На главную страницу сайта
· Наш магазин · Объявления · Рейтинг · Статьи · Частоты · Копилка · Аэродромы · Live!
· Файлы · Диапазоны · Сигналы · Музей · Mods · LPD-форум · Клуб · Радиостанции
На сайте: гостей - 162,
участников - 24 [ ksrman, lowband, Simon, Shurup_, geka, Evpator, Alex519, fununcle, mzero, OvaleZ, marquis, US7IGN, DIM, asv, rostowandrei, Master485, SWRadio36, Molodoy, alexr171, OleganVRN, glebsvet, SPBOBL, studentkra, slava68]
 · Начало · Опросы · События · Статистика · Поиск · Регистрация · Правила · FAQ · Галерея ·
 Форум —› Программное обеспечение —› База частот, программа (приглашаю к тестированию) 
Большой выбор аксессуаров для радиостанций и приемников!


Зарядные устройства

Гарнитуры и тангенты

Аккумуляторы

Динамики

Переходники
 Страница:  ««  1  2  3  4  5  6  »»Поиск в теме
Автор Сообщение
DVE
Участник
Offline3.7
с ноя 2006
EU
Сообщений: 4698

Дата: 07 Фев 2007 00:51:05 · Поправил: DVE (07 Фев 2007 00:51:28) #  

iarosh
Сейчас частоты отображаются с тремя знаками _после_ запятой, думаю точнее герца вряд ли будет востребовано :)

"Источник излучения" всё же ИМХО мало актуальное поле, возможно имеет смысл сделать категории как в стандартной телефонной книжке КПК, когда можно создавать пользовательские категории и относить к ним те или иные записи.
ckat
Участник
Offline1.1
с окт 2006
Жуковский М.О.
Сообщений: 32

Дата: 07 Фев 2007 11:00:19 #  

У меня тоже пара вопросов:
1. В выпадаюшей менюшке есть некий список бэндов, для быстрого доступа, так сказать. Этот список можно редактировать или нет?
2. При вводе новой станции можно как-нибудь автоматизировать ввод в поле "Location", выбирая, например, из списка ранее введенных мест?
Реклама
Google
iarosh
Участник
Offline1.2
с фев 2007
Сообщений: 50

Дата: 07 Фев 2007 11:17:37 · Поправил: iarosh (07 Фев 2007 11:20:54) #  

Сейчас частоты отображаются с тремя знаками _после_ запятой, думаю точнее герца вряд ли будет востребовано :)

ну во например один из каналов GMRS/FRS - 465.5625

а отображается в списке как 462,563 - что бы увидеть правильную надоть открывать ... куча лишних движений из отсутствия одного символа с списке .

Список бэндо кажется не редактируется - а только для фильтрации используются - пользовательский настраеваемый .

"Источник излучения" , категоризация ... ну я долго не мог вспомнить как бы это по русски назвать ... скажем поле ТЕМАТИЧЕСКОЙ КАТЕГОРИЗАЦИИ .. например интересуют меня радиотелефоны или например публичные радивещательные станции во всех диапазонах , как мне их найти ? - если она сортирует в списке не попорядку - тк большие и малые буквы одного алфавита для нее разные .вот что имеется в виду

ну незнаю - стоит ли браться за десктоп - если не запечатляны все реальные просьбы по покету .. жираф большой
Технократ
Участник
Offline1.3
с янв 2005
Киев
Сообщений: 91

Дата: 07 Фев 2007 11:32:31 #  

Три знака после запятой достаточно в 99.9% случаев.
GMRS - редкое исключение.
Уважаемый DVE! К десктопкам, пожалуйста.
iarosh
Участник
Offline1.2
с фев 2007
Сообщений: 50

Дата: 07 Фев 2007 11:48:25 #  

ну и будет 2 версии недоделанных .. сначала надо функционал до делать и определиться
DVE
Участник
Offline3.7
с ноя 2006
EU
Сообщений: 4698

Дата: 07 Фев 2007 11:54:34 #  

iarosh
> скажем поле ТЕМАТИЧЕСКОЙ КАТЕГОРИЗАЦИИ .. например интересуют меня радиотелефоны или например публичные радивещательные станции во всех диапазонах , как мне их найти ?

