На главную страницу сайта
· Наш магазин · Объявления · Рейтинг · Статьи · Частоты · Копилка · Аэродромы · Live!
· Файлы · Диапазоны · Сигналы · Музей · Mods · LPD-форум · Клуб · Радиостанции
На сайте: гостей - 66,
участников - 4 [ xin, NORD73, Стамп, briz]
 · Начало · Опросы · События · Статистика · Поиск · Регистрация · Правила · FAQ · Галерея ·
 Форум —› Программное обеспечение —› Inspector-RC 
Большой выбор аксессуаров для радиостанций и приемников!


Зарядные устройства

Гарнитуры и тангенты

Аккумуляторы

Динамики

Переходники
 Страница:  ««  1  2  3  4  5  6  »»Поиск в теме
Автор Сообщение
BATONS
Участник
Offline6.0
с сен 2005
Москва
Сообщений: 3096

Дата: 09 Июл 2015 23:23:52 #  

Kim Mathers
8500 - давно устаревший ящик
G305e тут прав, да и многие участники хвалят этот приемник за приемный тракт.
В таком случае, что вы посоветуете из приемников этой же ценовой категории лучше?
Kim Mathers
Участник
Offline3.4
с мар 2007
From Moscow to Michigan. And back...
Сообщений: 795

Дата: 09 Июл 2015 23:29:31 · Поправил: Kim Mathers (09 Июл 2015 23:33:35) #  

BATONS

тут прав, да и многие участники хвалят этот приемник за приемный тракт.
В таком случае, что вы посоветуете из приемников этой же ценовой категории лучше?


Тут вообще много чего хвалят, и Тексаны и Воксуны, и ДВБ-донглы. И о чем это говорит? Только о том, что другого люди не видели. Но лучшим 8500 назвать точно нельзя - медленный, тупой, с релюшкой на шумодаве, и... никакого сервиса. Для машины РЭР 90-ых сойдет - помех нет, антенна на высоте 4 метра, 10 каналов бородачей будет крутить исправно. В остальном же слезы и технологии 25-летней давности. И это уже я молчу о надежности - сыпятся они стоя на столе и лежа в коробках (много детских болячек).

Вот 9500 не щупал. Надеюсь, что он лучше.
Реклама
Google
BATONS
Участник
Offline6.0
с сен 2005
Москва
Сообщений: 3096

Дата: 10 Июл 2015 00:02:55 #  

G305e
Твоя связка для лайта более чем хороша
пока не совсем моя... я планирую только 8500.
после твоей записи работы ТЫНЦ Signal Hound BB60A уже не хочется что-то другого..
а к стати у Signal Hound BB60С такая же неравномерная шумовая дорожка? они вроде совю версию с индексом С значительно переработали
G305e
Участник
Offline3.3
с июл 2007
СССР
Сообщений: 1813

Дата: 10 Июл 2015 00:46:00 #  

Вот 9500 не щупал. Надеюсь, что он лучше.

я щупал. Это просто праздник какой-то. Были бы деньги - взял бы в коллекцию. Вот AOR-ALPHA ни в жизнь не взял, а 9500 - с удовольствием. Жаль не удалось детально потестировать.

после твоей записи работы ТЫНЦ Signal Hound BB60A уже не хочется что-то другого..
а к стати у Signal Hound BB60С такая же неравномерная шумовая дорожка? они вроде совю версию с индексом С значительно переработали


BATONS


Да, этой моделью (BB60A и BB60C) SignalHound очень высоко задрал планку SDR любительских. C лучше чем А. Им бы с динамикой разобраться, ибо уж больно здорово затыкается, прям как Oscor Green.
А скорость да, что есть, то есть. Ничего не пропускает. Совсем. 25 ГГц/сек это даже перебор в чём-то. Шумовая дорожка у него ничем не хуже многой измериловки. Видел бы ты их "лесенки". Вот пример приёмного тракта

Увеличить
Silent
Участник
Offline4.4
с мая 2005
г. Сокол, Вологодская обл. CQ de RA1QLL!
Сообщений: 4246

Дата: 11 Июн 2016 14:02:23 #  

У меня пичалька - программа отказалась устанавливаться на Windows 7 x64, винда говорит, что сия прога не совместима с ней и посылает к издателю.
Взял просто скопировал ранее сохраненный каталог с установленной программой, пытаюсь запустить - говорит что ключ Гуардант не найден, хотя драйвера установлены и сам ключ в устройствах виден.
Куды бечь?
G305e
Участник
Offline3.3
с июл 2007
СССР
Сообщений: 1813

Дата: 13 Июн 2016 11:29:10 #  

Silent


Добрый день.

