На главную страницу сайта
· Наш магазин · Объявления · Рейтинг · Статьи · Частоты · Копилка · Аэродромы · Live!
· Файлы · Диапазоны · Сигналы · Музей · Mods · LPD-форум · Клуб · Радиостанции
На сайте: гостей - 159,
участников - 25 [ SOLO, Инойкрай, Greenland, Simon, Moris, ReBeat, dinozauer, horsыe, 9c4772, бесовгон, Sinilaj, flysahar, Silent, NORD73, muha131, orlexy, жук, mamawax, Edd, zotos, crossbreed, volk0174, andory, Rolands Strautmalis, CADET]
 · Начало · Опросы · События · Статистика · Поиск · Регистрация · Правила · FAQ · Галерея ·
 Форум —› Программное обеспечение —› Inspector-RC 
Различные приборы, оборудование, спутниковые и радиотелефоны!


Усилители сигнала и мощности

Усилители сотовой связи

Металлоискатели

Радионяни и видеоняни

Измерители КСВ и мощности
 Страница:  ««  1  2  3  4  5  6Поиск в теме
Автор Сообщение
Silent
Участник
Online4.4
с мая 2005
г. Сокол, Вологодская обл. CQ de RA1QLL!
Сообщений: 4246

Дата: 23 Май 2017 14:40:00 #  

Просто пойдёт количество записей по возрастанию и убыванию
Там мне это и надо было! Я хотел свежие сигналы с одной-двумя записями поубивать - даже если что-то реальное прибью - не беда, если на этой частоте есть что-то, оно потом все равно зафиксируется, благо все это дело на работе стоит и пашет круглыми сутками.Руками вычищать не вариант - за несколько проходов, прежде чем я заметил отвал, набилось около 600 записей.
ЗЫ
Как насчет вышеизложенных предложений? Есть что-то деловое? ;)
BATONS
Участник
Offline6.0
с сен 2005
Москва
Сообщений: 3096

Дата: 23 Май 2017 16:31:22 · Поправил: BATONS (23 Май 2017 16:37:42) #  

Silent
Я хотел свежие сигналы с одной-двумя записями поубивать
у меня тоже такая проблема... если ПО работает круглые сутки, то из за пролезающих импульсных помех и прочего мусора, уровень которых выше порога... и в итоге куча записей "новых частот"... и приходится потом ручками все вычищать... как с этим бороться, тоже не знаю...
наверное только и остается "ручками вычищать", так как сама концепция ПО Inspector - это фиксация любой активности...
А нам по большей части нужны "удобства" фиксации сигналов по "фиксированной сетке" (так как по идее между сеткой и не должно быть активности, иначе она будет мешать...)

тут вообще нужно, при запуске ПО сразу выбрать, например параметр "работа по "фиксированной сетке"
и чтоб уже в списке новых частот (при превышении порога) не фиксировалась активность с частотой вне сетки...
типа как тут

Увеличить
Реклама
Google
G305e
Участник
Offline3.3
с июл 2007
СССР
Сообщений: 1813

Дата: 23 Май 2017 16:47:03 #  

у меня тоже такая проблема... если ПО работает круглые сутки, то из за пролезающих импульсных помех и прочего мусора, уровень которых выше порога... и в итоге куча записей "новых частот"... и приходится потом ручками все вычищать... как с этим бороться, тоже не знаю...

BATONS


сколько пиковатт стоит в условии "добавлять в список обнаруженных синалы, превышающие линию порога на х пкВт ? Может просто поднять немного. Какие уровни сигналов ловит?
BATONS
Участник
Offline6.0
с сен 2005
Москва
Сообщений: 3096

Дата: 23 Май 2017 20:06:08 #  

G305e
Леш, привет!
завтра выложу скрины и опишу свои действия....
скорей всего я не знаю каких-то возможностей ПО, тогда тут и разберем.
serega
Участник
Offline0.0
с июн 2017
Омск
Сообщений: 4

Дата: 18 Июн 2017 18:29:26 #  

ребята подскажите
в кассандре опция D-test в настоящее время позволяет анализировать 3 G? и как давно ее внедрили,
по идее уже нужно и анализировать 4G
G305e
Участник
Offline3.3
с июл 2007
СССР
Сообщений: 1813

Дата: 19 Июн 2017 10:15:51 · Поправил: G305e (19 Июн 2017 11:00:55) #  

в кассандре опция D-test в настоящее время позволяет анализировать 3 G

serega

Около года назад.

по идее уже нужно и анализировать 4G

Всему своё время. Есть целый ряд более актуальных задач, чем срисовывать топологию базовых станций. Вам например оно зачем?



