На главную страницу сайта
· Наш магазин · Объявления · Рейтинг · Статьи · Частоты · Копилка · Аэродромы · Live!
· Файлы · Диапазоны · Сигналы · Музей · Mods · LPD-форум · Клуб · Радиостанции
На сайте: гостей - 145,
участников - 21 [ PenTod, labuda51, Proffessor, wazzoo, A_Sky, rn9aaa, FROST_66, Alexchern, serj_popov, Yar79, DangerAlex, ITnsk, Барабашка_Азимут_, UA3LNC, smirnoff, Jakarta, cemichael, AOR, Joker52, haba, GRIG]
 · Начало · Опросы · События · Статистика · Поиск · Регистрация · Правила · FAQ · Галерея ·
 Форум —› Измерительные и лабораторные приборы —› Частотомер Yaege - стоит ли брать? 
Широкополосные связные радиоприемники в нашем магазине


Icom IC-R6
руб.

Yaesu VR-120D
руб.

Icom IC-R75
руб.

Yaesu VR-160
руб.

Icom IC-R20
руб.
 Страница:  ««  1  2Поиск в теме
Автор Сообщение
ПАлексей
Участник
Offline5.2
с сен 2007
Россия
Сообщений: 3711

Дата: 18 Июн 2013 17:26:45 · Поправил: ПАлексей (18 Июн 2013 17:28:11) #  

ScanMen
Меняйте по гарантии. Я тоже купил в 409shop YAEGE FC-1, симптомы были похожи на ваши, диапазонные антенны картины почти не меняли.Отправил назад для замены, прислали новый-совсем другое дело, чуйка нормальная и индикатор уровня работает адекватно.
ScanMen
Участник
Offline1.7
с сен 2003
Сообщений: 104

Дата: 19 Июн 2013 10:23:08 #  

ПАлексей, а теперь какие характеристики чувствительности? Ну например может ли померять носимую станцию диапазона 2м, скажем с расстояния в несколько метров?
Кстати, вчера сходил в гости, Алинку 180ю меряет с сантиметров с 70ти...тут кто-то на сайте в обзоре так и указывал для 2м диапазона. Но все таки хотелось бы услышать Ваши значения.

Сейчас провел такой эксперимент: разнес станцию от частотомера примерно на 70см. В результате палкомер показывает 7 делений(это в моем частотомере половина шкалы) но частоту даже не близкую показывает...о как...Точную частоту показывает если почти вся шкала палкомера засвечивается. Как у Вас?

Так же интересует во сколько Вам обошлось отправить обратно в Китай? Кто-то мне говорил, что зачастую цена сравнима с самим товаром.


PS: я, к сожалению, позарился на более дешевую цену на Алиэкспрессе (42уе).
Спасибо!
Реклама
Google
ПАлексей
Участник
Offline5.2
с сен 2007
Россия
Сообщений: 3711

Дата: 19 Июн 2013 10:59:02 #  

ScanMen
С прикрученной штатной резинкой, которая на UHF, захватывает частоту передачи (именно захватыват с фиксацией) с VX-7 430 мГц (антенна родная), мощн. 2,5 Вт с расстояния 5 м., -20 dbm. Уверен, что если отойти ещё метра на 2, тоже определит, но может и не зафиксировать с настройкой по умолчанию (Level Preset 50%). Отправка в Гонконг мелкого пакета Авиа Почтой России обошлась чуть больше 100 руб., точно уже не помню, отправлял только "тело" без аккумов, антенны и зарядного, как подсказали в магазине.
ПАлексей
Участник
Offline5.2
с сен 2007
Россия
Сообщений: 3711

Дата: 19 Июн 2013 11:04:44 #  

P.S. 145,500 мГц мощн. 5Вт на расстоянии 5м. определяет при тех же условиях, дальше нет.
ScanMen
Участник
Offline1.7
с сен 2003
Сообщений: 104

Дата: 19 Июн 2013 12:07:22 #  

ПАлексей а Вас не зутруднит прямую ссылку дать именно на Ваш девайс? Думаю это может еще кому-то пригодится :)
Просто очень много внешне и по названию похожих. Хотелось бы что-то проверенное купить. Этот вроде работает (меряет и достаточно точно) но для мне хотелось бы с Вашими параметрами частотомер.

