На главную страницу сайта
· Наш магазин · Объявления · Рейтинг · Статьи · Частоты · Копилка · Аэродромы · Live!
· Файлы · Диапазоны · Сигналы · Музей · Mods · LPD-форум · Клуб · Радиостанции
На сайте: гостей - 103,
участников - 3 [ kontur, bonifacij56, Master485]
 · Начало · Опросы · События · Статистика · Поиск · Регистрация · Правила · FAQ · Галерея ·
 Форум —› Радиотехническая безопасность —› Кто-нибудь пробовал этот GSM Jammer? 
Си-Би радиостанции в нашем магазине: Alan и Midland, Alinco, Intek, MegaJet, President, Yosan, Беркут, Таис


Alan 48 Excel
руб.

Alinco DR-135CBA New
руб.

MegaJet MJ-3031M Turbo
руб.

President Harry III ASC
руб.

Yosan Stealth 5
руб.
 Страница:  ««  1  2  3Поиск в теме
Автор Сообщение
Den1
Участник
Offline5.0
с фев 2007
Москва
Сообщений: 676

Дата: 25 Ноя 2007 02:04:44 #  

RadioKoteg - за ссылки спасибо.
А он и так ЖСМ давит.
bora3
Участник
Offline2.7
с янв 2007
Москва
Сообщений: 164

Дата: 26 Ноя 2007 23:27:51 #  

а вот интересно, можно ли старый и ненужный мобильник, валяющийся без дела, превратить в джамер GSM ?
Реклама
Google
RadioKoteg
Участник
Offline4.3
с сен 2006
Киев
Сообщений: 14476

Дата: 27 Ноя 2007 00:28:54 #  

bora3 а вот интересно, можно ли старый и ненужный мобильник, валяющийся без дела, превратить в джамер GSM ? теоретически можно,надо всего лиш прошивку перепрограмировать ,но это теоретически к сожалению..
Dominic
Участник
Offline3.0
с ноя 2005
Сообщений: 1423

Дата: 27 Ноя 2007 13:52:16 #  

bora3
Превратить вряд ли, а вот сделать из его деталей - весьма реально.
Молния
Участник
Offline3.3
с янв 2007
Москва
Сообщений: 1475

Дата: 27 Ноя 2007 14:12:57 · Поправил: Молния (27 Ноя 2007 14:14:40) #  

bora3
а вот интересно, можно ли старый и ненужный мобильник, валяющийся без дела, превратить в джамер GSM ?
Теоретически можно. Прийдется только новой профессией обзавестить (разрабочик встроенного ПО, программист на ассемблере) + проделать работу отдела промышленного шпионажа чтобы раздобыть схему, понять, что за микросхемы используются, раздобыть логику управления оборудованием из ПО.
RadioKoteg
теоретически можно,надо всего лиш прошивку перепрограмировать
Кстати, для старых Сименсов люди здорово правили прошивку. Добавляли пункты меню, часы добавляли/убирали. Но вот почему-то GSM джаммеров не писали, хотя девайсик нужный всем.
А у современных Симбианов вообще все ПО должно быть подписано, что не отменяет возможность взлома самого проверяльщика подписи. Но квалификация нужна конкретная. И там есть разные уровни подписей ПО для разных уровней. И подписать ПО, которое логикой GSM управляет не будучи производителем тела, я думаю, нереально.
Dominic
Превратить вряд ли, а вот сделать из его деталей - весьма реально.
Более мение вменяемо это можно сделать для совсем старых телефонов, где модели микросхем нанесены на корпус и можно понять что это. У многих современных моделей микросхемы либо совсем никак не подписаны, либо помаркированы технологическими 3-5 значными числами.
Так что проще купить, тем более за такие деньги.
Sashman
Участник
Offline4.6
с фев 2007
р'Льех
Сообщений: 2029

Дата: 27 Ноя 2007 15:28:00 #  

Схемы ко многим моделям в инете есть, только не всегда находятся через гугль.
freeman
Участник
Offline1.6
с мар 2007
Юрмала
Сообщений: 39

Дата: 27 Ноя 2007 15:59:16 #  

После этого топика на форуме полез гуглить.
Оказывается девайсов подобных со схемами в нете целая куча.

