На главную страницу сайта
· Наш магазин · Объявления · Рейтинг · Статьи · Частоты · Копилка · Аэродромы · Live!
· Файлы · Диапазоны · Сигналы · Музей · Mods · LPD-форум · Клуб · Радиостанции
На сайте: гостей - 159,
участников - 23 [ babboy, rn3abe, John79, DVE, Simon, Orbis, Хайо, AFM, G305e, Andrew32768, DimonVideo, Windk, LeoNet, faithful, Zmej, Member3, RL3, Maxim, michael-pro, Unlice, slavutich, steps, Nikolay]
 · Начало · Опросы · События · Статистика · Поиск · Регистрация · Правила · FAQ · Галерея ·
 Форум —› NATO Scanner —› Радиосвязь Турции 
Большой выбор аксессуаров для радиостанций и приемников!


Зарядные устройства

Гарнитуры и тангенты

Аккумуляторы

Динамики

Переходники
 Страница:  1  2  3  4  5  ...  30  31  32  33  34  »»Поиск в теме
Автор Сообщение
Skif585
Участник
Offline5.9
с мая 2007
Сообщений: 403

Дата: 11 Сен 2007 00:57:31 · Поправил: Skif585 (29 Май 2009 12:38:02) #  

Радиосвязь ВМС Турции ?
RadioKoteg
Участник
Offline4.3
с сен 2006
Киев
Сообщений: 14350

Дата: 11 Сен 2007 01:28:44 #  

Skif585 а частоты где? застолбили тему?
Реклама
Google
Skif585
Участник
Offline5.9
с мая 2007
Сообщений: 403

Дата: 11 Сен 2007 01:48:35 #  

Военно-морские силы Турции организационно включают четыре командования — военно-морского флота, Северной и Южной военно-морских зон, учебное. Кроме того, в оперативное подчинение командующего ВМС может передаваться командование береговой обороны, в мирное время находящееся в распоряжении министерства внутренних дел. Возглавляет ВМС командующий (штаб в г. Анкара), который непосредственно подчиняется начальнику генерального штаба вооруженных сил. Боевой основой ВМС является военно-морской флот (штаб в ГВМБ Гёльджюк), имеющий в своем составе четыре флотилии (боевую, подводных лодок, ракетных и торпедных катеров, минную), а также дивизион вспомогательных судов и авиабазу морской авиации.
В мирное время на командование флота возлагаются задачи по организации оперативной и боевой подготовки соединений, частей и кораблей, в военное время оно в соответствии с оперативным планом передает часть корабельного состава флота в подчинение командований оперативных соединений и групп. Командование флотилии подводных лодок переподчиняется непосредственно командующему ВМС, а береговые части и тыловые объекты командования флота переходят в распоряжение командира ГВМБ Гёльджюк.
Боевая флотилия (Гёльджюк) предназначена в основном для борьбы с подводными лодками, надводными кораблями, морскими десантами противника и постановки активных минных заграждений в районах военно-морских баз, на фарватерах и вероятных маршрутах движения конвоев противника. Эскадренные миноносцы могут привлекаться также для оказания огневой поддержки сухопутным войскам, действующим на приморских направлениях.
Флотилия подводных лодок (Гёльджюк) выполняет задачи по уничтожению амфибийных сил противника в момент выхода их из баз и на переходе морем, нарушению морских коммуникаций и постановке минных заграждений на вероятных маршрутах десантных кораблей противника в Черном море, обеспечению действий разведывательно-диверсионных групп боевых подводных пловцов.

