На главную страницу сайта
· Наш магазин · Объявления · Рейтинг · Статьи · Частоты · Копилка · Аэродромы · Live!
· Файлы · Диапазоны · Сигналы · Музей · Mods · LPD-форум · Клуб · Радиостанции
На сайте: гостей - 165,
участников - 20 [ sasha555, Gluzer, werden, Proffessor, Greenland, w285, BATONS, Фотограф, DangerAlex, a_litv, r3w-594, rx9cim, petrovich367, Alegz, deim, Doctor_George, логартоз, Qwery, melom, Хайо]
 · Начало · Опросы · События · Статистика · Поиск · Регистрация · Правила · FAQ · Галерея ·
 Форум —› Радиостанции —› Standard GX-1608 
Различные приборы, оборудование, спутниковые и радиотелефоны!


Усилители сигнала и мощности

Усилители сотовой связи

Металлоискатели

Радионяни и видеоняни

Измерители КСВ и мощности
 Страница:  ««  1  2  3  4  5  »»Поиск в теме
Автор Сообщение
k583am
Участник
Offline1.1
с июл 2010
Оренбург
Сообщений: 32

Дата: 04 Июл 2014 21:09:16 #  
k583am
Участник
Offline1.1
с июл 2010
Оренбург
Сообщений: 32

Дата: 04 Июл 2014 21:15:43 #  

ton101 а вы не пробовали частоту непосредственно с клавиатуры вбивать ту что надо ? у меня рация укв так там можно любую с диапазона 138-150 МГц(F1)146-174 МГц(F3) вбивать !
Реклама
Google
ton101
Участник
Offline1.3
с июл 2009
Москва
Сообщений: 46

Дата: 04 Июл 2014 21:40:11 #  

Частота вбивается, например 433,000, но при нажатии РТТ станция уходит на 450.000
Т.е туда куда запрограмированна(на F3).
k583am
Участник
Offline1.1
с июл 2010
Оренбург
Сообщений: 32

Дата: 04 Июл 2014 22:26:30 #  

покурю инструкцию ......
k583am
Участник
Offline1.1
с июл 2010
Оренбург
Сообщений: 32

Дата: 04 Июл 2014 22:40:22 #  

Загрузил краткую инструкцию .... куда то сюда называется STANDARD GX 1608.zip ... только не понимаю куда . можете поискать ?
k583am
Участник
Offline1.1
с июл 2010
Оренбург
Сообщений: 32

Дата: 04 Июл 2014 22:40:44 #  
ton101
Участник
Offline1.3
с июл 2009
Москва
Сообщений: 46

Дата: 05 Июл 2014 19:48:30 #  

Частота вбивается, например 433,000, но при нажатии РТТ станция уходит на 450.000
Т.е туда куда запрограмированна(на F3).



Вопрос снят.
k583am
Участник
Offline1.1
с июл 2010
Оренбург
Сообщений: 32

Дата: 05 Июл 2014 20:25:05 #  

Получилось ??
R6L3G
Участник
Offline1.0
с окт 2015
Таганрог
Сообщений: 6

Дата: 22 Ноя 2015 19:44:01 · Поправил: R6L3G (22 Ноя 2015 20:33:43) #  

Все здравия и долголетия! Тему новую не стал открывать, а решил оживить эту.
Суть в чем: Имею данную радиостанцию на 144мгц все перестроено и отлично работает! Проблема в другом, сильная модуляция! Корреспонденты жалуются на шум во время передачи! Мол модуляция ! Нашел статью по решению этой проблемы доработка модуляции но все так смутно указанно , что я не осилил разбор полетов! Может кто уже проделывал подобное или сможет детально пояснить суть необходимых работ, буду признателен!
73!

