На главную страницу сайта
· Наш магазин · Объявления · Рейтинг · Статьи · Частоты · Копилка · Аэродромы · Live!
· Файлы · Диапазоны · Сигналы · Музей · Mods · LPD-форум · Клуб · Радиостанции
На сайте: гостей - 152,
участников - 17 [ studentkra, mmos, ew2abc, Silent, slava68, Maxim, FROST_66, ruks72, сочуствующий, Allexy-7, K555, Olexandr, home41, Olenevod, Georges, Darko_swl, DRU]
 · Начало · Опросы · События · Статистика · Поиск · Регистрация · Правила · FAQ · Галерея ·
 Форум —› Частоты Москвы, России и мира —› Цифровое телевидение в Санкт-Петербурге 
Широкополосные связные радиоприемники в нашем магазине


Icom IC-R6
руб.

Yaesu VR-120D
руб.

Icom IC-R75
руб.

Yaesu VR-160
руб.

Icom IC-R20
руб.
 Страница:  ««  1  2  3  4  5  6  7  ...  19  20  21  »»Поиск в теме
Автор Сообщение
nvkirillov
Участник
Offline1.1
с окт 2010
Санкт-Петербург
Сообщений: 65

Дата: 23 Дек 2010 16:15:38 #  
DenS92
Участник
Offline1.1
с мар 2009
Санкт-Петербург
Сообщений: 77

Дата: 23 Дек 2010 16:25:43 #  

Webster
Да походу вы вообще пролетаете со своим DVB-T MPEG2 тюнером. DVB-T в России будет в MPEG4, т.е. ваш тюнер уже никак не подходит, он сможет принимать только звук, к сожалению. Далее, модуль под карту предусмотрен в вашем телике на случай, если в эфире транслируются платные каналы, смотреть которые можно только с картой. Но т.к. эфирных трансляций в MPEG2 у нас не будет, то и модуль не нужен.
Вот если бы у вас был тюнер DVB-С MPEG2, то вы бы смогли смотреть кабельную цифру, причем, возможно и платную, модуль бы пригодился, т.к. в кабеле у нас в основном всё идет в MPEG2 пока что.

А телик-то давно куплен? Если это свежая покупка, то неудачно вы модель выбрали, сейчас почти во всех моделях MPEG4 идёт, да еще и тюнеры-гибриды: DVB-T/C, чтобы и кабель, и эфир смотреть можно было.
Реклама
Google
DenS92
Участник
Offline1.1
с мар 2009
Санкт-Петербург
Сообщений: 77

Дата: 23 Дек 2010 16:28:56 #  

nvkirillov
Не могли бы вы посмотреть, транслируются спутниковые версии каналов или местные (с местными новостями, рекламой и т.п..)?
Считаю это принципиальным вопросом, т.к. создается впечатление, что в цифре планируют пускать исключительно спутниковые версии общероссийских каналов...
Webster
Участник
Offline1.0
с дек 2010
Спб
Сообщений: 5

Дата: 23 Дек 2010 17:21:35 #  

DenS92, да. Телевизор 2007-2008(
Значит придется покупать dvb-c приставку и пользоваться услугами кабельщиков.
А еще есть возможность купить iptv. Никто с этим не знаком?)
DenS92
Участник
Offline1.1
с мар 2009
Санкт-Петербург
Сообщений: 77

Дата: 23 Дек 2010 17:37:34 · Поправил: DenS92 (23 Дек 2010 18:12:05) #  

Webster
собственно IPTV практически ничем не отличается от других типов цифрового ТВ. Другой только способ доставки сигнала. Смотреть можно как на компе, так и с помощью приставки на ТВ. Но не у всех провайдеров IPTV работает одинаково хорошо. Например, не советовал бы пока подключать IPTV от "ИнтерЗет": оно у них пока очень и очень сырое.
Webster
Участник
Offline1.0
с дек 2010
Спб
Сообщений: 5

Дата: 23 Дек 2010 17:45:10 #  

Хаха, как раз от интернета у меня и стоит)
Что посоветуете? Может Билайн?

