На главную страницу сайта
· Наш магазин · Объявления · Рейтинг · Статьи · Частоты · Копилка · Аэродромы · Live!
· Файлы · Диапазоны · Сигналы · Музей · Mods · LPD-форум · Клуб · Радиостанции
На сайте: гостей - 147,
участников - 25 [ Greenland, aleksv, studentkra, Edd, UBIK, yur_kov, ra3age, UA3UCS, RZN163, TSSDR, Ware, ra3iba, Ruiz_Av, Sashman, Vilnur, John79, UB9MBB, seitz, meteorolog, Kim Mathers, Vengant, van, DIM, slava68, Dergach]
 · Начало · Опросы · События · Статистика · Поиск · Регистрация · Правила · FAQ · Галерея ·
 Форум —› Разработка, ремонт, схемы, модификации —› Кабель для программирования Yaesu VX-6R 
Купить Yaesu VX-6R за руб. и аксессуары к ней можно в нашем магазине средств связи. По Москве доставка курьером, по России - почтовыми компаниями.
 Страница:  ««  1  2  3  4  5  6  »»Поиск в теме
Автор Сообщение
radioza
Участник
Offline3.9
с авг 2007
Сообщений: 506

Дата: 11 Ноя 2007 19:03:36 #  

Облом ...

Попытался поработать с vx-2.

Читать - читает, а вот писать - не хочет ....
Хуже того - память станции "обнуляется".

Есть идеи?
baloo
Участник
Offline1.2
с окт 2007
Минск
Сообщений: 75

Дата: 11 Ноя 2007 21:39:41 #  

Microtechменяеться скорость в настройках ком порта в устройствах (свойства на мой компьютер а там диспетчер устройств) а в станции и в программе не меняеться!

а я вот спаял очередной програматор на двух транзисторах тоже не заработал!!!! БЛИН!!!! уже 7 штук спаял не хочет я не знаю уйду я в монастырь....
Реклама
Google
Microtech
Участник
Offline3.4
с июн 2004
Москва
Сообщений: 648

Дата: 11 Ноя 2007 21:57:02 #  

baloo это скорость по умолчанию для команды open, без изменения структуры настроек 16с550. Практически любая программа перенастраивает порт на нужную ей скорость и др. параметры. Так что в системных настройках порта можно ставить что угодно, это не сказывается на работе коммандера.
Я как-то предлагал интерфейс на логической микросхеме: http://mods.radioscanner.ru/files/mod79/picture_picblock_a_1.gif
у меня работал на разных компьютерах, но резистор 68к я подбирал 12к-68к
baloo
Участник
Offline1.2
с окт 2007
Минск
Сообщений: 75

Дата: 12 Ноя 2007 01:20:09 #  

Microtechпасиба попробую еще и эту наверное....
только вот как я понял там 6 и 8 нога на логике никуда не подрублена?
в итоге на каком резисторе заработало?
Microtech
Участник
Offline3.4
с июн 2004
Москва
Сообщений: 648

Дата: 12 Ноя 2007 07:55:38 #  

baloo
Да, ножки 6 и 8 выходы не задействованных элементов. По правилам, для КМОПП микросхем нельзя оставлять не подключенные входы, по этому все входы незадействованных элементов, соединены либо с питанием, либо с выходами. Просто так удобнее на монтаже - не тянуть к каждому входу проводник, а соединить соседние выводы у микросхемы. Да еще не забудьте подключить 7 вывод к общему, а 14 к точке +U. Резистор, по-моему 12к был. Светодиоды должны быть с 2 вольтовым падением, импортные, АЛ307 не пойдут, или надо 3 штуки ставить.
P.S. поделка в чисто "радиолюбительском" стиле, на соответствие уровней интерфейсным она не претендует, и сейчас потеряна. Если у Вас работать не будет, то по возвращению из командировки (примерно неделя) повторю и проверю еще раз, мож. будут корректировки.
V_Strannik
Участник
Offline4.5
с окт 2007
Москва
Сообщений: 1248