З.Ы: Во всяком случае в мануале доработки по плате P101 TX\RX все предельно понятно, а вот что за плата PL01 CONTROL я не понял!
k583am
Участник
Offline1.1
с июл 2010
Оренбург
Сообщений: 32

Дата: 22 Ноя 2015 22:05:39 #  

Блин не хочется вскрывать ... есть подозрение что это основная плата ... на верное на ней необходимо сменить резисторы .
Ну пошукайте . если не найдете шумните я к концу недели разберу одну из раций посмотрю.
R6L3G
Участник
Offline1.0
с окт 2015
Таганрог
Сообщений: 6

Дата: 22 Ноя 2015 22:16:47 #  

k583am
Спасибо за обратную связь! Завтра вскрою гляну на платки, но визуально, когда перепрограммировал его именно P101 TX\RX похож на основную плату! там и маркера катушек и все прочее...но могу (вполне вероятно) ошибаться! А вот по PL01 CONTROL закралось подозрение что это платка отвечающая за команды с клавы, вкл и выкл, ну и шумодов. Завтра вернусь с работы посмотрю дотошнее.
tigra
Участник
Offline4.8
с ноя 2004
Tashkent
Сообщений: 2499

Дата: 23 Ноя 2015 05:09:26 #  

Та плата, где контура входные, это Р101.
PL01 - это плата управления, она с другой стороны,
под другой крышкой, на ней разъёмы под все
дополнительные сигнальные модули. И "крутилки"
там есть.
В сервисмануале на схемах блоки очерчены пунктиром,
и слева вверху схемы блока под пунктиром - его обозначение.
ru9tr
Участник
Offline3.3
с мая 2007
Оренбург
Сообщений: 696

Дата: 23 Ноя 2015 09:16:44 #  

А что, настроить девиацию не пробовали? - http://ra4nal.qrz.ru/gx1608_2.shtml
R6L3G
Участник
Offline1.0
с окт 2015
Таганрог
Сообщений: 6

Дата: 23 Ноя 2015 15:04:59 · Поправил: R6L3G (23 Ноя 2015 16:41:00) #  

tigra ru9tr
Спасибо за ответы! Попробую тогда с девиацией ( ее если честно я и не трогал) а если не поможет буду паять

З.Ы: Покрутил девиацию как по мануалу, проверял через попугая, по моему без изменений
Может быть есть кто из Таганрога и смог бы послушать?!
ru9tr
Участник
Offline3.3
с мая 2007
Оренбург
Сообщений: 696

Дата: 23 Ноя 2015 17:34:11 #  

Убавляйте еще - там до нуля можно убрать.
R6L3G
Участник
Offline1.0
с окт 2015
Таганрог
Сообщений: 6

Дата: 23 Ноя 2015 21:33:22 · Поправил: R6L3G (24 Ноя 2015 20:11:33) #  

ru9tr
Если от нуля, то слышно себя при AD -- на попугай 2.5 км, 1вт его выходная, работая стационарно, слышно по лучше, но заметно тише! Соответственно увеличение AD--- и боле , до максимума, приводит к более отчетливой слышимости, но и полоса шума также на порядок возрастает!
R6L3G
Участник
Offline1.0
с окт 2015
Таганрог
Сообщений: 6

Дата: 25 Ноя 2015 13:15:06 #  

Всем здравия!
В общем провел следующие изменения: во первых, сменил антенну на J коллинеар тут , во вторых подстроил AD не по минимуму а на двух делениях. Результат сигшнал от попугая стал четче, разборчивее и полоса шума на порядок угасла! Теперь грешу на ИПБ переделанный по минимуму, что именно он шумит. Принесу аккумулятор от авто и проверю...вдруг так и есть.
73!
luv
Участник
Offline1.6
с авг 2004
Омск
Сообщений: 165

Дата: 12 Июн 2018 09:37:32 #  

Помогите убрать щелчки при открытии/закрытии шумодава. Заранее спасибо.
WebFox
Участник
Offline1.7
с окт 2008
астрахань
Сообщений: 235

Дата: 29 Ноя 2018 21:42:29 #  

товарищи -господа подскажите как менять в 1608 мощность. поканально пробовал. ставил LO но толка нет ( жарит полтинник
haba
Участник
Offline5.2
с авг 2003
Москва
Сообщений: 7026

Дата: 30 Ноя 2018 10:22:05 #  

Подскажите кому не лень - какая модель выходной сборки установлена в 1608U?
DR-technology
Участник
Offline1.8
с июл 2014
Екатеринбург/пос.Журавлик
Сообщений: 299

