На главную страницу сайта
· Наш магазин · Объявления · Рейтинг · Статьи · Частоты · Копилка · Аэродромы · Live!
· Файлы · Диапазоны · Сигналы · Музей · Mods · LPD-форум · Клуб · Радиостанции
На сайте: гостей - 186,
участников - 15 [ Artriot, vgf18, Kattani, Фотограф, Alexander_Z, btr, SLB_MN, aboltusoff, marquis, briz, XOR, studentkra, k0nstantin, цезий-137, StraY]
 · Начало · Опросы · События · Статистика · Поиск · Регистрация · Правила · FAQ · Галерея ·
 Форум —› Радиостанции —› Yaesu FT-1802 - сервисное меню 
Блоки питания для радиотехники: Ajetrays, Alan, Manson, Optim, RM, Vega, Yaesu, Энергомаш


Alan K35
(1 Ампер)
руб.

RM LPS 105
(5 Ампер)
руб.

Manson SPA-8100
(10/12 Ампер)
руб.

Optim PS-20
(20/22 Ампер)
руб.

Vega PSS-3035
(30/35 Ампер)
руб.
 Страница:  1  2  »»Поиск в теме
Автор Сообщение
rv3sbq
Участник
Offline1.3
с июн 2007
Рязань
Сообщений: 85

Дата: 03 Окт 2007 20:02:58 #  

Сервисное меню в FT-1802
rv3sbq
Участник
Offline1.3
с июн 2007
Рязань
Сообщений: 85

Дата: 03 Окт 2007 20:03:31 #  

Здравствуйте! Кто знает есть ли сервисное меню в этой радиостанции такое как в FT-2800. Перепробовал все комбинации не нашёл???
Реклама
Google
злой тролль
Участник
Offline1.3
с авг 2007
коломна
Сообщений: 83

Дата: 20 Дек 2007 18:42:58 #  

нет там его
feri
Участник
Offline3.6
с апр 2005
Страсбург ФРАНЦИЯ
Сообщений: 2630

Дата: 20 Дек 2007 18:51:03 #  

rv3sbq
а как зайти в сервисное меню 2800?
rv3sbq
Участник
Offline1.3
с июн 2007
Рязань
Сообщений: 85

Дата: 23 Дек 2007 00:23:55 · Поправил: rv3sbq (23 Дек 2007 00:26:14) #  

Hold in "LOW" & "D/MR" buttons, power up radio and release.
Push "MHZ" button one second.
Goto selection 35 in menu "D/ASMT"
Push "MHZ" once.
Select MOD W in menu
инфа на этом сайте
!злой троль!
думаю есть, потому что варикапы приёмника управляются процем
значит с завода настройки как то выставляют,ни кто с отвёрткой
туда не лазиет!!!
feri
Участник
Offline3.6
с апр 2005
Страсбург ФРАНЦИЯ
Сообщений: 2630

Дата: 23 Дек 2007 09:24:25 #  

rv3sbq

Спасибо
TheKindWizard
Ex. TheKindWizard
Offline4.7
с мар 2006
Орехово-Зуево
Сообщений: 2458

Дата: 10 Ноя 2008 15:14:23 #  

С опозданием, но может пригодится кому. Кстати кто-то утверждал что "атомную кнопку" не перепрограммить....:
http://www.gi4sjq.com/sjq/index.php?option=com_content&task=view&id=13&Itemid=15
videoboss
Участник
Offline1.7
с сен 2006
Москва
Сообщений: 66

Дата: 30 Ноя 2008 03:18:57 · Поправил: videoboss (30 Ноя 2008 03:19:52) #  

Вот спасибо. Для FT-1807 тоже подходит! Сказали что на 1807 можно раскрутить до 60 ват.
Rulez Reloaded
Участник
Offline5.6
с янв 2005
Москва
Сообщений: 13752

