На главную страницу сайта
· Наш магазин · Объявления · Рейтинг · Статьи · Частоты · Копилка · Аэродромы · Live!
· Файлы · Диапазоны · Сигналы · Музей · Mods · LPD-форум · Клуб · Радиостанции
На сайте: гостей - 156,
участников - 20 [ Fire Fire, Дмитрий9, wazzoo, DIM, alvasdan, muha131, attache, PenTod, sent, uve, ivanovgoga, XOR, Silent, werden, Lambert87, mokichev70, Shurup_, ITnsk, Sovengener, mirney]
 · Начало · Опросы · События · Статистика · Поиск · Регистрация · Правила · FAQ · Галерея ·
 Форум —› Разработка, ремонт, схемы, модификации —› Кабель для программирования Yaesu VX-6R 
Купить Yaesu VX-6R за руб. и аксессуары к ней можно в нашем магазине средств связи. По Москве доставка курьером, по России - почтовыми компаниями.
 Страница:  ««  1  2  3  4  5  6Поиск в теме
Автор Сообщение
kona
Участник
Offline1.0
с мар 2010
Нижний Новгород
Сообщений: 13

Дата: 07 Сен 2010 22:02:18 · Поправил: kona (07 Сен 2010 22:05:03) #  

Programmist
ну ведь пишут другие, собрал воткнул все работает....))))) чем я то хуже других?
кстати какое напряжение на джеке между GND и Clone? на родном шнурке?
KisaKot
Участник
Offline0.2
с июл 2010
Челябинск
Сообщений: 102

Дата: 07 Сен 2010 22:15:55 #  

ну ведь пишут другие, собрал воткнул все работает....)))))

Ну я использовал разъем где ничего не надо было обтачивать. Может именно поэтому у мкеня все зараюботало.
Реклама
Google
Programmist
Участник
Offline4.0
с ноя 2008
Москва
Сообщений: 3282

Дата: 07 Сен 2010 22:46:31 #  

kona
Напряжение на джеке между GND и Clone = 3V. При нажатии кнопки V/M (CLONE WAIT) падает до 0.
RN3ASW
Участник
Offline3.6
с мар 2008
Москва
Сообщений: 384

Дата: 08 Сен 2010 00:18:30 · Поправил: RN3ASW (08 Сен 2010 00:18:58) #  

Здравствуйте!

Из моего опыта программирования VX-xx, если радиостанция перед программированием заблокирована (горит замок) то она программироваться не будет (проверял на VX-6).

...думал программатор сломался.

Случайно обнаружил, может кому поможет:)
kona
Участник
Offline1.0
с мар 2010
Нижний Новгород
Сообщений: 13

Дата: 08 Сен 2010 09:20:55 #  

Programmist
Напряжение на джеке между GND и Clone = 3V.
у меня на самодельном 3,4v, может из за этого не работает?
kona
Участник
Offline1.0
с мар 2010
Нижний Новгород
Сообщений: 13

Дата: 08 Сен 2010 09:23:03 · Поправил: kona (08 Сен 2010 10:36:50) #  

RN3ASW
Из моего опыта программирования VX-xx, если радиостанция перед программированием заблокирована (горит замок) то она программироваться не будет (проверял на VX-6).
какая закладка меню? вроде не заблокировано ничего , перед всей операцией делал полный сброс. не должно быть ничего.
Programmist
Участник
Offline4.0
с ноя 2008
Москва
Сообщений: 3282

Дата: 08 Сен 2010 16:06:05 #  

kona
у меня на самодельном 3,4v, может из за этого не работает?
Нужно проверить отдельно станцию, отдельно программатор и отдельно шнурок. Если при включении CLONE WAIT напряжение пропадает, то скорее всего не из-за этого.
kona
Участник
Offline1.0
с мар 2010
Нижний Новгород
Сообщений: 13

Дата: 09 Сен 2010 02:11:59 · Поправил: kona (09 Сен 2010 02:27:00) #  

Programmist
если не сложно скинь данные какие должны быть на рабочей станции, U и R между контактами, на джека, может у меня там КЗ просто....
буду очень признателен. заранее благодарю.

