На главную страницу сайта
· Наш магазин · Объявления · Рейтинг · Статьи · Частоты · Копилка · Аэродромы · Live!
· Файлы · Диапазоны · Сигналы · Музей · Mods · LPD-форум · Клуб · Радиостанции
На сайте: гостей - 178,
участников - 30 [ marquis, RoLiK, briz, RZN163, AiD, DKD, radiooo, lowband, Nabludatel, wazzoo, US7IGN, ua3bh, Mamadu, Хайо, DEN, tigra, Sergey393, UA1CFM, AOR, meteorolog, Legik, Romas Bar, СЦБист, XOR, Karabas, Alex72, Programmist, kalininvad, Саахов, voron-psv]
 · Начало · Опросы · События · Статистика · Поиск · Регистрация · Правила · FAQ · Галерея ·
 Форум —› Радиостанции —› Программирование Motorola GP340 
Различные приборы, оборудование, спутниковые и радиотелефоны!


Усилители сигнала и мощности

Усилители сотовой связи

Металлоискатели

Радионяни и видеоняни

Измерители КСВ и мощности
 Страница:  ««  1  2  3  4  5  ...  8  9  10  11  12  »»Поиск в теме
Автор Сообщение
taxiiiii
Участник
Offline1.0
с сен 2013
Германия
Сообщений: 13

Дата: 04 Сен 2013 21:17:18 #  

Станция пишет test 2 failed, а программа пишет что недостаточно заряда аккумулятора хотя он полностью заряжен. что делать?
GIBBON
Участник
Offline5.4
с авг 2006
Минск
Сообщений: 2637

Дата: 04 Сен 2013 22:03:39 · Поправил: GIBBON (04 Сен 2013 22:04:12) #  

Станция пишет test 2 failed, а программа пишет что недостаточно заряда аккумулятора
А где пишет то и какая программка?
Реклама
Google
taxiiiii
Участник
Offline1.0
с сен 2013
Германия
Сообщений: 13

Дата: 04 Сен 2013 23:33:10 #  

пытался обновить Firmware , спасибо все я разобрался.
FLUITAR
Участник
Offline1.3
с июн 2010
Санкт-Петербург
Сообщений: 31

Дата: 19 Сен 2013 00:07:50 #  

И как же с ТЮНЕРОМ ? Без сохраненных параметров станцию придется перенастраивать ( с приборами ).
implex
Участник
Offline1.0
с дек 2013
Украина
Сообщений: 7

Дата: 06 Дек 2013 00:10:41 #  

Всем привет! Есть два комплекта, состоящих из одного GM340 и трех GP340. Работают они на разных частотах и связи между ними нет. Нужно установить на вторую позицию общую частоту для двух комплектов т.е. два GM340 и шесть GP340 должны слышать друг друга.
На всех GP340 ver.no.: 03.16.00.
1. Судя по прочитанным темам подойдет вот эта программа?
2. Есть, используемый для других целей, переходник USB на TTL UART на микросхеме CP2102 с уровнями 5В. Подойдет ли он для связи станций с компьютером и достаточно ли для этого соединить rx, tx, gnd переходника и радиостанции?
СЦБист
Участник
Online6.4
с мар 2006
Москва
Сообщений: 5774

Дата: 06 Дек 2013 00:15:56 #  

поиск отменили, batlabs.com снесли и на форуме ни одной темы нет?
станции прграммируются через RIB.
XOR
Участник
Online4.0
с янв 2007
Сообщений: 903

Дата: 06 Дек 2013 10:00:16 #  

1. да
2. на переходнике между tx rx диод анодом на rx это будет BUS+, на GP340 tx rx замкнуть и туда bus+, на GM 4 gnd 7 bus+ rg45, или 6 bus+ 7 gnd на заднем разъеме
LML
Участник
Offline3.1
с фев 2011
Майкоп
Сообщений: 371

Дата: 06 Дек 2013 12:36:51 · Поправил: LML (06 Дек 2013 12:37:59) #  

Про программирование GP340 простым самодельным программатором для аппаратного COM-порта и под Win XP Программирование Motorola GP340 - Страница 3 , про подключение программатора к разъёму GP340 Программирование Motorola GP340 - Страница 3
implex
Участник
Offline1.0
с дек 2013
Украина
Сообщений: 7

Дата: 06 Дек 2013 22:44:56 #  

Всем огромное спасибо за ответы. Если вариант от XOR сработает, буду безумно счастлив.
Для чего
станции программируются через RIB.
если есть такой простой вариант, или с RIB больше возможностей?
СЦБист
Участник
Online6.4
с мар 2006
Москва
Сообщений: 5774

