На главную страницу сайта
· Наш магазин · Объявления · Рейтинг · Статьи · Частоты · Копилка · Аэродромы · Live!
· Файлы · Диапазоны · Сигналы · Музей · Mods · LPD-форум · Клуб · Радиостанции
На сайте: гостей - 243,
участников - 33 [ SNOOKER, Greenland, oscillator, fly2015, DimonVideo, Alexandr_777, PenTod, Master485, Garry001, vatsur, Ernk, Suh2, cemichael, MultyLock, DVE, studentkra, megavoid, Simon, siarzhuk, rw3dix, ua3bh, ut0va, taban, Слесарь, Тренер 66, В.М., Олег RND, WolF, Maxim, чиф, genius, windflower, Serge_Ss]
 · Начало · Опросы · События · Статистика · Поиск · Регистрация · Правила · FAQ · Галерея ·
 Форум —› Программное обеспечение —› Inspector-RC 
Блоки питания для радиотехники: Ajetrays, Alan, Manson, Optim, RM, Vega, Yaesu, Энергомаш


Alan K35
(1 Ампер)
руб.

RM LPS 105
(5 Ампер)
руб.

Manson SPA-8100
(10/12 Ампер)
руб.

Optim PS-20
(20/22 Ампер)
руб.

Vega PSS-3035
(30/35 Ампер)
руб.
 Страница:  ««  1  2  3  4  5  6  7  »»Поиск в теме
Автор Сообщение
Silent
Участник
Offline4.4
с мая 2005
г. Сокол, Вологодская обл. CQ de RA1QLL!
Сообщений: 4272

Дата: 23 Май 2017 14:40:00 #  

Просто пойдёт количество записей по возрастанию и убыванию
Там мне это и надо было! Я хотел свежие сигналы с одной-двумя записями поубивать - даже если что-то реальное прибью - не беда, если на этой частоте есть что-то, оно потом все равно зафиксируется, благо все это дело на работе стоит и пашет круглыми сутками.Руками вычищать не вариант - за несколько проходов, прежде чем я заметил отвал, набилось около 600 записей.
ЗЫ
Как насчет вышеизложенных предложений? Есть что-то деловое? ;)
BATONS
Участник
Offline6.0
с сен 2005
Москва
Сообщений: 3117

Дата: 23 Май 2017 16:31:22 · Поправил: BATONS (23 Май 2017 16:37:42) #  

Silent
Я хотел свежие сигналы с одной-двумя записями поубивать
у меня тоже такая проблема... если ПО работает круглые сутки, то из за пролезающих импульсных помех и прочего мусора, уровень которых выше порога... и в итоге куча записей "новых частот"... и приходится потом ручками все вычищать... как с этим бороться, тоже не знаю...
наверное только и остается "ручками вычищать", так как сама концепция ПО Inspector - это фиксация любой активности...
А нам по большей части нужны "удобства" фиксации сигналов по "фиксированной сетке" (так как по идее между сеткой и не должно быть активности, иначе она будет мешать...)

тут вообще нужно, при запуске ПО сразу выбрать, например параметр "работа по "фиксированной сетке"
и чтоб уже в списке новых частот (при превышении порога) не фиксировалась активность с частотой вне сетки...
типа как тут

Увеличить
G305e
Участник
Offline3.3
с июл 2007
СССР
Сообщений: 1863

Дата: 23 Май 2017 16:47:03 #  

у меня тоже такая проблема... если ПО работает круглые сутки, то из за пролезающих импульсных помех и прочего мусора, уровень которых выше порога... и в итоге куча записей "новых частот"... и приходится потом ручками все вычищать... как с этим бороться, тоже не знаю...