Еще кто подскажет замену фирменого звуковода, на какой нибудь аналог, (родного просто нет в наличие у нас в магазине уже пол года) интересует именно звуковод или хенс фри (как на сотике) без больших наушников и микрофона на держателе, родной джек с резьбой в расчет не берем...

ps
блин единственный человек откликнулся на проблему, и хоть как то пытается помочь, у других все офигительно работает?
Programmist
Участник
Offline4.0
с ноя 2008
Москва
Сообщений: 3282

Дата: 09 Сен 2010 02:26:16 #  

kona
R между контактами в одну сторону 10К с в другую (переполюсовка омметра) 1.5К. Это при выключенной станции.
U при включенной станции 3V, при входе в режим "clone wait" падает до 0.
Только у меня VX-7 и значения могут немного отличаться.
kona
Участник
Offline1.0
с мар 2010
Нижний Новгород
Сообщений: 13

Дата: 09 Сен 2010 02:29:27 · Поправил: kona (09 Сен 2010 10:10:07) #  

Programmist
R между контактами в одну сторону 10К с в другую (переполюсовка омметра) 1.5К. Это при выключенной станции.
U при включенной станции 3V, при входе в режим "clone wait" падает до 0.
Только у меня VX-7 и значения могут немного отличаться.


спасибо за данные.

Еще кто подскажет замену фирменого звуковода, на какой нибудь аналог, (родного просто нет в наличие у нас в магазине уже пол года) интересует именно звуковод или хенс фри (как на сотике) без больших наушников и микрофона на держателе, родной джек с резьбой в расчет не берем...
Renome
Участник
Offline1.1
с окт 2010
Киев
Сообщений: 39

Дата: 09 Окт 2010 23:37:22 #  

Добрый вечер. Сегодня стал счастливым обладателем Yaesu vx-6e. По-ходу изучения инструкции и самого трансивера возник глобальный вопрос. При нажатии на [BAND (SCN) BND DN] происходит переключение между диапазонами 144430 и все... Т.е. вверху высвечивается цифра [1] или [2]. Больше никаких диапазонов нет.... Соответственно никакие иные частоты не могу даже сканировать!!!!! Хотя в инструкции написано следующее:
Диапазон Версия США Версия EXP
BC Band 0.5 ~ 1.8 МГц 0.504 ~1.8 МГц
SW Band 1.8 ~ 16 МГц 1.8 ~ 30 МГц
FM BC 59 ~ 108 МГц 88 ~ 108 МГц
AIR band 108 ~ 137 МГц 108 ~ 137 МГц
VHF TV Band 174 ~222 МГц 174 ~ 222 МГц
222 Мгц ham 222 ~ 420 МГц 222 ~ 420 МГц
UHF TV Band 470 ~ 800 МГц 470 ~ 800 МГц
Action Band 803 ~ 999 Мгц 800 ~ 999 Мгц
50 Мгц ham 30 ~ 59 МГц 30 ~ 88 МГц
144 Мгц ham 137 ~174 МГц 137 ~174 МГц

Соответственно отображаются только 2 - 144 Мгц и 430 мгц....

Даже обычное фм радио не получается послушать...

Подскажите это глюк рации или я что-то не дочитал???

Спасибо :(
INDIGO
Участник
Offline1.2
с дек 2008
Израиль
Сообщений: 41

Дата: 28 Окт 2010 03:40:35 · Поправил: INDIGO (28 Окт 2010 03:42:59) #  

Нужна помощь зала: купил вот такой кабель для VR-500:

http://cgi.ebay.com/Yeasu-Vertex-VR-500-VX-200-USB-Programming-Cable-CD-/220673982094?pt=UK_ConsumerElectronics_SpecialistRadioEquipment_SM&hash=item336131be8e

