На главную страницу сайта
· Наш магазин · Объявления · Рейтинг · Статьи · Частоты · Копилка · Аэродромы · Live!
· Файлы · Диапазоны · Сигналы · Музей · Mods · LPD-форум · Клуб · Радиостанции
На сайте: гостей - 44,
участников - 3 [ lecha60, Lupus68, John79]
 · Начало · Опросы · События · Статистика · Поиск · Регистрация · Правила · FAQ · Галерея ·
 Форум —› Главный раздел —› Icom IC-R3 
Большой выбор аксессуаров для радиостанций и приемников!


Зарядные устройства

Гарнитуры и тангенты

Аккумуляторы

Динамики

Переходники
 Страница:  ««  1  2  3  »»Поиск в теме
Автор Сообщение
al7
Участник
Offline4.8
с мар 2004
Москва Киев
Сообщений: 431

Дата: 02 Авг 2007 13:42:29 #  

По чувствительности (на практике) мне сложно ответить. На нем я слышу, все то, что слышу на других приемниках- R10, R20.. А числовые значения Вы, наверное, видели в описаниях. Модуляцию (так как Вы описали) менять можно.
Я все же считаю, что этот приемник следует покупать только если есть задача (желание) смотреть видео. Иначе вы переплачиваете за ненужный вам "телевизор", при прочих приблизительно равных с другими приемниками харктеристиках. Вдобавок, из-за наличия экрана, R3 имеет меньшую механическую прочность, ронять его противопоказано.
Управление приемником потребует от вас некоторого привыкания (так было у меня после R10), в виду того, что нет клавиш непосредственного ввода частоты и включения различных функций. Полноценное управление одной рукой, например когда приемник в кармане, затруднительно.
Внешний вид у него действительно более "гражданский" чем у других приемников но "людей со звездочками" могут заинтересовать ваши манипуляции с ним.
Одно время летал с ним, на вотросы САБов отвечал, что это телевизор, проблем не было.
Может работать от батареек, что может быть полезно при работе зимой на улице. Со временем облазит краска с передней панели (на углах) и товарный вид несколько теряется.
Микродок
Участник
Offline1.4
с июл 2007
Москва
Сообщений: 48

Дата: 02 Авг 2007 14:46:03 #  

Ну меня в нем привлекает только внешний вид, чтобы проблем было меньше. А то все остальные очень на рации смахивают. Спасибо большое за ответы! Пока болше вопросов нет.
Реклама
Google
Дата: 14 Авг 2007 07:23:03 #  

Примение IC-R3 в качестве пеленгатора - хочется услышать Ваше мнение об этой функции в приемнике (если кто использовал).
Кратер
Участник
Offline4.6
с апр 2007
Отсюда
Сообщений: 5499

Дата: 23 Авг 2007 22:10:16 #  

Видно никто...а любопытно.
Den1
Участник
Offline5.0
с фев 2007
Москва
Сообщений: 676

Дата: 24 Авг 2007 16:17:32 #  

А наводки от TFT-экрана не идут?

Может знает кто?

Мне почему-то кажется что как ПРИЕМНИК R3 - не лучший выбор.
Телевизор какой-то...
Aleksey
Участник
Offline3.0
с фев 2005
Москва
Сообщений: 326

Дата: 23 Янв 2008 16:54:49 #  

Помогите разобраться с переделкой Icom IC-R3 с версии NTSC в версию PAL.

Всё сделал, как описано выше, на предыдущей странице, а именно: заменил кварц на частоту 4.433619 мГц выпаял перемычку W915 и на её место поставил конденсатор 18 пикофарад.
В результате получил:
1. Меню приёмника полностью смазано. При подстройке резистором R902, меню отображается нормально, но при просмотре изображения ТВ картинка полностью смазана, нет синхронизации строк.

2. Когда подстраиваю R902 для нормального отображения ТВ сигнала, появляется картинка ТВ сигнала, но нет кадровой синхронизации, картинка как бы листается с верху в низ и при этом не отображается само меню приёмника, оно полностью смазано. В результате можно смотреть либо меню приёмника, либо листающеюся картинку ТВ.

3. В результате так и не получил стабильной картинки ТВ сигнала. До замены кварца телевизионная картинка была ровно такой же – не было кадровой синхронизации, картинка как бы листалась.

