На главную страницу сайта
· Наш магазин · Объявления · Рейтинг · Статьи · Частоты · Копилка · Аэродромы · Live!
· Файлы · Диапазоны · Сигналы · Музей · Mods · LPD-форум · Клуб · Радиостанции
На сайте: гостей - 145,
участников - 20 [ gor4em, Саахов, wazzoo, marquis, meandr, Wel11, Edd, Ghjyshf, AndyRadist, vatsur, Proffessor, Moris, John79, studentkra, ruks72, Larr, mzero, Alternate, muha131, xxl_izh]
 · Начало · Опросы · События · Статистика · Поиск · Регистрация · Правила · FAQ · Галерея ·
 Форум —› Главный раздел —› Winradio WR-G305 
Блоки питания для радиотехники: Ajetrays, Alan, Manson, Optim, RM, Vega, Yaesu, Энергомаш


Alan K35
(1 Ампер)
руб.

RM LPS 105
(5 Ампер)
руб.

Manson SPA-8100
(10/12 Ампер)
руб.

Optim PS-20
(20/22 Ампер)
руб.

Vega PSS-3035
(30/35 Ампер)
руб.
 Страница:  ««  1  2  3  4  5  ...  55  56  57  58  59  »»Поиск в теме
Автор Сообщение
BATONS
Участник
Offline6.0
с сен 2005
Москва
Сообщений: 3132

Дата: 31 Мар 2007 20:06:06 #  

у меня все тоже самое... а сигнала на спектре нет... все сплошной шум.
BATONS
Участник
Offline6.0
с сен 2005
Москва
Сообщений: 3132

Дата: 31 Мар 2007 20:16:41 #  

nemo2
не совсем понял, для чего "вкладка" RF Gain ?
Реклама
Google
nemo2
Участник
Offline5.4
с сен 2004
местный
Сообщений: 3589

Дата: 31 Мар 2007 20:19:34 #  

у меня все тоже самое... а сигнала на спектре нет... все сплошной шум.


Помехи + антенна = все сплошной шум.

переходи на авиа :) D220 там очень даже ничего, а если еще и Preamp включишь ...

108-135 МГц, AM полоса 10 кГц ( мне комфортно так) и шаг 25 кГц - спектроскоп рулит, ну и ... база частот и поиск
nemo2
Участник
Offline5.4
с сен 2004
местный
Сообщений: 3589

Дата: 31 Мар 2007 20:21:51 #  

не совсем понял, для чего "вкладка" RF Gain ?

там atten - аттенюатор для ослабления шибко мощных сигналов
preamp - предусилитель - усиливает вч и позволяет лучше принять слабые сигналы, которые идут на грани приема. в некоторых случаях помогает
nemo2
Участник
Offline5.4
с сен 2004
местный
Сообщений: 3589

Дата: 31 Мар 2007 20:46:17 #  

что интересно - в попытке вытянуть максимально сигнал DRM поиграл вправо- влево по частоте.

при настройке на частоту 13790 прямо сейчас SNR 19db, а если сместить ниже на 1 гц (!) то у меня получилось стабильно на 1-2 дб больше :), т.е лучше прием получился на 13.789999 МГц
Karabas
Участник
Offline5.1
с июн 2004
Москва
Сообщений: 743

Дата: 31 Мар 2007 21:01:33 #  

nemo2, а вот АРСО25 к нему "прикрутить" как бы?
БЕГЕМОТ
Модератор
Offline7.8
с авг 2004
из ниоткуда в никуда
Сообщений: 9655

Дата: 31 Мар 2007 21:05:26 #  

Karabas
софт заявлен,но живьем его пока нетууу
ждемс
nemo2
Участник
Offline5.4
с сен 2004
местный
Сообщений: 3589

Дата: 31 Мар 2007 21:07:38 #  

ждемс


+1

там будет быстрее чем с поставкой железа :))
Karabas
Участник
Offline5.1
с июн 2004
Москва
Сообщений: 743

Дата: 31 Мар 2007 21:14:22 #  

http://www.winradio.co.uk/home/g305-apco-enquiry.htm
т.е. в железе для апко добавлять нового ненадо будет?
nemo2
Участник
Offline5.4
с сен 2004
местный
Сообщений: 3589

Дата: 31 Мар 2007 21:16:54 #  

т.е. в железе для апко добавлять нового ненадо будет?


только софт прикрутить
BATONS
Участник
Offline6.0
с сен 2005
Москва
Сообщений: 3132

Дата: 01 Апр 2007 00:35:06 #  

nemo2
А что это за красная полоска у меня на графике?
что она обозначает?

nemo2
Участник
Offline5.4
с сен 2004
местный
Сообщений: 3589

Дата: 01 Апр 2007 00:42:21 #  

что она обозначает?


невидел такого ни разу
nemo2
Участник
Offline5.4
с сен 2004
местный
Сообщений: 3589

Дата: 01 Апр 2007 00:42:55 #  

а какая частота, попробую повторить :)
BATONS
Участник
Offline6.0
с сен 2005
Москва
Сообщений: 3132

Дата: 01 Апр 2007 00:45:39 #  

да это не от частоты приема.

что то я видимо с дуру нажал, и она появилась.
а что она обозначает - незнаю
думал ты в курсе.