дрова установил, комп видит кабель как COM порт, но при попытке загрузить данные с с моего VR-500 выдает ошибку:
"CLONE TX Error"
кто что посоветует?
спасибо!
Boroda
Участник
Offline2.9
с авг 2006
Москва
Сообщений: 234

Дата: 28 Окт 2010 12:24:33 #  

INDIGO
комп видит кабель как COM порт, но при попытке загрузить данные с с моего VR-500 выдает ошибку:

При работе VR-500 с USB адаптерами такое наблюдал довольно часто...
Причина может быть разной (все-таки USB это динамическое устройство, живущее своей специфической жизнью)...
Проблему решил полностью выкинув USB адаптер и программируя VR-500 через стандартный адаптер под COM порт, который работает с устройством напрямую на уровне BIOS без всякой гребаной динамики... (Использую адаптер от VX-6 c разделанным разъемом под VR-500. Схемку данного адаптера можно глянуть тут .)
В твоем случае могу посоветовать проверить эмуляцию COM порта (его номер и скорость работы - 9600)...
INDIGO
Участник
Offline1.2
с дек 2008
Израиль
Сообщений: 41

Дата: 28 Окт 2010 15:09:01 #  

to Boroda:
Спасибо за совет, но с паяльником я не дружу, к сожалению, поэтому полагаюсь на готовые решения.
Параметры порта я менял: пробовал и скорость 9600- не помогает.
М.б. проблема в разьёме: 3.5" штеккер в моём кабеле 4-х пиновый, а не 3-х как в "родном кабеле". Может что то сделать с 4-м контактом (закоротить на 3-й?)
Boroda
Участник
Offline2.9
с авг 2006
Москва
Сообщений: 234

Дата: 28 Окт 2010 16:19:22 · Поправил: Boroda (28 Окт 2010 19:30:30) #  

М.б. проблема в разьёме: 3.5" штеккер в моём кабеле 4-х пиновый, а не 3-х как в "родном кабеле". Может что то сделать с 4-м контактом (закоротить на 3-й?)
Честно говоря - может и так...
Но в этом случае надежнее заменить сам разъем на 3-х контактный, сделав разводку шины GND на крайний контакт, а шину DATA вывести на средний контакт. Только вот вопросец - как выковырять из этого китайского кабеля эту шину DATA.
Второй вариант - оставить все как есть и используя 3-х контактный разъем под VR-500 сделать на нем переходник под разъем шнурка. В этом случае можно довольно просто поиграться с определением и подключением шины DATA на китайском адаптере.

Вообще то существует какая-то глюкавость работы VR-500 через USB...
Используя заведомо работоспособный программатор Yaesu-COM в связке с переходником COM-USB без проблем работаю с VX-6R, VX-6E и VX-7R через USB.
Эта-же связка отказалась работать с VR-500 выдавая ошибку. После выкидывания из связки переходника COM-USB и подключения программатора непосредственно к COM порту связь VR-500 установилась без проблем в обе стороны...

Так, что дело тут может быть и не в разъеме...
(хотя поэкспериментировать для выяснения истины и не помешает)
INDIGO
Участник
Offline1.2
с дек 2008
Израиль
Сообщений: 41

Дата: 29 Окт 2010 00:37:04 #  

to Boroda

спасибо, будем думать.
santehnick
Участник
Offline1.0
с авг 2007
Москва
Сообщений: 21

Дата: 29 Фев 2012 03:00:02 #  

Может кому-то пригодится, заказал кабель с 409 шопа, универсальный http://www.409shop.com//409shop_product.php?id=106794 этот
и переходник, для VX-6r кабель не шил, все разобрал проверил, переходник не годный, спаял новый просто с диодом между RXTX, кстати надо заметить, что диод подходит не каждый, нужен самый обычный, причем желательно не на сильный ток, я поставил чип-диод.
вообще мне показалось рация както очень чувствительна к всякого рода бахроме в проводах, переходник лучше делать короткий с минимумов всяческих завитушек, диод лучше паять прям на разьем около программатора.
ПАлексей
Участник
Offline5.2
с сен 2007
Россия
Сообщений: 3698