Вопросы к знатокам следующие:
1. Что конкретно необходимо ещё сделать для «нормальной» работы приёмника в формате PAL.
2. Не смог найти PDF на LV4127W, может, у кого есть что бы самому разобраться как это работает.

Большая благодарность всем, кто отзовётся и поможет решить проблему.
Roma
Участник
Offline2.5
с окт 2006
Саратов
Сообщений: 291

Дата: 25 Янв 2008 10:31:46 #  

Я Вам ответил в почту.
В сервисное меню заходили?
Kostya_p
Участник
Offline1.4
с фев 2006
Красноярск
Сообщений: 57

Дата: 25 Янв 2008 16:29:25 #  

Немогу зайти в сервисное меню, генератор подключил, кнопку F нажимаю, но никакой реакции со стороны прёмника нет. В чем может быть дело?
Roma
Участник
Offline2.5
с окт 2006
Саратов
Сообщений: 291

Дата: 25 Янв 2008 17:09:20 #  

Не знаю. У меня "мухой" входил в сервменю.
Вы все сделали как в сервисном меню требуют? 10 Герц, 1,5-3 Вольта, сигнал подается на "кольцо" стереоджека 3'5? При включении питания удерживаете "F".
Kostya_p
Участник
Offline1.4
с фев 2006
Красноярск
Сообщений: 57

Дата: 25 Янв 2008 17:34:36 #  

Точно всё так делал, уже и незнаю что думать.
Aleksey
Участник
Offline3.0
с фев 2005
Москва
Сообщений: 326

Дата: 25 Янв 2008 20:55:48 #  

Roma

Подскажите пожалуйста, а что в сервис меню менять? Если возможно то дайте ссылку на конкретную странице в PDF файле сервис мануала.
Там много всяких настроек и что именно нужно подкрутить. Неужели частота строк и кадров из этого меню настраивается? Я её что-то не нашёл там.

В общем у меня ничего не получается, и не пойму почему. Мне нужно всего то навсего стабильной картинки без звука!
Visariy
Участник
Offline2.7
с сен 2008
Украина
Сообщений: 114

Дата: 02 Сен 2008 01:13:13 #  

Народ в Icom IC-R3 где бы вы не были (даже в метро), хоть с антенной хоть без но на частоте 127,300 МГц приёмник ловит постоянный сигнал (шум/фон) и показывает максимальный уровень. Я так понимаю что это так же как на других приёмника из темы 124.200 Украина
Так ли это, обладатели сабжа?
Kostya_p
Участник
Offline1.4
с фев 2006
Красноярск
Сообщений: 57

Дата: 04 Сен 2008 04:54:30 #  

127,300 шипит и без антенны и с закороченным гнездом
Visariy
Участник
Offline2.7
с сен 2008
Украина
Сообщений: 114

Дата: 04 Сен 2008 23:01:55 · Поправил: Visariy (04 Сен 2008 23:06:39) #  

Kostya_p
Спасибо за ответ.
А есть ли реакция этого сканнера на вещания сигнала на этой частоте? Aeroplanino в теме 124.200 Украина сказал что на примере VX-1 убедился что сигнал преодолевает этот шум.
Дата: 30 Сен 2008 13:47:06 #  

Подскажите пожалуйста, где включается предусилитель в приемнике, а то чувствительность на СВ и КВ слабовата?
DVE
Участник
Offline3.8
с ноя 2006
EU
Сообщений: 5098

Дата: 11 Ноя 2008 12:00:17 · Поправил: DVE (11 Ноя 2008 12:05:53) #  

Вообще, смотрю описание этого аппарата, чувствительность у него весьма на уровне:
1.4мкв на АМ, 0.79мкв на авиадиапазоне и 0.25мкв на УКВ до 450МГц.
Для сравнения, у R20 2.2мкв на АМ, 1.4мкв на авиадиапазоне и 0.4 на УКВ до 220МГц.

Учитывая что R3 может ещё сканить сигналы беспроводных камер, получается вполне достойный аппарат.

