На главную страницу сайта
· Наш магазин · Объявления · Рейтинг · Статьи · Частоты · Копилка · Аэродромы · Live!
· Файлы · Диапазоны · Сигналы · Музей · Mods · LPD-форум · Клуб · Радиостанции
На сайте: гостей - 48,
участников - 9 [ cemichael, vladisslav2011, pauls, autosat, ДСПТ, WebFox, ki-13, Programmist, Armada78]
 · Начало · Опросы · События · Статистика · Поиск · Регистрация · Правила · FAQ · Галерея ·
 Форум —› Радиостанции —› Радиостанция Р-168-0.1У "Акведук" 
Блоки питания для радиотехники: Ajetrays, Alan, Manson, Optim, RM, Vega, Yaesu, Энергомаш


Alan K35
(1 Ампер)
руб.

RM LPS 105
(5 Ампер)
руб.

Manson SPA-8100
(10/12 Ампер)
руб.

Optim PS-20
(20/22 Ампер)
руб.

Vega PSS-3035
(30/35 Ампер)
руб.
 Страница:  ««  1  2  3  »»Поиск в теме
Автор Сообщение
spbtvmaster
Участник
Offline5.1
с дек 2006
Санкт-Петербург
Сообщений: 2370

Дата: 14 Июл 2013 01:53:43 · Поправил: spbtvmaster (14 Июл 2013 01:55:30) #  

Литием там и не пахнет. Пальчиковые банки SAFT сваренные в блоки. Никель-кадмиевые, у меня есть родной зарядник.
Банка какого года? Там должен быть чернильный штамп около ламелей, здесь на фото не видно даже следов.
Thin
Участник
Offline4.5
с мар 2009
Севастополь
Сообщений: 434

Дата: 14 Июл 2013 10:26:55 #  

Нет там никаких оттисков..видимо стерлись...а вообще банки подозрительно лёгкие для никель-кадмия...в техописании написано:"источником питания служат два элемента "блик-3" или аккумуляторная литиевая батарея 2ЛВ6-316"
Реклама
Google
Thin
Участник
Offline4.5
с мар 2009
Севастополь
Сообщений: 434

Дата: 14 Июл 2013 16:16:30 #  

А Вы не пробовали открывать этот батарейный блок? дело в том что SAFT в ней может стоять действительно литиевый...и что из себя представляет родная зарядка?есть возможность продемонстрировать её вид и устройство?
spbtvmaster
Участник
Offline5.1
с дек 2006
Санкт-Петербург
Сообщений: 2370

Дата: 14 Июл 2013 23:41:22 #  

Да, я заметил, этот аккумуляторный блок немного лёгкий, если исходить из размеров. Но, родной военный зарядник никель-кадмиевый отсюда, несложно сделать вывод. Разбирать свои батареи не пробовал, у меня их немного, а ломать новую батарею не хочется.
Возможно, Ваши батареи литиевые, мои точно никель-кадмиевые, ну или марганцевые, тут без разницы.
Сейчас я в отпуске, зарядник и сами батареи недоступны, приеду отсниму.
У меня эти батареи стоят здесь.

два элемента "блик-3"

Это не аккумуляторы, батарейки по 3 Вольта и у них вроде мощность небольшая рацию питать. Хотя, раз написано значит всё работает. Вторую батарею 2ЛВ6-316 не встречал, ну из маркировки понятно, собрана из элементов АА.
kaRagoz
Участник
Offline1.9
с дек 2007
Санкт-Петербург
Сообщений: 99

Дата: 19 Июл 2013 12:22:23 #  

Кстати валяеться уже несколько лет,выбросить жалко.
может кто поменяет мой Акведук))) на что нить историческое
Thin
Участник
Offline4.5
с мар 2009
Севастополь
Сообщений: 434

Дата: 24 Июл 2013 14:50:48 · Поправил: Thin (24 Июл 2013 14:51:29) #  

Не выдержала душа поэта...вскрыл батарею..Действительно в них используются никель-кадмиевые аккумуляторы фирмы saft 940 мА/ч...
http://s020.radikal.ru/i706/1307/96/498f31ad2607.jpg
http://i051.radikal.ru/1307/26/26d329efc4aa.jpg
Thin
Участник
Offline4.5
с мар 2009
Севастополь
Сообщений: 434

