На главную страницу сайта
· Наш магазин · Объявления · Рейтинг · Статьи · Частоты · Копилка · Аэродромы · Live!
· Файлы · Диапазоны · Сигналы · Музей · Mods · LPD-форум · Клуб · Радиостанции
На сайте: гостей - 166,
участников - 29 [ ru3ot, Greenland, fizuch, PenTod, pauls, studentkra, evo, ur7hjr, Iceman, briz, DVE, SLB_MN, Радиал, -FLANKER-, WolF, Suntel, Radiogubitel, ew2abc, Serg_Megawatt, valgeorg, SAM BEC, Sputnik_rost, Ruiz_Av, Leman, rn3gp, Olexx, wazzoo, mirney, Ware]
 · Начало · Опросы · События · Статистика · Поиск · Регистрация · Правила · FAQ · Галерея ·
 Форум —› Программное обеспечение —› Программный КВ-модем - нужны бета-тестеры 
Блоки питания для радиотехники: Ajetrays, Alan, Manson, Optim, RM, Vega, Yaesu, Энергомаш


Alan K35
(1 Ампер)
руб.

RM LPS 105
(5 Ампер)
руб.

Manson SPA-8100
(10/12 Ампер)
руб.

Optim PS-20
(20/22 Ампер)
руб.

Vega PSS-3035
(30/35 Ампер)
руб.
 Страница:  ««  1  2  3  4  5  ...  33  34  35  36  37  »»Поиск в теме
Автор Сообщение
Rulez Reloaded
Участник
Offline5.6
с янв 2005
Москва
Сообщений: 13752

Дата: 26 Окт 2006 19:53:25 · Поправил: Rulez Reloaded (26 Окт 2006 19:54:40) #  

Dmitry_D2D

А что будет, если оставить "маяк" (unlimited count...) без присмотра и кто-то ответит, т.к. установится коннект? Программа остановит попытки соединения? Если да, то дальше что? Придется уже руками запускать или маяк все же бужет дальше дудеть?
Дата: 26 Окт 2006 19:59:17 #  

Dmitry_D2D
Как говорится, будем искать .... ;)
Во! Это по нашему, а то карта карта, ;) мы же тут шурупим чуть чуть
в этом деле, и в последней версии спектрик то получше получше. ;)
Реклама
Google
Dmitry_D2D
Участник
Offline1.6
с окт 2006
Россия
Сообщений: 239

Дата: 26 Окт 2006 20:09:16 #  

Rulez Reloaded
Увы, если кто-то ответит, то да, остановится.
Но все немного сложнее.
Во-первых, ответить должен именно тот, кого вы вызываете.
И если, допустим, вы - "ASDFGH", вызываете "ZXCVBN", а
никто с таким CALLSIGN вас не слышит, то никто вам и не ответит,
следовательно, коннект никогда не установится.
И будет "маяк" себе дудеть ;)
Так что вызывайте спокойно кого-нибудь несуществующего,
и все будет OK.
SergUA6
Модератор (RIP)
Offline6.0
с фев 2004
Сообщений: 1989

Дата: 26 Окт 2006 21:24:06 · Поправил: SergUA6 (26 Окт 2006 21:29:59) #  

Dmitry_D2D

Адаптивная коррекция-то работает! Жаль не декодирует просто, трудно проверить сколько выпадает сигнала реально, а так по созвездию очень даже прилично все отрабатывает.
Dmitry_D2D
Участник
Offline1.6
с окт 2006
Россия
Сообщений: 239

Дата: 26 Окт 2006 21:29:29 #  

SergUA6
Кстати, похоже нашел косяк, проверьте если не трудно еще скорость у этих
сигналов http://slil.ru/23307928
SergUA6
Модератор (RIP)
Offline6.0
с фев 2004
Сообщений: 1989

Дата: 26 Окт 2006 21:36:00 #  

Dmitry_D2D

test_out 2400 точно, test_in 2400 в пределах ошибки измерения то есть +/- полгерца у него 2399.8, в принципе можно сказать оба 2400.
Dmitry_D2D
Участник
Offline1.6
с окт 2006
Россия
Сообщений: 239

Дата: 26 Окт 2006 21:45:07 · Поправил: Dmitry_D2D (26 Окт 2006 21:45:31) #  

SergUA6
Ну все, проблема полностью ясна, завтра буду думать, как
заставить новый метод жрать поменьше ресурсов и встрою в модем.
Кстати, test_in - то, что получаю уже на входе второй звуковой,
похоже, что даже суммарные искажения двух звуковых практически никакие.
SergUA6
Модератор (RIP)
Offline6.0
с фев 2004
Сообщений: 1989

Дата: 26 Окт 2006 21:48:45 · Поправил: SergUA6 (26 Окт 2006 21:54:23) #  

Dmitry_D2D

Ну на тактовую точно влиять не должно, там выше в принципе правильно говорили, есть такой интересный момент, по тактовой не определить искажает звуковая или нет.