Дата: 12 Ноя 2007 09:53:42 #  

Microtech
Не знаю какая у меня версия VX-6 Commander (сейчас я на другом компьютере, как нибудь посмотрю), и, перенастраивает ли она самостоятельно параметры СОМ - порта. По факту происходит то, что я сказал: после установки скорости обмена (в диспетчере устройств) 4800 бит/с всё работает. При возвращении на 9600 бит/с - не работает.
Программатор разработки Евгения Андропова (см. выше). Отличия от базовой схемы - однотактный ключ выполнен на составном транзисторе и Rк выбрано 10 ком (вместо 12 ком рекомендуемых для моделей YAESU).
И еще: со слов дилеров YAESU - есть версии программы VX-6 Commander, которые отказываются писать, до тех пор пока пока что- нибудь не прочитают (такой вот программный глюк), всё остальное в этих версиях работает нормально.
baloo
Участник
Offline1.2
с окт 2007
Минск
Сообщений: 75

Дата: 12 Ноя 2007 12:14:24 #  

Microtechага а 7 это как я понял земля....?
baloo
Участник
Offline1.2
с окт 2007
Минск
Сообщений: 75

Дата: 12 Ноя 2007 14:30:08 #  
baloo
Участник
Offline1.2
с окт 2007
Минск
Сообщений: 75

Дата: 12 Ноя 2007 15:47:34 #  

Microtech а и еще вопрос на схеме обозначение самих ножек или логических ножек?
Microtech
Участник
Offline3.4
с июн 2004
Москва
Сообщений: 648

Дата: 12 Ноя 2007 16:15:26 #  

baloo
На схеме номера выводов, земля 7 вывод он же 0в и общий.
WB789
Участник
Offline1.1
с июн 2006
Москва
Сообщений: 72

Дата: 12 Ноя 2007 17:11:24 #  

baloo
Здравы будьте!
Это кабель из Англии со звуком или только управление?
baloo
Участник
Offline1.2
с окт 2007
Минск
Сообщений: 75

Дата: 13 Ноя 2007 10:23:22 · Поправил: baloo (13 Ноя 2007 10:24:10) #  

WB789это как я понял что то типа кабеля для VX commander! почему у нас такие не продаються?
Хотя у нас тут в РБ вообще ничего не продается жуть просто какая то
maximum
Участник
Offline1.1
с авг 2007
Старый Оскол
Сообщений: 37

Дата: 13 Ноя 2007 10:52:58 #  

baloo
Ничего сложного в покупке на Ebay нет, так что дерзайте. ;)
От покупки может отталкивать лишь высокая цена: 15 - 25 уе.
baloo
Участник
Offline1.2
с окт 2007
Минск
Сообщений: 75

Дата: 13 Ноя 2007 20:11:45 · Поправил: baloo (13 Ноя 2007 21:04:52) #  

вот кто нибуть бы мне сказал всёж что нить по этой схеме....
http://www.vlasenko.ru/2100-nnn/2140-txt.htm

и вот по этой тоже...
http://www.radioscanner.ru/uploader/2007/vx6_usb_cabel.jpg
почему у меня такие ошибки выдаёт??? и как это исправить бо чё то я ни чё не понимаю....
при чтении со станции
First Block Received. Length: 11 Data: 41 48 30 32 31 02 F2 02 02 01 00
Error: First Block length invalid!
paul
Участник
Offline1.5
с сен 2007
Липецк
Сообщений: 59

Дата: 13 Ноя 2007 21:07:43 #  

У меня было тоже самое.
Поиграйтесь с резистором 47кОм.


http://gather.pp.ru/ra3gjw/max232/DSCN5361.jpg
у меня на этой схеме резистор R10 стоял 4.7кОм.
Поставил 16кОм. Все заработало.
baloo
Участник
Offline1.2
с окт 2007
Минск
Сообщений: 75

Дата: 13 Ноя 2007 22:25:38 · Поправил: baloo (13 Ноя 2007 23:45:25) #  

да пасиба.....
а выдавало именно эту ошибку?
First Block Received. Length: 11 Data: 41 48 30 32 31 02 F2 02 02 01 00
Error: First Block length invalid!

уже пробовал и то и это и вот сейчас тоже с ресисторами калупаюсь подбираю вольтаж.....
а может вы подскажете какой вольтаж у вас подаёться на CLONE?