BATONS


сколько пиковатт стоит в условии "добавлять в список обнаруженных синалы, превышающие линию порога на х пкВт ? Может просто поднять немного. Какие уровни сигналов ловит?
BATONS
Участник
Offline6.0
с сен 2005
Москва
Сообщений: 3117

Дата: 23 Май 2017 20:06:08 #  

G305e
Леш, привет!
завтра выложу скрины и опишу свои действия....
скорей всего я не знаю каких-то возможностей ПО, тогда тут и разберем.
serega
Участник
Offline0.0
с июн 2017
Омск
Сообщений: 10

Дата: 18 Июн 2017 18:29:26 #  

ребята подскажите
в кассандре опция D-test в настоящее время позволяет анализировать 3 G? и как давно ее внедрили,
по идее уже нужно и анализировать 4G
G305e
Участник
Offline3.3
с июл 2007
СССР
Сообщений: 1863

Дата: 19 Июн 2017 10:15:51 · Поправил: G305e (19 Июн 2017 11:00:55) #  

в кассандре опция D-test в настоящее время позволяет анализировать 3 G

serega

Около года назад.

по идее уже нужно и анализировать 4G

Всему своё время. Есть целый ряд более актуальных задач, чем срисовывать топологию базовых станций. Вам например оно зачем?



Запись некриптованной цифры по результатам цифрового анализа



Автоматическая запись IQ. Там опечатка небольшая. 32 бита с плавающей точкой



Запись панорам обнаруженных сигналов с заданным количеством проходов до и после обнаружения сигнала и выбранным диапазоном.

Вот это всё - текущая задача.
4G важно конечно, но пока законодательно не разрешено получать идентификаторы MS - получение топологии BS - это не самое важное, что надо добавлять в DTest в Кассандре.

Ну и для тех, кто в теме

C DTest и новым IQProcess у вас теперь появилась возможность не переживать, что вы не успеете записать сигнал, если наблюдая за эфиром не успели точно на него настроиться или у вас интерес к группе сигналов, стоящих рядом. Теперь главное, чтобы вы стояли в полосе 8 МГц - можете записать IQ во всей полосе сколь угодно долго - если комп позволяет - я пока ограничивался 20 минутными записями 8 МГц полосы. Потом в IQProcess вырезать интересующую частоту - там мы упростили создание фильтров и работу с большими файлами и в программу RadioInspectorRT можно засовывать сохранённые и обработанные IQ - DTest будет работать не с приёмником и эфирными сигналами, а данной квадратурой. Перебираете все моды - аналоговые и цифровые, пока "немой не заговорит". Если лень перебирать - анализ на принадлежность к стандартам тоже работает с отложенными файлами.
serega
Участник
Offline0.0
с июн 2017
Омск
Сообщений: 10

Дата: 19 Июн 2017 11:18:09 #  

спасибо за ответ.
в моей версии такой автоматической записи I/q данных нету.

1)я к чему это все спрашивал. просто в 2015 году производитель заверял что с опцией Д-тест можно выявлять ложные станции GSM, а теперь я так понимаю можно выявлять и 3G станции, я правильно понимаю?
2)вообще насколько актуально и можно ли их выявить эти ложные станции
3)существуют ли такие ложные станции в диапазоне, которая работает в 3G?
serega
Участник
Offline0.0
с июн 2017
Омск
Сообщений: 10

Дата: 19 Июн 2017 11:20:53 #  

IQProcess где скачать можно
G305e
Участник
Offline3.3
с июл 2007
СССР
Сообщений: 1863

Дата: 19 Июн 2017 12:44:16 #  

в моей версии такой автоматической записи I/q данных нету.

конечно нет. Она только в моей версии есть. С сегодняшнего дня. Пока для тестирования.


1)я к чему это все спрашивал. просто в 2015 году производитель заверял что с опцией Д-тест можно выявлять ложные станции GSM, а теперь я так понимаю можно выявлять и 3G станции, я правильно понимаю?
2)вообще насколько актуально и можно ли их выявить эти ложные станции
3)существуют ли такие ложные станции в диапазоне, которая работает в 3G?



Ложные в GSM выявлять можно в ручном режиме. Мы не автоматизировали это процесс.
http://inspectorsoft.ru/forum/viewtopic.php?id=2302
там пример VBS GSM

по 3G тоже только в ручном режиме. Но там подход как к GSM не пройдёт. Например для одного известного производителя 3G-кэтчеров визуально над БС ступенчато повышается кратковременно уровень сигнала. И если они работают по всем операторам, то такая ступенька будет прыгать вверх/вниз по всем БС.

