На главную страницу сайта
· Наш магазин · Объявления · Рейтинг · Статьи · Частоты · Копилка · Аэродромы · Live!
· Файлы · Диапазоны · Сигналы · Музей · Mods · LPD-форум · Клуб · Радиостанции
На сайте: гостей - 171,
участников - 14 [ 50rtm, Edd, Kim Mathers, entropy, RoLiK, fox0909, Гарри Ясный, Mexico, marquis, ats52, AndyRadist, Pavelectric, andory, a droo]
 · Начало · Опросы · События · Статистика · Поиск · Регистрация · Правила · FAQ · Галерея ·
 Форум —› Главный раздел —› Вопросы по Alinco DJ-X2000 
Широкополосные связные радиоприемники в нашем магазине


Icom IC-R6
руб.

Yaesu VR-120D
руб.

Icom IC-R75
руб.

Yaesu VR-160
руб.

Icom IC-R20
руб.
 Страница:  ««  1  2  3  4  5  »»Поиск в теме
Автор Сообщение
max03
Участник
Offline1.9
с июл 2007
Центральный регион
Сообщений: 162

Дата: 26 Мар 2008 16:47:47 #  

plaza6
У меня алинка с неродными аккумами по 1,2в в оригинальном кейсе не работает, отключается из-за пониженного напряжения.Видать кейс рассчитан на батарейки 1,5в.
v255
Участник
Offline3.6
с окт 2004
Москва
Сообщений: 1017

Дата: 26 Мар 2008 17:27:21 #  

max03
plaza6
В этом кейсе расчет на 4х1,5В батарейки. Чтобы работали 4х1,2В аккумуляторы нужно переделать выход с кейса для подачи напряжения на другой контакт в сканере. У меня после этой переделки работают нормаьно.
Реклама
Google
WB789
Участник
Offline1.1
с июн 2006
Москва
Сообщений: 72

Дата: 26 Мар 2008 18:09:38 #  

Подскажите где в Москве такие кейсы продают?
v255
Участник
Offline3.6
с окт 2004
Москва
Сообщений: 1017

Дата: 27 Мар 2008 15:44:27 #  

WB789
Был в комплекте со сканером - штатный кейс на 4 батарейки АА -размера. вот в него после переделки выводов можно всталять 4 х 1,2 В ак размера АА.
max03
Участник
Offline1.9
с июл 2007
Центральный регион
Сообщений: 162

Дата: 27 Мар 2008 16:16:16 #  

v255
А как переделать кейс,расскажите? Осмелюсь предположить, что надо подавать питание на оба крайних клемника?
AlexYL2
Участник
Offline4.9
с янв 2007
Рига & Даугавпилс
Сообщений: 617

Дата: 27 Мар 2008 16:18:45 #  

max03
можно подавать питание от батареи на разъем внешнего питания.
v255
Участник
Offline3.6
с окт 2004
Москва
Сообщений: 1017

Дата: 27 Мар 2008 18:00:44 #  

AlexYL2
попробуте, только по интрукции посмотрите, какое питание полагается подавать на этот раъзем.
v255
Участник
Offline3.6
с окт 2004
Москва
Сообщений: 1017

Дата: 27 Мар 2008 18:02:01 #  

max03
посмотрю и завтра скажу.
AlexYL2
Участник
Offline4.9
с янв 2007
Рига & Даугавпилс
Сообщений: 617

Дата: 27 Мар 2008 20:55:13 #  

v255
по инструкции не скажу, а вот от бп работает от ~4.8 до 8 (выше не пробовал) вольт.
AlexYL2
Участник
Offline4.9
с янв 2007
Рига & Даугавпилс
Сообщений: 617

Дата: 27 Мар 2008 20:58:05 #  

да, вот только встроенный вольтметр показывает совсем другое напряжение ( меньше на 2.5 вольта)
max03
Участник
Offline1.9
с июл 2007
Центральный регион
Сообщений: 162

Дата: 28 Мар 2008 13:20:03 #  

AlexYL2
Будьте там поаккуратнее с внешним напряжением. Cтабилизаторы начинают работать не в режиме(греются) если подавать свыше 7вольт на разъем DC. И самое главное чтобы ни кто не додумался подсоединить к Alinco DJ-X2000 акб EBP-36N - 9.6В от Alinco DJ-191.
AlexYL2
Участник
Offline4.9
с янв 2007
Рига & Даугавпилс
Сообщений: 617

Дата: 29 Мар 2008 00:33:10 #  

max03
если подавать свыше 7вольт на разъем DC
да, я в курсе, а вот с другой стороны, на всяких американских/англоязычных сайтах многие питают ее от прикуривателя в авто, при этом радуются, что не критична в напряжениях... вопрос, сколько у них это все проработает!? хотя все зависит от криворукости китайцев, собиравших эти стабилитроны.
max03
Участник
Offline1.9
с июл 2007
Центральный регион
Сообщений: 162

