На главную страницу сайта
· Наш магазин · Объявления · Рейтинг · Статьи · Частоты · Копилка · Аэродромы · Live!
· Файлы · Диапазоны · Сигналы · Музей · Mods · LPD-форум · Клуб · Радиостанции
На сайте: гостей - 166,
участников - 24 [ uve, Витек1, Olexx, ua3xfo, Lambert87, RA3GHD, wazzoo, Zimin, ghdnepr, WolAN, WolF, ГОРИЗОНТ, Carwizard, Jakarta, vkot2013, Ware, ru3ot, Ruvoronovl1977, RegRX, 9c4772, ivanovgoga, Roma, Chopor, edelweys]
 · Начало · Опросы · События · Статистика · Поиск · Регистрация · Правила · FAQ · Галерея ·
 Форум —› Частоты Москвы, России и мира —› Цифровое телевидение в Санкт-Петербурге 
Блоки питания для радиотехники: Ajetrays, Alan, Manson, Optim, RM, Vega, Yaesu, Энергомаш


Alan K35
(1 Ампер)
руб.

RM LPS 105
(5 Ампер)
руб.

Manson SPA-8100
(10/12 Ампер)
руб.

Optim PS-20
(20/22 Ампер)
руб.

Vega PSS-3035
(30/35 Ампер)
руб.
 Страница:  ««  1  2  3  ...  15  16  17  18  19  20  21  »»Поиск в теме
Автор Сообщение
vramor
Участник
Offline1.1
с ноя 2010
Москва
Сообщений: 44

Дата: 30 Окт 2012 16:40:10 #  

Сложно сказать, можно ещё раз написать в телецентр. Думаю, что во время тестовой эксплуатации всё возможно. К тому же я нахожусь достаточно далеко от телебашни (да и ещё и антенна на 1 этаже), поэтому различных причин может быть много.
Еще раз спасибо за ответы. Спрашивал потому, что многие в Питере жалуются именно на такие пропадания сигнала:
http://www.telesputnik.ru/forum/viewtopic.php?f=12&t=38869&start=1220#p962551
Пока не видно, чтобы этим кто-то серьезно занимался. А Питер, как мне представляется, головной объект в тестировании принятой в России схемы построения сети DVB-T2 с использованием спутникового сегмента, multiple PLP и T2-MI. Так что все эти детали (в которых, как известно, прячется дьявол), по-моему, очень важны. В Москве, где вещание идет непосредственно с Останкинской башни, этого нет. Слежу давно и довольно внимательно.
fahr
Участник
Offline1.0
с окт 2012
Санкт-Петербург
Сообщений: 6

Дата: 06 Ноя 2012 13:39:00 #  

Кстати, попробовал принимать сигнал на комнатную (!!!) антенну (самая простая - 2 телескопических уса). После долгих попыток установки (при просмотре уровня сигнала в неудачной "позиции" антенны, сигнал скачет до 0, причём иногда понимается до 80-90, но потом опять падает - нужно искать другое место) получил качество приёма - от 35 до 80 % и устойчивый приём. И это на 1 этаже (да ещё и в 30 км от башни).
Сейчас принёс тюнер на работу, с той же антенной (работа рядом с телецентром, ул. Академика Павлова), уровень сигнала приблизительно такой же (наверное, мёртвая зона).
Реклама
Google
john_qkk
Участник
Offline3.9
с авг 2003
Санкт-Петербург
Сообщений: 4253

Дата: 06 Ноя 2012 22:49:05 #  

К вопросу о шифровании DVB-T2:
http://pctuner.ru/page-id-2044.html
fahr
Участник
Offline1.0
с окт 2012
Санкт-Петербург
Сообщений: 6

Дата: 07 Ноя 2012 00:11:25 #  

К вопросу о шифровании DVB-T2:
http://pctuner.ru/page-id-2044.html

Интересное интервью, надеюсь, что эти аргументы наконец-то найдут адресата (Минкомсвязи, РТРС и т.д.) С монополизмом надо бороться.
vic516
Участник
Offline1.0
с фев 2011
Санкт-Петербург
Сообщений: 38

Дата: 08 Ноя 2012 19:31:39 #  

Оно не единственное ИНТЕРЕСНОЕ...наберите в Youtube >> Эра цифрового телевидения - круглый стол, 27.09.1012...именно так, с ошибкой в дате, сможете посмотреть другие интервью и будет понятно что на этом поле ещё копать и копать
fahr
Участник
Offline1.0
с окт 2012
Санкт-Петербург
Сообщений: 6

Дата: 20 Ноя 2012 18:30:29 #  

2. Не наблюдаете ли вы кратковременных (но редких) пропаданий картинки?
Спасибо!