Билайн интернет и тв
DenS92
Участник
Offline1.1
с мар 2009
Санкт-Петербург
Сообщений: 77

Дата: 23 Дек 2010 18:13:56 #  

т.к. у меня тоже ИнтерЗет, то не могу по другим провайдерам ничего сказать. Поищите в интернете отзывы...
nvkirillov
Участник
Offline1.1
с окт 2010
Санкт-Петербург
Сообщений: 65

Дата: 24 Дек 2010 08:16:33 #  

DenS92
Формирование контента для трансляции пока не ясно, так как это "бизнес"
А Российский "бизнес" это всегда и во всём сплошная загадка.
Похоже пока не спутниковая версия, что будет дальше сказать трудно, узнаем когда
вещание станет официальным, пока это всётаки тестовый режим.
"Будем посмотреть" как говорят!
nvkirillov
Участник
Offline1.1
с окт 2010
Санкт-Петербург
Сообщений: 65

Дата: 24 Дек 2010 08:33:05 #  

Вот кратко о используемых кодеках, по ним и надо подбирать телевизор или приставку.
spavel1
Участник
Offline1.0
с дек 2010
Санкт-Петербург
Сообщений: 10

Дата: 24 Дек 2010 16:53:01 #  

У меня дома два оператора: ТКТ и КТВ. Оба транслируют в DVB-C. У КТВ бесплатно ловятся: 1, НТВ, Россия 1, Россия 2, Россия К, Россия 24, Петербург 5 канал.

Телик поддерживает оба формата. Как настроить DVB-T (какие параметры вбивать)? Оч хочется поэкспериментировать.

Живу: перекресток Жукова и Ветеранов.
nvkirillov
Участник
Offline1.1
с окт 2010
Санкт-Петербург
Сообщений: 65

Дата: 25 Дек 2010 11:34:27 #  

spavel1

Надо понять следующее: в кабельных сетях конечно есть цифровые программы «первого мультиплекса» и не только они, но речь идёт об эфирном вещании «первого мультиплекса» на частоте 35 канала (586 Мгц). Зачем это нужно? Дело в том, что не все жители охвачены кабельным телевидением, есть ещё ориентировочно до 15% не охваченных, вот им-то оно инужно. А ещё дачники – это практически все мы в летний период, когда на дачи придёт кабельное телевидение, наверняка не скоро, а вот эфирное уже есть! Достаточно иметь современный телевизор с блоком DVB-T (обязательно с поддержкой MPEG-4) или прикупить DVB-T приставку (тоже с MPEG-4) и подключить её к «старому» телевизору по AV входу и вы имеете на даче качественный приём «первого мультиплекса». Естественно, нужна антенна
ДМВ диапазона но она не такая громоздкая как для МВ и поднять её можно повыше. В городе же достаточно иметь комнатную антенну, так как в потоке кабельного телевидения эфирных каналов нет.
И так вам надо подключить эфирную антенну к блоку или приставке, установить автопоиск на канале 35 (или по частоте 586 Мгц) и вы сможете принимать 8 программ «первого мультиплекса». Не ждите каких-то новых программ – все они уже есть давно в кабельном телевидении.
Удачных экспериментов!
Rishelie
Участник
Offline1.2
с дек 2008
Санкт-Петербург
Сообщений: 50

Дата: 26 Дек 2010 16:27:50 · Поправил: Rishelie (26 Дек 2010 16:31:55) #  

nvkirillov
Сегодня начали вещать в 14 часов.

Можно узнать время/времена вещания? И дни? И откуда сигнал - с Красного села, или с телевышки?

Мои попытки не увенчиваются успехом уже который раз. ТВ имеет на борту DVB-T с MPEGом 4ым. Т.е. все нормально. При попытке сканерить автоматом нет ничего. При ручном режиме выставляю 35й канал и перебираю все "сдвиги" (так в моем ТВ называются частоты на этом канале). На 586 полная тишина. Чуть выше появляется "сила сигнала" примерно в 2/3-3/4 шкалы. Качество при этом на нулях. И разумеется никаких картинок.

