На главную страницу сайта
· Наш магазин · Объявления · Рейтинг · Статьи · Частоты · Копилка · Аэродромы · Live!
· Файлы · Диапазоны · Сигналы · Музей · Mods · LPD-форум · Клуб · Радиостанции
На сайте: гостей - 195,
участников - 14 [ sergsib, Simon, Барабашка_Азимут_, mikhalych, Scover, let4eg, augrabies, ua9mrq, marquis, Legik, Greenland, AlexRS, Ware, DangerAlex]
 · Начало · Опросы · События · Статистика · Поиск · Регистрация · Правила · FAQ · Галерея ·
 Форум —› Главный раздел —› Winradio WR-G305 
Широкополосные связные радиоприемники в нашем магазине


Icom IC-R6
руб.

Yaesu VR-120D
руб.

Icom IC-R75
руб.

Yaesu VR-160
руб.

Icom IC-R20
руб.
 Страница:  ««  1  2  ...  5  6  7  8  9  ...  58  59  »»Поиск в теме
Автор Сообщение
nemo2
Участник
Offline5.4
с сен 2004
местный
Сообщений: 3589

Дата: 18 Апр 2007 14:48:17 #  

до 180 мгц nemo2, наверное, может сравнить


Не могу - тот что у меня лежит - не мой и я его даже распаковывать не буду

Щас тему Winradio раскрою в новом ключе :))
nemo2
Участник
Offline5.4
с сен 2004
местный
Сообщений: 3589

Дата: 18 Апр 2007 14:53:27 #  

Реклама
Google
BATONS
Участник
Offline6.0
с сен 2005
Москва
Сообщений: 3289

Дата: 18 Апр 2007 16:05:26 #  

Щас тему Winradio раскрою в новом ключе :))
это ты прол антеннку "самой последней разработки" :))
тэстировал? как она?
nemo2
Участник
Offline5.4
с сен 2004
местный
Сообщений: 3589

Дата: 18 Апр 2007 16:09:04 · Поправил: nemo2 (18 Апр 2007 20:39:53) #  

это ты прол антеннку "самой последней разработки" :))
тэстировал? как она?



Да резинка и в африке резинка - поменял ее вместо штатной на AX-400 - разницы не заметил. D-220му она сливает полностью
BATONS
Участник
Offline6.0
с сен 2005
Москва
Сообщений: 3289

Дата: 18 Апр 2007 16:16:53 #  

nemo2
это тоже наверное из ряда "только для тэстирования работоспособности приемника в момент покупки"
nemo2
Участник
Offline5.4
с сен 2004
местный
Сообщений: 3589

Дата: 18 Апр 2007 17:21:04 #  

это тоже наверное из ряда "только для тэстирования работоспособности приемника в момент покупки"


ну денег они за нее хотят не мало 25 баксов там, плюс магнитное основание под BNC столько же, так что она явно не подарочная

Да, планируется заказать http://www.winradio.com/home/ax81s.htm

WiNRADiO AX-81S Active HF Antenna
БЕГЕМОТ
Модератор
Offline7.8
с авг 2004
из ниоткуда в никуда
Сообщений: 9654

Дата: 18 Апр 2007 20:31:08 #  

BATONS
Но думаю, все таки в навороченных версиях (313 и 315) сюда все таки, что то запаяно:
Может в навороченных, а может под будующие еще навороченней...
Неблагодарное это дело - гадать, что там производитель замыслил, когда инфы никакой.

nemo2
планируется заказать
Если за счет заказчика, почему бы нет :)
По сути обычный пробник.
Все мои потуги с активными антеннами, привели лишь к одному выводу - в мск вещь абсолютно никчемная.
Хотя конечно возможны еще два варианта: либо кривые руки, либо мои места обитания не располагают...
Сергей В
Участник
Offline4.2
с янв 2007
Челябинск
Сообщений: 1378

Дата: 19 Апр 2007 09:00:52 #  

Вот, слепил для наглядности таблицы с ТТХ.
http://www.radioscanner.ru/uploader/2007/305_315.zip
http://www.radioscanner.ru/uploader/2007/313_315.zip
Более широкая полоса немного ухудшила параметры 315-го, а в остальном - no comments.

BATONS
Но думаю, все таки в навороченных версиях (313 и 315) сюда что то запаяно
Пустые места под ЧИПы могут быть как для существующих более навороченных версий, так и для будущих разработок - интерфейсы камней зачастую стандартизируются и изменения делаются внутри, за счет новых решений и повышения уровня интеграции.

