На главную страницу сайта
· Наш магазин · Объявления · Рейтинг · Статьи · Частоты · Копилка · Аэродромы · Live!
· Файлы · Диапазоны · Сигналы · Музей · Mods · LPD-форум · Клуб · Радиостанции
На сайте: гостей - 177,
участников - 23 [ Хайо, vatsur, wazzoo, flopyk, спутник, xin, web-6, Ferrum-1827, Olenevod, Дмитрий-УВГГ, ra3age, GUS, Globus83, sergsib, Wisanan, spbtvmaster, RN1NGJ, CheS, SARMAT, killer258, aruz, khabibullin, nv86]
 · Начало · Опросы · События · Статистика · Поиск · Регистрация · Правила · FAQ · Галерея ·
 Форум —› Радиостанции —› Standard GX-1608 
Различные приборы, оборудование, спутниковые и радиотелефоны!


Усилители сигнала и мощности

Усилители сотовой связи

Металлоискатели

Радионяни и видеоняни

Измерители КСВ и мощности
 Страница:  1  2  3  4  5  »»Поиск в теме
Автор Сообщение
крестьянин
Участник
Offline2.1
с авг 2005
Сообщений: 296

Дата: 18 Июл 2006 00:30:21 #  

C Уважением ко всем участникам
Прошу помощи - как сделать в ней (GX-1608) прямой ввод частоты (в поиске не нашел). Есть и Она и транк модуль в ней.
scanner2000
Участник
Offline5.4
с сен 2005
Москва
Сообщений: 1796

Дата: 18 Июл 2006 00:39:23 #  

Подари транкплату тогда скажу :) шутка. Снизу отворачиваеш крышку и видиш ряд с переключателями. Ставиш все вниз ( морда станции к себе) а второй вверх.
Реклама
Google
scanner2000
Участник
Offline5.4
с сен 2005
Москва
Сообщений: 1796

Дата: 18 Июл 2006 00:45:20 #  

Да вот на неё сервис мануал: http://qrz.ru/schemes/redirect.phtml?id=3890
крестьянин
Участник
Offline2.1
с авг 2005
Сообщений: 296

Дата: 18 Июл 2006 01:11:53 #  

scanner2000
не вопрос - если очень надо - решим
А на прямой ввод транковый модуль нужен или там заглушка нужна? (наверно нужен для CTCSS)
Я то их эксплуатировал их в ST2 и в симплексе - но там только каналы ставил. Если можно подробней
NDR
Участник
Offline4.7
с янв 2004
Сообщений: 1355

Дата: 18 Июл 2006 11:20:23 #  

крестьянин

Ответ на Ваш вопрос уже есть:

Hint - при помощи омметра найдите на разъеме JL01(JD01), он расположен
за передней панелью, ножки 8 и 9, это выводы кнопок UP и DOWN.
Поставьте все движки переключателя SL01 в положение OFF. Соедините при
помощи пайки 8 ножку с контактом 2 SL01, а 9 ножку с контактом 4 SL01,
это позволит переключаться в режим VFO и настройки без снятия крышки.
Для этого нажмите кнопку UP и включите питание - радиостанция в режиме
VFO. При нажатии кнопки DOWN и включении питания - радиостанция в
режиме настройки. При включении станции без нажатия кнопок будет
канальный режим, что позволит при необходимости избежать ненужных
вопросов :-).
С уважением,
Игорь UN7GM


Скажем спасибо автору!
крестьянин
Участник
Offline2.1
с авг 2005
Сообщений: 296

Дата: 18 Июл 2006 12:38:38 #  

Огромное спасибо!
scanner2000
Участник
Offline5.4
с сен 2005
Москва
Сообщений: 1796

Дата: 18 Июл 2006 15:18:15 #  

Не знал такого метода :) Действительно спасибо автору! Да вопрос к крестьянин у
разве транк модуль и CTCSS объедены в один? При желании могу сфоткать станцию голую без транка и CTCSS.
крестьянин
Участник
Offline2.1
с авг 2005
Сообщений: 296

Дата: 18 Июл 2006 15:41:58 #  

scanner2000
тоже былоб интересно узнать, общался с этой станцией давно и в основном с модулем. Осталось ощущение, что он и формирует субтона. Хотя наверное я не прав.
крестьянин
Участник
Offline2.1
с авг 2005
Сообщений: 296

Дата: 18 Июл 2006 23:18:24 #  

scanner2000
подарю без шуток, в пакетике ещщё
крестьянин
Участник
Offline2.1
с авг 2005
Сообщений: 296

