На главную страницу сайта
· Наш магазин · Объявления · Рейтинг · Статьи · Частоты · Копилка · Аэродромы · Live!
· Файлы · Диапазоны · Сигналы · Музей · Mods · LPD-форум · Клуб · Радиостанции
На сайте: гостей - 143,
участников - 29 [ 1428, Fire Fire, Барабашка_Азимут_, alvasdan, 1A0F519B, ra3tmo, ivanovgoga, Патриот, J0seph, labuda51, Wavetek, RBU, scanner2000, fly2015, Slavik, Sten123450, Ihim003, clips, orlexy, Iliaz, чиф, ra0snn, Shurup_, tyrist, GoBliNuke, Metallicat, culibin, almont, 9c4772]
 · Начало · Опросы · События · Статистика · Поиск · Регистрация · Правила · FAQ · Галерея ·
 Форум —› Измерительные и лабораторные приборы —› Protek 3201 
Си-Би радиостанции в нашем магазине: Alan и Midland, Alinco, Intek, MegaJet, President, Yosan, Беркут, Таис


Alan 48 Excel
руб.

Alinco DR-135CBA New
руб.

MegaJet MJ-3031M Turbo
руб.

President Harry III ASC
руб.

Yosan Stealth 5
руб.
Автор Сообщение
man
Участник
Offline1.3
с фев 2007
Москва
Сообщений: 77

Дата: 11 Мар 2007 22:06:32 #  

Всем привет!
Народ, есть один вопрос. Достался мне тут за очень небольшие деньги Protek 3201. Всё вроде-бы работает, но есть одно НО. В режиме так называемого "анализатора спектра" работает чётко, а вот в режиме частотомера врёт всё время примерно на +4 кГц. Причём если после определения частоты выключить сканирование и вручную установить определённую частотомером частоту. то приёма, естественно, не будет. А если установить частоту минус эти самые 4 кГц, то всё в порядке. Я сначала думал, что это рабочая погрешность этого, не самого лучшего скажем, прибора, но взятый у сослуживцев такой-же прибор всё определял совершенно точно. Вопрос - каким образом можно калибровать этот девайс - с помощью некой программы, о которой говориться в инструкции. или каким-либо другим способом. У него в меню есть некие разделы как-то связанные с подстройкой. или они для чего-то другого?
Заранее всем спасибо, с уважением, Михаил.
Den1
Участник
Offline5.0
с фев 2007
Москва
Сообщений: 676

Дата: 14 Мар 2007 14:01:58 #  

to Man:

А этот Protek 3201 может работать как сканирующий приемник?
Реклама
Google
man
Участник
Offline1.3
с фев 2007
Москва
Сообщений: 77

Дата: 15 Мар 2007 20:32:51 · Поправил: man (15 Мар 2007 20:34:56) #  

Может, но по-моему чувствительности для полноценного мониторинга у него маловато (по сравнению со сканирующими приёмниками). Во всяком случае по этому параметру мой AOR-8000 ему сто очков вперёд даст.
Den1
Участник
Offline5.0
с фев 2007
Москва
Сообщений: 676

Дата: 16 Мар 2007 11:46:59 #  

понял - спасибо
Дата: 21 Мар 2007 18:17:58 #  

Месяц бьёмся над написанием софта, который достаточно полно реализовывал бы возможности Protek, как анализатора спектра и включает ряд специализированных алгоритмов. Большие сложности с выяснением взаимодействия Protek с компьютером, в описание команды лишь перечисленны. Хотелось бы более подробную информацию заиметь. Может кто сталкивался с подобной ситуацией? подскажите пожалуйста. И ещё вопрос, насущный так сказать, в каком виде Protek выдаёт информацию об уровне данных канала, как её получить и как правильно интерпретировать.
Дата: 11 Апр 2007 07:59:26 #  

Мужики, помогите с програмным обеспечением на protek 3201, а то наше загнулось!!!
Заранее спасибо!!
Дата: 19 Май 2007 08:02:03 · Поправил: TusTuk (19 Май 2007 08:02:25) #  

умелец
отправь в личку мыло, вышлю.
Если нужно ещё.
ut3rz
Участник
Offline4.4
с мар 2008
Прилуки Черниговской области
Сообщений: 846

Дата: 20 Янв 2009 13:26:07 #  

чувствительности для полноценного мониторинга у него маловато

Аналогичная проблема с Protek MIT 3201, за мониторинг и речи быть не может. "Тупой" до такой степени, что FM радиостанции в шумах принимает на свою родную антенну, а сигнал даже не отображается.
Очень просят помощи специалисты из Харькова, кто может помочь, пожалуйста прошу ответить тех, кто работал с этим анализатором спектра.
Им не повезло, такой достался неисправный прибор или так должно быть и это его нормальная работа?
TusTuk и мне программное обеспечение на protek 3201, если можно, вышлите?
haba
Участник
Offline5.2
с авг 2003
Москва
Сообщений: 6951