и со станции какой вольтаж выходит с клона?

и еще может кто подскажет какие точно настройки компорта нужно поставить??? ну что 4800 так я понял а еще буфер, биты данных, чётность и упраление потоком???

Слушайте а вообще можно там было в результате экспериментов спалить чего? может уже и пытаться не стоит?
V_Strannik
Участник
Offline4.5
с окт 2007
Москва
Сообщений: 1248

Дата: 14 Ноя 2007 11:06:30 #  

Просто так не спалишь. Если не подавать на входы напряжений (намного) больше большего и меньше меньшего - особо ничего страшного быть не должно.
Вообще на сайте кубанских радиолюбителей по этому поводу много информации http://www.cqham.ru/badradio.html - статья "о неудачном программировании радиостанций" и др.
baloo
Участник
Offline1.2
с окт 2007
Минск
Сообщений: 75

Дата: 14 Ноя 2007 18:10:06 · Поправил: baloo (15 Ноя 2007 14:57:44) #  

V_Strannik Спасибо очень полезная информация....
У меня что бы я не менял ни в настройках ком порта ни с резистором не игрался всё время выдает это
First Block Received. Length: 11 Data: 41 48 30 32 31 02 F2 02 02 01 00
Error: First Block length invalid!

мне кстати подсказали человека с такой же станцией попробую сделаю клон от него!
baloo
Участник
Offline1.2
с окт 2007
Минск
Сообщений: 75

Дата: 16 Ноя 2007 00:24:58 #  

ну короче я попробовал слить с одной на мою станцию (КЛОН) ничего не вышло пишет ERROR
может кто знает что может быть и где уже рыть??? СЦ у нас таких нету.... буду к знающим людям обращаться но может кто подскажет где хоть капать может это програмно можно устранить???
Ranger
Участник
Offline1.0
с сен 2006
Сообщений: 33

Дата: 16 Ноя 2007 00:45:58 · Поправил: Ranger (16 Ноя 2007 00:48:31) #  

Коллеги, прекрасно работает схемка на двух транзисторах. Ошибку с длиной блока тоже получал. Решил эту проблему удалением кондюка, который висит параллельно на входах программатора. С ним, в зависимости отноминалов, была либо ошибка, либо прога станцию не видела.

вот тут на середине страницы описаны "танцы с бубном":
http://www.radioscanner.ru/forum/index.php?action=vthread&topic=25611&forum=10&page=-1
V_Strannik
Участник
Offline4.5
с окт 2007
Москва
Сообщений: 1248

Дата: 19 Ноя 2007 12:27:43 #  

Ещё о настройках СОМ - порта.
В соответствии с рекомендациями автора VX Commander желательно уменьшить размер
буферов FIFO в свойствах виртуального COM-порта (вплоть до минимально возможного).

http://www.kc8unj.com/ - сайт Джима Митчелла, автора VX Commander

Уважаемые модераторы. Предлагаю объединить данный топик с
нижеуказанными в одну ветвь - речь в них ведется об одном и том же
предмете.

Программирование Yaesu VX-6R
http://www.radioscanner.ru/forum/index.php?action=vthread&forum=10&top
ic=25611&page=1

Подключение Yaesu VX-6R к компьютеру для передачи данных
http://www.radioscanner.ru/forum/index.php?action=search&loc=1&forum=1
0&topic=30433&page=311357
baloo
Участник
Offline1.2
с окт 2007
Минск
Сообщений: 75

Дата: 19 Ноя 2007 14:19:32 #  

V_Strannik да уж всё делал не помогло!

Короче что то с моей станцией не в порядке....
Может кто меня наведет на мысль что может выйти из строя и вообще это серьезно или нет и где копать?
кто то у же явно копался в схемах...
всё время в программе коммандер пишет это

First Block Received. Length: 11 Data: 41 48 30 32 31 02 F2 02 02 01 00
Error: First Block length invalid!