Я вот что нашел:

http://www.409shop.com/409shop_product.php?id=104535
А этот почему-то на 10уе дороже, но параметры вроде как такие же...не понятно http://www.409shop.com/409shop_product.php?id=106806

Спасибо!
ПАлексей
Участник
Offline5.2
с сен 2007
Россия
Сообщений: 3711

Дата: 19 Июн 2013 12:22:41 · Поправил: ПАлексей (19 Июн 2013 12:25:01) #  

Мой тот, который по первой ссылке, за 52$. А этот почему-то на 10уе дороже, но параметры вроде как такие же...не понятно
Нет, у того, что по второй ссылке есть отличия, см. фото дисплея.
TDK
Участник
Offline4.4
с ноя 2009
Ярославль
Сообщений: 844

Дата: 19 Июн 2013 12:46:26 · Поправил: TDK (19 Июн 2013 12:50:24) #  

Мой IBQ2006ST с 4 метров показал 8 палок из 12, и частоту 429.998. Может не прогрелся?
Передавал FT60-R, 430.000MHz, FM, Low Power - 0,5 ватт, штатная антенна.
На 145.000, циферьки скачут, полторы палки даже с двух метров.
ScanMen
Участник
Offline1.7
с сен 2003
Сообщений: 104

Дата: 19 Июн 2013 13:34:02 #  

ПАлексей Спасибо огромное за ответы, тем более столь оперативные!
TDK цифры скачут и у меня. Суть в том, что на 7 палках из 11 он не меряет.Вместо 145 может и 160 показать и тд. И цифры скачут даже в десятках МГц. Вот сейчас ту же FT11 на полной може смог измерить и с 60-80см...но при этом 10-11 палок...Пробовал фильтр и подключать и отключать.
На 433 еще не проверил его. Попробую вечером на LPDшке проверить.
ScanMen
Участник
Offline1.7
с сен 2003
Сообщений: 104

Дата: 19 Июн 2013 17:20:57 · Поправил: ScanMen (19 Июн 2013 17:23:24) #  

о может и не зафиксировать с настройкой по умолчанию (Level Preset 50%).

ПАлексей я только обратил внимание на эту фразу.
Признаться честно у меня в меню такого нет в моем IBQ2006ST.

Может кому будет полезно еще, вот какая у меня структура меню:

"RANGE"-->
1Mhz-2.6GHz 50Ohm Input
10Hz-50MHz 1MOhm Input

"GATE"--->
6.4s //эти 4 поддиапазона для 1Mhz-2.6GHz. Для нижнего предела другие.
0.64s
0.064s
0.064ms

"USER"--->
SAVE:auto/manual
HOLD:auto/manual
VIEW: тут 99 ячеек памяти
FILTER:on/off
AUTO-OFF:on/off

Так что никаких Level Preset у меня нету. Если не сложно, не могли бы Вы посмотреть что в Вашем приборе добавлено/убавлено. А то от китайцев не добьешься :)
050360
Участник
Offline2.4
с янв 2008
Москва
Сообщений: 220

Дата: 20 Июн 2013 02:16:47 #  

Инструкция для GY560
Для измерения (и проверки работоспособности)цифровых частот: модемов, сотовых телефонов, пультов авто., ворота., нужно шаг ставить 200 кгц (нажать кнопку из выключенного состояния и удерживать до нужного значения 200 кгц.)
Для измерения аналоговых частот, АМ. ЧМ (шаг ставится 1 кгц.-грубо, и 100 гц. –точно, добавляется четвёртый знак) антенну вытаскивать не обязательно, если только источник находится не рядом.
В процессе измерения поля, можно зафиксировать показания частоты, коротким нажатием на кнопку.
Делайте замеры при максимальной шкале (S-метр) уровня сигнала (кубики в низу 8 штук макс.)
Не всегда измерения излучателя находясь близко к антенне дают хороший результат, начинать измерения можно с полуметра приближая при отсутствии (кубиков) уровня сигнала.
Удержание кнопки отключит счётчик принудительно, частотомер автоматически отключается через 70 секунд, даже во время измерений, при фиксированной частоте частотомер не отключается.
На задней стенке корпуса есть отверстие для корректировки частоты (лучше не трогать если нет спец отвёртки, эталонной частоты и навыков).
Ещё есть схема самодельная: http://www.radioscanner.ru/uploader/2013/gy560_schaltbild.gif
ПАлексей
Участник
Offline5.2
с сен 2007
Россия
Сообщений: 3711