Дата: 06 Дек 2013 22:49:10 #  

У человека читающего и думающего возможности безграничны ))
Сейчас насоветуете, а потом новая тема будет в стиле "гудит, пищит, ошибки, помогите!" ))
LML
Участник
Offline3.1
с фев 2011
Майкоп
Сообщений: 371

Дата: 06 Дек 2013 23:04:30 · Поправил: LML (06 Дек 2013 23:05:12) #  

Главное не забывать сразу после считывания сохранять отдельно файл установок.
implex
Участник
Offline1.0
с дек 2013
Украина
Сообщений: 7

Дата: 06 Дек 2013 23:19:54 #  

Т.е. способ работающий но не надежный?
Думаю для начала пару раз считать, сохранить настройки и сравнить их.
implex
Участник
Offline1.0
с дек 2013
Украина
Сообщений: 7

Дата: 08 Дек 2013 02:12:01 #  

2. на переходнике между tx rx диод анодом на rx это будет BUS+, на GP340 tx rx замкнуть и туда bus+, на GM 4 gnd 7 bus+ rg45, или 6 bus+ 7 gnd на заднем разъеме

Нужен ли токоограничивающий резистор между переходником и станцией?
Уровень моего переходника 3.3 В. Нужно ли его менять?
romich
Участник
Offline1.2
с сен 2007
ачинск
Сообщений: 22

Дата: 09 Дек 2013 10:42:41 #  

09 Дек 2013 10:56:47 - Присоединенная тема:
софт для motorola gm340

Проблема такая, есть GM340 TANAPA:IMUD6013B VER.NO:R03.13.00 TYPE: MW304AA MODEL:MDM25KHC9AN1AE. Нужно немножко загрубить ШП. Global Tuner R02.15.00 она не читается. Может у когото есть софт посвежее например R02.16.00 или R02.17.00. Заранее благодарен.
XOR
Участник
Online4.0
с янв 2007
Сообщений: 903

Дата: 09 Дек 2013 14:01:11 #  

implex
ниче не надо, шина станции 3.3v
implex
Участник
Offline1.0
с дек 2013
Украина
Сообщений: 7

Дата: 13 Дек 2013 17:46:35 #  

ComTool говорит No responce from radio. Нужно ли настраивать сом порт или дополнительно что-то соединять на разъеме. На данный момент подключены только GND, RX DATA и TX DATA? Пробовал и в включенном и в выключенном состоянии. В каком необходимо?
LML
Участник
Offline3.1
с фев 2011
Майкоп
Сообщений: 371

Дата: 13 Дек 2013 17:55:57 · Поправил: LML (13 Дек 2013 18:34:57) #  

Во включенном. Я использовал внешнее стабилизированное питание +8 Вольт. rx и tx data вместе одним проводом на два контакта сервисного разъёма GP340. Читайте с этого места Программирование Motorola GP340 - Страница 3 там куда подключать.
Программатор у меня самодельный такой Motorola GP300 - простая схема программатора +8 Вольт с одного источника подавал одновременно на рацию и на программатор.
На сервисном разъёме замыкал два контакта и на них подавал Date. Общий минус питания и программатора аккуратно подпаивал к контакту аккумулятора на рации. + питания так же. Использовал аппаратный COM-порт компьютера без всяких переходников. Под Win XP работал в какой то из этих программ Motorola GP340 - software R09.03.09 или Motorola GP340, GP380, GP388 software - софт для программирования для Motorola успешно.
implex
Участник
Offline1.0
с дек 2013
Украина
Сообщений: 7

Дата: 13 Дек 2013 19:10:36 #  

Питание радиотанции от аккумулятора можно использовать? Грешу на восьмерку. Попробую хр с виртуалки.
LML
Участник
Offline3.1
с фев 2011
Майкоп
Сообщений: 371

Дата: 13 Дек 2013 19:28:11 #  

Можно, но не на частично разряженном аккумуляторе - может не сработать. Рекомендую на хорошем полностью заряженном аккумуляторе. Тогда общий минус тоже на сервисном разъёме.
Сомнительно на Win 8 , программа старая. Под XP работает отлично. Важен аппаратный COM-порт материнской платы системного блока. Именно там порядок с уровнями напряжений.
implex
Участник
Offline1.0
с дек 2013
Украина
Сообщений: 7

Дата: 14 Дек 2013 00:04:59 #  

Couldn't open port. Check whether Device/RIB are powered on or not, and the Device/RIB, and the RIB to PC. Видимо придется собирать программатор и искать железный com порт.
anelly
Участник
Offline1.1
с июн 2013
Санкт-Петербург
Сообщений: 64