Раньше под этой виндой работали? делаем в несколько этапов
Этап 1 - обновляем драйвера Guardant
ПО лучше установить с дистрибутива, хотя оно конечно у нас не расползается по винде, а упаковывается в одну папку.
Драйвера ключей можно скачать по ссылке - там и для 32 и 64 разрядной винды и 7-ки, и 8 и 10.
http://inspectorsoft.ru/forum/viewtopic.php?pid=2613#p2613
Этап 2 - если не помогла замена драйверов, и при этом ПО работает на старой машине (так мы убедимся, что гардант не накрылся) мне ключ в личку или почту - сделаем обновление ПО - ссылку, где скачать как обычно скинем в почту.
Этап 3 - если накрылся ключ - его нам физически отправить - мы запишем новый комплект ПО под новый ключ
Silent
Участник
Offline4.4
с мая 2005
г. Сокол, Вологодская обл. CQ de RA1QLL!
Сообщений: 4246

Дата: 13 Июн 2016 15:50:00 #  

Для проверки установил на эту машину VmWare Player, создал виртуаль, прокинул туда Гуардант, поднял винду ХР, запустил программу - все взлетело со свистом. Ключ живой, однозначно!
На семерку ставил драйвера с сайта производителя гуарданта, самые свежие. С форума инспектора скачать драйвера не дает без регистрации.
BATONS
Участник
Offline6.0
с сен 2005
Москва
Сообщений: 3096

Дата: 13 Июн 2016 19:06:05 #  

Silent
у меня Win7 64 - установил с дистрибутива, драйвера Гуардант не обеновлял - все оработает


Увеличить
G305e
Участник
Offline3.3
с июл 2007
СССР
Сообщений: 1813

Дата: 13 Июн 2016 19:44:34 #  

Для проверки установил на эту машину VmWare Player, создал виртуаль, прокинул туда Гуардант, поднял винду ХР, запустил программу - все взлетело со свистом. Ключ живой, однозначно!

Хорошо, что живой. Хватит виртуального общения.

На семерку ставил драйвера с сайта производителя гуарданта, самые свежие.

Ок, а то хотел ссылку на них дать.

С форума инспектора скачать драйвера не дает без регистрации.

да, у нас не забалуешь :)

Остаётся обновить софт - на этой неделе постараемся сделать. Видимо у вас совсем старая версия ПО
Silent
Участник
Offline4.4
с мая 2005
г. Сокол, Вологодская обл. CQ de RA1QLL!
Сообщений: 4246

Дата: 13 Июн 2016 19:54:34 #  

BATONS
у меня Win7 64 - установил с дистрибутива, драйвера Гуардант не обеновлял - все оработает
Видать, у Вас дистриб инспектора свежее.
BATONS
Участник
Offline6.0
с сен 2005
Москва
Сообщений: 3096

Дата: 13 Июн 2016 20:31:20 #  

Silent
v 7.0.1/24.05.16
Silent
Участник
Offline4.4
с мая 2005
г. Сокол, Вологодская обл. CQ de RA1QLL!
Сообщений: 4246

Дата: 14 Июн 2016 17:20:56 #  

Ура! С новым дистрибом завелось! Правда, самый свежий х64 файрбирд он не увидел, но с 2.1 под х86 все нормально запустилось.
G305e
Участник
Offline3.3
с июл 2007
СССР
Сообщений: 1813

Дата: 14 Июн 2016 17:48:45 #  

Ура! С новым дистрибом завелось! Правда, самый свежий х64 файрбирд он не увидел, но с 2.1 под х86 все нормально запустилось.