Так именно для этого в РРС и есть "категории". Т.е. можно создать пользовательскую категорию "радиовещательные станции", и при создании/редактировании элемента указать что он относится к этой категории. Так сделано например в Contacts, Tasks, именно так имеет смысл сделать и тут. Это гораздо более универсально, чем вводить какие-либо фиксированные пользовательские поля. Попозже сделаю.

Насчет знаков согласен, ограничение уберу. Сортировку тоже надо будет поправить, чтобы регистр алфавита учитывался корректно.

Смысл десктопной версии ещё и в том, что не у всех есть КПК :)
iarosh
Участник
Offline1.2
с фев 2007
Сообщений: 50

Дата: 07 Фев 2007 12:24:28 #  

вот -вот ! как в outlook в контактах поле CATEGORIES !!! я вот это и имел в виду .. и вторую частоту ... умоляю .. готов лазить даже через меню :) - и потом с богом за десктоп !
DVE
Участник
Offline3.7
с ноя 2006
EU
Сообщений: 4698

Дата: 09 Фев 2007 10:35:06 · Поправил: DVE (09 Фев 2007 14:06:31) #  

2 All: Выложена версия под десктоп :)

Теперь прямо из программы работает синхронизация, можно принимать/посылать базы с Pocket PC. Ну и все функции которые есть в РРС версии, теперь есть и в десктопной.
Плюс исправлены мелкие баги с сортировкой и округлением при отображении.

Скришоты и ссылка для загрузки там же:
http://dmitryelj.spb.ru/RSTList/PSTListRus.html

PS: Повторюсь, базы частот в комплекте не идет, кому надо пишите в личку

PPS: 2 iarosh - Ввод нескольких частот я сделаю, поскольку многие вещательные станции работают сразу на нескольких частотах, так что эта функция необходима. Будет чуть попозже.
iarosh
Участник
Offline1.2
с фев 2007
Сообщений: 50

Дата: 09 Фев 2007 10:59:06 · Поправил: iarosh (09 Фев 2007 11:00:13) #  

DVE
Долго убеждать приходилось :) ну вещательные станции как станции - народ то все для тех девайсов интересовался у которых прием-передача на разных частотах идет .Этой же парой полей частот и при помощи поля "категория" (которая в будущем предпологается ) можно вести классификацию диапазонов по использованию -назначению и тд . Подумайте скразу как 2 частоты в списке будут выглядеть .
смотрел програмку PocketFreq 1.4 .. неплохо сделана. есть экспорт импорт. Я думаю что хорошиие идеи не грех позаимствовать . Только они кажетс там могли бы и упростить интерфейс .

Ввод нескольких частот я .............чуть попозже.

Ждем с нетерпением :)
Может пора вести счет build-ам версий ?
iarosh
Участник
Offline1.2
с фев 2007
Сообщений: 50

Дата: 09 Фев 2007 11:03:41 #  

Кстати - насчет синхронизации - я думаю стоит растолковать каким образом она происходит.
на примерах - если у меня был одинаковый файл и в покете и в десктопе --- потом я в каждый из них добавил по 2 разных станции (те все 4 разные ) - после синхронизации я увижу полный список ?
dxsignal
Участник
Offline2.3
с мая 2006
Казань
Сообщений: 508

Дата: 09 Фев 2007 11:28:37 · Поправил: dxsignal (09 Фев 2007 11:29:46) #  

DVE
А ссылка для десктопа та же, RSTList.zip?

Пробую запустить на десктопе RSTList.exe, но получаю сообщение о том, что не найден RAPI.dll. Система XP Pro SP2.
DVE
Участник
Offline3.7
с ноя 2006
EU
Сообщений: 4698

Дата: 09 Фев 2007 11:40:41 · Поправил: DVE (09 Фев 2007 11:41:47) #  

dxsignal
Обновил архив, положил в него же rapi.dll.

iarosh
Нет, синхронизация идет только в одну сторону - второй файл затирается первым. Т.е. добавили станцию на десктопе, потом залили на покет, затем если добавили на покете, залили обратно на десктоп.