Проверил антенну. Все эфирные каналы ловит, почти все приемлемого качества. Антенна - 2 уса, вторая - ДМВ, типа волновой канал. Вышка из окна в прямой видимости, 14км - условия идеальные. Нифига.

В настройках нет возможности выбора ничего кроме канала и "сдвига". Ни битрейты, ни потоки... - ничего нет.
ТВ Панасоник xxxG20.

Вот я и думаю, лыжи, или традиционно... :)
Сколько по времени вещают то? На выходных работают?
BASIL454
Участник
Offline1.0
с дек 2010
Санкт-Петербург
Сообщений: 33

Дата: 27 Дек 2010 13:34:25 · Поправил: BASIL454 (27 Дек 2010 13:47:55) #  

сегодня настроил свой SHARP 32DH500RU 35 канал Гражданка антенна кусок провода 17см сигнал
L 98 Q100 8 каналов. Обьективно на SONY старый элт 29дюймов, стоящим рядом, сигнал с спутника (NTV+) ресивер DM500S намного качественней.Правда со спутника МПЕГ 2SD
Rishelie
Участник
Offline1.2
с дек 2008
Санкт-Петербург
Сообщений: 50

Дата: 27 Дек 2010 13:54:13 #  

Слава Ктулху, и у меня выскочило 8 каналов. Оказывается, все дело в отсутствии вещания. :)

Качество хреновое. Виден отраженный сигнал.
Очевидно, что гонят фиговый контент, ибо игры с антенной на качество не влияют.
Если антенну убить почти полностью, то рассыпается.
А до того все ровно и сигнал и отраженные контуры.

Интересно, зачем проверять цифру на плохом контенте?!
BASIL454
Участник
Offline1.0
с дек 2010
Санкт-Петербург
Сообщений: 33

Дата: 27 Дек 2010 14:31:22 · Поправил: BASIL454 (27 Дек 2010 14:35:32) #  

Rishelie Уважаемый изучайте материальную часть. В стандарте DVB-T не бывает повторов из за переотражения сигнала вещание происходит в FM модуляции. У Вас проблемы с антенной.
Я не думаю что это проблемы Панаса хотя где его клепали.
DenS92
Участник
Offline1.1
с мар 2009
Санкт-Петербург
Сообщений: 77

Дата: 27 Дек 2010 16:26:37 #  

BASIL454
"переотраженки" вполне могут быть уже на той картинке, которую подают на передатчик. Естественно, что при передаче по воздуху в цифровом виде уже никаких искажений возникнуть не может. Переотраженка может быть незначительной, но в приципе вполне может присутствовать, если учесть, что это пока тест и хорошее качество исходной картинки не требуется.
Rishelie
Я в предыдущем предложении фактически ответил на ваш вопрос: для тестирования сигнала качественная исходная картинка не требуется, её могут сформировать и позже.
BASIL454
Участник
Offline1.0
с дек 2010
Санкт-Петербург
Сообщений: 33

Дата: 27 Дек 2010 19:35:26 #  

DenS92 Сигнал напрямую трансмодулируется со спутника. В данном случае из готового мультиплекса с борта EXPRESS AM2 точка позиционирования 40E. Я наблюдаю прямой сигнал с этого спутника разницы в качестве видео нет есть естественная задержка звука. Повторяюсь картинка этих же каналов с борта НТВ+ на порядок лучше.Видимо потому что у +++ MP2 а здесь H264 MP4.
Rishelie
Участник
Offline1.2
с дек 2008
Санкт-Петербург
Сообщений: 50