:) принято
Silent
Участник
Offline4.4
с мая 2005
г. Сокол, Вологодская обл. CQ de RA1QLL!
Сообщений: 4246

Дата: 15 Авг 2016 12:40:05 #  

Можно немного критики?
Нашел пару моментов которые осложняют жизнь и работу с программой.
1. В новой версии не видно текущее положение курсора на панораме, раньше палочка бегала, а теперь только цветом чуть-чуть отличается стара и новая панорамы, приходится присматриваться. Может это где-то рулится, но я не нашел.
2. При включенном сканировании нельзя пролистать зеленый водопад внизу, бегунок по полосе прокрутки бегает, но сам водопад не движется.
3. Если кнопкой + в лупе увеличить изображение панорамы, а затем навести на нее курсор мыши то масштаб сбрасывается на 100% причем происходит это не всегда, конкретные условия возникновения эффекта пока не отловил.
G305e
Участник
Offline3.3
с июл 2007
СССР
Сообщений: 1813

Дата: 08 Сен 2016 23:58:20 #  

Silent


1. В новой версии не видно текущее положение курсора на панораме, раньше палочка бегала, а теперь только цветом чуть-чуть отличается стара и новая панорамы, приходится присматриваться. Может это где-то рулится, но я не нашел.

Если заливку убрать - палочка видна. С заливкой - только цвет меняется на более тёмный, там где бежит приёмник. Раньше точно было чётче видно? Мы там изменили только одно - чёрная полоса на водопаде - когда были пропуски по времени в сканировании. Может конечно цветовую схему поменяли случайно. Но вроде туда не лазили сто лет.

. При включенном сканировании нельзя пролистать зеленый водопад внизу, бегунок по полосе прокрутки бегает, но сам водопад не движется.

его можно растянуть или сжать. Крутить - раньше при сканировании прокрутка работала? А то он у меня непрерывно вверх бежит.

3. Если кнопкой + в лупе увеличить изображение панорамы, а затем навести на нее курсор мыши то масштаб сбрасывается на 100% причем происходит это не всегда, конкретные условия возникновения эффекта пока не отловил.

половлю, но надо повторяемость, иначе не исправим. Если нажать кнопку и потянуть влево - масштаб должен к предыдущему положению вернуться.
Silent
Участник
Offline4.4
с мая 2005
г. Сокол, Вологодская обл. CQ de RA1QLL!
Сообщений: 4246

Дата: 23 Сен 2016 16:44:39 #  

Если заливку убрать - палочка видна. С заливкой - только цвет меняется на более тёмный, там где бежит приёмник. Раньше точно было чётче видно? Мы там изменили только одно - чёрная полоса на водопаде - когда были пропуски по времени в сканировании. Может конечно цветовую схему поменяли случайно. Но вроде туда не лазили сто лет.
Да, была раньше бежевая такая палочка.
его можно растянуть или сжать. Крутить - раньше при сканировании прокрутка работала? А то он у меня непрерывно вверх бежит.
И раньше не работала, только при остановленном сканировании работает, но это неудобно, особенно при медленном сканировании на приемниках
половлю, но надо повторяемость, иначе не исправим.
Увы, так и не смог отловить. На строй версии это было постоянно, на текущей пару раз натыкался.
G305e
Участник
Offline3.3
с июл 2007
СССР
Сообщений: 1813

Дата: 23 Сен 2016 18:27:17 #  

И раньше не работала, только при остановленном сканировании работает, но это неудобно, особенно при медленном сканировании на приемниках

Silent

тут есть некоторое противоречие. С одной стороны водопад должен постоянно обновляться. И если я начну крутить назад, то как только проход будет закончен - водопад перепрыгивает назад. На нашем железе, которое пару раз в секунду обновляет экран, это будет вообще интересное занятие. Т.е. надо ввести логику у водопада - не обновлять. Но тут ещё момент - база постоянно добавляется новыми записями, т.е. она постоянно изменяется. И если далеко отматывать назад - ПО должно обратиться к базе, которая сейчас обновляется. В общем - у нас для работы с базами в отложенном режиме есть RP :). Я идею понял, но вот с её реализацией не уверен, что получится.
А, ну и у нас новости, собственно из-за которых у нас много чего в этом году тормознулось


