На главную страницу сайта
· Наш магазин · Объявления · Рейтинг · Статьи · Частоты · Копилка · Аэродромы · Live!
· Файлы · Диапазоны · Сигналы · Музей · Mods · LPD-форум · Клуб · Радиостанции
На сайте: гостей - 187,
участников - 17 [ sibirier, CDMA, Silent, Васиссуалий Лоханкин, rn9aaa, R5F, wazzoo, Kim Mathers, DiX, 9c4772, Alex519, lowband, sergsib, kolesov, RZN163, geka, amatar]
 · Начало · Опросы · События · Статистика · Поиск · Регистрация · Правила · FAQ · Галерея ·
 Форум —› Программное обеспечение —› База частот, программа (приглашаю к тестированию) 
Трансиверы Yaesu в нашем магазине


Yaesu FT-817ND
руб.

Yaesu FT-857D
руб.

Yaesu FT-897D
руб.

Yaesu FT-450D
руб.

Yaesu FT-950
руб.
 Страница:  ««  1  2  3  4  5  6  »»Поиск в теме
Автор Сообщение
Dart
Участник
Offline3.4
с мая 2006
http://vrtp.ru
Сообщений: 3116

Дата: 02 Фев 2007 11:10:33 #  

IpaQ4150 работает без глюков. Не сохраняются в базе вновь внесенные станции. В режиме заполнения карточки не работает copy-paste.
DVE
Участник
Offline3.7
с ноя 2006
EU
Сообщений: 4698

Дата: 02 Фев 2007 11:19:02 #  

Dart
> Не сохраняются в базе вновь внесенные станции.

При выходе из программы должен быть запрос, сохранить ли изменение в списке. Если девайс просто выключить или перезагрузить, то база не сохранится.
Реклама
Google
grixa
Участник
Offline1.5
с фев 2006
Новосибирск
Сообщений: 167

Дата: 02 Фев 2007 14:27:11 #  

Ввод времени: не мешало бы сделать возможность простого ввода клавиатурой
И еще, может стоит выбирать килогерцы и мегагерцы?
Когда включена сортировка, хорошо-бы, например, подсветить кнопочку, или там где написано "рэди" писать еще типа "sort by name, all frquences, USB"
Ну и конвертировать бы, хотябы из *.txt или экселя и обратно
DVE
Участник
Offline3.7
с ноя 2006
EU
Сообщений: 4698

Дата: 02 Фев 2007 15:19:12 #  

grixa
> там где написано "рэди" писать еще типа "sort by name, all frquences, USB"

Да, согласен, это имеет смысл.
Dart
Участник
Offline3.4
с мая 2006
http://vrtp.ru
Сообщений: 3116

Дата: 02 Фев 2007 16:46:14 #  

При выходе из программы должен быть запрос
Да верно. по привычке жал ок. А почему на hpc.ru не выставил, там есть радиолюбители. Если не возражаешь, дам ссылку на прогу на vrtp.ru. Теперь с рукоблудными записками в PathPad будет закончено, я уж с десяток страниц там записал, буду теперь вести нормальный учет. :) спасибо. Кстати хотел спросить не думал завязать штатный com на управление сканером? Этой прогой.
DVE
Участник
Offline3.7
с ноя 2006
EU
Сообщений: 4698

Дата: 02 Фев 2007 17:14:24 #  

Dart
На hpc выставлю в выходные, когда доделаю окончательно релизную версию. Насчет публикаций не возражаю конечно, при условии сохранения ссылки на страницу описания программы.
Rulez Reloaded
Участник
Offline5.6
с янв 2005
Москва
Сообщений: 13752

Дата: 02 Фев 2007 17:38:06 · Поправил: Rulez Reloaded (02 Фев 2007 17:40:46) #  

DVE

Почему именно КВ, диапазон частот этим бэндом в программе не ограничен :)

Понятно что не ограничен. Но явно прослеживается заточенность под "вещалки".

Я не радиолюбитель, у меня пока даже позывного нет :) Поэтому специфику работы в эфире возможно не 100% представляю.

А о радиолюбительстве я вообще ни слова не говорил. Для этих дел как раз такие полно заточенных программ.

Если вы популярно расскажете в чем полезность этой фичи, может и подумаю о её реализации.

