На главную страницу сайта
· Наш магазин · Объявления · Рейтинг · Статьи · Частоты · Копилка · Аэродромы · Live!
· Файлы · Диапазоны · Сигналы · Музей · Mods · LPD-форум · Клуб · Радиостанции
На сайте: гостей - 183,
участников - 21 [ Greenland, dennt86, Акация, Ангстрем, ПАлексей, radiooo, Фотограф, marquis, wazzoo, RZN163, Non, Crunch, Andy58, GoMeS, Konstantin, scvor, Мираж, sibirjac, culibin, sergsero, hm89]
 · Начало · Опросы · События · Статистика · Поиск · Регистрация · Правила · FAQ · Галерея ·
 Форум —› Программное обеспечение —› База частот, программа (приглашаю к тестированию) 
Портативные Си-Би радиостанции в нашем магазине


Беркут Hunter
руб.

Егерь 3
руб.

President Randy II P
руб.

Турист 3
руб.

Штурман 80
руб.
 Страница:  ««  1  2  3  4  5  6  »»Поиск в теме
Автор Сообщение
DVE
Участник
Offline3.7
с ноя 2006
EU
Сообщений: 4698

Дата: 17 Апр 2007 15:49:09 · Поправил: DVE (17 Апр 2007 15:56:07) #  

Я ни за что не поверю, что точность 0.1Гц настолько нужна вам, что без неё программа становится бесполезной :) Впрочем ладно, проверю.

PS: Проверил частоты, ничего в версии для 2002 не округляется, обновите файл.
Последняя версия - RSTList2002.exe от 19.02.07, ссылка http://dmitryelj.spb.ru/RSTList/PSTListRus.html.
iarosh
Участник
Offline1.2
с фев 2007
Сообщений: 50

Дата: 17 Апр 2007 16:03:19 · Поправил: iarosh (17 Апр 2007 16:05:16) #  

Точно так же как и я не поверю что так было тяжело добавить сразу 4 знака :)
пример из жизни .. я и несколько друзей приобрели по случаю трансиверы .. у остального народа разнобой полный с радиостанциями. И каждый раз начинаются стыковки - у кого какие каналы каким частотам соответствуют .. частоты идут с точностью до 4 знака.. шаг на радиостанции может быть переменный , из - за чего можно проскочить или неверно настроить и незаметить ошибки . Хотелось бы если это всетаки "база данных" частот хранить точное значение а не приблизительное. потому как иначе можно пользоваться вообще технологией "бумажка+карандаш".
Причем в настольной версии -- 4 знака есть !?!
Реклама
Google
Олег
Участник
Offline1.1
с фев 2005
Санкт-Петербург
Сообщений: 28

Дата: 19 Апр 2007 01:58:10 #  

А нет ли инструкции по настройке синхронизации с кпк?
Пишет "Cannot connect to PocketPC" при нажатии на кнопку синхронизации в десктопной версии.
В реестре пути прописывал - не помогает.
КПК HP rz1710 WindowsMobile2003SE
DVE
Участник
Offline3.7
с ноя 2006
EU
Сообщений: 4698

Дата: 19 Апр 2007 10:40:23 · Поправил: DVE (19 Апр 2007 10:40:52) #  

Надо прописать в реестр путь к КПК-папке, в которую установлена программа, достаточно запустить reg-файл на десктопе.

Для моего случая это:
---
PPCSync.reg
---
REGEDIT4

[HKEY_CURRENT_USERSoftwareRadioStationsListFreqsDBPocketPC]
"BasePath"="Program FilesFreqsDB"


Ещё убедитесь что соединение через ActiveSync установлено.
Олег
Участник
Offline1.1
с фев 2005
Санкт-Петербург
Сообщений: 28

Дата: 19 Апр 2007 21:52:16 #  

Помогло обновление ActiveSync до версии 4.5 (Была 3.7)
DVE
Участник
Offline3.7
с ноя 2006
EU
Сообщений: 4698

Дата: 22 Апр 2007 22:29:13 · Поправил: DVE (22 Апр 2007 22:32:02) #  

2 All:
Обновил версию:
- добавил импорт из файла Bi Newsletter shortwave schedule text file (подробнее тут)
- добавил возможность вводить частоты для TX в PPC-версии

Ссылка та же: http://dmitryelj.spb.ru/RSTList/PSTListRus.html
iarosh
Участник
Offline1.2
с фев 2007
Сообщений: 50

Дата: 23 Апр 2007 10:16:04 #  

:( опять я с покетом 2002 в хвосте и ничего вкусного не досталось .. терпеливо ждем
DVE
Участник
Offline3.7
с ноя 2006
EU
Сообщений: 4698

