На главную страницу сайта
· Наш магазин · Объявления · Рейтинг · Статьи · Частоты · Копилка · Аэродромы · Live!
· Файлы · Диапазоны · Сигналы · Музей · Mods · LPD-форум · Клуб · Радиостанции
На сайте: гостей - 160,
участников - 18 [ Quasar_ru, 5318, omronn, wily, driving, alex42, AlexRS, Olexandr, RUS731, aruz, Alegz, Serge_Ss, ximik7, PenTod, Фотограф, fill29, SWRadio36, attache]
 · Начало · Опросы · События · Статистика · Поиск · Регистрация · Правила · FAQ · Галерея ·
 Форум —› Радиостанции —› Icom IC-706, 706MK2, 706MK2G 
Новая линейка радиостанций Hytera в нашем магазине


Hytera TC-320
руб.

Hytera TC-508
руб.

Hytera TC-580
руб.

Hytera PD-355
руб.

Hytera X1E
руб.
 Страница:  ««  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10Поиск в теме
Автор Сообщение
В.М.
Участник
Offline1.1
с ноя 2017
Красноярск
Сообщений: 46

Дата: 26 Дек 2019 04:21:04 #  

У меня не нарушило, я его аккуратненько откусил одну ногу и диоды снял нужные, на фото мой конфиг
Огромное спасибо, Ваш ответ снимает все вопросы.
Аркадий
Участник
Offline2.3
с окт 2012
Казахстан, Костанай
Сообщений: 62

Дата: 27 Дек 2019 09:59:34 #  

Зачем удалять D108, что это дает, и не нарушит ли это работу трансивера?
У меня не нарушило, я его аккуратненько откусил одну ногу и диоды снял нужные, на фото мой конфиг
ic-706 (J) diode config


так а что дало удаление именно этого диода?
Реклама
Google
fununcle
Участник
Offline1.0
с апр 2008
Москва
Сообщений: 22

Дата: 27 Дек 2019 10:25:05 #  

так а что дало удаление именно этого диода?
В описании, что я нашел за бугром, его удаляют... Ну и я его того же, отцепил. Экспериментировать не стал, в плане, а что будет если его не отключить))) Заработало и прекрасно...
Аркадий
Участник
Offline2.3
с окт 2012
Казахстан, Костанай
Сообщений: 62

Дата: 27 Дек 2019 10:42:40 #  

поделитесь описанием?
вечером свой вскрою - раскрывал года 3 назад, Rx - на 70 МГц появился, а вот о этом диоде не помню...
fununcle
Участник
Offline1.0
с апр 2008
Москва
Сообщений: 22

Дата: 27 Дек 2019 10:47:24 #  

поделитесь описанием?
Ловите Описания
lbv1984
Участник
Offline1.0
с ноя 2019
Одеса
Сообщений: 17

Дата: 25 Фев 2020 00:31:27 · Поправил: lbv1984 (25 Фев 2020 08:10:39) #  

Мужики хто знает на ісом 706 на плате допaяли резистор и кинули "соплю" на смд конденсатор - это его раскрывали на передачу? Это европеец не J . Обвел красным на фото колхоз.
lbv1984
Участник
Offline1.0
с ноя 2019
Одеса
Сообщений: 17

Дата: 25 Фев 2020 00:31:58 · Поправил: lbv1984 (25 Фев 2020 00:40:10) #  

Шильдик на трансивере
Аркадий
Участник
Offline2.3
с окт 2012
Казахстан, Костанай
Сообщений: 62

Дата: 26 Фев 2020 07:45:13 #  

Связанно с работой кулера. если не ошибаюсь. смотрите доработки.
neo241
Участник
Offline0.0
с мар 2020
Ростов-на-Дону
Сообщений: 1

Дата: 29 Мар 2020 19:29:15 #  

Доброго времени суток.

Такая проблема с icom 706mk2 японская версия. Преобрел его недавно с рук. Отсутствует диапазон 50 МГц. Как на передачу так и на приём. Проскакивает кусок от 30 МГц до 144. Станция раскрыта все перемычки отсутствуют. Может кто знает в чем может быть дело
bbaken
Участник
Offline2.3
с авг 2013
Уфа
Сообщений: 31

Дата: 01 Янв 2021 12:04:23 · Поправил: bbaken (01 Янв 2021 12:04:55) #  

Всем привет! Достался мне icom706mk2. Проблема такая. На укв все работает. На кв нет выходной мощности. Выходники целые. Напряжение есть. Предвыходной каскад используется и для обоих диапазонов (,кв и укв). Он исправен. После него стоит реле которое подключает соответствующие выходные каскады. Так при нажатии тангеты на кв диапазоне реле отключается. Соответственно кв сигнал идет на ввходноц каскад укв диапазона. Может кто что подскажет .
US7IGN
Участник
Offline3.5
с окт 2006
Украина
Сообщений: 1990

Дата: 01 Янв 2021 14:33:13 #  

сумбурно... можно предположить что неисправно реле или цепи управления им?
bbaken
Участник
Offline2.3
с авг 2013
Уфа
Сообщений: 31