красная линия всегда находится в этом положении сдвинуть ее невозможно
nemo2
Участник
Offline5.4
с сен 2004
местный
Сообщений: 3589

Дата: 01 Апр 2007 00:48:35 #  

в setup DRM отожми кнопку Enable
BATONS
Участник
Offline6.0
с сен 2005
Москва
Сообщений: 3132

Дата: 01 Апр 2007 00:49:09 · Поправил: BATONS (01 Апр 2007 00:57:25) #  

все нашел как она появляется!!!!

в декодере нажимаешь кнопку Setup
нажимаешь кнопку (обведена кружком красным)

BATONS
Участник
Offline6.0
с сен 2005
Москва
Сообщений: 3132

Дата: 01 Апр 2007 00:51:10 #  

похоже это такой же граничный фильтр как и в 313 серии?
nemo2
Участник
Offline5.4
с сен 2004
местный
Сообщений: 3589

Дата: 01 Апр 2007 00:53:02 #  

похоже это такой же граничный фильтр как и в 313 серии?

ага, надо инструкцию почитать что-ли
BATONS
Участник
Offline6.0
с сен 2005
Москва
Сообщений: 3132

Дата: 02 Апр 2007 00:01:10 · Поправил: BATONS (02 Апр 2007 14:12:29) #  

При работе выяснилась такая возможность ПО.
при "нажатии" кнопочки CTCSS.
на PD в верхнем левом углу "определяется" частота тона CTCSS (если конечно CTCSS применяется)


Увеличить
nemo2
Участник
Offline5.4
с сен 2004
местный
Сообщений: 3589

Дата: 02 Апр 2007 07:51:28 #  

BATONS


Проверил на DCS - то же самое. Только и звук пойдет, если коды совпадут, заданные для поиска и найденный

BATONS
Участник
Offline6.0
с сен 2005
Москва
Сообщений: 3132

Дата: 02 Апр 2007 14:10:06 · Поправил: BATONS (02 Апр 2007 14:13:58) #  

Только и звук пойдет, если коды совпадут, заданные для поиска и найденный
да. уже разобрался. А фильтром можно "гудения тона" вырезать

Мелочь а приятно...
Сергей В
Участник
Offline4.2
с янв 2007
Челябинск
Сообщений: 1379

Дата: 02 Апр 2007 14:22:34 #  

http://www.radioscanner.ru/files/electronics/file1877/
в конце книжки приведена подробная таблица международного распределения частот, от 10 кГц до 275 ГГц..
BATONS
Участник
Offline6.0
с сен 2005
Москва
Сообщений: 3132

Дата: 02 Апр 2007 23:21:34 #  

nemo2
а у тебя кнопка записи в ПО работает?
nemo2
Участник
Offline5.4
с сен 2004
местный
Сообщений: 3589

Дата: 02 Апр 2007 23:23:03 #  

nemo2
а у тебя кнопка записи в ПО работает?



какая из многих? ;)
BATONS
Участник
Offline6.0
с сен 2005
Москва
Сообщений: 3132

Дата: 02 Апр 2007 23:24:07 #  

да у меня вообще никакая не нажимается
nemo2
Участник
Offline5.4
с сен 2004
местный
Сообщений: 3589

Дата: 02 Апр 2007 23:26:56 #  

да у меня вообще никакая не нажимается


Это ты опять что-то нажал :). Проверил - все пишет и воспроизводит нормально
nemo2
Участник
Offline5.4
с сен 2004
местный
Сообщений: 3589

Дата: 02 Апр 2007 23:28:24 #  

кнопка Restore default settings рулит
Iris
Участник
Offline5.7
с мая 2003
Москва
Сообщений: 1750

Дата: 03 Апр 2007 00:04:03 · Поправил: Iris (03 Апр 2007 00:06:30) #  

похоже это такой же граничный фильтр как и в 313 серии?

ага, надо инструкцию почитать что-ли


Ребята, это режекторный (вырезающий) фильтр на 5 кГц.
Нужен он для комфортного приема при работе по соседству, со стандартным разносом 5 кГц, других вещалок на КВ. Если работает в соседнем канале вторая вещалка, нередко можно слышать биения-свист 5 кГц.
Удобная фича.
nemo2
Участник
Offline5.4
с сен 2004
местный
Сообщений: 3589

Дата: 03 Апр 2007 00:11:50 #  

Ребята, это режекторный (вырезающий) фильтр на 5 кГц.
Нужен он для комфортного приема соседних, со стандартным разносом 5 кГц, вещалок на КВ. Если работает в соседнем канале вторая вещалка, нередко можно слышать биения-свист 5 кГц.
Удобная фича.



Он зараза только для DRM присутствует. Это видимо и есть разница в цене с 315-м

Хотя ... вот гляжу на сайте винрадио :)

в Advanced Digital Suite - Signal Conditioner фильтра присутствуют

http://www.winradio.com/home/ads-sigcond.gif
nemo2
Участник
Offline5.4
с сен 2004
местный
Сообщений: 3589

Дата: 03 Апр 2007 00:15:34 #  

:)

прикольно получается, если кнопку Speech inversion нажать - инверсия в реальном времени и точку инверсии можно менять оперативно
Реклама
Google
 Страница:  ««  1  2  3  4  5  ...  55  56  57  58  59  »» 

Создавать сообщения могут только зарегистрированные участники форума.
Войти в форум :: » Логин » Пароль
Начало
Средства связи, рации. Купить радиостанции Motorola, Yaesu, Vertex, приемники, антенны.
Время загрузки страницы (сек.): 0.022; miniBB ®