Дата: 23 Апр 2007 10:27:54 #  

2002 обновлю чуть позже, под неё уже и компилятор достать проблема

PS: давно пора КПК менять ;)
iarosh
Участник
Offline1.2
с фев 2007
Сообщений: 50

Дата: 23 Апр 2007 10:56:45 #  

рука не поднимается сменить боевого друга .. :) терпеливо ждемс
DVE
Участник
Offline3.7
с ноя 2006
EU
Сообщений: 4698

Дата: 24 Апр 2007 11:02:18 #  

обновил версию под 2002, ссылка та же

2 All:
Есть возможность добавить несложный интерфейс плагинов с помощью DLL, которые в простейшем случае будут поддерживать одну функцию "настроиться на частоту", чтобы при клике на станцию приемник мог на неё настраиваться.
Один только вопрос - будут желающие эти плагины писать?
Silent
Участник
Offline4.6
с мая 2005
г. Сокол, Вологодская обл. CQ de RA1QLL!
Сообщений: 4369

Дата: 27 Апр 2007 19:44:57 #  

Вопрос немного не в тему - есть у HP iPAQ hw6515 КОМ-порт или нет? А то вот решил брать и имено поэтому хочу 6515, а не 6915, хотя у того проц быстрее и памяти больше. А то на маркете Яндекса написано, что есть, а на ХПЦ ничего не написано. Планирую взять девайс летом и потестить, наконец, сабжевую прогу. ;)
DVE
Участник
Offline3.7
с ноя 2006
EU
Сообщений: 4698

Дата: 27 Апр 2007 22:08:32 #  

Стандартных COM-портов нет ИМХО ни на одном из КПК, хотя переходники под некоторые модели вроде как бывают (сложность в том, что разъемы на КПК обычно нестандартные).

А в самой WinCE возможность работы с COM-портом естественно есть.
Silent
Участник
Offline4.6
с мая 2005
г. Сокол, Вологодская обл. CQ de RA1QLL!
Сообщений: 4369

Дата: 27 Апр 2007 22:50:12 #  

Производитель пишет, что и на 6915 есть Ком-порт, вернее RS-232. Были бы сигналы, а использовать их это уже решаемая задача!
RadioKoteg
Участник
Offline4.3
с сен 2006
Киев
Сообщений: 14473

Дата: 28 Апр 2007 03:12:30 · Поправил: RadioKoteg (28 Апр 2007 03:20:29) #  

Есть возможность добавить несложный интерфейс плагинов с помощью DLL, которые в простейшем случае будут поддерживать одну функцию "настроиться на частоту", чтобы при клике на станцию приемник мог на неё настраиваться

я свой КПК вероятно продаю изза неудобства и невостребованности моих начинаний,еслим кому интересно то я могу DVE передать код и идею на почти равных правах :) при условии что буим пить пиво эсли оно буит вместе :)
И!!
предлагаю
DVE
Сделать с этого всего наподобии выварашки программы для управления-поиска-скана + ведения бызы частот..
тоесть клик база клик поиск управление.
RadioKoteg
Участник
Offline4.3
с сен 2006
Киев
Сообщений: 14473

Дата: 28 Апр 2007 03:15:55 #  

Стандартных COM-портов нет ИМХО ни на одном из КПК
ком порты как раз стандартные ком 1 и никаких звиздюлей.
хотя переходники под некоторые модели вроде как бывают (сложность в том, что разъемы на КПК обычно нестандартные).
переходники очень хорошо распаиваются.
DVE
Участник
Offline3.7
с ноя 2006
EU
Сообщений: 4698

Дата: 28 Апр 2007 10:27:24 #  

Ага, порты-то стандартные, только разъемы зачастую нет :)

Насчет программы - максимум что я могу добавить, это интерфейс плагинов с помощью которыми можно было бы управлять различными приемниками. По поводу поиска/сканирования - опять-таки делать это под один приемник коммерческого смысла мало, а под множество различных сделать вряд ли получится.

Конечно, интерфейс плагинов я могу добавить и для поиска тоже, но судя по всему, вряд ли будут желающие эти плагины делать.
iarosh
Участник
Offline1.2
с фев 2007
Сообщений: 50

Дата: 15 Май 2007 13:09:23 · Поправил: iarosh (15 Май 2007 13:10:10) #  

УРА .. увидел наконец" чатота ТX " в своем старом боевом покете ! .. наконецто ..
Но вот с числом знаков после запятой - все никак ...
при 2 знаках до запятой - может быть 4 знака после запятой
если до запятой 3 знака то после запятой может быть тотько 3 знака
при 4 - только 2 ... ну хоть убейте меня .. но нужно 3 до запятой и 4 после ..
просим ПОЖАЛУЙСТА - ну еще одну циферку добавьте .. плизззззззззз
DVE
Участник
Offline3.7
с ноя 2006
EU
Сообщений: 4698

Дата: 21 Май 2007 13:16:42 · Поправил: DVE (21 Май 2007 13:21:19) #  

2 All:
Исправил, теперь максимально поддерживаемая точность в числе 9 знаков :) кому интересно проверяйте.
Ссылка та же: http://dmitryelj.spb.ru/RSTList/PSTListRus.html

PS: Ещё раз спрашиваю, но видимо ответ будет отрицательный - интерфейс плагинов для управления приемниками кого-нибудь интересует? (в плане того что будет ли кто-нибудь их писать)
RadioKoteg
Участник
Offline4.3
с сен 2006
Киев
Сообщений: 14473

Дата: 21 Май 2007 14:09:02 #  

DVE
Ещё раз спрашиваю, но видимо ответ будет отрицательный - интерфейс плагинов для управления приемниками кого-нибудь интересует?