Дата: 30 Мар 2008 14:23:55 #  

v255
Что нового можете сказать о переделке батарейного отсека?
max03
Участник
Offline1.9
с июл 2007
Центральный регион
Сообщений: 162

Дата: 30 Мар 2008 14:26:52 #  

Скоро лето настанет, при пешем походе по городу где будем носить с собой Алинку? Не маленькая она. Мысль следующая: приобретаем Алинку 191, регистрируем (у меня 3-я категория) и переклеиваем лэйблу с 191 на 2000 :-).
Qwerty_Alex
Участник
Offline4.5
с дек 2005
Уфа
Сообщений: 351

Дата: 10 Апр 2008 22:52:54 #  

Инструкцию почитал, но вопросы остались:

1. ПРиемника 2, но я так понял если сигнал есть на обоих, то слышно только один? ПО инструкции не понял.

2. Возможно ли один приемник поставить на сканирование (я так понял оба сканят весь диапазон), а второй на прослушивание какойто конкретной частоты или один на сканирование каналов памяти, а второй на сканирование дипапзона (по частоте).

3.Передатчик я так понял есть только в WORLD версии, Европейская содержит его? и какая у него мощность?

4. Программа для компа может только чатоты забивать в сканер или может управлять им?
AlexYL2
Участник
Offline4.9
с янв 2007
Рига & Даугавпилс
Сообщений: 617

Дата: 10 Апр 2008 23:23:03 · Поправил: AlexYL2 (10 Апр 2008 23:24:23) #  

Qwerty_Alex

ПРиемника 2,
приемник там всего один. Просто для удобства сделан ввод двух частот как бы в сам приемник (не в память, и не в PMS).

Возможно ли один приемник поставить на сканирование (я так понял оба сканят весь диапазон), а второй на прослушивание какойто конкретной частоты
там есть режим приоритетного канала/частоты. Причем его можно сконфигурировать на определенные интервалы перехода на приоритет, и так же сконфигурировать будет ли он останавливается на приоритетной частоте или через некоторое время снова возвращается.

Передатчик я так понял есть только в WORLD версии, Европейская содержит его? и какая у него мощность?
это "г" а не передатчик, работает он тока на метров десять, не имеет внешней антенны, и вообще, как там говорят, сделан он только для самопроверки, но с однотипной алинкой на метров 10-15 связаться удастся.

Программа для компа может только частоты забивать в сканер или может управлять им?
управлять им не может. только память и настройки.
Qwerty_Alex
Участник
Offline4.5
с дек 2005
Уфа
Сообщений: 351

Дата: 10 Апр 2008 23:32:17 #  

Спасибо за быстрый ответ!
Расстроили вы меня, я то надеялся что 2 приемника в нем.

Значит всетаки используя режим приоритета можно сделать так, чтобы приоритетно слушался один канал, а в это время шло сканирование частоты? По инструкции не могу понять.

Так все таки AOR 8200 mk3 или Icom R20 будут лучше для оперативного поиска частот, особенно если к ним частотомер присобачить? Цена правда в этом случае уже негуманная, один частотомер 6 тыщ стоит минимум
AlexYL2
Участник
Offline4.9
с янв 2007
Рига & Даугавпилс
Сообщений: 617

Дата: 10 Апр 2008 23:54:34 #  

Спасибо за быстрый ответ!
да не за что

Значит всетаки используя режим приоритета можно сделать так, чтобы приоритетно слушался один канал, а в это время шло сканирование частоты? По инструкции не могу понять.
только все на оборот, идет сканирование, и в промежутках станция переключает на приоритет

Так все таки AOR 8200 mk3 или Icom R20 будут лучше для оперативного поиска частот
да, но в алинке зато есть функция мгновенного определения ближней частоты.
AlexYL2
Участник
Offline4.9
с янв 2007
Рига & Даугавпилс
Сообщений: 617

Дата: 11 Апр 2008 00:21:10 #  

да, забыл сказать про маленький баг, когда стоит приоритетный канал, и когда станция находится в режиме поиска в поддиапазоне (PMS) то когда станция доходит до границы этого поддиапазона, но она все равно продолжает сканировать вверх/вниз не смотря на то, что диапазон уже кончился, в общем, работает так, как если б находилась в режиме VFO
Qwerty_Alex
Участник
Offline4.5
с дек 2005
Уфа
Сообщений: 351

Дата: 18 Апр 2008 14:37:01 #  

Возможен ли прием Алинкой цифровых сигналов?
В частности интересует возможно ли сделать выход дискириминатора
Qwerty_Alex
Участник
Offline4.5
с дек 2005
Уфа
Сообщений: 351