Дата: 26 Июл 2013 20:17:21 #  

Кстати валяеться уже несколько лет,выбросить жалко.
может кто поменяет мой Акведук

А пульта для прощивки часом не валяется?а то мой дохлый-всеми символами мигает и что сдохло-ума не приложу...
Thin
Участник
Offline4.5
с мар 2009
Севастополь
Сообщений: 434

Дата: 26 Июл 2013 20:40:40 · Поправил: Thin (26 Июл 2013 20:44:18) #  

Вот такой пульт для данной радиостанции...
http://s019.radikal.ru/i616/1307/11/c698a660b1c8.jpg
http://i081.radikal.ru/1307/4f/73998b0b98f5.jpg
http://s40.radikal.ru/i089/1307/5d/929e9134f0ae.jpg
http://s017.radikal.ru/i416/1307/f1/29d3c4ba49f3.jpg
Симптомы такие:включается,символы мигают,при этом их видно только снизу или сверху-так тускло они светятся...при включении подсветки лампочки так же тускло горят,при этом подсветка не фиксируется во включенном состоянии-постоянно нужно держать кнопку пальцем...на контроллере VCC составляет порядка 2,5вольт....
UB4PAK
Участник
Offline2.8
с сен 2011
Казань
Сообщений: 240

Дата: 26 Июл 2013 21:40:37 #  

В военной технике, примена микросхема не отечественного производства - я про 89с51. У нас ведь есть в России свои клоны MSC51 семейства. Чувствую скоро будут все у буржуев покупать.
По сути - питание слишком мало, исщите кто сажает или вторичный источник питания=стабилизатор того. И емкости smd блокировчные по питанию проверьте - бывало мрут.
spbtvmaster
Участник
Offline5.1
с дек 2006
Санкт-Петербург
Сообщений: 2370

Дата: 26 Июл 2013 22:29:31 · Поправил: spbtvmaster (27 Июл 2013 04:25:57) #  

Thin
такой пульт для данной радиостанции

Да, вроде он не для данной станции.
Питаете его от чего?
Там две литиевые 3 вольтовые батарейки формата АА.

Подсветка у пульта так и работает, видимо, чтобы не демаскировать прибор.

UB4PAK
примена микросхема не отечественного производства

У буржуев давно детали покупаем, для подобной техники и ничего страшного в этом нет. Делают, как проще и дешевле и главное надежнее. Это не ракета.
Рассказы про то, что буржуи якобы перестанут нам продавать запчасти во время возможной войны - правда для бедных. Весь необходимый и возможный для техники ЗИП всегда готовится заранее и лежит на складе. ЗИП этот, как многие вероятно видели и знают, представляет собой комплект плат и корпусных деталей. Никаких микросхем требующих для замены специального оборудования там отродясь не было и в будущем вряд-ли будет. В полевых условиях микросхемы ни кто менять не станет, попросту не будет для этого у радиста навыков, условий и инструментария.
Сломается, возьмут со склада новый пульт.
Thin
Участник
Offline4.5
с мар 2009
Севастополь
Сообщений: 434

Дата: 27 Июл 2013 00:37:20 #  

Там две литиевые 3 вольтовые батарейки формата АА.
не понял,Вы хотите сказать что там стоят две батареи по 3 вольта? тогда естественно что он не работает-я обычные 1,5 в АА ставил...
spbtvmaster
Участник
Offline5.1
с дек 2006
Санкт-Петербург
Сообщений: 2370

Дата: 27 Июл 2013 01:27:09 · Поправил: spbtvmaster (27 Июл 2013 04:19:20) #  

Правильно поняли. Батарейка называется "ЭНЕРГИЯ" 3 Вольта, для пульта нужно таких 2 штуки и они идут в комплекте с пультом.
Достал тут свои поглазеть, они в блистерной упаковке по четыре штуки упакованы, а одна из двух уже того, протекла зараза. Отрезал его на всякий случай и в помойку. Немного погодя одумался, надо думаю сделать фото.
Для примера слева обычный аккумулятор АА, в центре оставшийся исправный, и справа потёкший элемент.