Я не против этого,если не тяжело то пишите,и естественно демку чтобы понять как оно работает.
выдачу частот и мод на вне и также внутрь.
DVE
Участник
Offline3.7
с ноя 2006
EU
Сообщений: 4698

Дата: 21 Май 2007 14:36:28 · Поправил: DVE (21 Май 2007 14:37:00) #  

Скорее всего плагин будет в виде DLL, экспортирующей только две функции - "получить имя плагина" и "установить частоту/модуляцию". Соответственно в программу можно будет добавить установку частоты на выбранную станцию через этот плагин.

Но опять-таки, это будет иметь смысл если кто-то их будет писать :) Поскольку программа некоммерческая, то покупать переходники лишь для тестирования мне смысла мало, да и выбор приемников у меня ограничен лишь двумя.
RadioKoteg
Участник
Offline4.3
с сен 2006
Киев
Сообщений: 14473

Дата: 21 Май 2007 15:09:11 #  

DVE Как вам угодно я сильно не наставиваю.
CORRECTOR
Участник
Offline2.7
с мая 2004
Сообщений: 235

Дата: 26 Май 2007 21:18:47 #  

я конечно извиняюсь за может быть глупый вопрос ,но базы то частот для этого софта откуда брать и в каком виде их ему скармливать??
DVE
Участник
Offline3.7
с ноя 2006
EU
Сообщений: 4698

Дата: 27 Май 2007 00:30:49 #  

Если интересует международная база вещательных станций, можете скачать отсюда: http://www.geocities.jp/binewsjp/bib06_1.txt и в программе выбрать Import.
Если интересует таблица частот Радиосканера, пишите в личку :)
CORRECTOR
Участник
Offline2.7
с мая 2004
Сообщений: 235

Дата: 27 Май 2007 01:16:02 #  

и в программе выбрать Import.

cannot parse string 496

......
FreqsDB
неопознанная ошибка
DVE
Участник
Offline3.7
с ноя 2006
EU
Сообщений: 4698

Дата: 27 Май 2007 02:07:26 #  

Странно, у меня не падает.
Сконвертировал и положил сюда: http://www.radioscanner.ru/uploader/2007/stations_2007_03_27.zip
Файл положить в папку с программой.
CORRECTOR
Участник
Offline2.7
с мая 2004
Сообщений: 235

Дата: 27 Май 2007 10:38:12 #  

FreqsDB
неопознанная ошибка
DVE
Участник
Offline3.7
с ноя 2006
EU
Сообщений: 4698

Дата: 27 Май 2007 10:50:35 · Поправил: DVE (27 Май 2007 10:51:56) #  

Странно.
А система и конфигурация какая? Более подробная информация об ошибке не выводится? Попробуйте не класть файлов в папку с программой, а попробовать внести новую станцию, ошибка проявится?
Sergb1972
Участник
Offline3.6
с сен 2006
НАЗАРОВО
Сообщений: 855

Дата: 27 Май 2007 16:57:07 · Поправил: Sergb1972 (27 Май 2007 17:02:21) #  

У меня тоже "неопознанная ошибка"...При вводе новой частоты ошибки нет,независимо если ли файл с частотами.Вот это при импорте файла частот:
http://www.radioscanner.ru/uploader/2007/error.doc
DVE
Участник
Offline3.7
с ноя 2006
EU
Сообщений: 4698

Дата: 27 Май 2007 17:11:11 #  

Sergb1972
"Cannot parse string" - это не ошибка, это предупреждение о том что в этой строке некорректные данные. Всё остальное кроме этой строки должно импортироваться нормально.
Sergb1972
Участник
Offline3.6
с сен 2006
НАЗАРОВО
Сообщений: 855

Дата: 27 Май 2007 17:31:15 · Поправил: Sergb1972 (27 Май 2007 17:32:16) #  

А это сообщение "неопознанная ошибка" и все пустая таблица,может библиотеки нужны какие?
Реклама
Google
 Страница:  ««  1  2  3  4  5  6  »» 

Создавать сообщения могут только зарегистрированные участники форума.
Войти в форум :: » Логин » Пароль
Начало
Средства связи, рации. Купить радиостанции Motorola, Yaesu, Vertex, приемники, антенны.
Время загрузки страницы (сек.): 0.031; miniBB ®