Дата: 20 Июн 2013 05:18:42 #  

ScanMen
ScanMen
Участник
Offline1.7
с сен 2003
Сообщений: 104

Дата: 26 Июн 2013 12:25:59 #  

Написал письмо в 409shop с вопросом смогут ли они проверить чувствительность перед отправкой, ссылаясь на то, что на их сайте указаны предельные рассояния для U и V диапазонов,на что пришел ответ примерно такого вида "нам с завода не пришло подтверждение по поводу "Distance covered: 8m for U-band and 5m for V-band" и по этому мы убрали эту информацию со своего сайта.
Такое чувство, что хотят впаривать теперь и слабочувствительные под это дело.

Много раз замечал у китайцев, что первый товар идет нормальный, потом спустя время продают почти такое же, но дешевле и хуже. Так попадал и с зарядкой, у которой часть деталюх для работы по USB не была впаяна и еще есть примеры.
Хотя продавец может элементарно перестраховываться :)
ПАлексей
Участник
Offline5.2
с сен 2007
Россия
Сообщений: 3711

Дата: 27 Июн 2013 07:54:45 #  

ScanMen
Лучше в 409 его не заказывайте, хотя кто его знает, мне на замену в апреле нормальный прислали, правда, на наклейке с обратной стороны буквы, которые белой краской нанесены, почти сразу начали облазить, на первом (косячном) такого небыло, видимо, разные партии или производители. А вообще это лотерея...Повезёт-не повезёт. Шлют, что в данный момент под рукой.
ScanMen
Участник
Offline1.7
с сен 2003
Сообщений: 104

Дата: 30 Июл 2013 13:51:21 #  

ПАлексей

В моем IBQ2006ST такого нет :(


И так, вчера у меня появился еще и FC-1 :) Никак не успокоюсь в поисках нормального прибора.
Разумеется оставлю один, а второй продам. Осталось выяснить какой оставить. По этому и пишу с просьбой высказаться, кто какой бы себе частотомер оставил, будь на моем месте. Разумеется у всех задачи свои, но тем не менее.



Пока полноценный испытаний не провел, выяснил только какое число знаков после запятой могут приборы (ниже опишу).
Скажу сразу, что по настоящему подсветка есть в FC1(приятное зеленое свечение всего экрана, как в первых мобилках),в IBQ2006 только оранжевым светодиодом с нижнего торца подсвечивается.
По менюшке убоднее лазить так же в FC1-есть ктопка "назад". У IBQ что бы выйти на уровень выше (допустим вернуться в главное меню) нужно длительно удерживать одну их кнопок, ибо если кратковременно ее же жать, то другая функция получается. Когда спешишь это напрягает.

Скажу сразу, что в обоих частотомерах есть кварцевый генератор. У FC1 вот такой http://qluster.net/news/yaege-frequency-counter/

У IBQ непонятной фирмы, буква N в квадратике(фото могу выложить), но тем не менее не кварц.

Заявлено что оба прибора от 10Гц, но судя по всему FC1 работает полноценно от 1кГц (так как на поддиапазоне 10Гц-100МГц показывает на максимальном по длительности режиме (это 1 секунда у него) 0,0000MHz), но не суть, 10Гц мне не особо то и нужно было.
Тем не менее на двух имеющихся поддиапазонах каждого частотомера РАЗНОЕ число длительности измерения (собвственно и длительности-то разные). У FC1 три режима, а у IBQ четыре режима. Хотя лично я сомневаюсь как в достоверности показаний при точности 0.00000 MHz, так и в точности, забегая в перед скажу, что у FC1 на один знак после запятой меньше.