Наконец-то написал на телецентр письмо по поводу "пропаданий" сигнала :
После нескольких недель эксплуатации есть вопрос. Передачи в основном записываю, так вот, иногда сигнал пропадает (бьётся). Буквально на доли секунды, но такое бывает. Уровень сигнала на внешней антенне - 100%. При просмотре эфира такое тоже бывает, но редко. Я раньше думал, что это связано с тем, что я нахожусь достаточно далеко (мало ли - помехи или ещё что-нибудь - всё-таки радиодоступ). Но я принёс ресивер на работу (ул. Академика Павлова) - в двух шагах от телебашни. Кстати, на точно такую же комнатную антенну у меня в Ломоносове уровень сигнала (40-80%) оказался, как минимум, не хуже, если за отправную точку взять уровень сигнала, которую выдаёт приставка. Так вот, на работе точно такая же проблема - время от времени (очень редко) мелкое, едва заметное пропадание сигнала. Это пройдёт после тестовой эксплуатации или так и будет?

Ответ с телецентра:
Разумеется, после задействования штатной схемы организации вещания с формированием самого мультиплекса на нашей телебашне (включая местные вставки) проблема с данными кратковременными "затыканиями" сигнала будет решена. Возможно, она будет решена и раньше еще в период текущей тестовой трасляции.
vramor
Участник
Offline1.1
с ноя 2010
Москва
Сообщений: 44

Дата: 21 Ноя 2012 15:18:24 #  

Ответ с телецентра:

Разумеется, после задействования штатной схемы организации вещания с формированием самого мультиплекса на нашей телебашне (включая местные вставки) проблема с данными кратковременными "затыканиями" сигнала будет решена. Возможно, она будет решена и раньше еще в период текущей тестовой трасляции.

Спасибо за информацию! Фактически ТЦ в Питере признал:
1. Сейчас вещание ведется не по штатной схеме.
2. Вещание сопровождается "затыканиями".
3. Они об этом знают и работают над этим.
Toff
Участник
Offline1.0
с дек 2006
Санкт-Петербург
Сообщений: 4

Дата: 30 Апр 2013 09:12:27 #  

Приобрёл для дачи Mystery MMP-85DT2. Для проверки решил попробовать в Питере. На комнатную антенну от старого ТВ-тюнера (Т-образный провод) с большим трудом удалось поймать 8 ТВ и 3 радиоканала. Посмотреть их удалось буквально несколько секунд, после чего уровень сигнала стал падать и изображение пропало. Во второй раз настроиться не удалось...
DangerAlex
Участник
Offline3.2
с мая 2008
Москва
Сообщений: 841

Дата: 14 Май 2013 17:29:54 · Поправил: DangerAlex (14 Май 2013 17:33:26) #  

del
Лисолов
Участник
Offline1.1
с ноя 2003
Старые Васюки
Сообщений: 59

Дата: 07 Июн 2013 17:06:15 · Поправил: Лисолов (07 Июн 2013 17:10:01) #  

Бляхи начистили http://www.oriel.ru/news/id/125/ ??
Лисолов
Участник
Offline1.1
с ноя 2003
Старые Васюки
Сообщений: 59

Дата: 07 Июн 2013 17:07:20 · Поправил: Лисолов (07 Июн 2013 17:13:39) #  

Прикупил Oriel 821, вроде бы в Питере делают. Рекомендую.
Stumbler
Редактор таблицы частот
Offline7.6
с авг 2005
Санкт-Петербург
Сообщений: 6083

Дата: 07 Июн 2013 17:56:15 #  

Купил телевизор Grundig 26 VLE 7200 BR, написано, что поддерживает DVB-T и DVB-T2, но на 35 канале, во время поиска цифровых эфирных каналов, останавливается, долго думает, и потом проходит мимо. Никто не в курсе, что за ерунда? Сервисные центры все мычат что-то непонятное, из чего я могу только понять, что надо везти к ним. Особой нужды в дуроскопе с цифровым приёмником нет, но всё-таки интересно, в чём причина. Может кто знает ответ?

