На главную страницу сайта
· Наш магазин · Объявления · Рейтинг · Статьи · Частоты · Копилка · Аэродромы · Live!
· Файлы · Диапазоны · Сигналы · Музей · Mods · LPD-форум · Клуб · Радиостанции
На сайте: гостей - 199,
участников - 16 [ SLB_MN, RoLiK, 50rtm, Ionosphere, entropy, Kim Mathers, 2231, Edd, Ангстрем, rostowchanin7, ivanovgoga, Nabludatel, SLYFOX, UFFO, studentkra, Краснофлотец]
 · Начало · Опросы · События · Статистика · Поиск · Регистрация · Правила · FAQ · Галерея ·
 Форум —› Главный раздел —› Вопросы по Alinco DJ-X2000 
Широкополосные связные радиоприемники в нашем магазине


Icom IC-R6
руб.

Yaesu VR-120D
руб.

Icom IC-R75
руб.

Yaesu VR-160
руб.

Icom IC-R20
руб.
 Страница:  ««  1  2  3  4  5  »»Поиск в теме
Автор Сообщение
Qwerty_Alex
Участник
Offline4.5
с дек 2005
Уфа
Сообщений: 351

Дата: 30 Апр 2008 10:49:26 · Поправил: Qwerty_Alex (30 Апр 2008 10:50:34) #  

AlexYL2
Расстроили Вы меня, это редкостная подлость со стороны Алинки. Лучше бы вообще не далали чем так, хоть в заблуждение бы не вводили.
Скремблер проверил, хорошо работает. Жаль что работает на все каналы/частоты сразу, нельзя на конкретные забить.

Приобрел у Гарика б/ушную, пока разбираюсь.

Антенна штатная на 2-ке работает очень плохо, портативка китаенвуд TK-K2AT со своей ловит куда лучше.
Но при этом выше писали что на ПРС не работает, работает, может не иделаьно, но рядом с ЖД все слыхать отлично, куда лучше чем на Деген слушать. Чутье субъективно (с внешней антенной) по сравнению с ТК-К2АТ одинаковое на 2-ке.
В целом впечатления положительные, спектросоп вообще классный (в других правда не видел как сделано).

Изготовил себе телескоп угловой (чтобы можно было складывать вдоль станции), обошелся в копейки (телескоп 60 см - 40 рублей, штекер BNC угловой - 20 рублей). С ним принимает намного лучше.
ПОсле праздников могу фото скинуть если интересно.
AlexYL2
Участник
Offline4.9
с янв 2007
Рига & Даугавпилс
Сообщений: 617

Дата: 30 Апр 2008 15:06:58 #  

Расстроили Вы меня, это редкостная подлость со стороны Алинки. Лучше бы вообще не далали чем так, хоть в заблуждение бы не вводили.
да, это точно. В бочке мёда сами знаете частица чего находится, увы :-((

Антенна штатная на 2-ке работает очень плохо
Она более-менее начинает работать на 70-ке, правда в нижнем участке, как раз где репы располагаются..
А у Вас какой длинны антенна? Просто есть двух разновидностей.

Но при этом выше писали что на ПРС не работает
У меня на расстоянии 1 км от станции сработала, причем еще в куртке лежала. А вообще, конечно плохо штатная антенна там будет работать.

ПОсле праздников могу фото скинуть если интересно.
Конечно интересно!

Кстати рекомендую покрутить ее на КВ, если будет возможность; но нужна не плохая антенна, ибо с соплей ей свойственно собирать много шумов.
Реклама
Google
Qwerty_Alex
Участник
Offline4.5
с дек 2005
Уфа
Сообщений: 351

Дата: 07 Май 2008 00:35:56 · Поправил: Qwerty_Alex (16 Сен 2009 23:32:33) #  

Сфоткал все и кабель спаял, вся начинка поместилась в корпус разъема. Работает! Деталей на 50 рублей :)
Наконец то смог изменить дурацкие автонастройки BandPlane (20 КГц на многих участках, не та модуляция что в Росии на этих частотах).
Паял по схеме кабеля ERW-4.
Вот фото:

Увеличить


Увеличить



Увеличить

и кабель:

Увеличить
Qwerty_Alex
Участник
Offline4.5
с дек 2005
Уфа
Сообщений: 351

Дата: 07 Май 2008 12:55:47 #  

Вот схема кабеля (работает на маскимальной скорости без проблем):
ERW-4
CORRECTOR
Участник
Offline2.7
с мая 2004
Сообщений: 249

Дата: 17 Май 2008 13:14:27 #  

Доброе время суток! Не подскажете -вот никак не могу разобраться -при настройке программируемого сканнинга в меню доступны только выбор начальной частоты, конечной и имя программы, отсутствуют и выбор модуляции и шага...с чем это связано?
AlexYL2
Участник
Offline4.9
с янв 2007
Рига & Даугавпилс
Сообщений: 617

Дата: 17 Май 2008 18:46:45 #  

зайдите в меню set -> config ->direct wr -> "on" . После этого можно будет редактировать (устанавливать модуляцю, шаг и т.п.) ячейки памяти и PMS.
CORRECTOR
Участник
Offline2.7
с мая 2004
Сообщений: 249

Дата: 18 Май 2008 01:34:06 #  

зайдите в меню set -> config ->direct wr -> "on" . После этого можно будет редактировать (устанавливать модуляцю, шаг и т.п.) ячейки памяти и PMS.

Спасибо большое....
AlexYL2
Участник
Offline4.9
с янв 2007
Рига & Даугавпилс
Сообщений: 617

Дата: 18 Май 2008 03:03:39 · Поправил: AlexYL2 (18 Май 2008 03:08:30) #  
medved
Участник
Offline1.4
с мая 2008
Москва
Сообщений: 83

Дата: 28 Май 2008 11:00:25 #  

А как передачу то активировать? куда нажимать?
Qwerty_Alex
Участник
Offline4.5
с дек 2005
Уфа
Сообщений: 351

Дата: 29 Май 2008 13:12:44 #  

RTFM не получается?
Короче активировать функцию, далее жмем SRCH, в инструкции есть все (в английской пункт 3.1.30)
Qwerty_Alex
Участник
Offline4.5
с дек 2005
Уфа
Сообщений: 351

Дата: 24 Июл 2008 22:11:31 · Поправил: Qwerty_Alex (24 Июл 2008 22:57:28) #  

Вылетел- закоротился до 1 Ома (сгорел, образовалась точка) конденсатор С153 (100/10V) на плате на которой клавиатура проц и индикатор (питание тоже на ней). По входу питания КЗ - 2 Ома (при подключении аккума пошел дымок похоже от кондера, проверять после разборки не стал), померять догадался тоже после дыма.
Заметил после того, как перестал включаться, проверил аккум, он севший в ноль (вчера заряжал). Разобрал, а тут такое :(.
В чем может быть причина? ЧТо делать? СЕрвисов у нас нет, у меня нет приборов кроме тестера :(
Кондер выпаял, новый уж думаю найду, стоит он на стабилизаторе MM3023D в цепи CPU Reg.
Что проверять в первую очередь, какова вероятность что проц погорел?
Qwerty_Alex
Участник
Offline4.5
с дек 2005
Уфа
Сообщений: 351

Дата: 29 Июл 2008 00:00:46 #  

Все починилось очень просто, заменой кондера. Поставил вместо 100 мФ/10 вольт - 100 мФ/16 Вольт. Надеюсь что больше подобных коллизий не случится.
max03
Участник
Offline1.9
с июл 2007
Центральный регион
Сообщений: 162

Дата: 10 Сен 2008 12:02:50 #  

Странное наблюдение у меня было. купил недавно FT-857D и когда принимаю на неё в режиме LSB сигнал, то на Алинке этот сигнал принимается в режиме USB, и так же наоборот. Что-то перепутано.
AFL601
Участник
Offline1.0
с фев 2008
Сообщений: 8