Увеличить


сделали свой электронный компас и добавили новую картографию, подгружающую карту местности из сети. У нас раньше опция GEO работала под MapInfo. Пеленги туда надо было вносить в ручную, да ещё и самим решать, как их получать (компас, направленная антенна) И с картами у пользователей были вечные проблемы. Мы картами не занимаемся, а вопросы "где взять" задавали постоянно. Всё. Теперь проблема снята. Можно загрузить карту с нужным масштабом с заранее и потом следовать в район работы и работать в off-line. Пользователь просто нажимает кнопку старт, проводит направленной антенной по кругу и получает "розочку" сигнала. Пара -тройка перемещений дадут сектор, в котором будет источник сигнала. Розочка масштабируется, направление, для более точного определения можно корректировать в ручную (это я про прямую линию в направлении максимума или минимума сигнала)
BATONS
Участник
Offline6.0
с сен 2005
Москва
Сообщений: 3096

Дата: 23 Сен 2016 22:07:35 #  

G305e
А, ну и у нас новости....
а видео есть? как там все это рисуется?
G305e
Участник
Offline3.3
с июл 2007
СССР
Сообщений: 1813

Дата: 23 Сен 2016 22:17:36 #  

G305e
А, ну и у нас новости....
а видео есть? как там все это рисуется?


BATONS



третий день, как сделали вторую версию. Пока не до видео. Работу другую сдать надо. Если кратко - запускаем сканирование. Каждому шагу соответствует запись частота, уровень, время, координата и азимут. После остановки сканирования отрисовываются на карте все точки. Можно крутить антенну один оборот - будет одна линия с уровнями, можно сто раз крутануть - будет сто линий. При этом получается как бы усреднение измерений и можно оочень точно взять пеленг стационарного сигнала.
Silent
Участник
Offline4.4
с мая 2005
г. Сокол, Вологодская обл. CQ de RA1QLL!
Сообщений: 4246

Дата: 26 Сен 2016 09:22:50 #  

G305e
Водопад это не так важно, как с цветом, график без заливки не так нагляден, на мой взгляд. Видел в настройках, что можно рулить некоторыми цветами, можно было бы и цвет палочки этой туда запилить, я думаю.
У водопада бегунок бегает по полосе прокрутки, а сам водопад стоит, я думал глюк какой-то ;)
BATONS
Участник
Offline6.0
с сен 2005
Москва
Сообщений: 3096

Дата: 29 Сен 2016 09:57:08 #  

G305e
Если кратко - запускаем сканирование. Каждому шагу соответствует запись частота, уровень, время, координата и азимут.
получается, вы еще и управление поворотным устройством к ПО добавили? Поворотное устройство Вашей разработки, или добавили код управления поворотными устройствами Yaesu или аналогичными?
G305e
Участник
Offline3.3
с июл 2007
СССР
Сообщений: 1813

Дата: 29 Сен 2016 10:59:55 #  

получается, вы еще и управление поворотным устройством к ПО добавили? Поворотное устройство Вашей разработки, или добавили код управления поворотными устройствами Yaesu или аналогичными?

BATONS


Нет, поворотку пока не добавляли - это самое простое, что можно сделать по сравнению с выполненной работой. Это всё делалось прежде всего под портативный носимый комплекс. Оператор гуляет по крышам и ищет сигнал - махнул антенной по кругу и программа без его участия прорисовывает "розочку".
Главное отличие от существующих изделий - другой подход к картографии и возможность анализировать цифру - искать конкретное устройство в куче других.
По повороткам - если у тебя есть ссылки на нормальную аналитику по ним - кинь, пожалуйста, хочу посмотреть , что есть готовое. Или свою сделаем.

На Интерполитехе наверно поставим - приходи, пощупаешь.
BATONS
Участник
Offline6.0
с сен 2005
Москва
Сообщений: 3096

Дата: 30 Сен 2016 11:05:53 · Поправил: BATONS (30 Сен 2016 11:13:12) #  

G305e
На Интерполитехе наверно поставим - приходи, пощупаешь.
обязательно приду.

по повороткам, я так понимаю тебе типа ткой нужно
Фото

- тут не подскажу точно по производителям, когда интересовался этим вопросам, то поворотки либо производства Yaesu либо нашего производства: Радант., либо z-metal.ru
По Yaesu протоколы управления лежат в свободном доступе, поэтому проблем с интеграцией не возникнет, по остальным точно не скажу.
главное, чтобы двигатели в этих редукторах были не коллекторными, иначе помехами будет забивать все, да и лишняя головная боль по "экранировании".
народ на форумах утверждает, что помех нет - но они, то крутанули антенну и принимают, а тебе, как я понял, нужно и крутить и измерять...

