На главную страницу сайта
· Наш магазин · Объявления · Рейтинг · Статьи · Частоты · Копилка · Аэродромы · Live!
· Файлы · Диапазоны · Сигналы · Музей · Mods · LPD-форум · Клуб · Радиостанции
На сайте: гостей - 189,
участников - 22 [ vatsur, Wisanan, CheS, aruz, nv86, hatecore, Chester, RZN163, RV3, Silent, dmedia, igorkhrust, uve, PenTod, CORRECTOR, wily, Non, waduz, Хайо, Фотограф, sibirier, andory]
 · Начало · Опросы · События · Статистика · Поиск · Регистрация · Правила · FAQ · Галерея ·
 Форум —› Радиостанции —› Standard GX-1608 
Блоки питания для радиотехники: Ajetrays, Alan, Manson, Optim, RM, Vega, Yaesu, Энергомаш


Alan K35
(1 Ампер)
руб.

RM LPS 105
(5 Ампер)
руб.

Manson SPA-8100
(10/12 Ампер)
руб.

Optim PS-20
(20/22 Ампер)
руб.

Vega PSS-3035
(30/35 Ампер)
руб.
 Страница:  ««  1  2  3  4  5  »»Поиск в теме
Автор Сообщение
GIBBON
Участник
Offline5.4
с авг 2006
Минск
Сообщений: 2912

Дата: 06 Сен 2013 23:13:51 #  

не могу разобраться, как сохранить частоту с шагом 12,5 кГц
http://ra4nal.qrz.ru/gx1608_2.shtml
Последние абзацы.
Пробовали?
leha62
Участник
Offline1.2
с июн 2009
Рязань
Сообщений: 50

Дата: 07 Сен 2013 01:26:16 #  

В том, то и дело, что программируются частоты в канал только с кратностью 5 Кгц. Частоту 144.8125, с шагом 12,5кГц, не записать. Может я не внимательно смотрел инструкции? А их я насобирал много, в том числе и из копилки данного сайта.
Реклама
Google
leha62
Участник
Offline1.2
с июн 2009
Рязань
Сообщений: 50

Дата: 07 Сен 2013 19:21:49 #  

Аууу! Пользователи Standard gx-1608v и Standard gx-1608u откликнитесь. Хочу прошить в станцию частоты с шагом 12,5 кГц, но ни какими ухищрениями не получается. Подскажите, как?
tigra
Участник
Offline4.8
с ноя 2004
Tashkent
Сообщений: 2499

Дата: 07 Сен 2013 22:54:14 #  

До работы в понедельник доберусь - достану раритет, поковыряю...мож чего наковыряю, а на память не помню, извините!
tigra
Участник
Offline4.8
с ноя 2004
Tashkent
Сообщений: 2499

Дата: 10 Сен 2013 14:37:23 #  

Не добрался - грипп сделал свое поганое дело, свалил меня...
kovcheg
Участник
Offline4.8
с сен 2004
Москва. ЗАО
Сообщений: 797

Дата: 10 Сен 2013 14:57:21 #  

А в меню шаг сначала выставить , а потом программировать не пробовали? :)
Lemmy
Участник
Offline1.8
с ноя 2008
Королёв
Сообщений: 76

Дата: 10 Сен 2013 15:18:51 #  

Отличная станция!
GIBBON
Участник
Offline5.4
с авг 2006
Минск
Сообщений: 2912

Дата: 10 Сен 2013 17:09:59 #  

А что в ней по-Вашему "отличного" ?
leha62
Участник
Offline1.2
с июн 2009
Рязань
Сообщений: 50

Дата: 12 Сен 2013 00:24:19 #  

kovcheg
А в меню шаг сначала выставить , а потом программировать не пробовали? :)

Загадками говорить изволите! В станции довольно скудное меню: IND-CH и ALL-CH. И всё.
Нет там изменения шага. Подскажите, где искать 12,5 кГц?