БЕГЕМОТ
только кое что вытащено на переднюю панель
а что там? на фото ничего не видно..
Karabas
Участник
Offline5.1
с июн 2004
Москва
Сообщений: 766

Дата: 19 Апр 2007 10:27:43 #  

А как установить/скоректировать в G305e время UTC, а то у меня показывает +4 часа.
Сергей В
Участник
Offline4.2
с янв 2007
Челябинск
Сообщений: 1378

Дата: 19 Апр 2007 10:36:22 #  

Karabas
Он время компа должен видеть, там нужно свой часовой пояс выставить
БЕГЕМОТ
Модератор
Offline7.8
с авг 2004
из ниоткуда в никуда
Сообщений: 9654

Дата: 19 Апр 2007 10:44:50 #  

Сергей В
а что там? на фото ничего не видно..
В смысле на экране.

http://www.winradio.com/home/g305-panel.gif
http://www.winradio.com/home/g305-ss.gif

http://www.winradio.com/home/g313-panel.gif
http://www.winradio.com/home/g313-scope.gif
Karabas
Участник
Offline5.1
с июн 2004
Москва
Сообщений: 766

Дата: 19 Апр 2007 11:54:28 #  

Он время компа должен видеть, там нужно свой часовой пояс выставить
Да все на компе стоит правильно и часовой пояс +3, а UTC всё одно +4 показывает.
Сергей В
Участник
Offline4.2
с янв 2007
Челябинск
Сообщений: 1378

Дата: 19 Апр 2007 12:02:40 · Поправил: Сергей В (19 Апр 2007 12:04:49) #  

Karabas

UTC не переводят на летнее время, поэтому и +4. Зимой +3 будет.
Проведите эксперимент - измените в компе дату на зимнюю.
nemo2
Участник
Offline5.4
с сен 2004
местный
Сообщений: 3589

Дата: 19 Апр 2007 16:49:54 #  

Так, попробовали прописать приемник в сторонний софт - фигушки. Вобщем чертов 21-й век и современные подходы к построению приемников. Там АЦП стоит и дальше преобразования БПФ и прочие переводы в квадратуры - демодуляция в чистом виде програмная и делает ее компьютер. Так что максимум что можно из него взять - рисование спектра. Или писать самим демодуляторы и прочие, что в планы не входит. Ну ладно - его собственный софт почти самодостаточен, так что переживем. Надо поизучать плагины - есть одна только мысль - чего ему не хватает - автоматической записи частот в память при превышении порога
BATONS
Участник
Offline6.0
с сен 2005
Москва
Сообщений: 3289

Дата: 19 Апр 2007 17:07:29 #  

Есть еще такая проблема. Ставишь диапазон на сканирование...рисует спектр.
Есть ли в 305 софте возможность считать сколько выходов было на каждой активной частоте?
может я не заметил где кол-во выходов считается
BATONS
Участник
Offline6.0
с сен 2005
Москва
Сообщений: 3289

Дата: 19 Апр 2007 17:09:39 #  

nemo2
мучит меня еще вот такой вопрос:
Какие возможности есть в 5000, которых нет в 305 ?
nemo2
Участник
Offline5.4
с сен 2004
местный
Сообщений: 3589

Дата: 19 Апр 2007 17:21:08 #  

Есть ли в 305 софте возможность считать сколько выходов было на каждой активной частоте?
может я не заметил где кол-во выходов считается



Нет конечно. Вот это тоже одна из задач, решаемая сторонним софтом.

nemo2
мучит меня еще вот такой вопрос:
Какие возможности есть в 5000, которых нет в 305 ?


Можно кнопки понажимать :) и без компьютера работать

Если серьезно, то выход ПЧ 10.7 и два антенных входа- можно переключаться с одной антенны на другую простым нажатием пары кнопок и выбором номера входа (причем есть антенный коммутатор, расширяющий количество входов до четырех. Но его практически никто не использует. Уеду в деревню жить - куплю такой)

Больше возможностей работы с широкой полосой. в 305-м широкая только в WFM, а в 5000-ке 3,6,15,30, 110, 220 кГц в любой модуляции

Даапазон - в моем до 2600 МГц. В последних моделях - до 3000. Ну это мы решим с запасом с помощью конвертора.
Сергей В
Участник
Offline4.2
с янв 2007
Челябинск
Сообщений: 1378

Дата: 19 Апр 2007 17:31:12 #  

BATONS
еще такая проблема
Разные задачи, и что считать "выходом" при различных видах модуляции?
nemo2
автоматической записи частот в память при превышении порога
Порога чего, шумодава?
Было бы интересно, если при сканировании и обнаружении новой частоты, отсутствующей в рабочих банках данных, приемник сам создавал временный банк хранения и заносил туда первичную информацию - частоту, время, возможно, вид модуляции.. А может быть и не временный банк, а архив, с вожможностью маркировки неинтересных частот.
БЕГЕМОТ
Модератор
Offline7.8
с авг 2004
из ниоткуда в никуда
Сообщений: 9654

Дата: 19 Апр 2007 17:53:55 #  

Сергей В
при сканировании и обнаружении новой частоты, приемник сам заносил туда вид модуляции..