Дата: 27 Дек 2010 21:12:58 #  

BASIL454
Rishelie Уважаемый изучайте материальную часть.
Почему любой разговор надо свести к переходу на личность? Считаешь, что аргументы от этого крепче?
DenS92 уже ответил и я сразу сказал, что контент плохой.
Не нужно считать незнакомых людей, априори, тупее себя. ;)
DenS92
для тестирования сигнала качественная исходная картинка не требуется, её могут сформировать и позже.Может и так. На цифре, скорее актуально куда приходит сигнал, чем что он из себя представляет.
Кстати, BASIL454, не видишь противоречия в своих словах?: В стандарте DVB-T не бывает повторов из за переотражения сигнала вещание происходит в FM модуляции. У Вас проблемы с антенной.
;)
Rishelie
Качество хреновое.
Я прошу прощения, наверняка сильным эпитетом ввел многих в заблуждение. Отраженный сигнал виден, да. Тем не менее цветность на высоте. Нет "зашумления" сигнала, типа снега, или зернистости. Нет помех типа муаров, "искр", всплесков и т.д. И если сравнить этот сигнал с кабельным ТВ (у меня КТВ в Кировском р-не), то качество выше, однозначно. При этом, когда я вешал свою антенну на сигнал с вышки, то 16 эфирных каналов были однозначно лучше, прямо открытка.

Но ожидания от цифры все же выше. Понимаю, что не в тему, но посмотревши "Аватар" в HD, уже понимаешь, где находится верхняя грань качества.
Rishelie
Участник
Offline1.2
с дек 2008
Санкт-Петербург
Сообщений: 50

Дата: 30 Дек 2010 00:20:02 #  

monitor
Одно пожелание: указывать при эфирном приеме 35 ТВК как в СПб, так и в ЛО, месторасположение, тип ТВ-приемника и антенну.
Так. Значит м. Ленинский пр-т. 10й этаж, из окна вижу вышку. Дальность 14 км.
ТВ Панасоник 42G20 со встроенным DVB-T и MPEG4 в наличии.
Антенны пробовал две, волновой канал ДМВ, и 2 уса выдвижные.
На самом деле антенны у меня роли не играют, ибо сигнал и по силе и по качеству идет на 10 баллов на обоих антеннах. И стоит довольно сильно. При чем антенны, образно говоря, со свалки. :)
Количество потерянных бит равно нулю.

Теперь более подробно о картинке. То, что я принял за отраженный сигнал, это похоже, скорее всего, на возбуждение между цветами (я не спец, не знаю, как точнее объяснить). Т.е. переходы на 3х парах цветов по таблице, имеют границу не четкую, а с парочкой полос. Миллиметров по 3-5. Красные квадратики на логотипе "Россия 1", "Россия К"... размыты по правому краю. По дилетантски сказал бы, что высокая амплитуда красного :).

Сами цвета чистые, тут красиво все. Но есть иной раз ощущение, что не хватает битности у цвета. Как на ПК, к примеру, можно поставить 32 бита, а можно 16. И когда ставишь 16, то иной раз замечаешь переход цвета не плавный, а типа с перепадом.

Как уже писал, нравиться то, что нет ни зерна ни муара, ни помех.

Удачи вам в борьбе с бюрократами. Если нужна будет какая помощь дилетантская - с удовольствием.
BASIL454
Участник
Offline1.0
с дек 2010
Санкт-Петербург
Сообщений: 33

Дата: 06 Янв 2011 19:24:14 #  

Приехал с отдыха смотрю тишина.Когда отключили?
Bastard
Участник
Offline1.0
с янв 2011
СПб
Сообщений: 2

Дата: 06 Янв 2011 22:26:24 #  

Привет ) Люди добрые подскажите частоты пожалуйста частоты цифрового телевидения. Я живу в районе м. Новочеркасская ловлю 64 цифровых канала, на антенну через встроенный приемник. Но решил недавно обновить, думал вдруг еще какие-нибудь прибавились, в результате исчез телеканал спорт2. Я так не могу. Еще пару раз попробовал перенастроить и опять нема ) Заранее спасибо!
sergis
Участник
Offline1.0
с янв 2011
Санкт-Петербург
Сообщений: 9