Дата: 12 Апр 2009 13:37:14 #  

стрела
зря, быстро наиграетесь и будете продавать.
лучше подкопить денег и прикупить нормальный настоящий анализатор спектра, раз и на всю жизнь.
zemlecop
Участник
Offline1.9
с авг 2010
Москва
Сообщений: 113

Дата: 21 Июн 2011 17:22:12 · Поправил: zemlecop (21 Июн 2011 17:22:46) #  

Не давно подарили мне такой приборчик, но, увы, не рабочий. Вскрыл его, а там не хватает деталей на той плате что у задней стенки прибора. Есть предположение, что были повреждены цепи питания или заряда и кто-то, не умеючи, но пытясь починить его выпаял, предположительно, поврежденные элементы, а потом просто бросил это дело.
Хочу спросить, может кто имеет схемку этого прибора или сервис-мануал, и может поделиться? Был бы весьма признателен за помощь в восстановлении прибора.
kiken
Участник
Offline1.0
с ноя 2008
Латвия
Сообщений: 8

Дата: 07 Окт 2011 22:33:09 #  

Есть прибор корейский Protek 3201, но не работает Сounter и не сохраняет в память 10 последних измерений. Может кто нибудь поделится схемой и поможет рещить эту проблему?

За ранее благодарен !
Alazon
Участник
Offline1.0
с дек 2010
Украина
Сообщений: 11

Дата: 28 Мар 2012 15:32:07 #  

28 Мар 2012 16:40:57 - Присоединенная тема:
Спектроанализатор Protek 3201N -нет демодуляции узкополосной ЧМ

Из нескольких приобретенных для измерительных комплексов приборов Protek 3101N ни в одном не работает демодуляция узкополосной ЧМ, прослушивать каналы радиосвязи невозможно. Широкая ЧМ, однополосная и амплитудная модуляции детектируются и воспроизводятся через динамик. Проблема в том что эта функция не прописана четко, нет метрологических характеристик посему и проблематично забраковать прибор. Вообще описание(Users manual) написано нечетко. Аккумуляторы, входящие в комплект имеют саморазряд более 15% в сутки, словом не прибор а полное недоразумение. Может кто стыкался с подобной проблемой - буду благодарен за консультацию.
egordem3
Участник
Offline1.0
с июн 2014
Мурманск
Сообщений: 1

Дата: 21 Ноя 2014 23:07:08 #  

я купил такой прибор, но к сожалению он перестал загружаться после того как я перевел сзади переключатель около еепрома и нажал кнопку ресет, теперь только экран темный мигает, помогите советом как его вернуть к жизни может нужна прошивка?
konevkolia
Участник
Offline1.0
с мая 2015
Кемерово
Сообщений: 4

Дата: 27 Окт 2016 09:08:02 · Поправил: konevkolia (27 Окт 2016 09:11:10) #  

TusTuk
умелец
Программное обеспечение на protek 3201, если можно, вышлите?
Нужна прошивка eeprom hn58с256 ?
konevkolia@yandex.ru
Заранее спасибо.
konevkolia
Участник
Offline1.0
с мая 2015
Кемерово
Сообщений: 4

Дата: 27 Окт 2016 09:08:40 · Поправил: konevkolia (27 Окт 2016 12:37:26) #  

help
yury98
Участник
Offline2.9
с янв 2005
Москва
Сообщений: 426

Дата: 28 Окт 2016 11:19:22 #  

konevkolia
Отправил на почту.
wanderer_z
Участник
Offline1.0
с окт 2015
Зеленоград
Сообщений: 2

Дата: 08 Ноя 2018 14:44:38 #  

TusTuk
умелец
konevkolia
yury98
Здравствуйте, коллеги.
Столкнулся с аналогичной проблемой с прибором - нужна прошивка EEPROM'а. Помогите, пожалуйста.
radel3@yandex.ru
Благодарю!
yury98
Участник
Offline2.9
с янв 2005
Москва
Сообщений: 426

Дата: 08 Ноя 2018 15:07:45 #  

wanderer_z
Прошивки нет, только программа.
В принципе, есть сам прибор в рабочем состоянии (правда с небольшим дефектом), могу уступить за символическую цену.
wanderer_z
Участник
Offline1.0
с окт 2015
Зеленоград
Сообщений: 2

Дата: 08 Ноя 2018 17:14:51 · Поправил: wanderer_z (08 Ноя 2018 17:15:40) #  

yury98
Спасибо за ответ.

Прошивки нет, только программа
Жаль. А схемой, случайно, не располагаете?

В принципе, есть сам прибор в рабочем состоянии (правда с небольшим дефектом), могу уступить за символическую цену.
И на какую сумму Вы рассчитываете?
yury98
Участник
Offline2.9
с янв 2005
Москва
Сообщений: 426

Дата: 08 Ноя 2018 17:54:47 #  

wanderer_z
Схемы нет.
Написал в личку.
Реклама
Google
 

Создавать сообщения могут только зарегистрированные участники форума.
Войти в форум :: » Логин » Пароль
Начало
Средства связи, рации. Купить радиостанции Motorola, Yaesu, Vertex, приемники, антенны.
Время загрузки страницы (сек.): 0.031; miniBB ®