Дата: 30 Ноя 2018 12:05:59 #  

Подскажите кому не лень - какая модель выходной сборки установлена в 1608U?
вечерком открою свои,гляну
DR-technology
Участник
Offline1.8
с июл 2014
Екатеринбург/пос.Журавлик
Сообщений: 299

Дата: 30 Ноя 2018 12:17:36 #  

товарищи -господа подскажите как менять в 1608 мощность. поканально пробовал. ставил LO но толка нет ( жарит полтинник
Никак. При программировании мощность ставится один раз на всё.
Т.е. если вы запрограммировали 16 каналов с мощностью 25 вт, "запомнили", то при включении в режиме ручного управления, на любой частоте будет 25 (или 50, если у вас в режиме программирования было 50).Изменить мощность можно только снова перепрограммировав станцию в соответствующем меню (снова на все каналы)
tigra
Участник
Offline4.8
с ноя 2004
Tashkent
Сообщений: 2499

Дата: 30 Ноя 2018 13:23:32 #  

какая модель выходной сборки установлена в 1608U?
M58703H/M68703H/(M57729H)
tigra
Участник
Offline4.8
с ноя 2004
Tashkent
Сообщений: 2499

Дата: 30 Ноя 2018 13:55:30 · Поправил: tigra (30 Ноя 2018 14:02:18) #  

При программировании мощность ставится один раз на каждый канал в отдельности, Hi или Low!
Т.е. если вы запрограммировали 16 каналов, каждый со своим уровнем (Hi или Low), то так оно и будет, если настройка проведена правильно!
А если при настройке установили для пониженной такое же значение как и для высокой, то и будет везде - высокая!
при включении в режиме ручного управления Имеется ввиду тестовый режим, по первому свичу? Это отдельная "песня"...
Но тоже связано с настройкой, если сделано как описано выше( оба уровня на макс значение), то будет везде максимум.

WebFox
Посмотрите сервисмануал, если есть приборы - проведите настройку согласно методике.
Отстроите правильно мощность для обоих уровней - сможете при программировании каналов указывать необходимую.
Там же, в настройке можно установить пониженную не 25, а еще меньше (если оно конечно надо!), но по моему есть какой-то нижний предел (не помню).
haba
Участник
Offline5.2
с авг 2003
Москва
Сообщений: 7026

Дата: 30 Ноя 2018 15:39:49 #  

tigra
Спасибо!
WebFox
Участник
Offline1.7
с окт 2008
астрахань
Сообщений: 235

Дата: 30 Ноя 2018 19:55:06 #  

DR-technology

tigra

спасибо. буду смотреть
Cerber51
Участник
Offline0.0
с ноя 2019
Мурманск
Сообщений: 1

Дата: 01 Дек 2019 22:21:23 #  

Доброго времени суток ! Народ помогите , разбили насмерть в охотничьм домике тангенту от Standard GX-1608 ни где не можем найти или может какую китайский аналог посоветуете перепаять там тд и тп !(
kergud
Участник
Offline1.0
с апр 2017
Норильск
Сообщений: 4

Дата: 28 Июн 2020 09:37:05 #  

приветствую всех,прошу спецов пояснить: чем 1608V(KA) отличается от 1608V(EB) на шильдике? извиняюсь за тупой вопрос,но нигде больше информации не нашёл. благодарю заранее,Кирилл
tigra
Участник
Offline4.8
с ноя 2004
Tashkent
Сообщений: 2499

Дата: 28 Июн 2020 18:17:37 #  

По поддиапазонам знаю:
VHF F1: 138-150 MHz,
VHF F3: 146-170 MHz.
kergud
Участник
Offline1.0
с апр 2017
Норильск
Сообщений: 4

Дата: 28 Июн 2020 19:16:16 · Поправил: kergud (28 Июн 2020 20:49:18) #  

прошу пояснить у какой какие,т.е.:
КА:...MHz
ЕВ:...MHz
Реклама
Google
 Страница:  ««  1  2  3  4  5  »» 

Создавать сообщения могут только зарегистрированные участники форума.
Войти в форум :: » Логин » Пароль
Начало
Средства связи, рации. Купить радиостанции Motorola, Yaesu, Vertex, приемники, антенны.
Время загрузки страницы (сек.): 0.035; miniBB ®