На главную страницу сайта
· Наш магазин · Объявления · Рейтинг · Статьи · Частоты · Копилка · Аэродромы · Live!
· Файлы · Диапазоны · Сигналы · Музей · Mods · LPD-форум · Клуб · Радиостанции
На сайте: гостей - 87,
участников - 3 [ veterr, Lotus, NORD73]
 · Начало · Опросы · События · Статистика · Поиск · Регистрация · Правила · FAQ · Галерея ·
 Форум —› Радиостанции —› Программирование Motorola GM360 
Портативные любительские радиостанции Yaesu


Yaesu FT-60R
руб.

Yaesu VX-3R
руб.

Yaesu VX-6R
руб.

Yaesu VX-8DR
руб.

Yaesu FT-1D
руб.
 Страница:  1  2  3  4  5  ...  20  21  22  23  24  »»Поиск в теме
Автор Сообщение
boban
Участник
Offline1.1
с янв 2007
Беларусь
Сообщений: 23

Дата: 28 Янв 2007 19:18:31 #  

Большая проблема с GM360 в том что часто зависает, (не включается, после 15 минут не реогирует не на одну кнопку, или воет как бешеная) обычное программирование не помогает, сдавал в ремонт, меняют миктосхему АТ49F040 т.е. память, просил программу не дают. Помагите кто может.
Alphacom
Модератор раздела
Offline4.2
с ноя 2003
Москва
Сообщений: 1339

Дата: 28 Янв 2007 21:44:01 #  

boban
Вы чем ее прошиваете самопалом или родными программаторами и кабелем, софт какой версии? Чем помогать-то поподробнее можно? Ремонтом станции, ремонтом Вашего программатора, ремонтом и натройкой Вашего компьютера, софтом? Формулируйте Ваши вопросы конкретней
Реклама
Google
boban
Участник
Offline1.1
с янв 2007
Беларусь
Сообщений: 23

Дата: 28 Янв 2007 22:29:14 #  

Прогроматор рибок фирменный софт R03.05.00_EN 2006г. помощь нужна в ремонте станции т.е. в програмировании внутренней памяти
haba
Участник
Offline5.2
с авг 2003
Москва
Сообщений: 6978

Дата: 28 Янв 2007 23:31:21 #  

boban


а разве та контора что ремонтирует не может завершить самостоятельно ремонт??? не платите им тогда ни копейки. несите к официальному дилеру или в проверенную фирму.

какая Вам нужна программа за исключением той которая у Вас есть?
kentor
Участник
Offline4.2
с июн 2005
Москва
Сообщений: 1018

Дата: 28 Янв 2007 23:59:21 · Поправил: kentor (29 Янв 2007 00:00:12) #  

Если она не включается, то как она может после 15 минут не реогирует не на одну кнопку, или воет как бешеная?.
При замене FLASH ROM АТ49F040 её необходимо должным образом запрограммировать.
Если этого не сделать, то радиостанция вообще перестанет работать.
Также причина может скрываться в EEPROM X25128 в которой находится т.н. CODEPLUG.
Если CODEPLUG данные повреждены или версия не соответствует прошивке в АТ49F040, то выть Ваша GM360 будет очень громко.
Есть еще микросхема RAM 63A21 - ОЗУ.
Так что определитесь, какую память хотите "починить".
boban
Участник
Offline1.1
с янв 2007
Беларусь
Сообщений: 23

Дата: 29 Янв 2007 00:04:46 #  

вот я и хочу узнать как можно запрограмировать АТ49F040
kentor
Участник
Offline4.2
с июн 2005
Москва
Сообщений: 1018

Дата: 29 Янв 2007 00:23:22 #  

С помощью Professional GM300 Series FlashGrade Tool.
Но дело может быть и не в АТ49F040.
boban
Участник
Offline1.1
с янв 2007
Беларусь
Сообщений: 23