P.S. Станция рядовая, ни чем не примечательная. До отличной конечно далеко. При подстройке на радиолюбительскую двойку и впайке микросхемы CTCSS, а место для неё там предусмотрено - хорошая.
Шумодав мягкий, по ушам не бъёт.
tigra
Участник
Offline4.8
с ноя 2004
Tashkent
Сообщений: 2499

Дата: 12 Сен 2013 01:49:55 #  

Чего впайке?! Я конечно извиняюсь, но вы ее вообще хоть раз открывали??? Тональный модуль в нее ВСТАВЛЯЕТСЯ! Там разьемчик для него есть, равно как и для ДТМФ-пейдж модулька!
Данная железяка хороша простотой программирования и нормальными для простого ЧМ ради ва характеристиками. Да и чинится не трудно.
Лично мне нравится больше чем Алинковские 130-140е.
tigra
Участник
Offline4.8
с ноя 2004
Tashkent
Сообщений: 2499

Дата: 12 Сен 2013 01:52:58 #  

Мой вариант на 430 имеет шаг при программировании 12.5, сегодня глянул,
leha62
Участник
Offline1.2
с июн 2009
Рязань
Сообщений: 50

Дата: 12 Сен 2013 02:11:46 · Поправил: leha62 (12 Сен 2013 02:37:09) #  

Чего впайке?! Я конечно извиняюсь, но вы ее вообще хоть раз открывали??? Тональный модуль в нее ВСТАВЛЯЕТСЯ!
Откройте нижнюю крышку, выньте заглушку модуля ctcss и увидите на плате место, специально краской обведенное для непонятливых, куда надо паять микросхему. Данный вариант проще, чем искать раритетный модуль. Ни чего не пришлось допаивать из обвязки, заработало сразу. Только, естественно, надо демонтировать разъём. Микросхемы наковырял из старого репитера. А если не видно разницы, зачем платить больше....

У меня вариант на 146-174 мГц, в частотном режиме и при вводе частоты при программировании канала- только пятерки. У Вас как?
Станцию, эту, я не просто открывал, а полностью "перетряхнул"(отстроил как положено, заэкранировал УНЧ от наводок цифровой части и конечно... поменял всю подсветку морды на зелёные светодиоды).
haba
Участник
Offline5.2
с авг 2003
Москва
Сообщений: 7026

Дата: 12 Сен 2013 03:25:58 #  

Хорошо что не на синие или упаси боже белые;)
ilya 94
Участник
Offline1.1
с мар 2007
Москва
Сообщений: 11

Дата: 12 Сен 2013 12:51:18 · Поправил: ilya 94 (12 Сен 2013 12:54:36) #  

For leha62
А какая отдельная микросхема CTCSS туда подходит? Её реально сейчас купить?
Китайцы модуль свой сваяли вот такой:
http://www.ebay.com/itm/DIY-CTN190-CTCSS-For-Standard-GX1608-RP80-HX190-242-268-HX260MKII-CERCPA008-/111161528037?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item19e1be4ee5
Но отдельно микросхему такую я не нашёл в розницу.
leha62
Участник
Offline1.2
с июн 2009
Рязань
Сообщений: 50

Дата: 13 Сен 2013 03:49:52 #  

Собственно, пару таких микросхем я в выпаял с платы старого репитера. Маркировка просто FX365 без букв. Думаю, что вполне подойдёт во эта: http://www.ebay.com/itm/FX365DW-Manu-CML-Encapsulation-SOP-COMPATIBLE-CTCSS-ENCODER-DECODER-/380662789935?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item58a145372f Данный продавец, вроде, один на Ибее. Предвижу вал покупок у него из России:)
ilya 94
Участник
Offline1.1
с мар 2007
Москва
Сообщений: 11

Дата: 13 Сен 2013 09:50:17 · Поправил: ilya 94 (13 Сен 2013 21:00:02) #  

Ага, понятно. Там просто разъём удалить и согласно ключу её запаять?
А, всё, посмотрел выше, ничего менять не надо. Просто запаять и всё.
Нашёл ещё одного:
http://www.ebay.com/itm/new-Original-FX365DW-Brand-CML-Package-SOP-COMPATIBLE-CTCSS-ENCODER-/190899467695?pt=US_Other_Cell_Phone_Accessories&hash=item2c727eb5af
ilya 94
Участник
Offline1.1
с мар 2007
Москва
Сообщений: 11

Дата: 10 Окт 2013 20:33:02 · Поправил: ilya 94 (10 Окт 2013 22:10:52) #  

Заказал пару микросхем FX365DW, запаял. Станция как надо не работает. Симптомы такие: включается, программируется, на передачу нет модуляции, на приём открывается, но нет звука. При открытии шумоподавителя в ручную, слышно слабый шум. Если есть сигнал, станция открывается с точно таким же слабеньким шумом. В ячейке памяти выставлен тон на приём и передачу. Где тон не установлен таже картина. Есть там хитрости какие после запайки декодера или сразу должно работать?