Хотя понятно что это не для СВ/КВ...
медведь
Участник
Offline5.8
с фев 2008
///
Сообщений: 4088

Дата: 11 Ноя 2008 14:36:40 #  

DVEне для СВ/КВ... - а телик в кармане маленький:)))

Р20 - не хуже по чувствительности. Просто там в р3 максимально заявленные ,а тут, в р20, - номинальные.
DVE
Участник
Offline3.8
с ноя 2006
EU
Сообщений: 5098

Дата: 11 Ноя 2008 15:01:49 · Поправил: DVE (11 Ноя 2008 15:06:13) #  

По чувствительности странно получается, в PDF для R20 указали реальную, а для R3 максимальную? Странно как-то.

Кстати да, "несерьезный" внешний вид - тоже немалый плюс R3.

Только одного понять не могу - почему на http://www.icomamerica.com/en/receivers/ вообще нет R3, он уже снят с производства что ли?
Получается, стоит смотреть в строну нового IC-RX7.
Foxcub
Участник
Offline1.0
с окт 2008
Сообщений: 13

Дата: 11 Ноя 2008 18:03:09 #  

RX7 - монохромный экран имеет так что с R3 они не конкуренты - это разные классы (имхо)
медведь
Участник
Offline5.8
с фев 2008
///
Сообщений: 4088

Дата: 11 Ноя 2008 18:47:56 #  

уже снят с производства - давно
Foxcub
Участник
Offline1.0
с окт 2008
Сообщений: 13

Дата: 11 Ноя 2008 19:10:22 · Поправил: Foxcub (11 Ноя 2008 19:37:51) #  

Вы про R3?
В США он може быть просто запрещен, что не означает, что снято с производства.

хотя.... все может быть, тогда очень странно получается - продолжения этой линейки R3 нет!?

В Японии он на сайте присутствует
DVE
Участник
Offline3.8
с ноя 2006
EU
Сообщений: 5098

Дата: 11 Ноя 2008 22:48:26 #  

Это радует что ещё производится. Будем пытать "астраком" по вопросу наличия в продаже :)

Кстати судя по картинке, антенна телескопическая у него как у R20, это радует, этот "телескоп" поворачивается на 90 и 180 градусов, удобнейшая штука для ношения в кармане.
azx987sa
Участник
Offline1.1
с авг 2008
Сообщений: 29

Дата: 16 Ноя 2008 13:08:07 · Поправил: azx987sa (16 Ноя 2008 13:10:34) #  

Всё сделал, как описано выше, на предыдущей странице, а именно: заменил кварц на частоту 4.433619 мГц выпаял перемычку W915 и на её место поставил конденсатор 18 пикофарад.
В результате получил:
1. Меню приёмника полностью смазано. При подстройке резистором R902, меню отображается нормально, но при просмотре изображения ТВ картинка полностью смазана, нет синхронизации строк.

2. Когда подстраиваю R902 для нормального отображения ТВ сигнала, появляется картинка ТВ сигнала, но нет кадровой синхронизации, картинка как бы листается с верху в низ и при этом не отображается само меню приёмника, оно полностью смазано. В результате можно смотреть либо меню приёмника, либо листающеюся картинку ТВ.

3. В результате так и не получил стабильной картинки ТВ сигнала. До замены кварца телевизионная картинка была ровно такой же – не было кадровой синхронизации, картинка как бы листалась.

Вопросы к знатокам следующие:
1. Что конкретно необходимо ещё сделать для «нормальной» работы приёмника в формате PAL.
2. Не смог найти PDF на LV4127W, может, у кого есть что бы самому разобраться как это работает.

Большая благодарность всем, кто отзовётся и поможет решить проблему.

Я Вам ответил в почту.
В сервисное меню заходили?

вот и мне очень интересно что менять в сервисном меню? подскажите. плиз.
сначала нужно в сервис меню залезть и сделать какие то настройки, а после перепаивать кварц и емкость либо наоборот? тупиковая задача. за что хвататься?
надеюсь кому то удалось решить проблему, поделитесь опытом.
заранее благодарен.
Aleksey
Участник
Offline3.0
с фев 2005
Москва
Сообщений: 326

Дата: 16 Ноя 2008 19:20:12 #  

azx987sa

Я эту проблему так и не решил.
Полагаю, что решения нет.
Вернул всё обратно, как было.
А в сервисном меню ничего нет, что отвечало бы за это.
azx987sa
Участник
Offline1.1
с авг 2008
Сообщений: 29