Я могу перечислить некоторые вещи без которых я не вижу серьезного логгера:

- Поддержка разнородных сетей связи на одной частоте. Если база "плоская", то приходится вносить их самостоятельными единицами, т.е. отдельными строками, а это увеличивает размер базы "по высоте", и вынуждает закрывать диалоговое окно правки частоты, чтобы переместится в соседнюю запись по этой же частоте.
- Функция сохранения "исторической" активности. Т.е. была например, раньше активность в аналоге, а теперь - в цифре. Или была частота у вещалки, да сменили. Радиосеть (радиостанция) одна и та же, но что-то изменилось, и теперь запись не актуальна, но инфо о ней по разным причинам хочется сохранить (для анализа, для истории и т.д.).
- Обязательная поддержка дуплексных пар частот. Никаких "пишите в комменты".
- Более того, возможность вывода всех частот в плоский список (имеется ввиду, что многие частоты дуплексные и когда выводится только один их номинал, парная частота "теряется", хотя на самом деле она уже внесена в базу; просто ее не видно).
- Поддержка сложных репитерных систем (один вход/много выходов и наоборот).
- В случае если вводится уже существующая частота, то должен появляться диалог: добавить/отменить/посмотреть существующие записи.
- Поля для сигналинга, причем разные на RX/TX.
- Кастомизируемые пользователем фильтры с поддержкой нескольких поддиапазонов одновременно, например: 27.150-27.200 + 144-146 + 430-440.
- и т.д.

А вот доказывать, что это нужно и т.д., я не буду, так как если вы с этим не сталкивались, то очевидность перечисленных фич для вас будет совсем не очевидна.
DVE
Участник
Offline3.7
с ноя 2006
EU
Сообщений: 4698

Дата: 02 Фев 2007 20:23:27 #  

Rulez Reloaded
Спасибо, подумаю. Честно говоря, не всё сходу понял, поскольку сталкиваться действительно не приходилось, но по мере доработки кое что явно можно будет реализовать.
UncleHm
Участник
Offline2.1
с сен 2006
Оттуда
Сообщений: 428

Дата: 04 Фев 2007 01:21:19 #  

Поставил, потыкал.
Сходу:
1. Округление частоты до ближайшей показываемой цифры -- не есть гуд. Про формат уже говорили.
2. Надо, чтобы все название умещалось, а не было где-то за пределами экрана.
3. TX-RX -- уже говорили.
4. Задумчивая что-то она. На 600Мгц-процессоре-то? На чем написана? :)
RadioKoteg
Участник
Offline4.3
с сен 2006
Киев
Сообщений: 14473

Дата: 04 Фев 2007 01:52:25 · Поправил: RadioKoteg (04 Фев 2007 02:02:00) #  

На чем написана?
афтар юзает ембеддед висуал си++ 2004 ,прога компилена под ВМ4
DVE
Участник
Offline3.7
с ноя 2006
EU
Сообщений: 4698

Дата: 04 Фев 2007 02:28:28 #  

UncleHm
- Округление потестирую ещё, но вроде работало нормально. В чем именно баг с округлением-то?
- Всё название умещать проблематично, СЕ не поддерживает списки с переменной высотой элементов :) Потом возможно переделаю, но не сейчас.
- Две частоты пока не сделаю, возможно к следующей версии.
- Сейчас несколько ускорил загрузку, но если база реально большая то время загрузки все равно не столь малое. Это из-за того, что код пишется унифицированным для СЕ и десктопа, и то что быстро работает на десктопе, на СЕ несколько подтормаживает :) Этим займусь, но позже.

RadioKoteg
Почти угадали :) Embedded C++ 4.0, скомпилировано под 2003.
UncleHm
Участник
Offline2.1
с сен 2006
Оттуда
Сообщений: 428

Дата: 04 Фев 2007 12:54:57 #  

ну, к примеру:

4.625 показывается как 4.63 :)
iarosh
Участник
Offline1.2
с фев 2007
Сообщений: 50

Дата: 04 Фев 2007 16:13:54 · Поправил: iarosh (04 Фев 2007 16:38:26) #  

попробовал на старенькой машинке:

В версии под 2002 .. те старый покет -- при добавлении новой станции - невозможно поставить разделительную точку (или запятую) при указании частоты , приходится сохранять и потом опять открывать эту станцию чтобы появилась дробная часть... крайне неудобно..

При разговоре об округлении - я думаю имеют ввиду что при отображении спискастанций - под названием указывается не частота занесенная в справочник - а округленная до сотых ... в результате надо открывать станцию и смотреть что было вписано...