VBS 3G давно существуют. В виде кэтчеров. Т.е. перехват идентификаторов трубки. Если речь противнику нужна, то большинство понижает до 2G

https://www.google.ru/search?ie=UTF-8&hl=ru&q=VBS%203G&gws_rd=ssl#newwindow=1&hl=ru&q=VBS+3G+catcher

https://www.google.ru/search?ie=UTF-8&hl=ru&q=VBS%203G&gws_rd=ssl#newwindow=1&hl=ru&q=umts+catcher

Про актуальность - это не ко мне. Я не знаю что вы за организация. VBS GSM однозначно стали актуальными. Их даже пионеры начали поднимать на SDR любительских.

https://www.google.ru/search?ie=UTF-8&hl=ru&q=VBS%203G&gws_rd=ssl#newwindow=1&hl=ru&q=gsm+imsi/imei+catcher




IQProcess где скачать можно

Новый ещё не заливал на сайт. Пока - по запросу в почту по адресу тех.поддержки.
serega
Участник
Offline0.0
с июн 2017
Омск
Сообщений: 10

Дата: 22 Июн 2017 08:33:02 #  

спасибо, просто приходят всякие бизнесмены, и просят что нибудь выявить.боятся что их слушают))
serega
Участник
Offline0.0
с июн 2017
Омск
Сообщений: 10

Дата: 11 Июл 2017 08:59:26 #  

В по инспектор опция dtest показывает информацию

Подскажите кто нибудь такое видел.
1 вариант lac есть ci нет сектор нет.трафиковый канал нету соседние каналы есть. Что это значит?
2 вариант lac есть ci нет сектор нет Тср и всн нет? Что значит
3 вариант все есть но есть сообщение шифрование отключено.что значит
G305e
Участник
Offline3.3
с июл 2007
СССР
Сообщений: 1863

Дата: 11 Июл 2017 09:08:33 #  

1 вариант lac есть ci нет сектор нет.трафиковый канал нету соседние каналы есть. Что это значит?
2 вариант lac есть ci нет сектор нет Тср и всн нет? Что значит
3 вариант все есть но есть сообщение шифрование отключено.что значит


serega



Если в одном месте - значит кто-то играется или что-то настраивает. Я уже давал пример похожий http://inspectorsoft.ru/forum/viewtopic.php?id=2302

А третий пункт - мы убрали оочень давно. Вам надо софт обновить.
serega
Участник
Offline0.0
с июн 2017
Омск
Сообщений: 10

Дата: 11 Июл 2017 09:12:10 #  

Как понять играется?

В 3 варианте ни чего страшного, Тревога не надо бить )))?

Как обновить можно тогда ПО?
G305e
Участник
Offline3.3
с июл 2007
СССР
Сообщений: 1863

Дата: 11 Июл 2017 12:11:01 #  

Как понять играется?

serega


сидит инженер, и кнопочки нажимает просто так в настройках - играется

В 3 варианте ни чего страшного, Тревога не надо бить )))?

вообще то конечно страшно. Но мы наблюдали отключение шифрования в во вполне мирных случаях. Поэтому, дабы не разводить параною - убрали эту функцию.

Как обновить можно тогда ПО?

как всегда - сделать запрос по почте - на коробке с дистрибутивом - последняя снизу. Номер ключа и номер комплекса в почту - пришлём ссылку для скачивания.
serega
Участник
Offline0.0
с июн 2017
Омск
Сообщений: 10

Дата: 11 Июл 2017 12:34:59 #  

Подскажите вашу почту
G305e
Участник
Offline3.3
с июл 2007
СССР
Сообщений: 1863

Дата: 11 Июл 2017 14:36:24 #  

Подскажите вашу почту

serega


А дистрибутива диска нет?

http://www.inspectorsoft.ru/about.php
serega
Участник
Offline0.0
с июн 2017
Омск
Сообщений: 10

Дата: 11 Июл 2017 15:04:54 #  

Спасибо .есть .Просто сразу не понял
BATONS
Участник
Offline6.0
с сен 2005
Москва
Сообщений: 3117

Дата: 19 Июл 2017 18:19:03 #  

G305e
Леш, на видео показана реализация опции, про которую я давно спрашивал ... а именно "диапазоны частот" и выделения их на спектре. (13 минута Части 2)... подскажи, это реализовано только в Inspector-RC или так же доступна для RadioInspector RT / RT-Light? если да, то как можно получить обновления?