Флотилия ракетных и торпедных катеров (Умурьери) предназначена для борьбы с надводными кораблями, десантными силами противника на ближних подступах к десантодоступным участкам побережья Турции, а также для постановки оборонительных минных заграждений на входах в военно-морские базы.
Минная флотилия (Гёльджюк) в военное время переходит в подчинение командования Северной военно-морской зоны. Она имеет в своем составе три дивизиона тральщиков, основной задачей которых являются противоминные действия в районах проливов Босфор и Дарданеллы и в Мраморном море, и дивизион минных заградителей, предназначенный для постановки минных заграждений в районах проливной зоны и десантодоступных участков Черноморского побережья.
Дивизион вспомогательных судов (Гёльджюк) отвечает за снабжение боевых кораблей, находящихся на якорных стоянках и в передовых пунктах базирования, боеприпасами, горюче-смазочными материалами, водой, продовольствием и другими материально-техническими средствами.
Авиабаза морской авиации (Топель) предназначена для базирования самолетов базовой патрульной авиации и противолодочных вертолетов, которые участвуют в решении задач по борьбе с подводными лодками, уничтожению легких надводных сил, ведению разведки корабельных группировок, соединений десантных кораблей и конвоев противника, используются для постановки активных минных заграждений, а также обеспечивают действия групп боевых подводных пловцов-диверсантов.
Командования Южной и Северной военно-морских зон (штабы соответственно в городах Измир и Стамбул) в мирное время выполняют задачи по обеспечению базирования и боевой подготовки корабельных соединений в своей зоне ответственности (побережье Турции разделено между зонами по параллели 39° 27' с. ш.). На них возложена организация боевого дежурства силами малых противолодочных кораблей, сторожевых катеров, подразделений морской пехоты, береговой артиллерии, десантных и противолодочных сил. Руководство планированием, оперативной деятельностью и материально-техническим обеспечением командующие осуществляют через свои штабы и командования военно-морских районов. В военное время на них возлагается оперативное управление и тыловое обеспечение переподчиняемых им сил и средств, а также организация береговой обороны, силы и средства которой в основном сосредоточены в зоне Черноморских проливов и районах ВМБ Эрегли (Черное море), Измир (Эгейское), Аксаз-Карагаач и Искендерун (Средиземное).
Учебному командованию подчинены военно-морские учебные заведения и центры. Оно обеспечивает комплектование и подготовку экипажей кораблей, а также отработку ими комплекса задач перед вводом кораблей в состав боеготовых сил флота.
Численность регулярных ВМС Турции достигает 60 тыс. человек, в резерве находится до 70 тыс. Корабельный состав включает 121 корабль основных классов (17 подводных лодок, пять эскадренных миноносцев, пять фрегатов УРО, 11 фрегатов, пять сторожевых кораблей, 43 десантных корабля, семь минных заградителей, 26 тральщиков, два патрульных корабля), 83 боевых катера (18 ракетных, один артиллерийский, три торпедных, 21 сторожевой, 33 десантных, семь тральщиков) и 101 вспомогательное судно. Самолетов базовой патрульной авиации насчитывается девять, вертолетов ПЛО - три. Численность личного состава авиации ВМС 900 человек. Морская пехота представлена одной бригадой (4 тыс. человек), которая включает штабную роту, три батальона МП и один артиллерийский дивизион, а также обеспечивающие подразделения.
Военно-морской флот оснащен в основном кораблями, построенными западными государствами и переданными Турции в рамках программ военной помощи. Турецкое командование, считая, что большинство из них технически и морально устарело, реально оценивает возможности своих ВМС как недостаточные для участия в современных действиях на море. Планами совершенствования военно-морских сил предусматривается значительное наращивание их боевых возможностей за счет строительства новых кораблей на национальных и иностранных предприятиях, закупок или получения военной помощи по линии НАТО, а также модернизации имеющихся кораблей, самолетов и вертолетов авиации ВМС.
При содействии Германии на национальных верфях построены шесть подводных лодок проекта 209/1200 и две проекта 209/1400, четыре фрегата УРО типа МЕКО 200 и два модернизированного типа МЕКО 200, восемь ракетных катеров типа «Доган». Продолжается строительство еще двух подводных лодок проекта 209/1400 и двух фрегатов УРО типа «Барбарос» (модернизированный МЕКО 200), а также заложены десантный корабль, танкер-заправщик, два ракетных катера типа «Доган» и два патрульных катера. Значительную помощь Турции оказывают США. Так, в течение 1993 — 1995 годов они передали ей восемь фрегатов типа «Нокс», которые заменяют выводимые из боевого состава эскадренные миноносцы, выработавшие свой ресурс. В рамках программы усиления южного фланга НАТО американский конгресс ратифицировал принятое ранее решение о передаче Турции трех фрегатов УРО типа «Оливер X. Перри»: FFG20 «Энтрим» (новое название «Газиантеп», бортовой номер F-490), FFG21 «Флэтли» («Гиресун», F-491) и FFG16 «Клифтон Спраг» («Гелиболу», F-492). Два из них переданы по программе военной помощи, а третий сдается в аренду на пять лет за 130 млн долларов. Турецкое командование ведет переговоры о дополнительной поставке еще одного фрегата этого типа.

