На главную страницу сайта
· Наш магазин · Объявления · Рейтинг · Статьи · Частоты · Копилка · Аэродромы · Live!
· Файлы · Диапазоны · Сигналы · Музей · Mods · LPD-форум · Клуб · Радиостанции
На сайте: гостей - 179,
участников - 11 [ Anchares, TEXHOMAH, entropy, evgen10123, readt, Pavelectric, Ionosphere, DSS, RUS731, mikhalych, wazzoo]
 · Начало · Опросы · События · Статистика · Поиск · Регистрация · Правила · FAQ · Галерея ·
 Форум —› Главный раздел —› Вопросы по Alinco DJ-X2000 
Трансиверы Yaesu в нашем магазине


Yaesu FT-817ND
руб.

Yaesu FT-857D
руб.

Yaesu FT-897D
руб.

Yaesu FT-450D
руб.

Yaesu FT-950
руб.
 Страница:  ««  1  2  3  4  5Поиск в теме
Автор Сообщение
Yupi
Участник
Offline3.2
с июн 2005
Кот-д’Ивуар
Сообщений: 1037

Дата: 12 Июн 2010 12:38:01 · Поправил: Yupi (12 Июн 2010 14:14:20) #  

matrix_usa
Так в Алинке 2000, есть внутренняя батарея? Если да, то после её удаления и возвращения на место, имхо, приёмник должен вернуться к своему чистому интерфейсу.
matrix_usa
Участник
Offline2.3
с дек 2009
около NY
Сообщений: 370

Дата: 12 Окт 2010 19:13:34 · Поправил: matrix_usa (12 Окт 2010 19:15:09) #  

Ничего не помогает... Unlock на дисплее ... видно что приемник ловит, виден уровень сигнала .. все как обычно только звука нет и экран не такой контрастный как должен быть..

Это он:

Реклама
Google
ako
Участник
Offline3.6
с апр 2005
Москва
Сообщений: 2219

Дата: 12 Окт 2010 19:45:15 #  

Хочу, для это приемника кассету для батареек/аккумуляторов АА EDH-16 прикупить. Никто не подскажет, или еще лучше не продаст мне сей девайс. Я уж и обьявления тут давал, а все тишина. А так надо. Приемник, этот продавать не буду. Лучше продам ICOM R-10, добью денег и в качестве второго возьму R-20, машина знатная. А DJ-X2000 будет первым. Где бы только EDH-16 купить?
барСук
Участник
Offline1.5
с дек 2009
Москва
Сообщений: 219

Дата: 13 Окт 2010 11:31:23 #  

max03
собрал я data-кабель для соединения Алинки с РС, установил программу DJ-X2000 Clone Utility, работает
а у меня проблема :(
max03 "Центральный регион" - это Мсква? или кто другой сможет прописать мой DJ-X2000 со своего шнурка? (вискарь гарантирую!)
барСук
Участник
Offline1.5
с дек 2009
Москва
Сообщений: 219

Дата: 13 Окт 2010 12:07:54 #  

Программа для компа может только частоты забивать в сканер или может управлять им?
управлять им не может. только память и настройки.

досадный минус по сравнению с АР8200 :(
неужели наши Programmistы ничего не предложат для этой отживающей(?) модели?
или это невозможно в принцЫпе?
matrix_usa
Участник
Offline2.3
с дек 2009
около NY
Сообщений: 370

Дата: 13 Окт 2010 18:57:33 · Поправил: matrix_usa (14 Окт 2010 03:17:47) #  

ako

Есть у меня парочку EDH-16. Продам легко:) Только как тебе переслать? :)

Я их использую с Alinco DJ-X10 и DJ-X2000, аккумуляторные батарейки поставил на 3000mah, работает как зверь :)
matrix_usa
Участник
Offline2.3
с дек 2009
около NY
Сообщений: 370

Дата: 13 Окт 2010 19:00:05 #  

Yupi

Так в Алинке 2000, есть внутренняя батарея? Если да, то после её удаления и возвращения на место, имхо, приёмник должен вернуться к своему чистому интерфейсу.