Фото:
https://www.dropbox.com/s/vo7dt91oggmt0jg/IMGP4703.JPG
https://www.dropbox.com/s/0x7nthidfwzx2ka/IMGP4704.JPG
https://www.dropbox.com/s/vbpc0egfgzd73l3/IMGP4705.JPG

Судя по PDF на эту микросхему, тут на плате много чего не хватает для её работы. Например кварца.
https://www.dropbox.com/s/sooecvc8jaiez6f/CMLMICRO_FX365.pdf

PS: Обнаружил что у китайцев на их самопальном модуле стоит микросхема FX365CDW, а я запаял FX365DW без С. PDF на неё:
https://www.dropbox.com/s/zd24pezvdoqueoo/CMLMICRO_FX365CDW.pdf
noshenko
Участник
Offline1.6
с авг 2013
Ростов-на-Дону
Сообщений: 24

Дата: 17 Янв 2014 14:09:19 · Поправил: noshenko (17 Янв 2014 15:59:52) #  

Если я настроил мощность в канальном режиме и перевел рацию в режим VFO. Какая теперь будет тут мощность?
tigra
Участник
Offline4.8
с ноя 2004
Tashkent
Сообщений: 2499

Дата: 18 Янв 2014 08:59:41 #  

МАКСИМАЛЬНАЯ !!!
noshenko
Участник
Offline1.6
с авг 2013
Ростов-на-Дону
Сообщений: 24

Дата: 25 Янв 2014 10:46:52 #  

Меряю ток рации при передаче, получается около 6-7 Ампер. Какая это мощность, мне кажется явно не 50Вт?
tigra
Участник
Offline4.8
с ноя 2004
Tashkent
Сообщений: 2499

Дата: 25 Янв 2014 10:51:36 #  

В режиме VFO или в канальном?
noshenko
Участник
Offline1.6
с авг 2013
Ростов-на-Дону
Сообщений: 24

Дата: 25 Янв 2014 20:00:51 #  

В режиме VFO или в канальном?
В режиме VFO. В канальном режиме рация настроена на 144.100-145.900 на полную мощность. Надо попробывать в канальном режиме. А может ли быть ещё такой ток если у антенны КСВ не близкий к 1?. Померить нечем пока. Делал вертикальный диполь из кабеля 75 Ом.
tigra
Участник
Offline4.8
с ноя 2004
Tashkent
Сообщений: 2499

Дата: 25 Янв 2014 23:30:53 #  

В режиме VFO у 1608 мощность на полную и насколько помню и не переключается.
При нормальной нагрузке около 10А при 50Вт.
При программировании можно задать высокую - 50Вт или пониженную - 25Вт, но это по умолчанию, без дополнительных регулировок, а ими можно и убавить, HI и Low по отдельности.
Запишите пониженную в канал, если не известно, что с антенной. Чтоб не сдохла раньше времени...
noshenko
Участник
Offline1.6
с авг 2013
Ростов-на-Дону
Сообщений: 24

Дата: 28 Янв 2014 18:00:27 #  

Кто то писал что можно минимальную мощность сделать хоть 2 ватта. А у меня на самой минимальной около 5А потребляет. Программировал по иструкции. Настроил
1 поддиапазон на 145.100
2 поддиапазон на 145.500
3 поддиапазон на 145.900

В настройках мощности максимум выставил все черточки. Минимум убрал все черточки.
Запрограмировал частоту 145.550 в канал и выбрал низкую мощность. И на этой 145.550 мерял ток.
Если можно, как ещё меньше сделать мощность?
tigra
Участник
Offline4.8
с ноя 2004
Tashkent
Сообщений: 2499