И так, ниже сравнительная характеристика:

IBQ2006ST:
Диапазон 10Гц-50МГц:
10S - 0.0 H
1S - 0 Hz
0.1S - 0.00 k
0.01S - 0.0 k
Диапазон 1MHz-2.6GHz
6.4S - 0.00000 м
0,64S - 0.0000 м
0,064S - 0.000 м
0.064mS - 0 м

FC1:
Диапазон 10Гц-100МГц:
1s - 0.0000 MHz
0.1s - 0.000 MHz
0.1ms - 0 MHz

Диапазон 50MHz-2.6GHz

1s - 0.00000 MHz
0.1s - 0.000 MHz
0.1ms - 0 MHz


Я считаю(учитывая приведенную таблицу), что FC-1 НЕ низкочастотный частотомер. Просьба высказаться всех желающих по сравнению этих частотомеров, какой более применим, так сказать.
ScanMen
Участник
Offline1.7
с сен 2003
Сообщений: 104

Дата: 02 Авг 2013 14:31:51 #  

оказалось, что у моей TF-11 был подсаженный аккум. При заряженном оба частотомера с 4-5 метров определяют частоту. Чуть подсела рация и уже пол метра расстояние :(
Кроме того, выяснил, что автоматическая фиксация частоты (HOLD) в 2 раза быстрее происходит у IBQ2006ST. FC-1 раза в медленее фиксирует частоту. Дело не в уровне-подносил в притык рацию. Длительности замеров стояли 0.1секунда в FC-1 и 0.064s в IBQ2006ST.
nook
Участник
Offline2.5
с июл 2013
Крым
Сообщений: 149

Дата: 09 Авг 2013 13:30:05 #  

Скажите пожалуйста, какой толк в том, что [url=http://www.409shop.com/409shop_product.php?id=104535 ]этот[/url] частотомер показывает уровень сигнала в милливаттах и милливольтах?
Не представляю зачем это нужно, если в нем нет прямого измерения мощности. По идее, даже если близко поднести пятиваттку то может сгореть входной транзистор.
И собственно, есть ли смысл переплачивать, если можно купить [url=http://www.409shop.com/409shop_product.php?id=106806 ]такой[/url] на десятку дешевле?
Спасибо.
Кратер
Участник
Offline4.6
с апр 2007
Отсюда
Сообщений: 5318

Дата: 20 Сен 2013 10:13:21 #  

А какова там роль порта USB? Он может связываться с компом?
ПАлексей
Участник
Offline5.2
с сен 2007
Россия
Сообщений: 3711

Дата: 20 Сен 2013 11:06:06 #  

А какова там роль порта USB?
Зарядка АКБ. Он может связываться с компом?Нет.
Кратер
Участник
Offline4.6
с апр 2007
Отсюда
Сообщений: 5318

Дата: 20 Сен 2013 11:07:04 #  

Зарядка от ЮСБ без связи уже неплохо.
Pavel_sh
Участник
Offline1.0
с мая 2014
Москва
Сообщений: 21

Дата: 04 Июн 2014 00:29:39 #  

Попробую обновить тему. А с более свежей версией, а именно fc-2, кто нибудь имел дело?
плиGIN
Участник
Offline1.2
с янв 2012
Москва
Сообщений: 21

Дата: 15 Июл 2014 14:03:41 #  

На 409 шопе продаются модели FC-1N, FC-1Plus, FC-2N и FC-2Plus. По характеристикам они одинаковые (правда первые два имеют нижний предел от 10Гц) В остальном различий на мой (не опытный в таких делах) взгляд нет. Подскажите, какой всё-таки аппарат предпочтительнее покупать, тем-более что цена у них не особо различается.
killer258
Участник
Offline3.2
с янв 2010
Тула
Сообщений: 2275