Лисолов
Бляхи начистили http://www.oriel.ru/news/id/125/ ??
Хм... А разве у нас не в DVB-T2 сейчас вещание идёт по Питеру на 35 канале? Может быть тогда проблема у меня, точнее не у меня, а в этом (телек только DVB-T2 понимает, а сейчас в DVB-T вещание идёт)?
Keskus
Участник
Offline1.7
с сен 2006
Санкт-Петербург
Сообщений: 162

Дата: 09 Июн 2013 11:12:41 #  

А год сегодня какой?
Лисолов
Бляхи начистили http://www.oriel.ru/news/id/125/ ??
Хм... А разве у нас не в DVB-T2 сейчас вещание идёт по Питеру на 35 канале? Может быть тогда проблема у меня, точнее не у меня, а в этом (телек только DVB-T2 понимает, а сейчас в DVB-T вещание идёт)?
Volk
Участник
Offline2.9
с дек 2006
Россия, Лен.обл.
Сообщений: 258

Дата: 15 Июн 2013 17:19:29 #  

24 мая состоялся запуск объекта цифрового эфирного телевещания в посёлке Новинка Гатчинского района. На 39-ом эфирном телеканале (частота 618 МГц).
ats52
Участник
Offline4.0
с авг 2005
Питер
Сообщений: 7799

Дата: 20 Июн 2013 10:03:52 #  

2 stumbler
Возможно, что вы забыли, что цифра Т2 у нас идет не через кабельную сеть, а через эфир.
Намедне прикупил продвинутый телек от самсунга 22''. На комнатную антенну дмв в Купчино поймано 10 ТВ и 3 радио канала Т2. Сигнал слабый, но без пропаданий. Причем аналоговых поймано всего 3, такого качества, что понять что это трудно.
Stumbler
Редактор таблицы частот
Offline7.6
с авг 2005
Санкт-Петербург
Сообщений: 6083

Дата: 20 Июн 2013 12:07:43 #  

ats52
В том-то и дело, что спектроанализатором в кабеле у себя дома на 35 канале вижу мультиплекс. Я уже думал, что это DVB-C, но это оказалось не так...
ats52
Участник
Offline4.0
с авг 2005
Питер
Сообщений: 7799

Дата: 21 Июн 2013 01:48:14 #  

Stumbler, может телек надо новой прошивкой обновить?
Мой Samsung UE22F5400AKXRU попытался обновиться в первый раз еще СИТИЛИНКЕ , после первого обновления вместо звука на аналоге было шипение, а после второго все встало на свои места и это все в течении двух дней :). В Т2 не пропадал, но сегодня работало хуже ( выпадал сигнал).

Немного не в тему, но может кто сталкивался - не могу найти НТВ на Samsung UE22F5400AKXRU, даже если вручную настроитться на частоту, на кот. оно вещает у меня на мультимедиа плеере. - одни шумы, мистика, как и отсутствие ПЕРВОГО канала
Stumbler
Редактор таблицы частот
Offline7.6
с авг 2005
Санкт-Петербург
Сообщений: 6083

Дата: 21 Июн 2013 03:32:49 #  

ats52
может телек надо новой прошивкой обновить
Телек подключен к инету. Пишет, что новых прошивок не обнаружено... В общем что-то тут не то. Реально найти информации по этой модели от уже эксплуатирующих не могу. Как уже писал, особо не огорчает отсутствие в дуроскопе чего-то, вплоть до самого дуроскопа, но хотелось бы понять, на коробке и в спецификации в инструкции правда написана, или рекламный нечестный ход...
antonioni
Участник
Offline1.5
с дек 2006
Москва
Сообщений: 168