Дата: 29 Фев 2012 07:25:15 #  

santehnick
Странно, покупал у них такой же, только с двумя переходниками-резьбовой для YAESU и для Kenwood. С VX-7R работает без замечаний.
santehnick
Участник
Offline1.0
с авг 2007
Москва
Сообщений: 21

Дата: 29 Фев 2012 12:12:49 #  

Не знаю как он может работать у меня на разъеме, который идет к программатору всего 2 контакта(2-х пиновый джек), тоесть он TXRX просто замыкает, что работать не может в принципе, я поставил 3-х пиновый джэк и поставил диод, RX там и так подтянут, так что все заработало, есть вероятность, что китайцы попытались что-то сэкономить и начали ставить двухпиновые джеки, поскольку на фото в 409шоп у этого же переходника джек трехпиновый.
В любом случае, мало-ли кто столкнется с подобный проблемой, может быть пригодится мой опыт.
Polf
Участник
Offline3.0
с дек 2007
Калининград
Сообщений: 244

Дата: 29 Фев 2012 13:24:36 #  

ПАлексей
У меня есть такой же кабель и он вместе с переходником прекрасно прошивает YAESU VX-6R. Раньше использовал самодельный шнурок на базе датакабеля от старого мобильника SIEMENS, который тоже на базе микросхемы PL-2303 от компании Prolific.
Стоял драйвер на компе (Win7), скачанный с сайта Prolific.
Чтобы шнурок с 409shop нормально заработал, пришлось этот драйвер снести и поставить драйвер с диска из комплекта шнура 409shop. Ну мы это уже в какой-то теме обсуждали, и вы, кажется, драйвер выкладывали.
santehnick
Вам видать бракованный попался переходник.
ПАлексей
Участник
Offline5.2
с сен 2007
Россия
Сообщений: 3698

Дата: 29 Фев 2012 14:50:22 #  

santehnick
Не знаю как он может работать у меня на разъеме, который идет к программатору всего 2 контакта(2-х пиновый джек), тоесть он TXRX просто замыкает, что работать не может в принципе
Работает за милую душу, так как на резьбовом четырёхпиновом джеке для пограммирования используется только два контакта: CLONE и GND. TX и RX не разделены.
santehnick
Участник
Offline1.0
с авг 2007
Москва
Сообщений: 21

Дата: 29 Фев 2012 16:57:46 #  

Работает за милую душу, так как на резьбовом четырёхпиновом джеке для пограммирования используется только два контакта: CLONE и GND. TX и RX не разделены.


это я знаю, просто сам кабель универсальный(для разных станций), соответственно у него на выходе, TX_РX разнесены, собиратся они должны переходником к VX-6 через диод, а родной(присланый) переходник посути их тупо закорачивает, соответственно работать такое не может по определению, что и подтвердилось, переделалось и заработало.
ПАлексей
Участник
Offline5.2
с сен 2007
Россия
Сообщений: 3698

Дата: 29 Фев 2012 17:11:58 · Поправил: ПАлексей (29 Фев 2012 17:15:19) #  

santehnick
переходник посути их тупо закорачивает, соответственно работать такое не может по определению
А у меня почему работает? И у Polf тоже?
santehnick
Участник
Offline1.0
с авг 2007
Москва
Сообщений: 21

Дата: 01 Мар 2012 03:03:28 #  

А у меня почему работает? И у Polf тоже?
Вы меня тролите чтоли?