Дата: 26 Сен 2008 01:08:00 #  

У меня с Alinco DJ-X2000 глюки какие-то появились. Включил однажды, а на дисплее в строке после режима модуляции надпись - UNLOCK и не сканирует и шумодав не открывается даже вручную. Как выяснилось надпись UNLOCK появлялся не на всех частотах, а только в диапазоне 200-400(точно не помню). За этими пределами все работало.
Ну сбросил все настройки, полежал недельку без аккумулятора. Заработало! Прошло недели три - сегодня включил - тоже самое только теперь со всеми диапазонами. Короче приемнику полный UNLOCK. Использую стандартный аккумулятор, ни к чему не подключал. Память почти пустая. Может есть у кого какие предположения что бы это значило???
Qwerty_Alex
Участник
Offline4.5
с дек 2005
Уфа
Сообщений: 351

Дата: 04 Ноя 2008 14:40:17 #  

AFL601
К программатору подцепить попробуйте. Гадать бесполезно
max03
Участник
Offline1.9
с июл 2007
Центральный регион
Сообщений: 162

Дата: 24 Дек 2008 17:07:59 #  

Что где мониторите DJ-X2000?
Так интересно очень узнать, ни чего криминального, просто например на КВ вообще неудобно им мониторить постоянно переключая шаг.
Qwerty_Alex
Участник
Offline4.5
с дек 2005
Уфа
Сообщений: 351

Дата: 07 Янв 2009 23:14:32 #  

Шаг переключается действительно очень неудобно (модуляция тоже) на мой взгляд.
Но есть возможность (по моему очень полезная) самому настроить Band Plan.
Этим можно несколько облегчить себе жизнь (а кое где и вообще решить проблему смены шагов и мод).

Забиваем туда нужную частоту (с какой начинается диапазон), ставим нужную модуляцию, шаг, если надо аттенюатор, тон и прочее. ЗАтем частоту следующего нужного диапазона и так же настраиваем. И так далее (200 диапазонов)
Далее ставим настройки VFO в АВТО и наслаждаемся.

Единственное не понял зачем нужна настройка offset и link.

зы: по умолчанию в частотном плане забита муть какая то, проще его снести и сделать свой.
ззы: где бы еще найти нормальный (а главное современный) частотный план
Qwerty_Alex
Участник
Offline4.5
с дек 2005
Уфа
Сообщений: 351

Дата: 08 Янв 2009 01:25:57 #  

По поводу настраивомого Band Plan. Вроде как больше ни у кого из портативных сканеров такой фичи нет. А это оказалось реально очень удобно.

Вообще наличие кабеля очень помогает при настройке сканера, вполне возможно забивать частоты списком, менять частоты в любой момент, менять диапазоны да и вообще крутить все как хошь.

Еще управлялся бы с компа, цены бы ему не было :)
Qwerty_Alex
Участник
Offline4.5
с дек 2005
Уфа
Сообщений: 351

Дата: 12 Янв 2009 21:59:46 #  

Вот в рейтинге свое мнение добавил:

Alinco DJ-X2000 : Рейтинг
Qwerty_Alex
Участник
Offline4.5
с дек 2005
Уфа
Сообщений: 351

Дата: 16 Сен 2009 21:11:47 #  

Сделал выход дискриминатора, вот тут описал как делается:
Alinco DJ-X2000 :: вывод дискриминатора (русская версия с картинками)
Делается достаточно просто, сложного нет ничего.
POCSAG стал декодироваться без проблем, остального цифрового пока ниче не нашел (что смог опознать).
AFL601
Участник
Offline1.0
с фев 2008
Сообщений: 8

Дата: 17 Сен 2009 14:22:07 #  

Собрал схему ERW-4c для dj-x2000, а она не работает. Программу скачал, платку протравил, элементную базу купил, спаял, подцепил на RS232 25 пиновый, сто раз все проверил и никаких результатов. Может кто делал какие-нибудь контрольные замеры по схеме?
Qwerty_Alex
Участник
Offline4.5
с дек 2005
Уфа
Сообщений: 351