при закрытии программы (крестиком в правом углу) - молчая незадовая вопросов - сбрасывает все изменения и закрывают программу .. :( - досадно - возможные случайные потери
_________
я бы сделал бы интерфей по другому (если умел )-- добавил внизу кнопки "новая станция" и "редактировать" , а по щелчку на станции в списке - открывалась бы просто карточка без возможности редактирования. по нажатию стилусом на элемнт списка - меню все стемиже - добавить удалить и редактировать ....
__________
может список частот сделать в одну строку "частота (Rx/Tx), модуляция, название "
_________
Програмка нужная .. и интерес к ней неподдельный - в памяти неудержишь все частоты и диапазоны..
dxsignal
Участник
Offline2.3
с мая 2006
Казань
Сообщений: 508

Дата: 04 Фев 2007 21:58:27 #  

wol
Есть ещё вот такая EiBi (http://www.eibi.de.vu/), хорошая, но больно формат мудренный. Кнвертор сложно сделать будет.

Вячеслав, а почему мудреный-то? Айке ведь делает 2 текстовых таблицы; одна с сортировкой по времени и станциям (которая с приставкой bc-), а другая по частотам (freq-). Последнюю я перегоняю в Excel вообще без напряга; самое главное - правильно удалить шапку файла, чтобы осталась только табличная структура.
ДМ
DVE
Участник
Offline3.7
с ноя 2006
EU
Сообщений: 4698

Дата: 05 Фев 2007 01:02:45 · Поправил: DVE (05 Фев 2007 01:03:19) #  

iarosh
> при закрытии программы (крестиком в правом углу) - молчая незадовая вопросов - сбрасывает все изменения и закрывают программу .. :( - досадно - возможные случайные потери

При таком "закрытии" программы она как раз сворачивается, реально не закрываясь (это стандарт СЕ). Реальное закрытие - это File-Exit, и то при этом кстати выдается запрос если база изменялась.
Ну а если у Вас стоит сторонний софт, который по клику на крестик принудительно закрывает программу, тогда помочь не могу :)

Редактировать станцию можно из контекстного меню списка, кстати.

Насчет округления понял, поправлю.
iarosh
Участник
Offline1.2
с фев 2007
Сообщений: 50

Дата: 05 Фев 2007 10:40:00 · Поправил: iarosh (05 Фев 2007 10:41:44) #  

Редактировать станцию можно из контекстного меню списка, кстати.

Да оно конечно да ... но есть такая вещь эргономика =удобство ... у программы 2-3 основных действия - посмотреть-добавть -отредактировать -- и они через меню - в транспорте это сделать проблематично . Я предлагаю меню оставить - но слегда модифицировать алгоритм интерфейса и добавить внизу 2 маленькие кнопочки для этого.То чем чаще пользуются - должно быть более доступно.
Программка должна ведь быть не только функциональной но и удобной. ...

Если не очень трудно - гляньте почему в версии 2002 -- при создании новой стации в поле частоты немогу точку поставить... вчера час убил пока 40 станций забил.
DVE
Участник
Offline3.7
с ноя 2006
EU
Сообщений: 4698

Дата: 05 Фев 2007 11:29:58 · Поправил: DVE (05 Фев 2007 11:30:55) #  

iarosh
> и они через меню - в транспорте это сделать проблематично

Кстати говоря, меню списка легко можно вызвать "долгим" нажатием "Enter" ("OK") при выбранном элементе списка, так что открыть его достаточно просто.

Тем более что планируется десктопная версия программы, в ней набивать частоты будет куда удобнее.

Насчет точки, посмотрю.
DVE
Участник
Offline3.7
с ноя 2006
EU
Сообщений: 4698

Дата: 05 Фев 2007 12:34:20 #  

2 All:
Обновил версию, несколько увеличилась скорость загрузки больших файлов, поменялся интерфейс, добавились пользовательские элементы в списке диапазонов частот. Пофиксил некоторые баги.
В архиве теперь лежит файл и для РРС2002.

Ссылка та же: http://dmitryelj.spb.ru/RSTList/PSTListRus.html

PS: При реинсталляции прежний список частот затирается, так что если кто сохранял свои данные, делайте бэкап
iarosh
Участник
Offline1.2
с фев 2007
Сообщений: 50

Дата: 05 Фев 2007 13:00:57 #  

Тем более что планируется десктопная версия программы
Десктоп - как десктоп .. - прелесть эйто в том что для покета ... мобильна и компактна
а для дэсктопа можно пока и в экселе пописать
DVE
Участник
Offline3.7
с ноя 2006
EU
Сообщений: 4698

Дата: 05 Фев 2007 16:03:50 · Поправил: DVE (05 Фев 2007 16:04:26) #  

iarosh
Файл базы частот будет общий для обеих версий, так что не будет проблем вбить частоты на десктопе и положить файл в КПК.
А вообще, кнопки редактирования/удаления добавлю, но чуть попозже, на всё сразу времени не хватает.