В целам идея сводится к следующему:
Берется ГУН на какомлибо чипе на нужный диапазон. Генерируемую частоту меняют гдето 100 000 раз в секунду путем подачи на вход ГУНа пилы, сдвинутой по напряжению. Далее сигнал модулируют шумом, полученным диодом Зенера, потом усилок, антенна и вперед. Можно без шумогенератора, но тогда получится что на всем диапазоне как бы будет слышно несучку.

Слова поиска RF Jammer schematics
RadioKoteg
Участник
Offline4.3
с сен 2006
Киев
Сообщений: 14476

Дата: 27 Ноя 2007 16:12:30 #  
Тим
Участник
Offline1.7
с авг 2007
Москва
Сообщений: 60

Дата: 11 Дек 2007 16:42:20 #  

Официальный сайт Московской городской Думы

Проект законодательной инициативы о введении запрета на оборот устройств подавления сигналов сотовой связи нуждается в доработке

10 декабря на заседании комиссии Московской городской Думы по безопасности был обсужден вопрос о подготовке проекта постановления Московской городской Думы «О проекте федерального закона «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации (в части запрещения оборота радиоэлектронных средств и высокочастотных устройств подавления радиосигналов)».
По словам заместителя начальника Управления оперативного реагирования и научно-практического обеспечения Штаба ГУВД по городу Москве Дмитрия Солоненко, в настоящее время на территории Российской Федерации осуществляется свободная продажа оборудования, предназначенного для блокирования работы радиоэлектронных устройств, использующих для передачи данных каналы систем мобильной связи. На рынке представлен широкий спектр такого оборудования, включая портативные устройства подавления сигналов сотовой связи. Использование таких устройств нередко осуществляется в противоправных целях, а также влечет создание серьезных препятствий третьим лицам в законном использовании каналов мобильной связи.
На основании пункта 5 статьи 22 Федерального закона от 7 июля 2003года №126 «О связи» радиоэлектронные средства и высокочастотные устройства, являющиеся источниками электромагнитного излучения, подлежат регистрации. На практике несовершенство правового регулирования оборота устройств радиоподавления приводит к тому, что данные приборы вообще не проходят процедуры регистрации и используются бесконтрольно. В связи с этим, законопроектом предлагается ввести запрет на оборот устройств подавления сигналов сотовой связи. С этой целью предусматривается внести соответствующее дополнение в статью 22 Федерального закона «О связи».
Одновременно предлагается внести в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях нормы об ответственности за незаконное изготовление, продажу, приобретение, установку или эксплуатацию радиоэлектронных средств и (или) высокочастотных устройств подавления радиосигналов. Признавая повышенную общественную опасность использования этих средств и устройств в качестве средства преступлений (главным образом, краж автотранспортных средств), предлагается рассматривать их использование при совершении преступления как обстоятельство, отягчающее уголовное наказание.
В ходе обсуждения проекта законодательной инициативы было высказано много замечаний. Так, по словам представителя Прокуратуры города Москвы Ольги Вилковой, «данный законопроект направлен на введение ответственности, а надо начинать с регулирования, которое в настоящее время отсутствует». Председатель Мосгордумы Владимир Платонов (фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ») заметил, что, согласно разработанному проекту закона, гражданина можно привлечь к ответственности только в том случае, если он использует перечисленные устройства в противоправных действиях. По мнению заместителя председателя комиссии по безопасности Сергея Гончарова (фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ»), документ нуждается в доработке.
Председатель комиссии по безопасности Инна Святенко (фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ») предложила совместно доработать проект закона с учетом высказанных замечаний и еще раз вернуться к обсуждению этого вопроса на заседании комиссии.
Дата: 03 Май 2008 21:55:02 #  

красиво закрыл я ЗА
БЕГЕМОТ
Модератор
Offline7.8
с авг 2004
из ниоткуда в никуда
Сообщений: 9654

Дата: 05 Фев 2010 00:59:54 #  
 Страница:  ««  1  2  3 

Создавать сообщения могут только зарегистрированные участники форума.
Войти в форум :: » Логин » Пароль
Начало
Средства связи, рации. Купить радиостанции Motorola, Yaesu, Vertex, приемники, антенны.
Время загрузки страницы (сек.): 0.030; miniBB ®