Notice: Undefined variable: w_logged_users in /var/www/srv20155/data/www/radioscanner.ru/forum/whosonline.php on line 109 Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /var/www/srv20155/data/www/radioscanner.ru/forum/whosonline.php on line 109 Notice: Undefined variable: w_logged_users in /var/www/srv20155/data/www/radioscanner.ru/forum/whosonline.php on line 113 Notice: Undefined index: w_logged_users in /var/www/srv20155/data/www/radioscanner.ru/forum/whosonline.php on line 36 Notice: Undefined variable: w_logged_users in /var/www/srv20155/data/www/radioscanner.ru/forum/whosonline.php on line 116 Вопрос по уплотнению каналов связи
На главную страницу сайта
· Наш магазин · Объявления · Рейтинг · Статьи · Частоты · Копилка · Аэродромы · Live!
· Файлы · Диапазоны · Сигналы · Музей · Mods · LPD-форум · Клуб · Радиостанции
На сайте: гостей - 1,
участников - 0
 · Начало · Опросы · События · Статистика · Поиск · Регистрация · Правила · FAQ · Галерея ·
 Форум —› Строительство и эксплуатация систем радиосвязи —› Вопрос по уплотнению каналов связи 
Различные приборы, оборудование, спутниковые и радиотелефоны!


Усилители сигнала и мощности

Усилители сотовой связи

Металлоискатели

Радионяни и видеоняни

Измерители КСВ и мощности
Автор Сообщение
Дата: 26 Апр 2007 09:11:42 #  

Я только начинаю изучать радиосвязь, так что извините если вдруг вопросы довольно глупые :)
Вопрос: если у нас на базовой станции на 1 радиоканал, то значит может разговаривать только один человек; если два радиоканала, то одновременно два человека; если каждый из радиоканалов содержит несколько тайм-слотов (N), то для двух радиоканалов одновременно могут разговаривать 2*N человек. Каждому радиоканалу БС присваивается своя частота, и как происходит переключение между ними. И можно ли все эти радиоканалы (приемопредатчики в БС) подключить к одной общей ненаправленной антенне, или надо использовать разные антенны?
Alphacom
Участник
Offline4.2
с ноя 2003
Москва
Сообщений: 1347

Дата: 26 Апр 2007 10:31:25 #  

Новичок123
Мы сейчас начинаем говорить о цифровых каналах, я Вас верно понимаю?
Реклама
Google
Малютин
Участник
Offline3.3
с мая 2004
Vologda region
Сообщений: 1133

Дата: 26 Апр 2007 21:32:03 · Поправил: Малютин (26 Апр 2007 21:33:47) #  

Новичок123

Для начала изучите аппаратуру аналоговой радиосвязи
например Р-401
а потом уж доберетесь и до цифры.
Р-401М
Станция обеспечивает одновременную дуплексную работу по двум телефонным и двум телеграфным каналам.
Каждый телефонный канал может быть включен по двух- или четырехпроводной схеме, т. е. без разделения цепей приема и передачи канала в сторону проводной линии (абонента) или с разделением их.
Первый телефонный канал может быть уплотнен шестью телеграфными каналами при помощи аппаратуры уплотнения П-313. Второй телефонный канал также допускает вторичное уплотнение телеграфными каналами, однако ввиду того, что второй канал является надтональным, при вторичном его уплотнении аппаратурой П-313 телеграфная работа может проходить несколько хуже, чем по первому каналу. Поэтому работу с помощью аппаратуры уплотнения П-313 рекомендуется проводить только по первому телефонному каналу. По телефонным каналам могут быть переданы также неподвижные изображения документов при использовании фототелеграфных аппаратов П-106.
dmitry22
Участник
Offline2.6
с янв 2006
Mykolaiv
Сообщений: 545

Дата: 26 Апр 2007 22:04:38 #  

Да,приемопередатчики можно подключить к одной антенне.Я понял,Вы имели в виду БС ГСМ.
Дата: 27 Апр 2007 08:51:47 #  

Спасибо, за ответы. Да, dmitry22, имеется в виду БС GSM и транкинговые БС. А что с радиоканалами?
kiry
Участник
Offline1.1
с апр 2007
Иркутск
Сообщений: 33

Дата: 10 Май 2007 09:01:48 #  

Новичок123
...и как происходит переключение между ними

Что вы имели ввиду под этой фразой?
kiry
Участник
Offline1.1
с апр 2007
Иркутск
Сообщений: 33

Дата: 10 Май 2007 09:04:17 #  

Новичок123
...и как происходит переключение между ними

Что вы имели ввиду под этой фразой?
kiry
Участник
Offline1.1
с апр 2007
Иркутск
Сообщений: 33

Дата: 10 Май 2007 09:10:39 #  

я никогда не повторяю дважды, не повторяю дважды :) Извините :(
Дата: 15 Май 2007 14:33:19 #  

Вот еще вопрос.. Если имеется несколько радиоканалов на одной БС, то у каждого радиоканала своя частота, значит надо 2 частоты на передачу и 2 частоты на прием. Для соседней БС, у которой тож два радиоканала, тоже надо будет 2 частоты на передачу и 2 частоты на прием, но уже другие, и т.д.Так?
Малютин
Участник
Offline3.3
с мая 2004
Vologda region
Сообщений: 1133

Дата: 15 Май 2007 17:39:53 #  

Нет не так.
Там ВРЕМЕННОЕ разделение каналов а не ЧАСТОТНОЕ.
Дата: 15 Май 2007 18:11:06 #  

а как тогда, если у БС несколько радиоканалов?
kiry
Участник
Offline1.1
с апр 2007
Иркутск
Сообщений: 33

Дата: 15 Май 2007 20:05:21 #  

Новичок123

Да, ты прав - для "соседней БСки" надо еще 2 частоты, не совпадающие с частотами первой БС, если они рядом находятся. Если у тебя не CDMA.
 

Создавать сообщения могут только зарегистрированные участники форума.
Войти в форум :: » Логин » Пароль
Начало
Средства связи, рации. Купить радиостанции Motorola, Yaesu, Vertex, приемники, антенны.
Время загрузки страницы (сек.): 0.021; miniBB ®