Дата: 18 Июл 2006 23:23:45 · Поправил: крестьянин #  

NDR
если возможно ссылку на UN7GM - не понял фразу - "...Hint - при помощи омметра найдите на разъеме JL01(JD01), он расположен за передней панелью, ножки 8 и 9..." - куда чего омметром чтоб найти ножки - както не очень понятно...
разъясните пожалуйста
scanner2000
Участник
Offline5.4
с сен 2005
Москва
Сообщений: 1796

Дата: 19 Июл 2006 01:42:01 #  

...Hint - при помощи омметра найдите на разъеме JL01(JD01), он расположен за передней панелью, ножки 8 и 9..." - куда чего омметром чтоб найти ножки - както не очень понятно...
разъясните

Видимо Hint - это ник человека который задавал подобный вопрос.
Про транковый модуль дальнейший разговор можно перевести в лс. Я просто скоро из москвы уезжаю и вернусь только 5 августа.
крестьянин
Участник
Offline2.1
с авг 2005
Сообщений: 296

Дата: 19 Июл 2006 02:14:13 #  

scanner2000
не вопрос. Я уже вернулся:)
atlant
Участник
Offline2.3
с сен 2005
Киев
Сообщений: 210

Дата: 19 Июл 2006 10:56:49 #  

а есть у кого схема ctcss модуля? При вышеописаной доработке станцию не надо програмировать, можно просто перестраиватся?
Rulez Reloaded
Участник
Offline5.6
с янв 2005
Москва
Сообщений: 13752

Дата: 19 Июл 2006 10:59:17 #  

scanner2000

Видимо Hint - это ник человека который задавал подобный вопрос.

намёк, наводка, совет, лёгкая подсказка
tigra
Участник
Offline4.8
с ноя 2004
Tashkent
Сообщений: 2499

Дата: 19 Июл 2006 11:46:50 #  

CTCSS модуль выглядит как клякса на маленькой платке,и схем от нее я не видел,но...
В репитере STANDARD RP-80 устанавливается для второго тона такая-же платка,что и а 1608,а первый декодер установлен на плате упраления уже не заводе и в схеме указан.Это микросхема FX-365.
Так вот она используется в станциях других производителей,напр. ALINCO DJ-180.
Для того ,чтоб добавить второй тон в любительский ретранслятор,я вот такую и использовал.
Даже лишние детальки остались :-) !
крестьянин
Участник
Offline2.1
с авг 2005
Сообщений: 296

Дата: 19 Июл 2006 13:13:01 #  

как бы это..
субтона в GX-1608 формируются сами для TXRX или надо транк модуль втыкать? Чтоб и для RX? Вопрос такой потому что - во многих буржуйских на ТХ уже все есть (CTCSS) а на прием надо докупать.
Руки дойдут и так исяк попробую - голая есть, модуль есть, инструкция вышеприведена.
Спасибо всем
atlant
зачем Вам схема модуля?
а программировать я так понял если хочется то каналы - там их 16 что "...позволит при необходимости избежать ненужных вопросов :-). ..."
NDR
Участник
Offline4.7
с янв 2004
Сообщений: 1355

Дата: 19 Июл 2006 15:22:31 #  

крестьянин
Я не знаю, что такое Hint, и просто отбросил это как незначащую информацию.
Далее. Установка платы CTN190 позволяет формировать и обрабатывать тоны CTCSS как на прием, так и на передачу. Без этого модуля тонов нет вообще. Как влияет на работу CTCSS наличие транкового контроллера - не знаю. Если он устанавливается в тот же карман, что и плата CTCSS, возможно он и работает за него. Могу это уточнить, но надо рыться в документации.
Модуль CTD1600 обеспечивает работу с DTMF.

atlant

Нет, эта доработка позволяет лишь входить в режимы программирования и настройки параметров.
крестьянин
Участник
Offline2.1
с авг 2005
Сообщений: 296

Дата: 19 Июл 2006 16:45:48 · Поправил: крестьянин #  

сисек в 1608 две - в одну ST-858 в другую CVS-240 - что и эксплуатировал - без них ничего не пробовал

NDR
если правильно понял то голая станция без доп модулей не выдает (принимает)CTCSS ни на RX ни на ТХ?
Благодарю за ответ, далее пойду втыкать (вытыкать) и т.п
NDR
Участник
Offline4.7
с янв 2004
Сообщений: 1355

Дата: 19 Июл 2006 18:10:52 #  

крестьянин
Совершенно верно. Без доп. модулей она голая.
крестьянин
Участник
Offline2.1
с авг 2005
Сообщений: 296