Запись некриптованной цифры по результатам цифрового анализа



Автоматическая запись IQ. Там опечатка небольшая. 32 бита с плавающей точкой



Запись панорам обнаруженных сигналов с заданным количеством проходов до и после обнаружения сигнала и выбранным диапазоном.

Вот это всё - текущая задача.
4G важно конечно, но пока законодательно не разрешено получать идентификаторы MS - получение топологии BS - это не самое важное, что надо добавлять в DTest в Кассандре.

Ну и для тех, кто в теме

C DTest и новым IQProcess у вас теперь появилась возможность не переживать, что вы не успеете записать сигнал, если наблюдая за эфиром не успели точно на него настроиться или у вас интерес к группе сигналов, стоящих рядом. Теперь главное, чтобы вы стояли в полосе 8 МГц - можете записать IQ во всей полосе сколь угодно долго - если комп позволяет - я пока ограничивался 20 минутными записями 8 МГц полосы. Потом в IQProcess вырезать интересующую частоту - там мы упростили создание фильтров и работу с большими файлами и в программу RadioInspectorRT можно засовывать сохранённые и обработанные IQ - DTest будет работать не с приёмником и эфирными сигналами, а данной квадратурой. Перебираете все моды - аналоговые и цифровые, пока "немой не заговорит". Если лень перебирать - анализ на принадлежность к стандартам тоже работает с отложенными файлами.
serega
Участник
Offline0.0
с июн 2017
Омск
Сообщений: 4

Дата: 19 Июн 2017 11:18:09 #  

спасибо за ответ.
в моей версии такой автоматической записи I/q данных нету.

1)я к чему это все спрашивал. просто в 2015 году производитель заверял что с опцией Д-тест можно выявлять ложные станции GSM, а теперь я так понимаю можно выявлять и 3G станции, я правильно понимаю?
2)вообще насколько актуально и можно ли их выявить эти ложные станции
3)существуют ли такие ложные станции в диапазоне, которая работает в 3G?
serega
Участник
Offline0.0
с июн 2017
Омск
Сообщений: 4

Дата: 19 Июн 2017 11:20:53 #  

IQProcess где скачать можно
G305e
Участник
Offline3.3
с июл 2007
СССР
Сообщений: 1813

Дата: 19 Июн 2017 12:44:16 #  

в моей версии такой автоматической записи I/q данных нету.

конечно нет. Она только в моей версии есть. С сегодняшнего дня. Пока для тестирования.


1)я к чему это все спрашивал. просто в 2015 году производитель заверял что с опцией Д-тест можно выявлять ложные станции GSM, а теперь я так понимаю можно выявлять и 3G станции, я правильно понимаю?
2)вообще насколько актуально и можно ли их выявить эти ложные станции
3)существуют ли такие ложные станции в диапазоне, которая работает в 3G?



Ложные в GSM выявлять можно в ручном режиме. Мы не автоматизировали это процесс.
http://inspectorsoft.ru/forum/viewtopic.php?id=2302
там пример VBS GSM

по 3G тоже только в ручном режиме. Но там подход как к GSM не пройдёт. Например для одного известного производителя 3G-кэтчеров визуально над БС ступенчато повышается кратковременно уровень сигнала. И если они работают по всем операторам, то такая ступенька будет прыгать вверх/вниз по всем БС.

VBS 3G давно существуют. В виде кэтчеров. Т.е. перехват идентификаторов трубки. Если речь противнику нужна, то большинство понижает до 2G

https://www.google.ru/search?ie=UTF-8&hl=ru&q=VBS%203G&gws_rd=ssl#newwindow=1&hl=ru&q=VBS+3G+catcher

https://www.google.ru/search?ie=UTF-8&hl=ru&q=VBS%203G&gws_rd=ssl#newwindow=1&hl=ru&q=umts+catcher

Про актуальность - это не ко мне. Я не знаю что вы за организация. VBS GSM однозначно стали актуальными. Их даже пионеры начали поднимать на SDR любительских.

https://www.google.ru/search?ie=UTF-8&hl=ru&q=VBS%203G&gws_rd=ssl#newwindow=1&hl=ru&q=gsm+imsi/imei+catcher




IQProcess где скачать можно

Новый ещё не заливал на сайт. Пока - по запросу в почту по адресу тех.поддержки.
serega
Участник
Offline0.0
с июн 2017
Омск
Сообщений: 4

Дата: 22 Июн 2017 08:33:02 #  

спасибо, просто приходят всякие бизнесмены, и просят что нибудь выявить.боятся что их слушают))
 Страница:  ««  1  2  3  4  5  6 

Создавать сообщения могут только зарегистрированные участники форума.
Войти в форум :: » Логин » Пароль
Начало
Средства связи, рации. Купить радиостанции Motorola, Yaesu, Vertex, приемники, антенны.
Время загрузки страницы (сек.): 0.031; miniBB ®