p.s. А несущие у обоих файлов то же 1800 практически точно, так что похоже карты не сильно и уехавшие если вообще ни куда не уехавшие.
Rulez Reloaded
Участник
Offline5.6
с янв 2005
Москва
Сообщений: 13752

Дата: 27 Окт 2006 02:11:27 · Поправил: Rulez Reloaded (27 Окт 2006 02:12:43) #  

Есть кто живой? Вещает маяк 3570 LSB. "TEST" вызывает "WORLD".
Dmitry_D2D
Участник
Offline1.6
с окт 2006
Россия
Сообщений: 239

Дата: 27 Окт 2006 09:16:12 #  

SergUA6
Прошу на тестирование следующую версию http://slil.ru/23309775
Особо интересует, исправился ли баг со скоростью (вроде должен ;)
Dmitry_D2D
Участник
Offline1.6
с окт 2006
Россия
Сообщений: 239

Дата: 27 Окт 2006 09:27:13 #  

Вопрос ко всем.
Кто-нибудь пробовал выходить в эфир или хотя бы слышал?
Хотелось бы пообщаться с такими людьми.
Rulez Reloaded
Участник
Offline5.6
с янв 2005
Москва
Сообщений: 13752

Дата: 27 Окт 2006 11:27:37 · Поправил: Rulez Reloaded (27 Окт 2006 11:55:10) #  

Работает маяк 14.349.00 USB. "TEST" вызывает "WORLD". Будет работать до позднего вечера.
marvel
Участник
Offline5.8
с фев 2003
Москва
Сообщений: 2036

Дата: 27 Окт 2006 11:29:16 · Поправил: marvel (27 Окт 2006 11:31:41) #  

Rulez Reloaded
Послушаю сегодня. Попытаюсь проверить и программу - модем, и сам сигнал посмотреть на скайсвипере и коде-300
Но ответить не смогу...
SergUA6
Модератор (RIP)
Offline6.0
с фев 2004
Сообщений: 1989

Дата: 27 Окт 2006 11:29:43 · Поправил: SergUA6 (27 Окт 2006 11:37:39) #  

Dmitry_D2D

Баг, вроде остался тактовая 2383 Гц, я займусь плотнее вопросом "влияет ли частота дискретизации и ее стабильность на тактовую", что то как то при вдумчивом осмыслении не так все очевидно как преподнесено.
rn9aaa
Участник
Offline3.7
с авг 2005
Урал-С-З.Сибирь
Сообщений: 1030

Дата: 27 Окт 2006 11:53:25 #  

Вопрос ко всем.
Кто-нибудь пробовал выходить в эфир или хотя бы слышал?
Хотелось бы пообщаться с такими людьми.


Не пролазит через тракт передатчика моего ICOM у меня режет 2750 Гц.Шире к сожалению фильтра нет
только на прием WIDE.
Приду домой послушаю Rulez Reloaded
Rulez Reloaded
Участник
Offline5.6
с янв 2005
Москва
Сообщений: 13752

Дата: 27 Окт 2006 11:55:54 #  

rn9aaa

только на прием WIDE.

А у меня наверное то же самое. На прием фильты отключаются, а на передачу в SSB - вряд ли...
Dmitry_D2D
Участник
Offline1.6
с окт 2006
Россия
Сообщений: 239

Дата: 27 Окт 2006 12:01:07 · Поправил: Dmitry_D2D (27 Окт 2006 12:01:27) #  

rn9aaa
2750 - это верхняя граница частоты или полоса фильтра?
rn9aaa
Участник
Offline3.7
с авг 2005
Урал-С-З.Сибирь
Сообщений: 1030

Дата: 27 Окт 2006 12:49:11 · Поправил: rn9aaa (27 Окт 2006 12:51:57) #  
SergUA6
Модератор (RIP)
Offline6.0
с фев 2004
Сообщений: 1989

Дата: 27 Окт 2006 13:32:58 #  

Rulez Reloaded

Передача идет или нет, что-то я ничего не наблюдаю.
morze
Участник
Offline5.1
с янв 2005
Санкт-Петербург
Сообщений: 4286

Дата: 27 Окт 2006 13:42:02 #  

Не пролазит через тракт передатчика моего ICOM у меня режет 2750 Гц.Шире к сожалению фильтра нет
только на прием WIDE.
Приду домой послушаю Rulez Reloaded


развернуть полосу на передачу...до 6 КГЦ в боковой возможно (без переделки) только у ICOM IC-703
Достаточно откинуть всего одну перемычку
Есть ещё вариант, если у вас трансивер с FM -AM поменяйте местами выходные фильтры (но для этого надо копать аппарат и подбирать сопротивления и емкости....эксперементально)
третий вариант использовать на передачу КВ military технику
Rulez Reloaded
Участник
Offline5.6
с янв 2005
Москва
Сообщений: 13752

Дата: 27 Окт 2006 13:43:13 · Поправил: Rulez Reloaded (27 Окт 2006 13:58:59) #  

SergUA6

Передача идет или нет, что-то я ничего не наблюдаю.