Дата: 21 Июн 2013 18:01:11 #  

Я свои Самсунги 2010 г. (серия "С") обновлял исключительно через USB Flash чего и всем советую.
Они так же не находили обновлений через интерент.
Прошивки брал на официальном сайте производителя.
Не советую гнаться за новыми прошивками, если и так все работает, т. к. сам на своем опыте знаю, что, например, более новая прошивка не поддерживает нектороые форматы файлов встроенного медиа-плеера, например некоторые 3D-файлы, которые поддерживаются в предыдущей версии прошивки, а откатиться на старую версию не так то и просто и безопасно...
Stumbler
Редактор таблицы частот
Offline7.6
с авг 2005
Санкт-Петербург
Сообщений: 6083

Дата: 24 Ноя 2013 23:45:25 · Поправил: Stumbler (24 Ноя 2013 23:47:46) #  

Отвечу сам на свой вопрос по поводу телевизора Grundig 26 VLE 7200 BR и приёма DVB-T2. Недавно вышло обновление ПО телевизора - V05.013.00, я обновил и телевизор стал принимать DVB-T2.
Вопрос другой, так сказать, к гуру, если таковые есть. Телевизор пишет видео на внешний носитель в файлы .ts, однако, что он туда пишет - не понятно, ибо ни одна программа с обновлённым кодек-паком не может воспроизвести ни один такой файл. Гугление в интернетах дало только понятие, что это транспортный поток (капитанов очевидность оказалось много, однако, я бы сам не догодался, ага) в котором записан закодированный? MP4. Только зачем он закодирован, если DVB потоки в открытом федеральном мультиплексе не закрыты? Только вот ни одна программа для работы и перекодирования потоков не может ничего с этими файлами сделать, хотя сам телевизор спокойно воспроизводит их. Один такой файл прилагаю (он не очень большой, около 7 Мб) - http://radioscanner.spb.ru/cat/tmp/test.ts
Кто поможет разобраться?
djpeter
Участник
Offline1.5
с мар 2011
Где то на земле
Сообщений: 210

Дата: 25 Ноя 2013 00:34:11 #  

Стамб, я когда то перекодировал какой то немецкой программой, не помню только название. Поищи на форумах про Dreambox, я писал именно со спутника, но формат тот же, ts
РОВШАН
Участник
Offline1.1
с фев 2009
Сообщений: 67

Дата: 25 Ноя 2013 00:36:53 · Поправил: РОВШАН (25 Ноя 2013 00:38:21) #  

Stumbler
Вот забанил дяденьку с телебашни , теперь к нему и не обратиться.Как в той рекламе со Светлаковым ...а ведь мог...
Stumbler
Редактор таблицы частот
Offline7.6
с авг 2005
Санкт-Петербург
Сообщений: 6083

Дата: 25 Ноя 2013 16:00:03 #  

djpeter
Стамб, я когда то перекодировал какой то немецкой программой, не помню только название.
Большое количество программ для работы с транспортными потоками со спутников уже перепробовал, ничего не выходит.

РОВШАН
Дяденька имеет ещё два аккаунта на форуме, с одного из которых пишет. =)
ats52
Участник
Offline4.0
с авг 2005
Питер
Сообщений: 7799

Дата: 30 Дек 2013 13:50:28 #  

С трудом нашел тему :). Давно не писал сюда.
Купил для загорода DS-530HD. В городе все нормально ловит . На прошлых выходных попытался принять Т2 при помощи DS-530HD за городом на примитивную антенну.
Принять не получилось. Никаких признаков сигнала, несмотря на то, что НТВ было видно.

Продолжил в Питере с разными антеннами на монитор. Здесь все нормально принимается. Подключал монитор с родными 1280х1024 по DVI, рабочие разрешения получились 1280х720 ( хватал редко, но работал) и 1920х540 и 720х480 - при этих разрешениях работает стабильно ( моник Mitsubishi NX76LCD).
Проверил телетекст: на Культуре и России24 -на русском, на 1кан и ТВц - транслитом.
C логопериодической антенной сигнал стабильней - сигнал и качество около 60% на всех каналах.