и при клонировании с чужой станции на мою станцию
сразу же выдаёт ERROR и всё

буду человека просить о помощи но чтоб может ему что нить подсказать чтоб попроще было а то повторюсь тут таких СЦ даж близко нету
paul
Участник
Offline1.5
с сен 2007
Липецк
Сообщений: 59

Дата: 19 Ноя 2007 17:53:36 #  

baloo
и при клонировании с чужой станции на мою станцию
сразу же выдаёт ERROR и всё

что делаете при клонировании? ПО ШАГАМ распишите.
MikeGeorge
Участник
Offline1.7
с сен 2006
МО
Сообщений: 31

Дата: 19 Ноя 2007 18:00:16 #  

V_Strannik
Ещё о настройках СОМ - порта.
В соответствии с рекомендациями автора VX Commander желательно уменьшить размер
буферов FIFO в свойствах виртуального COM-порта (вплоть до минимально возможного).

Пока налаживал USB кабель игрался с настройками буферов порта согласно рекомендаций.
Пришел к выводу, что разницы никакой. Если глючит или не работает, то при любых значениях.
А потому использую кабель со значениями буферов FIFO виртуального порта по умолчанию.
Кстати, USB кабель на PL2303 по схеме подключения для VX-6R http://www.radioscanner.ru/uploader/2007/vx6_usb_cabel.jpg на VX-2R не работает. А вот
такой Com-кабель http://www.vlasenko.ru/2100-nnn/2140-txt.htm работает с VX-2 нормально.
Microtech
Участник
Offline3.4
с июн 2004
Москва
Сообщений: 648

Дата: 19 Ноя 2007 18:00:26 #  

baloo
Может она у Вас "раскрытая" ? Тогда запаяйте перемычки обратно и ресет дайте, клонирование штатным образом должно пойти.
ska1
Участник
Offline1.5
с авг 2006
Минск
Сообщений: 108

Дата: 19 Ноя 2007 18:09:12 #  

MikeGeorge
Кстати, USB кабель на PL2303 по схеме подключения для VX-6R http://www.radioscanner.ru/uploader/2007/vx6_usb_cabel.jpg на VX-2R не работает. А вот

Делал нечто похожее, руководствуясь этой картинкой и даташитом. На VX-2 прекрасно работает.
baloo
Участник
Offline1.2
с окт 2007
Минск
Сообщений: 75

Дата: 19 Ноя 2007 23:44:10 #  

Microtechда дело в том что я пробовал клонировать в зашитом как раз состоянии.... у меня версия B3 т.е. перемычки 2 и 4 а я еще поставил 5 чтоб закрыть только на любительские диаппазоны... а то как то нечаянно на гайцевском вызвал....

из за этого может быть? из за того что закрыта???


paulв общем так кабель 2.5------2.5 гроунд на гроунде и средний контакт на среднем через переходники родные.....
выключаем, и я и он, потом вставляем кабель, включаем в режим клон FW+POWER я нажимаю VM (у меня появляеться WAIT) а он нажимает band и как только у него загорелось TX (как нажал band ) то у меня сразу пишет ERROR
Microtech
Участник
Offline3.4
с июн 2004
Москва
Сообщений: 648

Дата: 20 Ноя 2007 00:21:37 #  

baloo Насколько я понимаю, обе станции должны быть одинаково закрыты или раскрыты, во всяком случае, коммандер артачится записывать частоты если перемычки стояли по разному, перед чтением и перед записью. Что конкретно ему не нравится я не выяснял, но логично предположить, что при клонировании штатным способом разных по конфигурации станций будут возникать похожие проблемы.
baloo
Участник
Offline1.2
с окт 2007
Минск
Сообщений: 75

Дата: 21 Ноя 2007 00:55:25 #  

Microtechну что ж я обязательно попробую....
Strange
Участник
Offline1.7
с апр 2005
Москва
Сообщений: 186

Дата: 21 Ноя 2007 17:36:44 #  

Microtech
Спасибо, по твоей схеме "кабель для мобилки + диод + резистор" всё получилось и сразу заработало! Только кабель-исходник долго искал.
Реклама
Google
 Страница:  ««  1  2  3  4  5  6  »» 

Создавать сообщения могут только зарегистрированные участники форума.
Войти в форум :: » Логин » Пароль
Начало
Средства связи, рации. Купить радиостанции Motorola, Yaesu, Vertex, приемники, антенны.
Время загрузки страницы (сек.): 0.028; miniBB ®