Дата: 30 Ноя 2008 12:57:14 #  

videoboss

Сказали что на 1807 можно раскрутить до 60 ват

Круто, блин! Разницы никто никакой не заметит, конечно, но транзистор, если чего, полетит красивее. Так что нужно сделать.
videoboss
Участник
Offline1.7
с сен 2006
Москва
Сообщений: 66

Дата: 30 Ноя 2008 15:11:19 #  

Вот умник. что ж вы стороем то не ходите?
clips
Участник
Offline2.1
с янв 2006
Москва
Сообщений: 371

Дата: 04 Окт 2011 19:16:10 #  

А можно ещё раз ответить на вопрос,"как попасть в сервисное меню yaesu FT-1802". Спасибо!
alex42
Участник
Offline4.2
с авг 2008
Сообщений: 417

Дата: 07 Дек 2012 03:51:27 #  

Какой транзистор, вы смотрели манул, в радиостанциях 1802, 1807, 1900 стоят Вч модлули RA60H1317M1. RA55H4047M.
locomosha
Участник
Offline3.6
с июл 2009
Эфира хватит на всех
Сообщений: 704

Дата: 07 Дек 2012 10:19:10 #  

alex42
а в модлулях по вашему рулетки и медиаторы?
Rulez Reloaded
Участник
Offline5.6
с янв 2005
Москва
Сообщений: 13752

Дата: 07 Дек 2012 10:50:40 #  

locomosha

В "шоколадках" стоят лампы, особенно если Mitsubishi. Маленькие японские лампы.
Тарелкин
Участник
Offline3.0
с окт 2012
Тула
Сообщений: 909

Дата: 07 Дек 2012 11:06:50 · Поправил: Тарелкин (07 Дек 2012 11:25:15) #  

была у меня 1802,не советую разгонять её,будет греться как доменная печь и отрубаться в защиту,самые полезные настройки в потребительском меню-шаг установки частоты,узкая широкая полоса и чутьё микрофона,в инженерном меню подстройка чутья,частоты и мощности,там лучше записать на бумажку старые значения

Дата: 07 Дек 2012 11:45:10 ·

для 1802 здесь всё и схема и настройка http://www.ko4bb.com/Manuals/Yaesu/Yaesu_FT-1802M.pdf
Тарелкин
Участник

Дата: 07 Дек 2012 12:02:21 · Поправил: Тарелкин (07 Дек 2012 16:31:20) ·

обычно в меню 1802 лезут чтобы подправить "сухую сипилявую" модуляцию,настройками из меню это не исправить,поднятие громкости и плотности модуляции лечится только заменой пары смд резисторов и конденсаторов в тангенте,
alex42
Участник
Offline4.2
с авг 2008
Сообщений: 417

Дата: 16 Янв 2013 14:21:11 #  

а в модлулях по вашему рулетки и медиаторы?

Нет, пианино с оркестром...
andreu85
Участник
Offline4.6
с окт 2007
Киев-UKKK
Сообщений: 833

Дата: 25 Сен 2016 07:38:42 #  

С опозданием, но может пригодится кому. Кстати кто-то утверждал что "атомную кнопку" не перепрограммить....:
http://www.gi4sjq.com/sjq/index.php?option=com_content&task=view&id=13&Itemid=15

К сожалению ссылка неактивна,
Я так понимаю речь идет о кнопке интернета?
Starshyna
Участник
Offline1.1
с мар 2020
Чемеровцы
Сообщений: 13

Дата: 24 Янв 2021 22:53:43 #  

Здраствуйте, у кого то есть заводские настройки инженерного меню Yaesu FT-1802?
Wavetek
Участник
Offline2.6
с фев 2019
Тула
Сообщений: 633

Дата: 25 Янв 2021 00:38:21 #  

Сделайте резет и будет девственно
Starshyna
Участник
Offline1.1
с мар 2020
Чемеровцы
Сообщений: 13