Увеличить


Леш, привет!
может поделишся (если есть) текстовым файлом со стандартными диапазонами частот?
G305e
Участник
Offline3.3
с июл 2007
СССР
Сообщений: 1863

Дата: 19 Июл 2017 19:22:38 #  

Леш, привет!
может поделишся (если есть) текстовым файлом со стандартными диапазонами частот?


BATONS

Копилка ругается, даже когда я его в ZIP упаковываю. Всё что ниже - копируй в блокнот, потом любое название файла (например стандарты связи) и поменяй расширение с txt на "IRNG" (.irng)

Fc_start,MHz Fc_stop,MHz Name
453.0 457.5 CDMA-450 MS
791.0 821.0 LTE-800 BS
832.0 862.0 LTE-800 MS
880.0 885.0 E-GSM MS
880.0 885.0 3G(UMTS-900) MS
921.0 925.0 GSM-R BS
925.0 930.0 E-GSM BS
925.0 930.0 3G(UMTS-900) BS
925.0 960.0 GSM-900 BS
925.0 960.0 3G(UMTS-900) BS
1710.0 1785.0 GSM-1800 MS
1710.0 1785.0 LTE-1800 MS
1805.0 1880.0 GSM-1800 BS
1805.0 1880.0 LTE-1800 BS
1880.0 1900.0 DECT
1920.0 1980.0 3G(UMTS 2100) MS
2110.0 2170.0 3G(UMTS 2100) BS
463.0 467.5 CDMA-450 BS
BATONS
Участник
Offline6.0
с сен 2005
Москва
Сообщений: 3117

Дата: 20 Июл 2017 10:48:18 #  

G305e
Всё что ниже - копируй в блокнот,
Леш, спасибо!
BATONS
Участник
Offline6.0
с сен 2005
Москва
Сообщений: 3117

Дата: 31 Июл 2017 14:40:46 #  

G305e

Леш, привет!
Подскажи пожалуйста, как вот этой функцией пользоваться"


Увеличить


Я так понял, она формируется так же как и файл "стандартные диапазоны частот" про который ты выше тут пояснял..

как будет выглядеть файл, и какое расширение ставить, чтобы создать таблицу с "шаг частот для автоматической коррекции"
G305e
Участник
Offline3.3
с июл 2007
СССР
Сообщений: 1863

Дата: 14 Авг 2017 01:02:22 #  

G305e

Леш, привет!
Подскажи пожалуйста, как вот этой функцией пользоваться"


Увеличить

Я так понял, она формируется так же как и файл "стандартные диапазоны частот" про который ты выше тут пояснял..

как будет выглядеть файл, и какое расширение ставить, чтобы создать таблицу с "шаг частот для автоматической коррекции"



Дима, привет

По сути - есть два правила - одно отвечает за правило округления частот обнаруженных сигналов, а второе отвечает за настройку источника аудиосигнала. Они отдельные по нескольким причинам, но главная - источник аудиосигнала может быть не тем же прибором, который ведёт сканирование. Параметры создаются и редактируются внутри нашей оболочки. Расширение у них одинаковое .ribnds Можно создать таблицу для аудио и потом сохранив её - загрузить для списка сигналов.
BATONS
Участник
Offline6.0
с сен 2005
Москва
Сообщений: 3117

Дата: 14 Авг 2017 18:35:25 #  

G305e
Можно создать таблицу для аудио и потом сохранив её - загрузить для списка сигналов.
Леш, с этим я разобрался... расширение тоже увидел... а вот как данные в этот файл заносить с "наскоку" не получилось :(
Можешь тут написать в каком виде информацию в этот файл заносить... по аналогии с "стандарты связи"
Fc_start,MHz Fc_stop,MHz Name


а второе отвечает за настройку источника аудио сигнала
это вы очень удобно сделали - а то проблематично было "целится в сигнал" вторым приемником, чтобы он точно на частоту встал...
G305e
Участник
Offline3.3
с июл 2007
СССР
Сообщений: 1863

Дата: 14 Авг 2017 19:13:06 #  

Можешь тут написать в каком виде информацию в этот файл заносить... по аналогии с "стандарты связи"

Нет, эта таблица только внутри RadioInspector создаётся и редактируется

это вы очень удобно сделали - а то проблематично было "целится в сигнал" вторым приемником, чтобы он точно на частоту встал...