Не знаю, но сегодня его разберу! А вообще никакие ресеты не помогли..
v255
Участник
Offline3.6
с окт 2004
Москва
Сообщений: 1017

Дата: 13 Окт 2010 19:43:40 #  

matrix_usa
А я переделал стандартный блок для батарей АА Алинки под аккумуляторы АА - нужго было всего то разводку изменить и подать питание от аккумуляторов на другой контакт.
matrix_usa
Участник
Offline2.3
с дек 2009
около NY
Сообщений: 370

Дата: 14 Окт 2010 03:16:57 · Поправил: matrix_usa (14 Окт 2010 04:57:20) #  

v255

Можно конечно и так, если конечно батарея сдохла. Крайние кантакты под АА батареи.
Dart
Участник
Offline3.4
с мая 2006
http://vrtp.ru
Сообщений: 3117

Дата: 14 Окт 2010 12:41:25 #  

matrix_usa

Если причиной стал не режимный заряд АКБ, то логично предположить неисправность в тракте питания. Возможно один из преобразователей выведен из строя. Необходимо вскрыть корпус, переписать названия микросхем по питанию, найти даташиты, и сличить режимы работы. Так есть вероятность выйти на повреждённый узел. Можно пойти другим путём. Если есть схема, то локализовать узел отвечающий за настройки дисплея (контрастность) и осмотреть вокруг него, что является причиной пониженной контрастности.
matrix_usa
Участник
Offline2.3
с дек 2009
около NY
Сообщений: 370

Дата: 14 Окт 2010 16:18:21 #  

Dart

Да, я думаю что батарею ставили на зарядку вместе со сканнером, чего делать нельзя. Режим UNLOCK не зря же показывают, наверно есть в сканнере какая то программа которая блокирует что то в случае неправильной зарядки. Если сделали такую программу, наверное есть и выход из нее... Сканнер с первого взгляда вроде как работает, можно зйти в настроики, изменить что то, сделать ресет, ввести частоту, но при нажатии на ее ввод, выскакивает UNLOCK. Звука нет вообще, подсветка не работает.

Схемы нет, да и я не разбираюсь в них.

Спасибо!
slsru
Участник
Offline1.0
с дек 2010
Москва
Сообщений: 1

Дата: 12 Дек 2010 16:56:00 · Поправил: slsru (12 Дек 2010 16:56:34) #  

Может кто знает что случилось с дисплеем? Внутри всё в порядке, ничего не оборвано.
AFL601
Участник
Offline1.0
с фев 2008
Сообщений: 8

Дата: 13 Дек 2010 00:23:57 #  

matrix_usa

Да, было тоже самое. С разницей лишь в том, что мой начинал работать сам собой. Т.е. режим UNLOCK пропадал. По какой точно причине не установил, но делал следующее... Заряжал, стандартной зарядкой, включал, появлялся UNLOCK, оставлял включенным до полной разрядки аккамулятора. Потом включал, вроде работал. Вообще, UNLOCK у меня плавающая проблема. Этот режим блокирует не весь приемник, а по диапазонам частот, начинает с 300Mhz-400Mhz, потом "парализует" 109-140, и т.д. Отлежиться - нормально работает. Сегодня использую его не часто, но UNLOCK давно не появлялся, правда я основываясь в том числе и на ваши посты сделал следующее: 1. Использую только родной аккамулятор EBR-37N, 2. Заряжаю аккамулятор в стакане отсоединив его от тушки.
ps23481
Участник
Offline3.8
с фев 2011
Санкт-Петербург
Сообщений: 90

Дата: 08 Май 2013 13:13:56 #  

Колеги помогите! Хочу, для это приемника кассету для батареек EDH-16 и зарядник купить. Подскажите где купить в "совдепии" или продайте мне эти девайсы. Плиз-з-з!!!
Bukimoner
Участник
Offline1.0
с дек 2008
Сообщений: 18

Дата: 19 Янв 2015 20:38:28 #  

Долгое время не пользовался устройством, а тут включил и обнаружилась такая неисправность - на части диапазонов ничего не принимает, просто тишина и все. Пробовал подключить вместо антенны кусок провода, и с разными аккумуляторами, и от адаптера, и сбрасывать настройки. Эфир не ловит, а если передать с рации, лежащей рядом, он это принимает. Если открыть шумодав, эфир сквозь помехи пробивается, но очень слабо. Получается, упала чувствительность на некоторых диапазонах.

Оставил его включенным на пару часов и вдруг неисправность исчезла сама, стало все приниматься без проблем. После смены батареек снова то же самое. Вначале не принимает, а постоит включенное и чувствительность возвращается. Внутри на деталях нет видимых изменений.
В чем может быть дело? Кому в СПб можно отнести в ремонт?
Qwerty_Alex
Участник
Offline4.5
с дек 2005
Уфа
Сообщений: 351

Дата: 13 Фев 2015 12:15:52 #  

Bukimoner
Разобрать, платы все внутри переткнуть заново. Было похожее, вылечилось именно перетыканием плат. Там они в 3 или 4 этажа стоят
Z_Link
Участник
Offline1.0
с июн 2018
Харьков
Сообщений: 10