Вы не в кремле случаем? :)
BATONS
Участник
Offline6.0
с сен 2005
Москва
Сообщений: 3289

Дата: 19 Апр 2007 17:55:16 · Поправил: BATONS (19 Апр 2007 17:56:31) #  

Сергей В
посмотри на фото БЕГЕМОТА (те что выше в ветке) там в низу- спектроскоп
обрати внимаение. там прерывистая линия, с пиками. Пики - это значит передается несущая частота.
(может голос, может цифра) но что то есть. Сейчас она есть... потом передачу прекращают.. соответственно при новом проходе диапазона данного пика не будет.
Сигнал появился - записываем для данной частоты единичку. появился еще раз на этой же частоте - записываем 2 и так для всех активных частот в сканируемом диапазоне.


не вид модуляции.... а активность (кол во выходов) (включения на передачу)
BATONS
Участник
Offline6.0
с сен 2005
Москва
Сообщений: 3289

Дата: 19 Апр 2007 17:59:30 #  

nemo2
по поводу переключений между антеннами.
Думаю для WINRADIO тоже можно запаять что то подобное.
Как Вы все уже знаете светодиодом можно управлять через ПО... (3 положения) улавливаете мысль...
Вешаем фотодиод рядом. схемку с коммутатором антенн... путем преключения светодиода в ПО... переключаем антенны....
Может это и извращение.... но выход то есть. :)
nemo2
Участник
Offline5.4
с сен 2004
местный
Сообщений: 3589

Дата: 19 Апр 2007 18:29:32 #  

приемник сам создавал временный банк хранения и заносил туда первичную информацию - частоту, время, возможно, вид модуляции.. А может быть и не временный банк, а архив, с вожможностью маркировки неинтересных частот.


такая?

Сергей В
Участник
Offline4.2
с янв 2007
Челябинск
Сообщений: 1378

Дата: 19 Апр 2007 18:42:19 #  

BATONS
посмотри на фото БЕГЕМОТА
не нашел я его фото, только сканы приемника :)
Пики - это значит передается несущая частота
Сидит некий спец, и цикуляет, штампует выходы.. Какой-никакой анализ нужен, в том числе в заданном промежутке времени, и никаких 50 шагов в секунду.. Может быть я не прав..
БЕГЕМОТ
Вы не в кремле случаем?
Угу.. И антенны между башнями вешаю :)
Сергей В
Участник
Offline4.2
с янв 2007
Челябинск
Сообщений: 1378

Дата: 19 Апр 2007 18:45:35 #  

nemo2
такая?
примерно.. еще бы возможность помечать строки, чтобы при последующих проходах пропускать.
Этот софт от какого аппарата?
Сергей В
Участник
Offline4.2
с янв 2007
Челябинск
Сообщений: 1378

Дата: 19 Апр 2007 18:47:24 #  

nemo2
Там колонка "периодичность обнаружения" - это не то, о чем говорит BATONS?
nemo2
Участник
Offline5.4
с сен 2004
местный
Сообщений: 3589

Дата: 19 Апр 2007 18:49:00 #  

примерно.. еще бы возможность помечать строки, чтобы при последующих проходах пропускать.
Этот софт от какого аппарата?


это как пропускать? он должен зафиксировать все выходы, чтобы потом оценить активность

А софт - для внутреннего пользования- сейчас с AR-5000 трудится
Сергей В
Участник
Offline4.2
с янв 2007
Челябинск
Сообщений: 1378

Дата: 19 Апр 2007 18:52:58 #  

nemo2
это как пропускать?
При сканировании участков в определенных целях пропускать известные частоты, с тем, чтобы сократить время сканирования.
nemo2
Участник
Offline5.4
с сен 2004
местный
Сообщений: 3589

Дата: 19 Апр 2007 18:54:19 #  

Там колонка "периодичность обнаружения" - это не то, о чем говорит BATONS?


именно
nemo2
Участник
Offline5.4
с сен 2004
местный
Сообщений: 3589

Дата: 19 Апр 2007 18:57:14 #  

При сканировании участков в определенных целях пропускать известные частоты, с тем, чтобы сократить время сканирования.


Это цели очень специфические должны быть, тем более, что еще вопрос что быстрее получится - сказать +1 шаг сканирования и снять уровень сигнала там и идти дальше, или постоянно лазить в память в список PASS. Хотя ... - на любителя
Сергей В
Участник
Offline4.2
с янв 2007
Челябинск
Сообщений: 1378

Дата: 19 Апр 2007 19:04:07 #  

еще вопрос что быстрее получится
Может быть, программируемый синтезатор частот.. Так, фантазирую :)
Реклама
Google
 Страница:  ««  1  2  ...  5  6  7  8  9  ...  58  59  »» 

Создавать сообщения могут только зарегистрированные участники форума.
Войти в форум :: » Логин » Пароль
Начало
Средства связи, рации. Купить радиостанции Motorola, Yaesu, Vertex, приемники, антенны.
Время загрузки страницы (сек.): 0.038; miniBB ®