ну, т.к. нас в связные задачи тянут всё больше - затачиваем потихоньку
BATONS
Участник
Offline6.0
с сен 2005
Москва
Сообщений: 3117

Дата: 14 Авг 2017 19:27:03 #  

G305e
Нет, эта таблица только внутри RadioInspector создаётся и редактируется
А где она там создается... я что-то не нашел.

Прямо в этой вкладке можно значения внести?

Увеличить
G305e
Участник
Offline3.3
с июл 2007
СССР
Сообщений: 1863

Дата: 14 Авг 2017 19:31:24 #  

G305e
Нет, эта таблица только внутри RadioInspector создаётся и редактируется
А где она там создается... я что-то не нашел.

Прямо в этой вкладке можно значения внести?



Ну да, ты кликни мышью прям по третьей строке и заполняй её, или по имеющимся первым, чтобы редактированть
BATONS
Участник
Offline6.0
с сен 2005
Москва
Сообщений: 3117

Дата: 14 Авг 2017 21:20:54 #  

G305e
ты кликни мышью прям по третьей строке
вот жешь...
BATONS
Участник
Offline6.0
с сен 2005
Москва
Сообщений: 3117

Дата: 15 Авг 2017 22:15:23 #  

G305e
Леш, все получилось.
эти два дополнения очень хорошо работают... что в таблице обнаруженных частот "красота" стала


Увеличить



и второй приемник (который в качестве "послушать" используется) теперь четко устанавливается по заданной сетке.

Теперь с ПО намного удобней стало работать. Спасибо
Silent
Участник
Offline4.4
с мая 2005
г. Сокол, Вологодская обл. CQ de RA1QLL!
Сообщений: 4272

Дата: 16 Авг 2017 23:24:51 #  

Спасибо за новую версию! Потихоньку осваиваю. Программ если не идеальна, то близка к этому! ;)
Обнаружил, правда, парочку моментов:
1. Количество знаков (нулей) после запятой в таблице частот. Можно сделать это настраиваемым или хотя бы фиксированным? Думаю записи одинаковой длины смотрелись бы лучше.
2. Иногда программа перестает записывать аудиосигнал. Появляется окошечко, где обычно осциллограмма аудио идет, но оно все белое и без элементов управления, интерфейс замораживается и некоторое время тормозит, потом окно пропадет и все начинает работать как обычно. Хотя это, возможно, мой локальный глюк - на компе спорадически падает служба аудио. Винда 7 х64
G305e
Участник
Offline3.3
с июл 2007
СССР
Сообщений: 1863

Дата: 18 Авг 2017 20:53:43 #  

Silent

Добрый день


1. Количество знаков (нулей) после запятой в таблице частот. Можно сделать это настраиваемым или хотя бы фиксированным? Думаю записи одинаковой длины смотрелись бы лучше.

Логично. Сделаем

Иногда программа перестает записывать аудиосигнал. Появляется окошечко, где обычно осциллограмма аудио идет, но оно все белое и без элементов управления, интерфейс замораживается и некоторое время тормозит, потом окно пропадет и все начинает работать как обычно. Хотя это, возможно, мой локальный глюк - на компе спорадически падает служба аудио. Винда 7 х64

вероятно локальное. Никто не сообщал о подобном
Реклама
Google
 Страница:  ««  1  2  3  4  5  6  7  »» 

Создавать сообщения могут только зарегистрированные участники форума.
Войти в форум :: » Логин » Пароль
Начало
Средства связи, рации. Купить радиостанции Motorola, Yaesu, Vertex, приемники, антенны.
Время загрузки страницы (сек.): 0.035; miniBB ®