Дата: 29 Янв 2007 19:36:10 #  

kentor
Я извиняюсь за свою не компитентность но хочется знать технологию прогромирования памяти через что и каким програматором это делается, обычно я прогромирую р/ст Professional GM300 Series CPSчерез разьём микрофона, но в р/ст. есть ещё 2 разёма с зади и там где подключается лицевая понель, у меня к вам много вопросов если Вас не затруднит оставте пожалуста свой e-mail заранее блогадарен.
ДСПТ
Участник
Offline2.5
с янв 2007
Москва
Сообщений: 147

Дата: 18 Июн 2008 16:09:06 #  

Как можно запрограммировать GM360 чтоб она не выключалась при кратковременном снятии напряжения?
Rulez Reloaded
Участник
Offline5.6
с янв 2005
Москва
Сообщений: 13752

Дата: 18 Июн 2008 16:11:41 #  

ДСПТ

чтоб она не выключалась при кратковременном снятии напряжения

Это как?
ДСПТ
Участник
Offline2.5
с янв 2007
Москва
Сообщений: 147

Дата: 18 Июн 2008 18:34:34 #  

Чтобы в случае отключенья-включенья блока питания рация оставалась включенной.
kentor
Участник
Offline4.2
с июн 2005
Москва
Сообщений: 1018

Дата: 18 Июн 2008 22:08:12 #  

Можно поставить БОООЛЬШОЙ конденсатор, а можно и аккумулятор в буфер.
rv3sbq
Участник
Offline1.3
с июн 2007
Рязань
Сообщений: 85

Дата: 19 Июн 2008 00:56:02 · Поправил: rv3sbq (19 Июн 2008 01:06:15) #  

Как можно запрограммировать GM360 чтоб она не выключалась при кратковременном снятии напряжения?
очень просто! сзади на разбёме ногу на + надо замкнуть она называется контроль питания,при снятии напряжения станция выключается при появлении сама включается (актуально для репитеров) предварительно в софте поставьте галочу, берите софт на русском там всё понятно!.
ДСПТ
Участник
Offline2.5
с янв 2007
Москва
Сообщений: 147

Дата: 19 Июн 2008 19:58:06 #  

Понятно, спасибо, вот только какую ногу на "+" сажать?
Ware
Модератор
Offline6.5
с июн 2003
Москва
Сообщений: 9314

Дата: 19 Июн 2008 20:40:34 #  

Полагаю, 10-ю.
ДСПТ
Участник
Offline2.5
с янв 2007
Москва
Сообщений: 147

Дата: 19 Июн 2008 20:43:07 #  

Да я тоже так думаю, вот кто бы подсказал с какой стороны и в каком ряду она...
Ware
Модератор
Offline6.5
с июн 2003
Москва
Сообщений: 9314

Дата: 19 Июн 2008 21:00:04 #  
ДСПТ
Участник
Offline2.5
с янв 2007
Москва
Сообщений: 147

Дата: 19 Июн 2008 21:55:13 #  

Спасибо за цоколевку разьема. Но что-то не получается...
rv3sbq
Участник
Offline1.3
с июн 2007
Рязань
Сообщений: 85

Дата: 19 Июн 2008 23:27:58 · Поправил: rv3sbq (19 Июн 2008 23:36:48) #  

Полагаю, 10-ю.
апсолютно прав
Спасибо за цоколевку разьема. Но что-то не получается...
пока галочку в софте не поставишь и не получится и ещё + должен быть с блока питания а не с аксес разьёма
Вывод 10. Контроль зажигания.
Соединение этого вывода с проводом зажигания автомобиля будет автоматически включать радиостанцию при включении зажигания. Если провод зажигания подключен, то радиостанцию невозможно выключить пока действует зажигание. Если этот вывод находится под напряжением 0 В или не подключен, то питание радиостанции включается и выключается вручную.
ДСПТ
Участник
Offline2.5
с янв 2007
Москва
Сообщений: 147

Дата: 20 Июн 2008 16:59:11 #  

пока галочку в софте не поставишь и не получится и ещё + должен быть с блока питания а не с аксес разьёма

А где галочку поставить? "Контроль зажигания" и "Приоретет зажигания" галочки стоят. "+" подаю с разъема питания радиостанции. Все равно при выключении питания, не включается.
rv3sbq
Участник
Offline1.3
с июн 2007
Рязань
Сообщений: 85