> Долго убеждать приходилось

Я помню, проблема просто в том что времени мало :)
dxsignal
Участник
Offline2.3
с мая 2006
Казань
Сообщений: 508

Дата: 09 Фев 2007 11:45:12 #  

DVE
Спасибо! Но теперь по аналогичным причинам хотим CEUTIL.dll ;-)
DVE
Участник
Offline3.7
с ноя 2006
EU
Сообщений: 4698

Дата: 09 Фев 2007 11:58:32 #  

Обновил :)
dxsignal
Участник
Offline2.3
с мая 2006
Казань
Сообщений: 508

Дата: 09 Фев 2007 12:07:43 #  

DVE
Обновил :)

Супер! Теперь запускается. Будем тестировать...
wol
Участник
Offline3.9
с ноя 2004
Шизино (KN47JB )
Сообщений: 1739

Дата: 09 Фев 2007 16:59:21 #  

Первое, что бросается в глаза - это отсутствие импорта сторонних баз, типа HFCC, EiBi и др.

А ещё, очень хочется под PALM :)
RadioKoteg
Участник
Offline4.3
с сен 2006
Киев
Сообщений: 14473

Дата: 09 Фев 2007 18:32:01 · Поправил: RadioKoteg (09 Фев 2007 18:32:42) #  

wol
А ещё, очень хочется под PALM :)


Подарите Пальму Афтару он навернека напишет и под её :)
DVE
Участник
Offline3.7
с ноя 2006
EU
Сообщений: 4698

Дата: 19 Фев 2007 13:01:34 · Поправил: DVE (19 Фев 2007 13:02:32) #  

2 All: Обновил версию
По многочисленным просьбам :) сделал возможность сохранения нескольких частот (вводить их следует через ';'), также сделал отдельное поле TX для частот передачи (также можно вводить несколько частот).

Ссылка та же: http://dmitryelj.spb.ru/RSTList/PSTListRus.html

PS: Поле TX пока можно вводить только в десктопной версии, в КПК-версии эти частоты только отображаются

RadioKoteg
Сейчас новые Palm-ы уже с СЕ выпускают... :)
Zmei Gorinich
Участник
Offline3.1
с фев 2006
Тверь-Москва
Сообщений: 436

Дата: 05 Мар 2007 14:22:08 #  

3 знака, 4 знака.. Не спорьте! Пусть в настройках будет пункт "количество знаков после запятой". Кому нужно 4 знака (как мне), те включат.
Rulez Reloaded
Участник
Offline5.6
с янв 2005
Москва
Сообщений: 13752

Дата: 05 Мар 2007 14:33:08 #  

DVE

Поле TX пока можно вводить только в десктопной версии, в КПК-версии эти частоты только отображаются

Странное ограничение.
iarosh
Участник
Offline1.2
с фев 2007
Сообщений: 50

Дата: 05 Мар 2007 14:37:45 #  

все терпеливо и молча сжав зубы ждут когда ее исправят :-)
Mitya
Участник
Offline3.7
с янв 2005
Россия
Сообщений: 1025

Дата: 05 Мар 2007 15:01:13 #  

А под Symbian нету версии программы ??
Zmei Gorinich
Участник
Offline3.1
с фев 2006
Тверь-Москва
Сообщений: 436

Дата: 05 Мар 2007 18:13:59 · Поправил: Zmei Gorinich (05 Мар 2007 18:15:09) #  

Ну что. Поставил, посмотрел.

Ей реально пользоваться только тем, кто на КПК её юзает. Т.к. в PC-версии ИМХО много не хватает.
Лично мне, допустим, не хватает простого перемещения по полям с помощью клавиш. Нажатием кнопки TAB пройтись по всем полям не получается - приходится брать мышку и кликать, что, в свою очередь, не всегда может быть удобным.
Ну и в продолжение, хотелось бы добавить тогда горячие кнопки. Не важно какие, лишь бы были.
При редактировании/добавлении частоты нажатие Enter'а не приводит к сохранению. Приходится опять же брать мышь и кликать Save. Мелочь, а как-то не по себе :)

Потом... Лично мне не понятно, чем обусловлена "переключаемость" диапазонов частот и, в то же время, "залипание" кнопок переключения модуляций, когда можно просмотреть сразу несколько типов модуляций. Пусть бы уже было всё одинаково.
Ну и, поиска по частоте, конечно, не хватает.