Дата: 17 Сен 2009 20:29:36 · Поправил: Qwerty_Alex (17 Сен 2009 20:32:04) #  

AFL601
По какой схеме собирал?
Я вот по этой делал Alinco - кабель ERW-4(с)
работает без проблем на любой скорости.
Может не на тот пин 2,5 мм штекера паяетесь или моно штекер юзаете? Надо на средний контакт паяться
AFL601
Участник
Offline1.0
с фев 2008
Сообщений: 8

Дата: 29 Янв 2010 19:17:46 #  

По этой же схеме собрал и я. На средний пин стерео штекера припаялся. Второй комплект элементов впаял. Не работает.
timeok
Участник
Offline4.7
с янв 2010
Воронеж
Сообщений: 540

Дата: 18 Мар 2010 22:50:05 #  

Есть ли в x2000 функция, подобная VSQ на Ar8200 ?
matrix_usa
Участник
Offline2.3
с дек 2009
около NY
Сообщений: 370

Дата: 24 Апр 2010 02:52:40 · Поправил: matrix_usa (24 Апр 2010 04:11:36) #  

24 Апр 2010 10:53:40 - Присоединенная тема:
Сканнер Alinco DJ-X2000 - UNLOCK - Нужна помощь!

Купил недавно сканнер Alinco DJ-X2000 С виду новый, все включается, но звука нет, экран какой-то не контрастный, как будто батарея слабая.. справа надпись - UNLOCK. Делал ему ресет и через кнопку и через ресет всей системы, ничего не помогает. Похоже что батарею заряжали неправильно, вместе со сканнером и сканер почти сдох..

Но этот UNLOCK .. дает надежду что его возможно оживить... Апарат то очень хороший!




Если у кого то была подобная проблема или знаете как ее решить, пишите!

Есть еще Alinco DJ-X10, там NMF не работает ...


Спасибо!
AFL601
Участник
Offline1.0
с фев 2008
Сообщений: 8

Дата: 28 Май 2010 19:15:23 #  

matrix_usa Таже проблема. Полежит некоторое время начинает работать, спустя время снова UNLOCK. От чего зависит не выяснил. Уже год лечусь.
medved
Участник
Offline1.4
с мая 2008
Москва
Сообщений: 83

Дата: 31 Май 2010 13:28:33 #  

matrix_usa


Попробуй его от чего нибудь другого запитать, если в этом причина - замени аккумуляторы в батарейном отсеке.
matrix_usa
Участник
Offline2.3
с дек 2009
около NY
Сообщений: 370

Дата: 08 Июн 2010 01:57:29 #  

AFL601

У вас такая же проблема? Я уже писал в Alinco.. ничего не ответили... я пробовал и родные новые батареи.. и пустотелые с батарейками внутри.. тот же UNLOCK ... Я думаю его кто то заряжал неправильноо.. батареи надо заряжать без сканнера..
Yupi
Участник
Offline3.2
с июн 2005
Кот-д’Ивуар
Сообщений: 1037

Дата: 08 Июн 2010 20:26:56 #  

matrix_usa
Есть ли внутри 2000-го литиевая батарея(кроме акку)? Если есть, возможно проблема в ней, после замены пробовать разные алгоритмы включения. Возможно при каждой попытке придётся её вытаскивать и снова возвращать в сканнер. Можно попробовать замкнуть + и - при отсутствии акку в бат. отсеке, так в своё время я вылечил Санжин 818, который тоже "заклинило" в одном из режимов.
matrix_usa
Участник
Offline2.3
с дек 2009
около NY
Сообщений: 370

Дата: 12 Июн 2010 04:22:06 #  

Пробовал с разными батареями от Алинко 2000 и 10. Не помогло. Попробую с аккумуляторными тоже. Спасибо!
Реклама
Google
 Страница:  ««  1  2  3  4  5  »» 

Создавать сообщения могут только зарегистрированные участники форума.
Войти в форум :: » Логин » Пароль
Начало
Средства связи, рации. Купить радиостанции Motorola, Yaesu, Vertex, приемники, антенны.
Время загрузки страницы (сек.): 0.049; miniBB ®