Технократ
> Есть пожелание: предоставить пользователю возможность создавать и давать имена своим
user difined рэйнджам. К примеру АВИА, ЖД и т.п.


Добавил эту возможность, ссылка на новую версию двумя постами выше.
Технократ
Участник
Offline1.3
с янв 2005
Киев
Сообщений: 91

Дата: 05 Фев 2007 17:16:42 #  

Спасибо великое!
DVE
Участник
Offline3.7
с ноя 2006
EU
Сообщений: 4698

Дата: 06 Фев 2007 10:31:07 #  

2 All:
Обновил версию, добавил виды модуляции DRM и NFM.
Ссылка та же: http://dmitryelj.spb.ru/RSTList/PSTListRus.html

Теперь займусь десктопной версией.
iarosh
Участник
Offline1.2
с фев 2007
Сообщений: 50

Дата: 06 Фев 2007 11:27:55 #  

а версию 2002 тоже паралельно обновляется ? ... у меня покет сдох так что на пару дней я выпал из игры
DVE
Участник
Offline3.7
с ноя 2006
EU
Сообщений: 4698

Дата: 06 Фев 2007 11:35:45 #  

да, в архиве лежат две версии, для 2002 и 2003-5.0
Технократ
Участник
Offline1.3
с янв 2005
Киев
Сообщений: 91

Дата: 06 Фев 2007 13:53:08 #  

Что-то у меня архив последней версии не открывается...
DVE
Участник
Offline3.7
с ноя 2006
EU
Сообщений: 4698

Дата: 06 Фев 2007 14:17:19 #  

В смысле архив битый, или просто не качается?
Технократ
Участник
Offline1.3
с янв 2005
Киев
Сообщений: 91

Дата: 06 Фев 2007 14:57:28 #  

2 DVE

С 5ой попытки всё О.К.
Наверное местные обстоятельства.
Пардон за беспокойство.
iarosh
Участник
Offline1.2
с фев 2007
Сообщений: 50

Дата: 06 Фев 2007 18:49:59 #  

реанимировал свой покет и опробовал новую версию под 2002
клево ! все работает что в первую очередь хотелЖ
- точка в поле частоты ставится
- список частот отоброжается без округления - (после точки 3 знака ? какой формат заложен ?)
________
имею ли я право по прежнему настаивать :
- на необходимости указания 2 частот для каждой станции ? - очень бы хотелось
- еще бы одно поле для произвольной категоризации станций ...
Тогда бы я думаю был полной функционал програмки - пусть и с аскетичным интерфейсом ...
она будет большой подмогой моей дырявой памяти
DVE
Участник
Offline3.7
с ноя 2006
EU
Сообщений: 4698

Дата: 06 Фев 2007 20:14:35 #  

iarosh
При хранении частоты в базе округление до 5 знаков после запятой, думаю этого достаточно :)
Со второй частотой буду разбираться попозже.
Насчет произвольной категоризации не очень понял - имеется в виду создание пользовательских полей что ли?

В любом случае, это будет несколько позже, сейчас займусь десктопной версией.
iarosh
Участник
Offline1.2
с фев 2007
Сообщений: 50

Дата: 06 Фев 2007 20:47:41 · Поправил: iarosh (06 Фев 2007 20:54:24) #  

так может чтоб и в списке станций тогда пусть отображаются тоже вся частота (я о значащих дробных больших 0 ) а не только 3 знака - а то лазить в полное описание приходится

имелось в виду еще одно поле - в которое вписывать категорию источника излучения - например телефоны , микроволновки , фены, станции голоса америки - любое что возможно.
я не знаю -можно ли реализовать в одном XML файле хранение - или еще один добавить для нормализации структуры. программисту видней - от нас тест и пожелания :)
Реклама
Google
 Страница:  ««  1  2  3  4  5  6  »» 

Создавать сообщения могут только зарегистрированные участники форума.
Войти в форум :: » Логин » Пароль
Начало
Средства связи, рации. Купить радиостанции Motorola, Yaesu, Vertex, приемники, антенны.
Время загрузки страницы (сек.): 0.048; miniBB ®