есть еще поворотка твоего "любимого" WINRADIO ссылка
G305e
Участник
Offline3.3
с июл 2007
СССР
Сообщений: 1813

Дата: 30 Сен 2016 15:39:53 #  

по повороткам, я так понимаю тебе типа ткой нужно
Фото

- тут не подскажу точно по производителям, когда интересовался этим вопросам, то поворотки либо производства Yaesu либо нашего производства: Радант., либо z-metal.ru
По Yaesu протоколы управления лежат в свободном доступе, поэтому проблем с интеграцией не возникнет, по остальным точно не скажу.
главное, чтобы двигатели в этих редукторах были не коллекторными, иначе помехами будет забивать все, да и лишняя головная боль по "экранировании".
народ на форумах утверждает, что помех нет - но они, то крутанули антенну и принимают, а тебе, как я понял, нужно и крутить и измерять...

есть еще поворотка твоего "любимого" WINRADIO ссылка

BATONS


Не, ну это монстров поворачивать. И очень медленно. Свою сделаем. У нас широкополосные направленные антенны весят несколько сот грамм и размер с формат А4. Соответственно поворотка будет быстрая, лёгкая и компактная ... в багажник тулле
Silent
Участник
Offline4.4
с мая 2005
г. Сокол, Вологодская обл. CQ de RA1QLL!
Сообщений: 4246

Дата: 30 Сен 2016 16:10:50 #  

А не проще тогда доплеровский пеленгатор в багажник спрятать?
И еще - видел в настройках программы настройки антенного коммутатора. Это отдельный агрегат или в каком-то приемнике есть?
G305e
Участник
Offline3.3
с июл 2007
СССР
Сообщений: 1813

Дата: 30 Сен 2016 18:20:16 #  

А не проще тогда доплеровский пеленгатор в багажник спрятать?

Silent

Всему своё время.

И еще - видел в настройках программы настройки антенного коммутатора. Это отдельный агрегат или в каком-то приемнике есть?

Есть встроенные - в Кассандра-Т21 (К21) и КассандраТ6(К6). И там и там - 4-х канальные. И внешние - 4-х канальные и 8-ми канальные. С питанием по USB. Старая версия работала до 4 ГГц, новая - до 8-ми. Низ - от 1 МГц. Но мы их ниже 25 МГц не используем. В старом межканальное проникновение было 35-40 дб, в новом - не менее 70.
Встроенный коммутатор есть только в AR5000 и A5001D.


Увеличить
BATONS
Участник
Offline6.0
с сен 2005
Москва
Сообщений: 3096

Дата: 30 Сен 2016 21:20:07 #  

G305e
новом - не менее 70.
если не секрет, какие коммутаторы используете?
G305e
Участник
Offline3.3
с июл 2007
СССР
Сообщений: 1813

Дата: 01 Окт 2016 00:21:47 #  

если не секрет, какие коммутаторы используете?

Да какой секрет - весь мир на Hittite сидит
G305e
Участник
Offline3.3
с июл 2007
СССР
Сообщений: 1813

Дата: 20 Окт 2016 22:19:36 #  

обязательно приду.

Кто не успел, тот опоздал. Три дня новая Кассандра-С6 стояла в работе на интерполитехе. В полном комплекте - RadioInspectorRT с DTest, новой GEO, электронным компасом. Завтра её не будет. Уже забрал.
BATONS
Участник
Offline6.0
с сен 2005
Москва
Сообщений: 3096

Дата: 20 Окт 2016 22:23:55 #  

G305e
Кто не успел, тот опоздал.
эхх.. да в командировку по работе направили, только завтра приеду.
Думал что на выходных этих успею посмотреть (
Реклама
Google
 Страница:  ««  1  2  3  4  5  6  »» 

Создавать сообщения могут только зарегистрированные участники форума.
Войти в форум :: » Логин » Пароль
Начало
Средства связи, рации. Купить радиостанции Motorola, Yaesu, Vertex, приемники, антенны.
Время загрузки страницы (сек.): 0.024; miniBB ®