Дата: 20 Июн 2008 23:59:02 #  

нумерацию проверьте всё должно работать лично использую! 19 и 20 выводы обращён к середине и ещё 7 земля прозвони тестером я именно так считал какой стороны будет вывод 19 и 20.
boban
Участник
Offline1.1
с янв 2007
Беларусь
Сообщений: 23

Дата: 14 Июл 2009 22:17:26 · Поправил: boban (14 Июл 2009 22:19:39) #  

14 Июл 2009 22:48:30 - Присоединенная тема:
При включении р/ст GM 360 на дисплее CODEPLUG ERR

Подскажите пожалуйста что может быть? память 25128 менял всё равно тоже самое,может перед заменой её нужно прогромировать? или ещо что, заренее СПАСИБО.
Благодарен Kentor благодоря вашей подсказке, я сделал прогроматор запрогромировал и заменил микросхему(замена флэш памяти GM 360) и р/ст работает.
UR3CMB
Участник
Offline1.7
с мая 2009
Украина
Сообщений: 240

Дата: 04 Авг 2009 16:04:41 #  

С помощью Professional GM300 Series FlashGrade Tool.
Кто нибудь богат на этот инструментик? Буду очень презнателен.
v_k46@ukr.net
boban
Участник
Offline1.1
с янв 2007
Беларусь
Сообщений: 23

Дата: 28 Авг 2009 12:31:56 #  

Может у кого есть нужная веррсия Codeplug R03.01.10 заранее благодарен.
stab
Участник
Offline1.0
с окт 2009
vlz
Сообщений: 2

Дата: 01 Окт 2009 16:38:45 #  

Помогите советом по обновлению Codeplug GM360 до версии 06 (software version R03.07.06)
для приема индивидуального номера (ID) вызывающей станции.
ra4aja@mail.ru
kentor
Участник
Offline4.2
с июн 2005
Москва
Сообщений: 1018

Дата: 06 Окт 2009 23:46:45 · Поправил: kentor (06 Окт 2009 23:47:51) #  

stab

Вместе с Codeplug надо обновлять и Firmware радиостанции.
Для обновления до версии 07.00(Firmware ver R03.12.03):
Motorola GM300 UpgradeKit_Waris5T_Mobile_R03.12.03
Порядок обновления и необходимые причиндалы в файле readme.txt
После обновления будет работать с CPS: Motorola GM/GP 300 R03.09.03 Russian software
UR3CMB
Участник
Offline1.7
с мая 2009
Украина
Сообщений: 240

Дата: 07 Окт 2009 10:37:47 #  

Как можно запрограммировать GM360 чтоб она не выключалась при кратковременном снятии напряжения?
Можно никак не программировать. Девятую ногу аксесуарного раз посадить на землю
ural
Участник
Offline3.2
с июн 2008
Жирновск, Волгоградская обл.
Сообщений: 347

Дата: 07 Апр 2010 10:20:05 #  

Есть GM360 модель MDM25DKF9AN5AE R03.11.02. Подскажите, каким софтом ее программировать, пожалуйста.

ps. Для новых моторол столько разных программ, что боюсь чем-нибудь не тем испортить...
Tom Motorola
Участник
Offline3.6
с фев 2009
Украина
Сообщений: 645

Дата: 07 Апр 2010 17:29:18 #  
ural
Участник
Offline3.2
с июн 2008
Жирновск, Волгоградская обл.
Сообщений: 347

Дата: 09 Апр 2010 12:53:59 #  

Tom Motorola
Сегодня буду пробовать. А я правильно понял, что этот софт для всей линейки GP3XX/GM3XX? И еще - у GM360 есть выход 12в в разъеме тангенты (для питания программатора)?
Реклама
Google
 Страница:  1  2  3  4  5  ...  20  21  22  23  24  »» 

Создавать сообщения могут только зарегистрированные участники форума.
Войти в форум :: » Логин » Пароль
Начало
Средства связи, рации. Купить радиостанции Motorola, Yaesu, Vertex, приемники, антенны.
Время загрузки страницы (сек.): 0.022; miniBB ®