Дата: 01 Янв 2021 18:31:34 · Поправил: bbaken (01 Янв 2021 19:23:07) #  

Реле и цепи управления исправны. В режиме приема реле включено, как и должно оставаться в режиме передачи. Но при нажатии ptt сигнал с платы управления отключает реле.
Когда имитирую правильный сигнал с платы управления, то всё работает . Есть моща на выходе, провожу связи. Хоть мтавь тумблер кв и укв😀
Вот ссылка на схему icom706mk2:
https://drive.google.com/file/d/10u6ldQbtZ2iIcJ9VppdcUFsWIS33oDn8/view?usp=drivesdk
bbaken
Участник
Offline2.3
с авг 2013
Уфа
Сообщений: 31

Дата: 01 Янв 2021 18:33:24 #  

Реле и цепи управления исправны. В режиме приема реле включено, как и должно оставаться в режиме передачи. Но при нажатии ptt сигнал с платы управления отключает реле.
Когда имитирую правильный сигнал с платы управления, то всё работает . Есть моща на выходе, провожу связи. Хоть мтавь тумблер кв и укв😀
US7IGN
Участник
Offline3.5
с окт 2006
Украина
Сообщений: 1990

Дата: 01 Янв 2021 20:12:51 #  

Когда имитирую правильный сигнал с платы управления, то всё работает .

на какой пин какого разъема и какой сигнал подаете?
bbaken
Участник
Offline2.3
с авг 2013
Уфа
Сообщений: 31

Дата: 01 Янв 2021 21:22:16 · Поправил: bbaken (01 Янв 2021 21:33:29) #  

Разъем J4 L8. Этот провод отсоединил.
Работает только на кв. Плата PA UNIT
Может глюк какой. Нет ли в этой станции сброса до заводских настроек?
US7IGN
Участник
Offline3.5
с окт 2006
Украина
Сообщений: 1990

Дата: 01 Янв 2021 22:20:19 #  

Разъем J4 L8. Этот провод отсоединил
а как изменяются напряжение на этом разъеме со стороны MAIN BOARD при переключениях?
Q78 и Q79 на ней исправны?
bbaken
Участник
Offline2.3
с авг 2013
Уфа
Сообщений: 31

Дата: 02 Янв 2021 10:42:32 #  

Замерил напряжение на j4- L8.
Кв на приеме 0v, на передаче 6.2v.
Укв 2,8v и 6.2v соответсвенно.
Хотя должно быть не более 5 вольта.
Пришлось снимать плату main board.
В процессе разборки обнаружил шлейф в котором отслоился один проводник и наверняка замыкал соседний контакт. Подрезал его и собрал обратно. При повторном замере получилось что при приеме и передаче на кв 0v, а на укв 5 вольт. Всё заработало. Спасибо US7IGN за помощь.
ВСЕХ С НОВЫМ ГОДОМ!
US7IGN
Участник
Offline3.5
с окт 2006
Украина
Сообщений: 1990

Дата: 02 Янв 2021 11:51:12 #  

Старички требуют профилактики и внимания, но еще поработают. Поздравляю с оживлением! Хороших связей!
bbaken
Участник
Offline2.3
с авг 2013
Уфа
Сообщений: 31

Дата: 04 Янв 2021 18:18:41 #  

Спасибо
S7SB
Участник
Offline0.0
с янв 2021
Киев
Сообщений: 2

Дата: 31 Янв 2021 01:39:29 · Поправил: S7SB (31 Янв 2021 01:45:18) #  

Ребята , приветствую,наконец то активировали.
У меня вопрос по IC 706 ( без наворотов) чистый японец.Мне нужен на прием участок 143.050 , но ниже 143.999
аппарат на много тупее чем 144-146 Мгц. О раскрытии на передачу в курсе , а есть ли функция -раскрытие на
прием? Или муха аппарата?Хотя аппарат брал для работы на 50 Мгц , работой доволен ,хочется послушать ГРАВЕС .
Amtor
Участник
Offline2.7
с июл 2008
Коми
Сообщений: 242

Дата: 16 Фев 2021 17:06:39 · Поправил: Amtor (16 Фев 2021 17:14:32) #  

Непонятно. У меня правда 2G, но чутьё такое же, проверял. И космонавтов отлично слышал на служебном канале. На приём всё и так раскрыто.
Мой японский старичок рождения 2003-го года, покупал в 2011-м на Инджапане, активно работал у меня лет 8, как в стационаре, так и в полях. Неубиваемая и безпроблемная штука!
US7IGN
Участник
Offline3.5
с окт 2006
Украина
Сообщений: 1990

Дата: 16 Фев 2021 17:49:36 #  

разные схемы. нужно внимательно схему смотреть. в 706 могут полосовики стоять.
S7SB
Участник
Offline0.0
с янв 2021
Киев
Сообщений: 2

Дата: 23 Фев 2021 10:10:41 #  

Да ребята , спасибо за ответы.да там стоит полосовик только 144-146 Мгц- он то и работает!А не работает диапазон
ниже 143.999 и вниз,там стоит обычный ФВЧ .И в этом диапазоне очень слабый шум эфира .Потому и спросил о "раскрытии на прием". Еще раз спасибо...
Реклама
Google
 Страница:  ««  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10 

Создавать сообщения могут только зарегистрированные участники форума.
Войти в форум :: » Логин » Пароль
Начало
Средства связи, рации. Купить радиостанции Motorola, Yaesu, Vertex, приемники, антенны.
Время загрузки страницы (сек.): 0.038; miniBB ®