В 1995 году завершена программа строительства серии из шести фрегатов УРО типа МЕКО 200. Предусматривается также постройка в общей сложности 10 — 12 ракетных катеров, оснащенных двумя счетверенными пусковыми установками контейнерного типа для ПКР «Гарпун». Принимаются меры по увеличению боевых возможностей эскортных кораблей и корабельных соединений, главным образом за счет вооружения их ПКРК «Гарпун», ЗРК «Тартар» и «НАТО — Си Спарроу». Так, в соответствии с программой модернизации эскадренных миноносцев типа «Гиринг» на них будут установлены ПКРК «Гарпун», которые согласно решению министерства обороны США с августа 1997 года начнут поступать на вооружение ВМС Турции, а также противолодочный ракетный комплекс ASROC и ЗРК «Тартар». В результате к концу 90-х годов количество надводных кораблей с ПКРК и ЗРК увеличится в 2 раза. Амфибийные силы будут развиваться за счет строительства универсальных десантных кораблей типа «Чакабей».
Повысить боевые возможности авиации ВМС планируется путем закупки новых самолетов базовой патрульной авиации и противолодочных вертолетов, внедрения новых образцов авиационного оружия и бортового оборудования. К концу 90-х годов ожидается поступление в морскую авиацию 10 самолетов Р-ЗС «Орион» и 12 вертолетов АВ.212 ASW. Намечается модернизация самолетов базовой патрульной авиации S-2E «Треккер» посредством оснащения их усовершенствованным бортовым оборудованием и ракетным оружием.
В целях расширения возможностей ВМС Турции по раннему обнаружению подводных лодок и надводных кораблей противолодочные вертолеты планируется оснастить новой аппаратурой, аналогичной американской «Лэмпс». Совершенствование береговой обороны предусматривается осуществлять в основном за счет модернизации артиллерийских систем, а также развертывания в дополнение к имеющимся новых мобильных батарей противокорабельных ракет «Гарпун» и «Пингвин».
Реализация программ совершенствования корабельного состава и авиационного парка ВМС Турции, а также оснащение кораблей и самолетов современными системами оружия значительно повысят наступательные и оборонительные возможности всех родов военно-морских сил для более эффективного выполнения ими боевых задач в составе объединенных ВМС НАТО и самостоятельно.

http://www.soldiering.ru/country/asia/turkey/navy.php
Skif585
Участник
Offline5.9
с мая 2007
Сообщений: 403

Дата: 11 Сен 2007 02:03:42 #  

радиосеть ВМС Турции
главный узел связи Анкара, международный позывной "TBA" - (спиляция турецкая) + корабли
частота 6485.0, 8665.0 кГЦ
передача USB/Voice, STANAG 4285
(спиляцию найду в инете, позже выложу), если кто знает?, скиньте, плиз)If who knows?, reduce, пожалюйста)
Skif585
Участник
Offline5.9
с мая 2007
Сообщений: 403

Дата: 11 Сен 2007 12:35:11 · Поправил: Skif585 (11 Сен 2007 12:47:04) #  

Информация радиосетях ВМС Турции (данные из интернета, возможно устарели)