Должна! 14.349.00 USB

С утра там кто-то в паре кГц квакал на иностранном, но потом резко пропал.

Может прохода нет или техника нагнулась ;)

Кто-нибудь вообще принимает?
SergUA6
Модератор (RIP)
Offline6.0
с фев 2004
Сообщений: 1989

Дата: 27 Окт 2006 13:47:58 #  

Rulez Reloaded
Ок, к сожалению глухо как в танке. ;(
rn9aaa
Участник
Offline3.7
с авг 2005
Урал-С-З.Сибирь
Сообщений: 1030

Дата: 27 Окт 2006 13:53:14 · Поправил: rn9aaa (27 Окт 2006 13:57:54) #  

развернуть полосу на передачу...до 6 КГЦ в боковой возможно (без переделки) только у ICOM IC-703
Достаточно откинуть всего одну перемычку
Есть ещё вариант, если у вас трансивер с FM -AM поменяйте местами выходные фильтры (но для этого надо копать аппарат и подбирать сопротивления и емкости....эксперементально)
третий вариант использовать на передачу КВ military технику



Вариант 4
Попросить автора адаптировать под стандартный тракт если конечно он мыслит
данный софт для масс на КВ.

Предложение по софту
Поставить за место спектра настройки - обычный "водопад" удобней и к томуже можно маркер передавать в виде графики.
Dmitry_D2D
Участник
Offline1.6
с окт 2006
Россия
Сообщений: 239

Дата: 27 Окт 2006 14:12:37 #  

rn9aaa
Водопад, безусловно, удобнее, и в будущем сделаю. А о каком маркере идет речь?
Наверно, все-таки не от маркере несущей ;)?
rn9aaa
Участник
Offline3.7
с авг 2005
Урал-С-З.Сибирь
Сообщений: 1030

Дата: 27 Окт 2006 14:27:51 #  

Нет о тесте IMD передатчика 2-х тоновая передача (усы в простонародье)
RadioKoteg
Участник
Offline4.3
с сен 2006
Киев
Сообщений: 14490

Дата: 27 Окт 2006 14:30:20 #  

я как понимаю маркер по краям спектра или по центру чтобы было удобно настраиватся визуально по водопаду.
rn9aaa
Участник
Offline3.7
с авг 2005
Урал-С-З.Сибирь
Сообщений: 1030

Дата: 27 Окт 2006 14:35:09 #  

удобно настраиватся визуально по водопаду.
и для настройки он тоже подходит так как будет намнго контрастней чем смотреть только сигнал
пик фактор однако ХИ.
Dmitry_D2D
Участник
Offline1.6
с окт 2006
Россия
Сообщений: 239

Дата: 27 Окт 2006 14:42:16 · Поправил: Dmitry_D2D (27 Окт 2006 14:43:44) #  

SergUA6
Выкладываю версию, http://slil.ru/23310930 которая сохраняет модулированный сигнал
в файл "out.pcm" (mono, 48000 Hz, 16 bit).
Сохраняется текущий сформированный блок перед выдачей на звуковую.
Просьба проверить скорость у сохраненного сигнала
и у того, что записываете на другую звуковую.
У меня скорость файла - идеально 2400, на звуковой
Crerative CT5880 - близко к идеальной,
а вот на встроенной звуковой AC'97 от Realtek'a - плывет, да так, что мама не горюй ... ;)
Dmitry_D2D
Участник
Offline1.6
с окт 2006
Россия
Сообщений: 239

Дата: 27 Окт 2006 15:24:05 #  

rn9aaa
Вариант 4
Попросить автора адаптировать под стандартный тракт если конечно он мыслит
данный софт для масс на КВ.

Тут вариант один - понижать символьную скорость,
чтобы влезть хотя бы в полосу 2кГц. Это в принципе возможно,
но потребует некоторого времени. Ну и конечно, потеряется совместимость
со стандартом, что не есть good ;(
Rulez Reloaded
Участник
Offline5.6
с янв 2005
Москва
Сообщений: 13752

Дата: 27 Окт 2006 15:34:26 · Поправил: Rulez Reloaded (27 Окт 2006 22:55:12) #  

Что-то тестеров этой прибуды немного. Я бы даже сказал нету.

Очень жаль :(
Реклама
Google
 Страница:  ««  1  2  3  4  5  ...  33  34  35  36  37  »» 

Создавать сообщения могут только зарегистрированные участники форума.
Войти в форум :: » Логин » Пароль
Начало
Средства связи, рации. Купить радиостанции Motorola, Yaesu, Vertex, приемники, антенны.
Время загрузки страницы (сек.): 0.025; miniBB ®