Кстати, здесь непонятно чем заводчане думали и как бойцы будут доставать литиевые элементы в боевых условиях? Вероятно, сообразить поставить обычные батарейки и преобразователь на двух транзисторах очень сложная задача.
oleg678
Участник
Offline1.0
с июл 2013
Уфа
Сообщений: 1

Дата: 05 Авг 2013 00:15:08 #  

Имеется лишний пульт записи с инструкцией к станциям Акведук
arbalet
Участник
Offline1.4
с окт 2010
Санкт-Петербург/KP50DA 50RS033
Сообщений: 121

Дата: 05 Авг 2013 01:55:25 #  

spbtvmaster
Кстати, здесь непонятно чем заводчане думали и как бойцы будут доставать литиевые элементы в боевых условиях?
Никак не будут бойцы доставать эти батарейки в боевых условиях - откроют крышку, прилепят к контактам сопли из полевки и подключат к половинке АКБ от Р-159, как раз 6 вольт и зарядное к этому АКБ есть - ЗУ-1 помоему (мог и забыть уже).
не в тему, но подобная ситуация была когда в войска стали давать "историки" к Р-159, у них с радиостанцией АКБ разные, заряжать можно только во взводе связи батальона или роте связи, сильно не побегаешь, а чуть клювом прощелкал, АКБ подсел - ключи слетели, вези "историк" в штаб полка где ключи вводят. Идея хороша - исполнение говно.
spbtvmaster
Участник
Offline5.1
с дек 2006
Санкт-Петербург
Сообщений: 2370

Дата: 05 Авг 2013 02:47:24 · Поправил: spbtvmaster (05 Авг 2013 02:48:33) #  

А кстати, точно, в комплекте к пульту была контактная крышка с проводами.
Значит конструкторы подумали. :) Был неправ.

oleg678 Выложили бы мануал.
Thin
Участник
Offline4.5
с мар 2009
Севастополь
Сообщений: 434

Дата: 05 Авг 2013 12:35:47 #  

Имеется лишний пульт записи с инструкцией к станциям Акведук
Вся проблема в том,что Вы территориально находитесь в России а я-в хохляндии...
arbalet
Участник
Offline1.4
с окт 2010
Санкт-Петербург/KP50DA 50RS033
Сообщений: 121

Дата: 07 Сен 2013 14:42:24 #  

spbtvmaster
Копался в книгах и в одном из справочников нашел Описание р-168-0,1У, порядок работы, пульт записи радиоданных, подготовка ПЗРД и порядок ввода радиоданных. Если вопрос еще актуальный, выложу.
GoBliNuke
Участник
Offline5.2
с авг 2012
RadioAlert.ru
Сообщений: 943

Дата: 07 Сен 2013 14:57:46 #  

Тоже интересно, выложите, пожалуйста.
arbalet
Участник
Offline1.4
с окт 2010
Санкт-Петербург/KP50DA 50RS033
Сообщений: 121

Дата: 07 Сен 2013 15:39:27 · Поправил: Вебмастер (07 Сен 2013 16:29:47) #  
GoBliNuke
Участник
Offline5.2
с авг 2012
RadioAlert.ru
Сообщений: 943

Дата: 07 Сен 2013 15:49:58 #  

arbalet
Спасибо!
AndyRadist
Участник
Offline4.2
с апр 2005
kn88xa
Сообщений: 1439

Дата: 01 Сен 2014 00:20:12 #  

Есть в коллекции несколько Акведуков. Нужен пульт записи, а то лежат без дела. Контакт в России предоставлю.
Fenix
Участник
Offline3.0
с ноя 2008
Москва
Сообщений: 692

Дата: 16 Сен 2014 21:03:15 #  

Кто подскажет, как проходит процесс программирования Р-168-0,1УМ1 ?
С пультов двух типов, или хотя бы одного. Как эту модель ввести в режим ЗАПИСЬ?