радиосеть BROADCAST Turkish Navy,Ankara, protokol STANAG 4285
Frequencies 5332.0 Day-night / 3552.0 Night / 8050.0 Day time
http://worlddx.narod.ru/dx.html, http://worlddx.by.ru/dx.html и http://subscribe.ru/catalog/radio.worlddx/
Skif585
Участник
Offline5.9
с мая 2007
Сообщений: 403

Дата: 11 Сен 2007 12:35:59 #  

Информация радиосетях ВМС Турции (данные из интернета, возможно устарели)

19.8 TBA:Turkish Navy, Antalya 36N53 030E43, TURKEY:MSK
All TN traffic using VLF, most likely from TBB Bafa on 00026.7 kHz (see this)
http://www.vlf.it/trond2/15-20khz.html

139.0 TBA: Turkish Navy,Ankara
146.7 TBA: Turkish Navy,Ankara
www.beaconworld.org.uk/files/lfguide.pdf

139.5: TBA, Turkish Navy, CW marker (T13A) 9/8/85 at 1915
http://mt-utility.blogspot.com/2006_11_01_archive.html

Turkish Navy
Ankara - TBA/TBB: 4260, 4350, 6395, 6502, 8493, 8555, 8572
Izmir - TBH/TBO: 3358.5, 6374, 8504, 12748.4
http://www.totse.com/en/media/radio_free_amerika/m_e_3.html
http://www.textfiles.com/hamradio/m-e-3.ham

Elenco di stazioni costiere, della marina militare, ambasciate... in telegrafia.
Nella maggior parte dei casi il nome del file contiene: nominativo, frequenza, GMT, data GGMMAAAA.
4215.0 TAH Istanbul Radio
17008.5 TAH Istanbul Radio
8571.0 TBA7 Turkish Navy, Ankara
8555.0 TBB7 Turkish Navy, Ankara
http://www.hb9gce.ch/1380410.htm
doom_83
Участник
Offline1.2
с окт 2007
Сообщений: 85

Дата: 09 Ноя 2007 10:06:42 #  

В период с 31.10 по 08.11 в Эгейском море
проводятся учение по поиску и траллению мин МТС НАТО"TURKISH MINEX-07"
Участники:Турция,Греция, Испания, Италия,Румыния.
Частота: 6803,5 1110-1930
Частота:3494,5 с 2000-0800
Позывне:M9H,L2F,L6A,I3Z
Р/сеть координации АПД в БИУС и управление по поиску, траллению и уничтожению мин.
Отрабатваемые вопросы:
-координация с использоанием А кода
-поиск, тралление и уничтожению мин, с использоанием № целей.
tracker55
Участник
Offline1.6
с ноя 2007
Украина
Сообщений: 113

Дата: 10 Ноя 2007 17:55:02 #  

Частота:6690-позывные MARTI,HAREM-самолет БПА Турции-cn235
контроль надводной обстановки р-он черное море.
Работает практически каждый день на УС -SHIMSHEK;YILDIZ
Не могу определить что за узлы связи
gorila
Участник
Offline1.0
с ноя 2007
Сообщений: 7

Дата: 18 Ноя 2007 21:38:50 #  

кто подскажет мне, что турки имеют в виду используя сокращения dv045,de...,dp....?
Дата: 19 Фев 2008 18:09:31 #  

Условные означения частот и режим работы
rysja
Участник
Offline1.0
с фев 2008
Сообщений: 2

Дата: 03 Мар 2008 01:17:48 #  

dv... и тд,принадлежность к УС!!!
shef
Участник
Offline1.4
с апр 2006
Сообщений: 49