Дата: 20 Апр 2008 00:13:38 #  

Получается это никому неинтересно несмотря на наличие в свободном доступе сервис-мануала. :(
Вообще ситуация с алинкой странная, про АОР и Айком инфы море, про алинку - тишина.
max03
Участник
Offline1.9
с июл 2007
Центральный регион
Сообщений: 162

Дата: 21 Апр 2008 12:06:57 #  

Qwerty_Alex
Видел на анг. сайте схему с инструкцией в картинках по выводу дискириминатора. Ответ - да, можно.
Qwerty_Alex
Участник
Offline4.5
с дек 2005
Уфа
Сообщений: 351

Дата: 21 Апр 2008 23:04:27 · Поправил: Qwerty_Alex (21 Апр 2008 23:05:31) #  

Нашел
http://mods.radioscanner.ru/alinco/mod218/
Оригинал тут: http://www.mods.dk/view.php?ArticleId=2405 (без регистрации не пускает)

Но тут без картинок, в английском не шибко силен, но примерно понял, что добавлением конденсатора 0,1 мкФ к 12-й ноге одного из чипов получаем выход на 2,5 джеке сигнала с дискриминатора.
Qwerty_Alex
Участник
Offline4.5
с дек 2005
Уфа
Сообщений: 351

Дата: 21 Апр 2008 23:33:05 #  

Еще порылся по инету, нашел такую штуку: JAV-232

http://www.javiation.co.uk/javint.html
http://www.javiation.co.uk/manuals/jav-232.doc

Вот тут: http://www.strongsignals.net/access/content/compctrl.html
уверждается что с помощью его можно управлять Алинкой с компа.

Кто хорошо по английски понимает - гляньте плиз.
RD3BB
Участник
Offline4.4
с июл 2005
ex UA4YJE,RD3BB,RW4YY
Сообщений: 894

Дата: 22 Апр 2008 00:22:53 #  

А насколько в ней хорош декодер скремблированных сигналов?
Qwerty_Alex
Участник
Offline4.5
с дек 2005
Уфа
Сообщений: 351

Дата: 27 Апр 2008 19:43:36 · Поправил: Qwerty_Alex (28 Апр 2008 00:20:08) #  

А насколько в ней хорош декодер скремблированных сигналов?

Теоретически хорош, настраиваемая частота инверсии, 125 положений. У АОР 8200 картой расширения это делается. У Юпитеру вроде есть, но без регулировки (ЕМНИП).
Qwerty_Alex
Участник
Offline4.5
с дек 2005
Уфа
Сообщений: 351

Дата: 27 Апр 2008 23:41:51 #  

max03
Будьте там поаккуратнее с внешним напряжением. Cтабилизаторы начинают работать не в режиме(греются) если подавать свыше 7вольт на разъем DC.

По инструкции на разъем внешнего питания можно подавать 10-16 вольт!
Qwerty_Alex
Участник
Offline4.5
с дек 2005
Уфа
Сообщений: 351

Дата: 28 Апр 2008 20:57:41 #  

Объясните пожалуйста механизм и принцип автозаписи в память (Auto MR Write). Не пойму как работает.
Банк куда будет записываться выбирается без проблем, надпись на экране после запуска функции появляется. Но после первой же остановки надпись исчезает и дальше сканиться как обычно. Банк просматриваю, то ничего не записано, то 1 частота.
Эта функция не работает?
AlexYL2
Участник
Offline4.9
с янв 2007
Рига & Даугавпилс
Сообщений: 617

Дата: 29 Апр 2008 21:43:53 #  

Объясните пожалуйста механизм и принцип автозаписи в память (Auto MR Write)
Не пойму как работает. А мне не понятно о чем думали программеры, когда писали эту функцию... Дело в том, что станция сохраняет частоту только в течении одного прохода (например, тот же эффект в режиме PMS), и если в этом проходе не окажется занятой частоты (или частот), то Auto MR Write выключится. Так же оно выключится если занятых частот не будет. В общем совершенно бесполезная функция, вот еслиб она была бы как следует доработанна, тогда была бы очень полезной! Но увы...
AlexYL2
Участник
Offline4.9
с янв 2007
Рига & Даугавпилс
Сообщений: 617

Дата: 29 Апр 2008 21:50:28 #  

По инструкции на разъем внешнего питания можно подавать 10-16 вольт!
больше 10 настоятельно не рекомендую!

А насколько в ней хорош декодер скремблированных сигналов?
Теоретически хорош, настраиваемая частота инверсии, 125 положений

не только теоретически, а положений там 126 :-), правда работает только в узкой чм, но в других в общем-то и не надо.
Реклама
Google
 Страница:  ««  1  2  3  4  5  »» 

Создавать сообщения могут только зарегистрированные участники форума.
Войти в форум :: » Логин » Пароль
Начало
Средства связи, рации. Купить радиостанции Motorola, Yaesu, Vertex, приемники, антенны.
Время загрузки страницы (сек.): 0.038; miniBB ®