Дата: 25 Янв 2021 07:39:48 #  

Wavetek
На инженерное меню резет не действует
Wavetek
Участник
Offline2.6
с фев 2019
Тула
Сообщений: 633

Дата: 25 Янв 2021 09:16:29 · Поправил: Wavetek (25 Янв 2021 09:37:42) #  

У меня действовало.При сбросе всё возвращается к заводским установкам.Там 2 варианта сброса: полный сброс проца и сброс настроек меню.Читайте инструкцию,в конце есть таблица заводских установок
Ангстрем
Участник
Offline6.2
с сен 2005
127.0.0.1
Сообщений: 8429

Дата: 25 Янв 2021 09:35:54 · Поправил: Ангстрем (25 Янв 2021 09:36:37) #  

Wavetek
У Вас особенный случай, видимо;) Теперь надо разобраться, что такое инженерное меню и как оно отличается от обычных настроек))
Wavetek
Участник
Offline2.6
с фев 2019
Тула
Сообщений: 633

Дата: 25 Янв 2021 09:39:45 #  

Читайте книжку юзера,Есть в гугле на русском.Там всё указано где и как....
Ангстрем
Участник
Offline6.2
с сен 2005
127.0.0.1
Сообщений: 8429

Дата: 25 Янв 2021 09:42:17 #  

Wavetek
Да ладно) Вам объяснили доходчиво - инженерное меню не меняет установки при сбросе. Книжки юзера)))
Wavetek
Участник
Offline2.6
с фев 2019
Тула
Сообщений: 633

Дата: 25 Янв 2021 09:53:22 #  

Поясните,что такое инженерное меню и что там находится?
Ангстрем
Участник
Offline6.2
с сен 2005
127.0.0.1
Сообщений: 8429

Дата: 25 Янв 2021 09:56:31 · Поправил: Ангстрем (25 Янв 2021 09:57:03) #  

Wavetek
Отвечу Вашим же бесценным советом:
Читайте книжку юзера,Есть в гугле на русском.Там всё указано где и как....
А по сути - сервис мануал в помощь.
Wavetek
Участник
Offline2.6
с фев 2019
Тула
Сообщений: 633

Дата: 25 Янв 2021 15:23:57 #  

В сервисе незачем скидывать настройки.Они все настроечные и требуют обязательного наличия измериловки.
Starshyna
Участник
Offline1.1
с мар 2020
Чемеровцы
Сообщений: 13

Дата: 30 Янв 2021 19:30:47 #  

RF = Frequency
TN = RX Sensitivity
TL = Squelch Range
S1 = Bar graph low
S9 = Bar graph high
HP = 50 watt power
L3 = 25 watt power
L2 = 10 watt power
L1 = 5 watt power
DU = Deviation
100 = CTCSS Level
DL = DCS Level

Какие должны быть параметры по этим пунктам? Рация FT-1802
Wavetek
Участник
Offline2.6
с фев 2019
Тула
Сообщений: 633

Дата: 30 Янв 2021 19:44:22 · Поправил: Wavetek (30 Янв 2021 19:46:29) #  

Эти параметры НАСТРАИВАЕМЫЕ.У каждой рации они индивидуальные.Подключите измериловку и настройте свою рацию согласно сервис-мануалу...
Если нет измериловки,не нужно что-то крутить на глаз и слух.Просто расстроите ещё работающее....
Starshyna
Участник
Offline1.1
с мар 2020
Чемеровцы
Сообщений: 13

Дата: 30 Янв 2021 19:52:14 #  

Wavetek
Я ее брал уже растроенной, сейчас хочу запустить в работу, а параметры збитые. Вот ищу хоть приблизительные по минималке
Реклама
Google
 Страница:  1  2  »» 

Создавать сообщения могут только зарегистрированные участники форума.
Войти в форум :: » Логин » Пароль
Начало
Средства связи, рации. Купить радиостанции Motorola, Yaesu, Vertex, приемники, антенны.
Время загрузки страницы (сек.): 0.032; miniBB ®