Дата: 11 Мар 2008 17:58:02 · Поправил: shef (11 Мар 2008 18:04:54) #  

(спиляцию найду в инете, позже выложу), если кто знает?, скиньте, плиз)
Это спиляция ВМС, у СВ немного другая
буква спиляция
Aa - aydin
Bb - burak
Cc - cemal
Dd - deniz
Ee - engin
Ff - falenk
Gg - gabya
Hh - halat
Ii - irmak
Jj - jale
Kk - kalyon
Ll - levant
Mm - merih
Nn - neptun
Oo - oruc
Pp - poyraz
Qq - qomuz
Rr - reis
Ss - sheydi
Tt - turgut
Uu - umman
Vv - vatan
Ww - ikive
Xx - ikis
Yy - yilmaz
Zz - zual
Skif585
Участник
Offline5.9
с мая 2007
Сообщений: 403

Дата: 11 Мар 2008 19:18:54 #  

shef
Спасибо за спиляцию ВМС, если не сложно слейте и СВ.
shef
Участник
Offline1.4
с апр 2006
Сообщений: 49

Дата: 12 Мар 2008 00:46:20 · Поправил: shef (12 Мар 2008 00:51:48) #  

Спиляция СВ Турции

буква спиляция
Aa - ahmet (almek)
Bb - behcet
Cc - cemal
Dd - davut
Ee - ekrem
Ff - fatih
Gg - galip
Hh - hasan
Ii - istif
Jj - jale
Kk - kadri
Ll - lukum
Mm - mehmet
Nn - nizan
Oo - osman
Pp - poyraz
Qq - qomuz
Rr - rahim
Ss - said
Tt - tamal
Uu - ufuk
Vv - vehbi
Ww - ikivehbi
Xx - ikis
Yy - yahya
Zz - zuftu
sibirjac
Модератор раздела
Offline5.1
с фев 2007
Санкт-Петербург
Сообщений: 6416

Дата: 15 Апр 2008 00:54:10 #  

00.19 - 00.30
Частота 5690 кГц, USB, RATT, STANAG 4285.
Язык турецкий, разобрать не смог, после переговоров пошел RATT очень тихо, далее ещё поговорили и громко STANAG 4285.

http://www.radioscanner.ru/uploader/2008/5690.mp3
AUTHENTICATE
Участник
Offline2.0
с мар 2008
Сообщений: 291

Дата: 15 Апр 2008 02:36:07 #  

Совершенно верно,на 5690 периодами работают турки,но применяют между разговором STANAG?А вот кто работает в RATT-говорит на англ с акцентом,и позывные у него буквенно-цифровые.
РУБИН
Участник
Offline4.5
с янв 2007
Из России
Сообщений: 2263

Дата: 22 Май 2009 11:09:05 #  

радиосеть BROADCAST Turkish Navy,Ankara, protokol STANAG 4285
Frequencies 5332.0 Day-night /


Подтверждаю идёт работа в режиме STANAG 4285. Район Чёрное море. Сигнал очень сильный.
Декодировать у кого получиться?
РУБИН
Участник
Offline4.5
с янв 2007
Из России
Сообщений: 2263

Дата: 22 Май 2009 13:05:21 #  

6.460 МГц

Турецкие станции. Есть знающие люди?
http://dragonops.narod.ru/6460.mp3
РУБИН
Участник
Offline4.5
с янв 2007
Из России
Сообщений: 2263

Дата: 22 Май 2009 13:14:38 · Поправил: РУБИН (22 Май 2009 13:17:27) #  

Числительные на Турецком

1 bir 10 on
2 iki 20 yirmi
3 üç 30 otuz
4 dört 40 kırk
5 beş 50 elli
6 altı 60 altmış
7 yedi 70 yetmiş
8 sekiz 80 seksen
9 dokuz 90 doksan

100 yüz
1000 bin
Сложные числительные образуются очень просто - путем последовательного перечисления чисел. Например - один-тысяча-девять-сто-пятьдесят-четыре - 1954
5 380 322 - beş million üç bin seksen üç yüz yirmi iki
2 500 000 - iki million elli bin
guard
Участник
Offline1.5
с фев 2009
Сообщений: 172