В дополнение попробовал диполь с УВЧ , сигнал 100%, но при "прямой видимости" тьюнер захватывает сигнал, а при перемещениии антенны в более не благоприятное место для приема приемник входит в генерацию - при сигнале в те же 100% происходит периодический захват картинки и с последующим сбросом.

У себя за городом на DS-530 HD в 50км с УВЧ на диполе принять Т2 не смог ( НТВ , что интересно, из Питера видно ). Уровень сигнала , а может и шумов с УВЧ, прет на почти 100%. Если поставить аттенюатор, уменьшить сигнал , (т.к. возможно , что перегрузка идет) , то уровень уменьшается ( что и логично), но прием не появляется , как ни крутил.
Подмывает купить для пробы GL-100, имеет ли смысл?
ats52
Участник
Offline4.0
с авг 2005
Питер
Сообщений: 7799

Дата: 06 Янв 2014 12:18:15 #  

Пишут , что в Питере второй мультиплекс перешел на кругосуточное тестовое вещание.
Сигнал на 68%, а изображения не видно. Только несущюю вещают?
ats52
Участник
Offline4.0
с авг 2005
Питер
Сообщений: 7799

Дата: 03 Фев 2014 17:43:24 #  

Тема , похоже, никого не волнует, кроме меня.
В общем, имею две приставки DS530 и GL100. На примитивную антенну -петлевой вибратор с УВЧ около 10...15дБ в Питере в 14кмпринимается отраженным сигналом оба мультиплекса.
На аналогичную антенну поднятую на 3м с УВЧ SWA49 + 10м кабеля Т2 видно из-под Зеленогорска через лесной массив.
Сигнал по оценке GL100 около 70%Х100% по обоим мультиплексам. Идет стабильно.
ats52
Участник
Offline4.0
с авг 2005
Питер
Сообщений: 7799

Дата: 04 Фев 2014 23:25:34 #  

Сегодня выяснил, что в некоторых домах по кабелю передают эфирное Т2, оба мультиплекса без преобразований на тех частотах, что и вещает вышка.
Stumbler
Редактор таблицы частот
Offline7.6
с авг 2005
Санкт-Петербург
Сообщений: 6083

Дата: 05 Фев 2014 00:56:32 #  

Сегодня выяснил, что в некоторых домах по кабелю передают эфирное Т2, оба мультиплекса без преобразований на тех частотах, что и вещает вышка.
Да-да, есть такое. Передают линейно прямо с эфира. Второй мультиплекс я тоже настроил. Символично то, что телевизор отображает центральную частоту канала и для 45 ТВК - это 666 МГц. Символичненько, вполне соответствует контенту мультиплекса. =)))
яхта
Участник
Offline3.4
с янв 2007
КО48
Сообщений: 1152

Дата: 05 Фев 2014 01:23:16 · Поправил: яхта (05 Фев 2014 01:23:54) #  

А в области еще так и не включили второй мультиплекс? У меня в Луге пока только один. В 10 км от вышки ловится просто на усы комнатные.
ats52
Участник
Offline4.0
с авг 2005
Питер
Сообщений: 7799

Дата: 05 Фев 2014 21:50:30 · Поправил: ats52 (05 Фев 2014 21:53:21) #  

У нас в Питере иногда отключают и первый и второй мультиплексы. Только хочешь проверить антенны - мультиплекс отключили, хочешь посмотреть другую программу -отключают другой. А может приставка барохлит - попробуй разберись?
Кстати некоторые приставки позволяют во время записи одной программы смотреть другую, но внутри мультиплекса, как я понял.
Реклама
Google
 Страница:  ««  1  2  3  ...  15  16  17  18  19  20  21  »» 

Создавать сообщения могут только зарегистрированные участники форума.
Войти в форум :: » Логин » Пароль
Начало
Средства связи, рации. Купить радиостанции Motorola, Yaesu, Vertex, приемники, антенны.
Время загрузки страницы (сек.): 0.066; miniBB ®