Дата: 07 Янв 2011 15:59:01 #  

BASIL454
Ну, слава богу, а то я два дня пытался поймать "цифирю" и, уже думал, что у меня техника не в порядке, либо настройки неправильные.
Народ, если не сложно, то сообщите здесь или на мыло когда трансляция возобновиться.
Bastard
Я не знаю что ты и как ловил, но здесь писали о частоте приема 578000 и 8ми каналах на ней.
sergis
Участник
Offline1.0
с янв 2011
Санкт-Петербург
Сообщений: 9

Дата: 07 Янв 2011 16:02:03 #  

Bastard
Да, речь идет об эфирной "цифре", которая идет на замену обыкновенному аналоговому ТВ, а не каких-то спутниках.
BASIL454
Участник
Offline1.0
с дек 2010
Санкт-Петербург
Сообщений: 33

Дата: 07 Янв 2011 16:48:36 #  

Да нет Bestard похоже ловил цифровое кабельное DVB-C а в эфире DVB-T. Стандарты не совместимы. В коллективных антеннах 35 канал 586Мгц вырезан. Для приёма используем комнатную антенну или в некоторых случаях просто кусок провода.
sergis
Участник
Offline1.0
с янв 2011
Санкт-Петербург
Сообщений: 9

Дата: 07 Янв 2011 20:13:55 #  

BASIL454
ты хочешь сказать, что он ловил на антенну кабельное ТВ?
Legion
Участник
Offline3.3
с сен 2006
Санкт-Петербург
Сообщений: 806

Дата: 07 Янв 2011 20:33:08 #  

Сейчас большинство абонентов подключено через "твое-тв", а у них кабельное, у меня ловится около 100 цифровых каналов, (в каком стандарте незнаю) причем 90% из них закодировано, частотный план можно посмотреть на их сайте.
BASIL454
Участник
Offline1.0
с дек 2010
Санкт-Петербург
Сообщений: 33

Дата: 07 Янв 2011 20:34:58 · Поправил: BASIL454 (07 Янв 2011 20:38:14) #  

sergis Ну я так понял человек имел ввиду коллективную подводку.
Legion стандарт DVB-C (кабельный) кодировка Conax.
sergis
Участник
Offline1.0
с янв 2011
Санкт-Петербург
Сообщений: 9

Дата: 07 Янв 2011 20:54:07 #  

Да? Ну что ж, возможно я купился на слово "антенна" и не учел квалификации вопрошающего:)
Bastard
Участник
Offline1.0
с янв 2011
СПб
Сообщений: 2

Дата: 09 Янв 2011 02:32:55 #  

Разъясняю ) В телевизор вставлена общая антенна, каналы принимаю по DVB-C. Вопрос-то в том, что пару минут назад канал спорт2 и евроспорт обнаруживались в цифровом формате, но стоило обновить и нема. Кстати Россия1 тоже пропала ) Не понятно...
sergis
Участник
Offline1.0
с янв 2011
Санкт-Петербург
Сообщений: 9

Дата: 09 Янв 2011 12:46:17 #  

Bastard
Могу толь повторить, если не понятно, что есть в твоем случае общая антенна, ибо у меня в доме до недавнего времени это означало кабель ведущий к антенне расположенной на крыше моего дома, а нынче это кабель ведущий к транслятору кабельного ТВ.
Тебе надо разобраться с обеспечивающими службами, что за суперпупер сигнал поступает на твою "общую антенну", а с нее на телевизор(на всякий DVB-C это стандарт "цифры" кабельного телевидения), затем позвонить к первоисточнику и узнать , что они делают со спортом2.
Реклама
Google
 Страница:  ««  1  2  3  4  5  6  7  ...  19  20  21  »» 

Создавать сообщения могут только зарегистрированные участники форума.
Войти в форум :: » Логин » Пароль
Начало
Средства связи, рации. Купить радиостанции Motorola, Yaesu, Vertex, приемники, антенны.
Время загрузки страницы (сек.): 0.039; miniBB ®