Дата: 23 Май 2009 23:17:26 #  

TBA: Turkish Navy,Ankara

а не ВВС Это ????
РУБИН
Участник
Offline4.5
с янв 2007
Из России
Сообщений: 2263

Дата: 24 Май 2009 15:10:31 #  

Это действительно вопрос.. Наверно это ВВС, но я не уверен. Кроме того не так давно заинтересовался мониторингом данных "товарищей". У Турков на вооружении и дежурстве находится самолёт ДРЛО. Вот пытаюсь найти радиосеть найти. Но очень тормозит процесс не знание языка. Оказывается по бухштабированию возможно определить род войск...
РУБИН
Участник
Offline4.5
с янв 2007
Из России
Сообщений: 2263

Дата: 24 Май 2009 18:48:15 · Поправил: РУБИН (24 Май 2009 18:50:34) #  

Частота 6485 кГц. ab-212asw, UNUS-56,57,55. По всей видимости все вызывали корабль DANESH (не уверен),прошёл какой-то доклад. Скорее всего они работают по мероприятию =Deniz Kurdu-09=. Люди добрые! Есть ли информация о участниках и где(на каких частотах) можно послушать?
РУБИН
Участник
Offline4.5
с янв 2007
Из России
Сообщений: 2263

Дата: 24 Май 2009 19:08:15 #  

Частота 6691 кГц. На слух как "ЗАФАР-1...". По данным из интернета эта частота может использоваться СВ ВС Турции, а в частности для проведения операций на севере Ирака.
guard
Участник
Offline1.5
с фев 2009
Сообщений: 172

Дата: 24 Май 2009 20:30:26 #  

У Турков на вооружении и дежурстве находится самолёт ДРЛО
сомнительно так-как по новостям в апреле месяце проходила информация что турки собирались подавать в суд на боинг за задержку поставок самолётов ДРЛО
РУБИН
Участник
Offline4.5
с янв 2007
Из России
Сообщений: 2263

Дата: 24 Май 2009 21:20:17 #  

Нет,нет. Дежурит по-моему название "Messa",у ДРЛО. А готовиться новая, обновленная версия.
РУБИН
Участник
Offline4.5
с янв 2007
Из России
Сообщений: 2263

Дата: 25 Май 2009 23:03:19 #  

Турецкие, предположительно корабельные станции по учению "DENIZ KURDU-09". Район Эгейское море.
ЗАПИСЬ
Кратер
Участник
Offline4.6
с апр 2007
Отсюда
Сообщений: 5291

Дата: 25 Май 2009 23:08:20 #  

Орут сейчас на 5,764. 3-4 корреспондента в ВБП, самого мощного на 9 баллов слышу.
РУБИН
Участник
Offline4.5
с янв 2007
Из России
Сообщений: 2263

Дата: 25 Май 2009 23:20:23 #  

Орут сейчас на 5,764.
На 5763 кГц принимаю. Станции опять же морская спиляция, скорее всего корабелка опять же учение. Активная фаза.

ЗАПИСЬ 5763
Кратер
Участник
Offline4.6
с апр 2007
Отсюда
Сообщений: 5291

Дата: 25 Май 2009 23:34:05 #  

РУБИН
Выходит шкала 399а показывает истинное значение несущей?
РУБИН
Участник
Offline4.5
с янв 2007
Из России
Сообщений: 2263

Дата: 26 Май 2009 00:03:13 #  

Выходит шкала 399а показывает истинное значение несущей?
Кратер
Нет на 399-ом идёт погрешность 1,850 МГц, т.е. частота 11,17500 на Р-399 будет выглядить как 11,176850
Реклама
Google
 Страница:  1  2  3  4  5  ...  30  31  32  33  34  »» 

Создавать сообщения могут только зарегистрированные участники форума.
Войти в форум :: » Логин » Пароль
Начало
Средства связи, рации. Купить радиостанции Motorola, Yaesu, Vertex, приемники, антенны.
Время загрузки страницы (сек.): 0.022; miniBB ®