Дата: 28 Янв 2014 19:17:01 #  

Простыми отверточно-программными средствами - нет.
Только если со схемой лезть в узел APC и там ковырять, но измеритель мощности в любом случае нужен!
ru9tr
Участник
Offline3.3
с мая 2007
Оренбург
Сообщений: 696

Дата: 30 Янв 2014 00:25:30 #  

P.S. Станция рядовая, ни чем не примечательная. До отличной конечно далеко
"Ну вы блин даете!"))) Скажите еще МОТОРОЛА рядовая ))) То что не для радиолюбителей - это потому что профессиональная. Хорошо хоть можно включить в режим VFO, а то в Мотороле этого нет... Приемник у них отличный по параметрам и надежная - мощность можно на полную смело ставить (люди даже больше 50-и с них снимают). А вы - "рядовая"...
BlackWolf
Участник
Offline1.0
с июн 2013
Саров
Сообщений: 1

Дата: 03 Мар 2014 21:18:27 #  

Откройте нижнюю крышку, выньте заглушку модуля ctcss и увидите на плате место, специально краской обведенное для непонятливых, куда надо паять микросхему. Данный вариант проще, чем искать раритетный модуль. Ни чего не пришлось допаивать из обвязки, заработало сразу.
а поясните, пожалуйста: микросхему для CTCSS надо паять прямо на подготовленные площадки или какой то порядок ножек надо переделать?
k583am
Участник
Offline1.1
с июл 2010
Оренбург
Сообщений: 32

Дата: 04 Июл 2014 14:24:00 #  

04 Июл 2014 20:17:46 - Присоединенная тема:
STANDARD GX 1608

Всем добрый день . В наличии имеются 2 укв радиостанции модели STANDARD GX 1608 на 145 мГц.
Работают на передачу отлично , по памяти когда замерял одна выдает на экивалент примерно 25 ват а вторая примерно 50 ват . Модуляция отличная , сигнал в основном средне-высокочастотный (со слов товарища RA9SCF сам не слышал) . А вот на прием она меня разочаровала .... а точнее по чувствительности все отлично подстраивал согласно инструкции по дальним абонентам и все ок а вот по ЗЧ то есть по воспроизведению звука не понравилось . Звук какой то плоский нечеткий и товарищей которых знаю не узнаю . Возможно есть какая то настройка ? кто знает помогите . Подключал выносные динамики разных типов .. не помогает мощности хватает а вот по разборчивости и качеству ... очень не нравится . Все было бы хорошо если это было бы на 1 радиостанции а это на двух ... но с одной организации , поэтому есть вариант что что то сломалось от времени (заводской брак на деталь .... допустим фильтр ) вариант два это настраивал один человек и настроил под свой слух . И вариант три это рации такие .... сомневаюсь в этом . Я конечно не претендую на звук как у мотороллы но хочется четкости звука или могу с кем поменятся на автомобилки на 430мг .... . Спасибо за внимание . Андрей UB8SAS Оренбуржье.
GIBBON
Участник
Offline5.4
с авг 2006
Минск
Сообщений: 2912

Дата: 04 Июл 2014 20:12:34 #  

Где-то в аналогичных темах уже, кажется, мелькала подобная проблема с приемником и ссылки на сервис-мануал:
Чувствительность радиостанции Standard GX-1608v
Standard GX-1608
Вопрос по Standard GX1608
ton101
Участник
Offline1.3
с июл 2009
Москва
Сообщений: 46

Дата: 04 Июл 2014 20:48:18 #  

04 Июл 2014 21:03:36 - Присоединенная тема:
GX1608 F3

Прошу помощи практической, теория понятна, ссылки почитал.
Как перетянуть Стандарт GX1608 F3 на 430...440мгц.
Реклама
Google
 Страница:  ««  1  2  3  4  5  »» 

Создавать сообщения могут только зарегистрированные участники форума.
Войти в форум :: » Логин » Пароль
Начало
Средства связи, рации. Купить радиостанции Motorola, Yaesu, Vertex, приемники, антенны.
Время загрузки страницы (сек.): 0.043; miniBB ®