Дата: 14 Дек 2013 00:31:01 #  

Сам долго мучался с переходником USB-UART... В итоге заказал с Китая usb кабель за 12$. В итоге на Win7 так и не заработало.... Поставил чистую XP и все запустилось с первого раза...
freejack
Участник
Offline1.1
с июн 2013
Санкт-Петербург
Сообщений: 29

Дата: 08 Фев 2014 23:22:57 #  

Сам долго мучался с переходником USB-UART... В итоге заказал с Китая usb кабель за 12$. В итоге на Win7 так и не заработало.... Поставил чистую XP и все запустилось с первого раза...
появилась такая станция в январе этого года, то-же намучился с программатором(( спасибо знающим людям подсказали)) теперь у меня программатор (бывший кенвуд)) шьет и кенвуд-бао, и МР-300 и GP-340. Только подключаю переходники в виде USB, и все прекрасно шьется.
Вопрос- может ли кто подсказать распиновку разъема данной станции- хочу сделать гарнитуру "под себя" но распиновки к сожалению не знаю.
GIBBON
Участник
Offline5.4
с авг 2006
Минск
Сообщений: 2637

Дата: 08 Фев 2014 23:28:36 #  

может ли кто подсказать распиновку разъема данной станции- хочу сделать гарнитуру "под себя"
Motorola GP320, GP1280 - cхема гарнитуры
freejack
Участник
Offline1.1
с июн 2013
Санкт-Петербург
Сообщений: 29

Дата: 10 Фев 2014 19:24:50 · Поправил: freejack (10 Фев 2014 19:40:25) #  

может ли кто подсказать распиновку разъема данной станции- хочу сделать гарнитуру "под себя"
Motorola GP320, GP1280 - cхема гарнитуры

Спасибо! вот только вопрос-обязательно ли ставить дросселя обозначенные на схеме? и есть ли от них толк? и если надо то какие? определенные или подойдут любые?
DEN
Участник
Online5.6
с сен 2003
Родина-мать
Сообщений: 7514

Дата: 10 Фев 2014 19:28:00 #  

обязательно ли ставить дросселя обозначенные на схеме? и есть ли о них толк?
Толк от них есть всегда, хотя обычно хватает кондеров.
freejack
Участник
Offline1.1
с июн 2013
Санкт-Петербург
Сообщений: 29

Дата: 11 Фев 2014 12:02:20 #  

Толк от них есть всегда, хотя обычно хватает кондеров.
по схеме один кондер на микрофоне, еще где-то ставить надо?
vasiliy32
Участник
Offline1.1
с янв 2015
Россия
Сообщений: 53

Дата: 01 Фев 2015 12:07:21 #  

Скажите пожалуйста можно ли к этим программаторам сделать переходники для программирования моторола GP 300 и GP 340
Вот что есть




Описание с китайского интернет магазина

И второй



Схемы на него не нашел,ну может кто то знает как он устроен.

Описание с китайского интернет магазина

Если можно то объясните как к ним сделать переходники ,а то что то жалковато на каждую рацию покупать программатор если конечно есть возможность переделать эти кабеля,а если нет то тогда придется покупать.Может кто то уже делал,расскажите как сделать распиновку
XOR
Участник
Online4.0
с янв 2007
Сообщений: 903

Дата: 01 Фев 2015 13:29:05 #  

совет купить программаторы для GP 300 и GP 340 особенно, а все остальные с джеками и rg45 собрать самому.
если заказчик увидит этот колхоз-стайл (ластик с проволокой) скорее всего его оборудование вы больше не увидите.
vasiliy32
Участник
Offline1.1
с янв 2015
Россия
Сообщений: 53

Дата: 01 Фев 2015 13:57:27 #  

если заказчик увидит этот колхоз-стайл (ластик с проволокой) скорее всего его оборудование вы больше не увидите.
Да я как бы для себя,поэтому внешний вид не важен.
501
Участник
Offline2.4
с фев 2008
--------
Сообщений: 534

Дата: 01 Фев 2015 14:01:15 #  

Да я как бы для себя,поэтому внешний вид не важен.
Раз так, то )) Motorola GP340 :: самодельный разъём для программирования
Реклама
Google
 Страница:  ««  1  2  3  4  5  ...  8  9  10  11  12  »» 

Создавать сообщения могут только зарегистрированные участники форума.
Войти в форум :: » Логин » Пароль
Начало
Средства связи, рации. Купить радиостанции Motorola, Yaesu, Vertex, приемники, антенны.
Время загрузки страницы (сек.): 0.037; miniBB ®