Я написал о проблеме с которой столкнулся и о методе ее решения, я небуду вам ничего доказывать.
Баярд
Участник
Offline1.0
с янв 2013
Москва
Сообщений: 13

Дата: 21 Янв 2013 17:56:27 · Поправил: Баярд (21 Янв 2013 18:11:38) #  

Перерыв массу информации на тему программирования vx-6 хочу добавить свои пять копеек.
Задача: сделать кабель для программирования радиостанции vx-6 из имеющихся в наличии компонентов.
Наиболее полная, как мне показалось информация, на этом форуме на странице 5 этой темы.
Разъемы «хитрые», кто сталкивался знает. Разъема сделал два.
Первый - обточив напильником стандартный 4-х пиновый разъем. Результат мне не очень понравился, хотя работает исправно.
Второй взял от проводной гарнитуры на Nokia. У этого разъема нужно аккуратно подрезать резиновый колпачок, сам разъем подходит в гнездо радиостанции как родной.
Теперь к схеме, которую нужно спаять. Сразу скажу, что схема практически идентична вышеприведенной, только нет никаких перемычек со стороны порта RS-232 и распайку нужно делать не на контактные площадки RS-232, а на дорожки ведущие к нужным ножкам микросхемы PL-2303 или на сами ножки.
Поскольку пайка на ножки микросхемы моим паяльником была затруднительна и, по результатам экспериментов показалось что мешает вторая микросхема, сделал следующее.
Острым ножом срезал ненужную микросхему ADM213EARS. Паяльником убрал с платы отрезанные ножки и залудил контактные площадки.
С помощью тестера нашел точки где удобно припаять элементы.
Например, для моей платы землю (контакт 7,18 микросхемы) нашел у ноги конденсатора С13 платы, а подвод к контактам 4,17 микросхемы на контактной площадке отсутствующего резистора R7 платы.
К контакту 1 и 5 микросхемы PL-2303 подпаялся на дорожках с обратной стороны платы (где была микросхема ADM213EARS).
Провод с 4-х контактным разъемом (от Nokia) припаял следующим образом. Красный провод (контакт 2 разъема) припаял в точку соединения резистора и диода. Землю к контакту конденсатора С13 платы.
В итоге все навесные элементы расположились с обратной стороны платы от микросхемы PL-2303. Далее отмыв от канифоли, собрал в штатную (для этого кабеля) коробку получив необходимый шнур.
Работает в Windows с программами VX6Cmd020 и adms-vx6_v3. Драйвера ставил с сайта производителя микросхемы PL-2303НХ. Работает даже на MAC в режиме эмуляции Windows. Настройки порта не менял. Скорость загрузки не проверял, где-то порядка 20-30 секунд.
Далее берем шаблон на vx-6 любезно предоставленный Ярославом (Mexico) и упорядочиваем свои частоты и настройки.
Более подробно тут http://avtokanal.com/forum/9-1259-1
Баярд
Участник
Offline1.0
с янв 2013
Москва
Сообщений: 13

Дата: 21 Янв 2013 18:01:39 · Поправил: Баярд (21 Янв 2013 18:39:21) #  

Схема такая . По сути модернизация вышепреведенной схемы, но:
- перемычки на порту не нужны;
- паять нужно напрямую к ножкам, на дорожку ведущую к нужной ноге или удобную площадку найденную при прозвоне тестером,
- микросхему операционных усилителей ADM213EARS вырезать.
Работает на ура.
alexku44
Участник
Offline1.3
с авг 2013
Екатеринбург
Сообщений: 29

Дата: 19 Июн 2014 16:22:10 · Поправил: alexku44 (19 Июн 2014 16:23:42) #  

ребят имеется вот такой usb uart тык
достаточно ли просто напаять к джеку 3.5 (RxD,TxD,GND)
по какой схеме делать ?
deim
Участник
Offline1.5
с янв 2016
Санкт-Петербург
Сообщений: 121

Дата: 22 Дек 2018 23:49:01 #  

Парни, приобрёл шнурок, скачал командер, но по win 10 x64 не работает. У кого-нибудь получилось по 10-й виндой запустить?
Реклама
Google
 Страница:  ««  1  2  3  4  5  6 

Создавать сообщения могут только зарегистрированные участники форума.
Войти в форум :: » Логин » Пароль
Начало
Средства связи, рации. Купить радиостанции Motorola, Yaesu, Vertex, приемники, антенны.
Время загрузки страницы (сек.): 0.036; miniBB ®