Дата: 05 Дек 2020 21:56:36 #  

Оживлю мертвую тему. Кому нибудь с проблемой UNLOCK удалось ее решить? Может кто из разбирающихся подскажет где копать? В сервис мануалах алинок нет контрольных точек с напряжениями. Сложно разобраться...
Это скорее связано с сбоем в программе или в цепи питания?
sergsib
Участник
Offline3.0
с сен 2015
Новосибирская обл. QTH- -NO15UL
Сообщений: 1794

Дата: 05 Дек 2020 22:22:19 #  

Алинка была другая, но на мысль наведу. У меня она переключалась с Европейской модели на Американскую, если прошляпишь слабый заряд или зарядка левая.
Это программные глюки, там функций много и что-то закрыто, что-то нет. Меня спас немецкий магазин, где я покупал сканер, они откликнулись и прислали, как в сервис заходить, при включении. Там я и выбирал нужную конфигурацию, которая была до сбоя. Но все эти данные давно я потерял и сканера уже лет 7 нет.
Так что, попробуйте покапать в эту сторону, не разбирая сканер.
Z_Link
Участник
Offline1.0
с июн 2018
Харьков
Сообщений: 10

Дата: 05 Дек 2020 22:34:55 #  

sergsib

Спасибо за быстрый ответ. Уже разобрал и провел полную профилактику после старого хозяина. В купленном комплекте была батарея которая работает DJ-X10 но противопоказана 2000. Это EPB-36N. Она на 9.6V вместо максимальных 7.2. Это видимо и послужило , плюс на фото при покупке сканер стоял включенный в стакане зарядного... Завтра буду паять кабель и пробовать. Комплектный китайский не увидел сканера.
sergsib
Участник
Offline3.0
с сен 2015
Новосибирская обл. QTH- -NO15UL
Сообщений: 1794

Дата: 05 Дек 2020 22:51:45 #  

Z_Link
Удачи!
Z_Link
Участник
Offline1.0
с июн 2018
Харьков
Сообщений: 10

Дата: 09 Дек 2020 15:57:46 · Поправил: Z_Link (09 Дек 2020 16:12:39) #  

Сижу уже 3й день над ним. Подскажите кто разбирается. В сервис мануале нет вообще контрольных напряжений. В Х10 схема была куда много информативной. В рамках ли допустимого те напряжения те, что я обозначил на схеме? Моих знаний просто не хватает а сделать желание есть ) Красным обведена цепочка которую не впаял изготовитель.
Z_Link
Участник
Offline1.0
с июн 2018
Харьков
Сообщений: 10

Дата: 17 Дек 2020 10:51:40 #  

Отвечу сам. Проверка осциллографом показала что на выходе XC6365 отсутствует генерация. Заказал на али, жду. Возможно кто-то знает чем ее можно заменить из доступных ?
Z_Link
Участник
Offline1.0
с июн 2018
Харьков
Сообщений: 10

Дата: 13 Янв 2021 13:29:54 #  

Получил из Китая копию контроллеров. Впервые вижу такое, что бы в заводской ленте были детали разных партий и под номиналов по маркировке. Первая впаянная заработала, но после последующей проверки выяснилось несколько неприятностей. Первое - после выключения сканера включается и горит подсветка, причем ярче чем в рабочем режиме, плюс горит индикатор RX. Второе - не работает LSB. Третье- если извлечь батарею на несколько минут то при повторном подсоединении начинается очистка памяти (на экране стрелочки и CLEAR MEMORY). Соответственно все сбрасывается в исходное состояние. Буду пробовать заменить на другую из другой партии.
Z_Link
Участник
Offline1.0
с июн 2018
Харьков
Сообщений: 10

Дата: 13 Янв 2021 17:16:41 · Поправил: Z_Link (13 Янв 2021 22:02:40) #  

После замены ситуация не поменялась. Возможно это вообще не тот контроллер. Может кто подскажет? Маркировка на оригинале выглядит следующим образом B1AC (Torex Semi) где первые 2 символа подчеркнуты снизу по отдельности. AC соответственно нет. В приобретенной замене подчеркнут только первый символ B. Продавец продавал микросхему как соответствующую нужной мне маркировке XC6365B103MR.
Дополню. Снова моя не внимательность и минус 10уе. контроллер без подчеркивания второго символа XC6367B103MR/ не понижающий а повышающий...
Реклама
Google
 Страница:  ««  1  2  3  4  5 

Создавать сообщения могут только зарегистрированные участники форума.
Войти в форум :: » Логин » Пароль
Начало
Средства связи, рации. Купить радиостанции Motorola, Yaesu, Vertex, приемники, антенны.
Время загрузки страницы (сек.): 0.058; miniBB ®