ЗЫ: это не злая критика, вы не подумайте! Просто хочется помочь сделать программу лучше, вот и всё :)
UncleHm
Участник
Offline2.1
с сен 2006
Оттуда
Сообщений: 428

Дата: 06 Мар 2007 17:43:16 #  

3 знака, 4 знака.. Не спорьте! Пусть в настройках будет пункт "количество знаков после запятой". Кому нужно 4 знака (как мне), те включат.

И чтобы не округляло!!
А то из 4.625 получается 4.63. :)
DVE
Участник
Offline3.7
с ноя 2006
EU
Сообщений: 4698

Дата: 06 Мар 2007 20:19:45 · Поправил: DVE (06 Мар 2007 20:21:36) #  

Хм, вроде уже давно не округляет. Впрочем проверю ещё раз.

Насчет поиска по частоте не очень понял - задаете user define range и имеете вывод только тех станций которые попадают в диапазон.
iarosh
Участник
Offline1.2
с фев 2007
Сообщений: 50

Дата: 17 Апр 2007 14:35:10 · Поправил: iarosh (17 Апр 2007 14:36:43) #  

DVE
Все ? разработка сдохла ? 4-x цифр после запятой и 2 частот на одну запись уже никогда не увидим в версии для покета ?
DVE
Участник
Offline3.7
с ноя 2006
EU
Сообщений: 4698

Дата: 17 Апр 2007 14:42:02 #  

Насчет цифр честно говоря не помню, дома проверю.

На доработку времени пока нет, sorry. Могу кому-нибудь продать исходники и права на распространение :)
Или может открою эту программу как open-source проект, если будут желающие что-то доделывать, пока не знаю.
iarosh
Участник
Offline1.2
с фев 2007
Сообщений: 50

Дата: 17 Апр 2007 14:55:29 #  

к сожалению мне эт никчему ... с исходниками мне делать нечего :)
жаль что так .. без этих 2 мелочей она безполезна или неудобно .. вроде все уже в ней "поддточено" и нет времени поставить точку :)
DVE
Участник
Offline3.7
с ноя 2006
EU
Сообщений: 4698

Дата: 17 Апр 2007 15:00:21 #  

Напишите ещё раз точно по пунктам последовательность действий, что именно не так выводится, дома проверю (типа "ввожу частоту 1.2345, отображается как 1.234").
iarosh
Участник
Offline1.2
с фев 2007
Сообщений: 50

Дата: 17 Апр 2007 15:33:21 #  

пишу :)
1 - Ввожу в версии для покета 2002 или редактирую нову станцию - указываю частоту 462,5625 - сохраняю . В списке показывает 462,563 . Окрываю на редактирование - там оно округлено и сохранено как 462,563 . Вроде все частоты в 0,7 метра с 4-я знаками после запятой...

2 - то что уже давно говорили ... что 2 частоты Rx/Tx не через запятую а в двух раздельтых полях. Причем оставить возможность вписывать в эти поля через запятую. По умолчанию например если поле Rx не заполнено - вставлять значение из Tx. те Rx=Tx

3. Если реализовать п.2 то можно еще бы было (необязательно ) добавить в фильтре для списка частот пункт который указывал - на какую из Rx или Tx или чтобы обе попадали в выбираемый диапазон накладывать фильтр ..
Реклама
Google
 Страница:  ««  1  2  3  4  5  6  »» 

Создавать сообщения могут только зарегистрированные участники форума.
Войти в форум :: » Логин » Пароль
Начало
Средства связи, рации. Купить радиостанции Motorola, Yaesu, Vertex, приемники, антенны.
Время загрузки страницы (сек.): 0.039; miniBB ®