Дата: 18 Ноя 2016 18:22:53 · Поправил: killer258 (18 Ноя 2016 18:25:00) #  

Ещё есть схема самодельная: http://www.radioscanner.ru/uploader/2013/gy560_schaltbild.gif

никак не могу понять одного по этой схеме. АТmega8 получает с микросхемы счётчика 74нс393 в параллельном коде один байт. Это число импульсов пришедших с предделителей,которое этот счётчик насчитал за время открытого состояния ключа на своём входе счёта.
Но как этого количества двоичных разрядов (8 бит) может хватать для отображения на индикаторе частоты с 6 десятичными цифрами в режиме 1 кгц и с семью в режиме 100гц ?
Например 433750 кгц. как такое возможно по этой схеме. Или есть какая-то хитрость, о которой я не знаю?
killer258
Участник
Offline3.2
с янв 2010
Тула
Сообщений: 2275

Дата: 20 Ноя 2016 21:37:40 · Поправил: killer258 (20 Ноя 2016 21:39:15) #  

я, кажется, понял. Атмега не просто считывает в параллельном коде поделённый сигнал, а ещё продолжает делить этот сигнал, делённый этими микросхемами, дальше сама, уже внутри себя. пока идут временные ворота, и кроме того, что атмега насчитала сама за это время, когда оно закончилось,она считывает затем в параллельном коде "остаток", чтобы исключить погрешность , связанную с тем, что в момент закрытия временного окна самый старший разряд 74HC393 мог быть очень близок к тому, чтобы установиться в единицу, но не успел, а считывание более младших разрядов "снаружи" повысит точность .
Думаю, что дело обстоит так.

Для чего я это выясняю- хочу , используя "железо" этого частотомера,как оно есть, ничего не перепаивая,зашить в атмегу свою прошивку, в которой будут дополнительные функции, такие как подача звука,фиксация результата и запись в память, если цифры на экране замерли хотя бы на секунду. Поскольку прошивка пишется под конкретное железо, то пришлось вникать в схему и в принцип, как это реализовано в GY-560
AOR
Участник
Online5.7
с окт 2003
Сообщений: 11043

Дата: 21 Ноя 2016 11:18:52 #  

РАсскажите, подобные частотомеры на каком расстоянии смогут услышать самолет?
Если смысла нету: за сотни метров ничего не засекут?

По опыту использования RFM32 и его доработанной версии, могу сказать - все зависит от отношения с/ш в точке приема. Если это очень "тихое" место, за 100-300 метров засекает портативку с 4 Вт выходной мощности. Если в 50 метрах БС GSM создает огромный уровень RSSI, то на два порядка снижается возможность определить частоту аналогичного передатчика. Про самолеты сразу забыть, для этого другая техника есть.
killer258
Участник
Offline3.2
с янв 2010
Тула
Сообщений: 2275

Дата: 21 Ноя 2016 21:25:15 · Поправил: killer258 (21 Ноя 2016 21:26:50) #  

я пробовал ставить перед частотомером усилительный каскад. Дальность выросла,(передатчики сотовых сетей начинал показывать уже метров со ста) но пришлось отказаться от этой затеи, так как после установки каскада частотомер стал насасывать столько всякого мусора со всей округи, что даже при твёрдом хорошем уровне несущей передатчика (на всю шкалу) на экране становятся неподвижными только разряды сотен килогерц и ещё более старшие, а единицы и десятки кгц продолжают яростно мельтешить, как при отсутствии сигнала.
А какой смысл в определении частоты с точностью не до одного канала, а до сотен кгц?

Возможно, что проблему решили бы преселекторы на входе и направленные антенны, но они сужают как полосу обнаруживаемых частот, так и сектор обзора
Реклама
Google
 Страница:  ««  1  2 

Создавать сообщения могут только зарегистрированные участники форума.
Войти в форум :: » Логин » Пароль
Начало
Средства связи, рации. Купить радиостанции Motorola, Yaesu, Vertex, приемники, антенны.
Время загрузки страницы (сек.): 0.023; miniBB ®