Тип Р-168 №7 в красивом пульте это 5УН
RZ6
Участник
Offline1.6
с дек 2005
Сообщений: 85

Дата: 17 Сен 2014 09:31:23 #  

В инструкции на пульт есть таблица соответствий номеров и типов, "красивый" пульт может программировать 168-0,1
Fenix
Участник
Offline3.0
с ноя 2008
Москва
Сообщений: 692

Дата: 17 Сен 2014 10:05:35 #  

В инструкции на пульт есть таблица
Нет инструкций. Можете привести отрывок этой инструкции, таблицы?
Язь
Участник
Offline2.0
с сен 2012
Тюмень, Западная Сибирь
Сообщений: 33

Дата: 19 Сен 2014 09:22:53 #  

Недавно приобрел р.ст. типа портативки Р-168-0.1У "Акведук"
монтаж внутри страшный

Не соглашусь. Монтаж нормальный. Сразу видно, что не в Ярославле делали и не в Туле, а чисто китайское производство.

Сам аппарат беспонтовый, а с учетом отсутствия пульта ввода РД - вообще полено силуминовое
Корпус дуралевый. Силумиина там ни грамма не обнаружил.
В целом аппарат не вызывает вопросов кроме качества корпуса батареи (мерзейший пластик из СССР) и их клемм.
И еще замечание к антенне, точнее к её надежности и месту крепления. Явно слабо для полевых условий. Да и крепление "на ухо" вызывает сомнение - задел ветку, наушник потянуло и т.п.
В новой версии "Акведука" (образца 2009 года) проблему решили радикально, она теперь крепится к металлической пластине, что вшита в ремень-лямку.
В целом аппарат исполнен мудрено с учетом всей "сбруи". Одеть/пристегнуть такую в минимальное время не получится.
UB9UBY
Участник
Offline2.5
с окт 2013
Кемерово
Сообщений: 277

Дата: 26 Окт 2014 13:30:29 #  

Приветствую.Досталась неисправная р-168-0,1ум1, http://img.allzip.org/g/245/orig/9897735.jpg Подскажите реально ли найти схему,тех.описание.Предыдущему хозяйну пришла новая,но не проговаривала команды,возможно кто-то сталкивался с подобной поломкой.
UB9UBY
Участник
Offline2.5
с окт 2013
Кемерово
Сообщений: 277

Дата: 28 Окт 2014 10:20:12 #  

При включении станция молчит,не переходит в режим передачи.Ток потребления 180-200мА,что великовато,греется стабилизатор.Подскажите напряжение питания процессора 2,5 или 3 вольта?Пропаял выводы процессора и контроллера.Отключал по очереди питание с микросхем,при отключении питания процессора ток упал до 60мА,видимо процессор неисправен.
Jackson5
Участник
Offline1.0
с окт 2017
Москва
Сообщений: 2

Дата: 23 Окт 2017 04:17:47 · Поправил: Jackson5 (23 Окт 2017 04:18:06) #  

Господа подскажите неофиту, как Р-168-0,1УМ перевести в режим получения РД с вот этого пульта http://images.tiu.ru/18395389_w640_h640_dsc01455.jpg? В пульт все забито согласно инструкции
UA0LHW
Участник
Offline1.5
с янв 2009
Сообщений: 97

Дата: 23 Окт 2017 07:19:31 #  

8 канал поставьте
Jackson5
Участник
Offline1.0
с окт 2017
Москва
Сообщений: 2

Дата: 23 Окт 2017 18:58:05 #  

Прошу прощения за назойливость, но станцию приходится осваивать "на коленке", методом научно-потолочного тыка. Нельзя ли поподробнее? Т.е. выставляем на станции нужный канал и включаем передачу РД на пульте?
Реклама
Google
 Страница:  ««  1  2  3  »» 

Создавать сообщения могут только зарегистрированные участники форума.
Войти в форум :: » Логин » Пароль
Начало
Средства связи, рации. Купить радиостанции Motorola, Yaesu, Vertex, приемники, антенны.
Время загрузки страницы (сек.): 0.024; miniBB ®