Дата: 16 Ноя 2008 20:59:32 #  

если мы все правильно паяем - конденсатор 18 пик и кварц на 4.43, без соплей и прочих ляпов (в сервис мануале других отличий не указано) , то очевидно надо что то изменить через сервис меню(NTSC и PAL отличаются количеством строк - возможно устанавливается программно) или надо использовать другую прошивку.
сам брал его ради видео. очень расстроен.
Aleksey
Участник
Offline3.0
с фев 2005
Москва
Сообщений: 326

Дата: 16 Ноя 2008 22:27:24 #  

azx987sa

Я то же брал из-за видео!
Скорее Вы правы, что надо менять прошивку.
Сервис мануал я прочитал очень внимательно и ничего не нашёл там.
Вообще есть более правильное решение - это написать на фирму письмо, а не гадать.
Всё времени нет но, попробую в итоге, наверное.
azx987sa
Участник
Offline1.1
с авг 2008
Сообщений: 29

Дата: 16 Ноя 2008 23:18:33 #  

Aleksey

Полностью согласен с Вами, что надо писать производителю. Только я не рискну, имеется грустный опыт переписки, с англоязычными производителями, которые растягивались до года и полное не понимание сторон.
Буду Вам признателен, если по результатам отпишитесь здесь. Этот вопрос надо закрыть - менять на другой сканер (PAL) или забыть про видео и смириться.

P.S. сервис мануал тоже внимательно читал. может в меню плохо смотрим или не там?
Хотя... если взять старую видеокарту, на ней стоит ROM с наклейкой "PAL" - выходит прошивка.
С другой стороны - сканер собран на современной базе и его проц не из древних - выходит есть вероятность что все делается из меню.... одни догадки...
Visariy
Участник
Offline2.7
с сен 2008
Украина
Сообщений: 114

Дата: 17 Ноя 2008 02:31:18 #  

В США он може быть просто запрещен
Для США имеется своя версия с вырезанным диапазоном USA version: 0.495-815.995 MHz, 902-2450.095 MHz; Non-USA version: 0.495-2450.095 MHz

Уважаемы обладатели данной модели, подскажите по какому принципу, производится приём непрямых частот (интерференций, гармоник и т.д., но не истинных). Некоторые частоты, засеченные на данном девайсе на других могут и не обнаружатся.
Например к обнаруженным в Киеве, и внесённых мною в таблицу, частотам
147.8250
150.5300
150.5500
151.3500
151.6250
154.7625
160.6500
есть вопросы.
Если вы в Киеве с данным сканнером, прошу проверить данные частоты и службы работающие на них.
Обладателей сего сканера, как определить истинная частота или нет, если не истинная, то так как вычислить её?
На форуме видел формулу, но она для данного девайса не подходит, о чём мне сообщил Sashman в комментариях к 147.8250
Друзья, наведём порядок в таблице частот.
Заранее спасибо.
Sashman
Участник
Offline4.6
с фев 2007
р'Льех
Сообщений: 2029

Дата: 17 Ноя 2008 02:52:22 #  

По зеркальному каналу - плюс или минус (смотря как в схеме) 2*ПЧ.
Интермодуляции: Fна дисплее = k*F1 + m*F2, где F1 - истинная частота, F2 - частота достаточно мощного сигнала, k,m = ±1,±2…. Так что тут возможны варианты.
azx987sa
Участник
Offline1.1
с авг 2008
Сообщений: 29

Дата: 17 Ноя 2008 10:49:40 #  

Aleksey
вобще то кварц скорее всего перепаивать не надо, так как хотелось бы получить ч.б изображение, а кварц отвечает за ЦВЕТНУЮ поднесущую. Надо все го лишь разобраться где отрегулировать частоту кадров !!
Кто бы помог разобраться?
Реклама
Google
 Страница:  ««  1  2  3  »» 

Создавать сообщения могут только зарегистрированные участники форума.
Войти в форум :: » Логин » Пароль
Начало
Средства связи, рации. Купить радиостанции Motorola, Yaesu, Vertex, приемники, антенны.
Время загрузки страницы (сек.): 0.051; miniBB ®