от партии.тоесть кому как попадёт.У моего р20 номер 1003814.фирма где брал надёжная.Главный человек в ней со мной беседовал и уверял что из последних!а все недочоты прошлых лет всегда учитываются и в последующих партиях устраняются.сам думаю что так и есть!

у моего 1003364 - что уж там про 8500 говорить - он после 8200(AOR) не катит. Видать отличие на 500 цифер сказывается :)
медведь
Участник
Offline5.8
с фев 2008
///
Сообщений: 4085

Дата: 09 Мар 2008 14:12:26 #  

G305e
А вы особых нариканий к своему не имеете?для меня единственный минус пока так это широкая полоса пч в WFM.а так вроде всё ок!всё осмыслю и напишу полностью про свои наблюдения.
RadioKoteg
Участник
Offline4.4
с сен 2006
Киев
Сообщений: 14486

Дата: 09 Мар 2008 16:42:17 #  

медведьWFM широкая для широких ФМ ,мне оно помогает для приема военных апаратур уплотнения ,в общем кому как ,кому NOAA тому конечно широко.
медведь
Участник
Offline5.8
с фев 2008
///
Сообщений: 4085

Дата: 09 Мар 2008 17:44:49 #  

RadioKotegНУ да!создан он всё таки не для(вещалок)!и вопрос к Киевлянину- вы на нём 2.130/2.150 фм принимаете?я по Киеву катался и ничего!в Белой Церкви тоже самое!может на украине эти жд частоты неиспользуют?
G305e
Участник
Offline3.3
с июл 2007
Оттуда
Сообщений: 1925

Дата: 09 Мар 2008 17:56:00 · Поправил: G305e (10 Мар 2008 13:16:56) #  

1. аттенюатор програмно не упраляется
2. Шумодав - на офигенного любителя. Особенно режим авто. Че - трудно его было вывести для плавной настройки обыкновенной ручкой?
3. WFM - без коментариев
4. Звуковой выход с интерфейсом завязан - надо приблуду мастерить или к компу подключать чтобы при компьютерном управлении звук слышать
4. тому кто USB вывел только для диктофона надо в голову гвоздь забить - задолбали чуваки, которые сначала до усрачки доказывают что там USB интерфейс на управление приемником работает. Потом когда лбом устанут стучаться - возвращаются к CI-V
5 А че, разве там нет внутри магнитной антенны? Настроился тут одновременно на двух приемниках 8200 иR20 на 1044 кГц - AOR принимает, Иком - нет :(.. Не, ну конечно у AORа магнитная тоже не внизу, но у меня например на постоянку вставленна и не мешает

..... и т.д. и .т.п.


Короче нормальная ИГРУШКА.
медведь
Участник
Offline5.8
с фев 2008
///
Сообщений: 4085

Дата: 09 Мар 2008 18:20:29 #  

Зато аттенюатор реально работает и помогает в ночное время из общей каши например слабые сигналы однополоски принимать.Магнитная антенна есть!и вечером принимает отлично!но только на вещательный диапазон СВ!переключается в меню SET/am antenna/extr/bar .удержите цифру 8 и увидете подменю!А вот к компу присоединить-да........загадка природы!
G305e
Участник
Offline3.3
с июл 2007
Оттуда
Сообщений: 1925

Дата: 09 Мар 2008 18:35:36 · Поправил: G305e (10 Мар 2008 13:17:26) #  

медведь
про антенну спасибо ;) значит есть таки? А то тут некоторые привыкли блин, что в AOR ничего переключать не надо :)

Зато аттенюатор реально работает


Хороший плюс. Подскажите, где АТТ реально НЕработает? :). И почему для приема слабых сигналов надо включать еще и аттенюатор, т.е. еще больше ослаблять эти слабые сигналы? Не оттого ли что он затыкается от вашей антенны (перегруз по входу) и его надо "лечить" аттенюатором?


Если что - спросили про нарЕкания с моей стороны к нему. ;)
RadioKoteg
Участник
Offline4.4
с сен 2006
Киев
Сообщений: 14486

Дата: 09 Мар 2008 18:42:28 #  

медведьвы на нём 2.130/2.150
я принимаю на айком 20 и на Р326м,других приемников нет.Вы ближе к жд и там будет принимася.Я когда катался поездом то досхочу наслушася ждрожников ,тут http://www.radioscanner.ru/forum/index.php?action=vthread&forum=3&topic=30280 есть запись даже их.
медведь
Участник
Offline5.8
с фев 2008
///
Сообщений: 4085

Дата: 09 Мар 2008 18:56:08 #  

G305eПросто для КВ я на скору руку верёвку натянул над двором.метров 3 над землёй и 25 длинной.вот и гребёт она все шумы из эфира!а когда аттенюатор включаю то все шумы пропадают!а полезный сигнал ослабляется ну уж очень мало!ещё пробовал без аттенюатора а уменьшать усиление /кнопочка рядом с атт/но при этом и шумы и полезный сигнал уменшаюся пропорцеонально.так что единственное в чом с вами не согласен так это с атт!ево функция - выдилять полезный сигнал на фоне общего шума и он прекрасно с этим справляется.Все любительские диапазоны на ура!и днём и ночью!
RadioKoteg
Участник
Offline4.4
с сен 2006
Киев
Сообщений: 14486

Дата: 09 Мар 2008 19:01:01 · Поправил: RadioKoteg (09 Мар 2008 19:02:11) #  

медведь без преселектора даже не мечтайте услышать нормально КВ на большую антенну.
Преселектор делать просто ,возмите на пластиковой 55 мм трубе намотайте витков 50 провода около 1 мм,сделайте отводы от витков,катушку на общий провод ,от перовго витка к антенне ,от отвода на КПЕ и дальше через емкость 20 ...30 пик к приемнику .
медведь
Участник
Offline5.8
с фев 2008
///
Сообщений: 4085

Дата: 09 Мар 2008 19:33:44 #  

RadioKotegОК!я в принципе так и думал.А как вы думаете на счёт антены с усилителем на укв?прицеплял обычную польскую то в принцепе помогает.или лучше дискоконус какой нибудь смастерить?
G305e
Участник
Offline3.3
с июл 2007
Оттуда
Сообщений: 1925

Дата: 09 Мар 2008 21:37:58 #  

G305eПросто для КВ я на скору руку верёвку натянул над двором.метров 3 над землёй и 25 длинной.вот и гребёт она все шумы из эфира!а когда аттенюатор включаю то все шумы пропадают!а полезный сигнал ослабляется ну уж очень мало!ещё пробовал без аттенюатора а уменьшать усиление /кнопочка рядом с атт/но при этом и шумы и полезный сигнал уменшаюся пропорцеонально.так что единственное в чом с вами не согласен так это с атт!ево функция - выдилять полезный сигнал на фоне общего шума и он прекрасно с этим справляется.Все любительские диапазоны на ура!и днём и ночью!

медведь

не знал, что аттенюатор может избирательно сигналы ослаблять :) (шучу) Дайте схему!

все сигналы аттенюатор ослабляет на 10дб - такова его роль. (До сегодня думал так :)))))
Реклама
Google
 Страница:  1  2  3  4  »» 

Создавать сообщения могут только зарегистрированные участники форума.
Войти в форум :: » Логин » Пароль
Начало
Средства связи, рации. Купить радиостанции Motorola, Yaesu, Vertex, приемники, антенны.
Время загрузки страницы (сек.): 0.033; miniBB ®