Дата: 19 Июл 2006 23:04:00 #  

NDR
спасиба - размеры пределов благодарности не будут иметь границ:)))
а всеж таки где UN7GM свои мысли высказывает?
NDR
Участник
Offline4.7
с янв 2004
Сообщений: 1355

Дата: 20 Июл 2006 10:24:08 #  

крестьянин
Честно говоря - не помню, где я нашел эту информацию. Скорее всего, на каком-то радиолюбительском сайте. При помощи поисковиков я выудил из пучин сети документацию на обсуждаемый аппарат, в т.ч. сервис-мануал.
Т80
Участник
Offline4.7
с фев 2005
Столица России одна - Город-Герой Москва
Сообщений: 1058

Дата: 20 Июл 2006 13:09:32 #  

NDR
Честно говоря - не помню, где я нашел эту информацию. Скорее всего, на каком-то радиолюбительском сайте.
вот тут скорее всего: www.cqham.ru
А так - ту же инфо Игорь еще в FIDOnet'е выкладывал лет несколько назад.
в эхо-конференции SU.HAMRADIO :)
atlant
Участник
Offline2.3
с сен 2005
Киев
Сообщений: 210

Дата: 20 Июл 2006 13:45:14 #  

вот какую доработочку вчера сделал




Отрезал дорожки от кнопки #, одну ногу пустил на землю, вторую на первый вывод переключателя sl01
а выводы от кнопок вверх и вниз пустил на 2ю и 4ю ногу.
теперь, при нажатии клавиши вверх и вкл питания, станция входит в режим програмирования,
вверх и вкл питания - режим настроек (мощность девиация и пр), а при нажатии # и вкл питания, станция переходит в режим VFO,
можно ходить по частотам вверх вниз и вводить вручную.
очень понравилась регулировка мощности, практически от 0 и до максимума
tigra
Участник
Offline4.8
с ноя 2004
Tashkent
Сообщений: 2499

Дата: 20 Июл 2006 16:25:47 #  

Если вы захотите использовать 1608 и в транке и в "открытом" режиме,то последняя доработка(про кн.#)
вам противопоказана.Не сможете программировать тр.модуль и давать "отбой".
По моему опыту(пользую 1608 10 лет) -достаточно двух режимов: VFO и PROG.
И третий свитч не забудте включить на SL01 а то транк не заработает.
scanner2000
Участник
Offline5.4
с сен 2005
Москва
Сообщений: 1796

Дата: 15 Авг 2006 00:33:22 #  

Ув.tigra а не могли бы вы поподробней рассказать и показать как вы добавляли второй тон в RP80 ? И где можно скачать схему на него? А то у меня мелкосхема fx365 завалялась :) Думаё с её помощью сделать тон в 1608.
крестьянин
Участник
Offline2.1
с авг 2005
Сообщений: 296

Дата: 15 Авг 2006 00:51:48 #  

scanner2000
про транк плату в силе (см выше)
scanner2000
Участник
Offline5.4
с сен 2005
Москва
Сообщений: 1796

Дата: 15 Авг 2006 01:26:02 · Поправил: scanner2000 #  

Хорошо я сначала тон в ней хочу, а потом транк :)
tigra
Участник
Offline4.8
с ноя 2004
Tashkent
Сообщений: 2499

Дата: 15 Авг 2006 16:01:52 #  

scanner2000
Привет!
Я просто сравнил назначение выводов разъёмов в репитере и на алинковской платке СиТиСиСС,потом
почитал даташит на ФИкс365(а именно она стоит как первый декодер в репитере),ну и распаял переходничёк
от алинковской платки на разъём РП-80.Разъём сделал из "затычки" с перемычками от 1608.
Если со схемами беда,то могу попробовать кинуть сюда,хотя бы кусками.
scanner2000
Участник
Offline5.4
с сен 2005
Москва
Сообщений: 1796

Дата: 16 Авг 2006 01:04:16 #  

Даташит на фикс365 уже скачал и более менее разобрался. Если будут вопросы- спрошу здесь. Просто думаю людям кроме меня тоже интересно.
kovcheg
Участник
Offline4.8
с сен 2004
Москва. ЗАО
Сообщений: 797

Дата: 16 Авг 2006 08:12:59 #  

А я просто вывел маленький тумблер(с 2го джампера) наружу под передней панелью.
И им переключался в VFO...
Реклама
Google
 Страница:  1  2  3  4  5  »» 

Создавать сообщения могут только зарегистрированные участники форума.
Войти в форум :: » Логин » Пароль
Начало
Средства связи, рации. Купить радиостанции Motorola, Yaesu, Vertex, приемники, антенны.
Время загрузки страницы (сек.): 0.030; miniBB ®