На главную страницу сайта
· Наш магазин · Объявления · Рейтинг · Статьи · Частоты · Копилка · Аэродромы · Live!
· Файлы · Диапазоны · Сигналы · Музей · Mods · LPD-форум · Клуб · Радиостанции
На сайте: гостей - 182,
участников - 15 [ Greenland, Фотограф, Konstantin, ursus6267, Edd, Хайо, ЛВС2, Fizik-cx75, geka, Sergb1972, SLYFOX, StarBoroda, SeTT, LPD2011, rw6hrm]
 · Начало · Опросы · События · Статистика · Поиск · Регистрация · Правила · FAQ · Галерея ·
 Форум —› Радиостанции —› Программирование Motorola GP300, GP140 и GP344 

Motorola GP300 давно снята с производства! Вместо нее сейчас выпускается Motorola GP340.

Весь модельный ряд есть в нашем магазине. Цены: VHF и UHF - руб., LB1 и LB2 - руб.

 Страница:  ««  1  2  3Поиск в теме
Автор Сообщение
alan24
Участник
Offline2.1
с янв 2009
Москва
Сообщений: 178

Дата: 06 Июн 2009 19:33:29 #  

GIBBON
делали в среде DOS на слабеньком пентиуме
СЦБист
Участник
Offline6.5
с мар 2006
Москва
Сообщений: 6167

Дата: 06 Июн 2009 22:24:50 #  

alan24, вы уж тогда опишите как, а то вопросами завалят :)
Реклама
Google
alan24
Участник
Offline2.1
с янв 2009
Москва
Сообщений: 178

Дата: 06 Июн 2009 23:12:12 #  

к сожалению,сказать ничего большего не могу.Не я делал
000
Участник
Offline2.1
с мая 2009
Переславль-Залесский
Сообщений: 116

Дата: 30 Май 2013 00:29:47 #  

Привет всем!
Нет ли у кого тех. описания, инструкции и т.п. к универсальному программатору, вот такому: http://www.radio16.ru/accessories/28.html ?
LML
Участник
Offline2.9
с фев 2011
Майкоп
Сообщений: 401

Дата: 30 Май 2013 02:24:06 · Поправил: LML (30 Май 2013 02:24:22) #  

Есть вот такая несложная схема
http://www.radioscanner.ru/files/motorola/file15678/
Программировал успешно две GP300 на 145 МГц.
000
Участник
Offline2.1
с мая 2009
Переславль-Залесский
Сообщений: 116

Дата: 30 Май 2013 10:19:09 #  

LML
Спасибо, интересно!
Но я хотел уточнить: для чего в том программаторе, о котором я говорил, нужен дополнительный провод питания и каково должно быть это питание?
При прошивке GM300 я этот провод не использовал, и всё получилось. Видимо, его нужно задействовать именно при работе с GP300, чтобы её запитывать, т.к. в этом случае программатор ставится вместо акб станции,? Какое напряжение тогда нужно подавать на этот провод?
LML
Участник
Offline2.9
с фев 2011
Майкоп
Сообщений: 401

Дата: 30 Май 2013 18:07:32 · Поправил: LML (30 Май 2013 18:15:27) #  

Видимо, его нужно задействовать именно при работе с GP300, чтобы её запитывать, т.к. в этом случае программатор ставится вместо акб станции,? Какое напряжение тогда нужно подавать на этот провод?

Разумеется для питания радиостанции и программатора. Если обходитесь только настройкой каналов, то +8...+9 Вольт и до 0,5 Ампер в самый раз. Стабилизированное и без пульсаций. Если будете регулировать мощность и выставлять модуляцию на передачу, то блок питания нужен серьёзнее, до 2 Ампер.

Я использовал для настройки каналов GP300 обычный импульсный блок питания 9 Вольт 1 Ампер. Уменьшал мощность (значение настройки PA всего 8...12) для потребления станции на передачу чуть меньше 1 Ампера. Это в районе 2-3 Вт. Так её можно потом использовать от простого выпрямителя со стабилизатором на КРЕН 7808 или 7809 или увеличить время работы от аккумулятора.

Ещё отключал "пикания" (сервисные звуковые сигналы) и регулировал шумоподавитель. Оптимальным получилось значение SQL = 4, как для внешней базовой антенны, так и для "резинки". Отключал "засыпание", экономию батареи, так как делал станцию от блока питания и для эхо-репитера. Там "засыпание" и "пикания" только мешали. Программа под MS-DOS, компьютер с COM-портами, Windows 98 перезагружается в MS-DOS при запуске софта сама. Программатор в моём предыдущем сообщении. Проверен на двух станциях GP300.
sasha555
Участник
Offline2.7
с окт 2009
Москва(ЮВАО)
Сообщений: 544

Дата: 02 Июл 2013 23:53:35 #  

добрый вечер.GP300 была 8ми.сделал 16ти канальную. на прием работает отлично.не работает на передачу.жмешь тангету загарается желтый диод и идет писк...отпускаешь -диод через несколько секунд тухнет..до прошивании на 16к.на передачу шла.в чем дело?частоты забиты везде и на прием и на передачу BLANK не присутствует
rudolet
Участник
Offline1.0
с сен 2010
кемерово
Сообщений: 1

Дата: 03 Июл 2013 08:26:10 #  

доброго времени суток, может есть у кого радиодоктор для моторолы, скиньте пожалуйста на мыло
Anntton88@mail.ru буду очень признателен
GIBBON
Участник
Offline5.4
с авг 2006
Минск
Сообщений: 2840

Дата: 03 Июл 2013 16:55:53 · Поправил: GIBBON (03 Июл 2013 17:01:39) #  

доброго времени суток, может есть у кого радиодоктор для моторолы
Мне известен лишь РадиоДоктор, который для GM300:
http://www.radioscanner.ru/files/motorola/file9604/
На свой страх и риск используйте, как говорится.
Rulez Reloaded
Участник
Offline5.6
с янв 2005
Москва
Сообщений: 13752

Дата: 03 Июл 2013 17:45:14 · Поправил: Rulez Reloaded (03 Июл 2013 17:45:44) #  

LML

Если обходитесь только настройкой каналов, то +8...+9 Вольт и до 0,5 Ампер в самый раз. Стабилизированное и без пульсаций. Если будете регулировать мощность и выставлять модуляцию на передачу, то блок питания нужен серьёзнее, до 2 Ампер.

По мануалу на программатор подается 7,5 В.
LML
Участник
Offline2.9
с фев 2011
Майкоп
Сообщений: 401

Дата: 04 Июл 2013 01:23:17 · Поправил: LML (04 Июл 2013 01:34:40) #  

По мануалу на программатор подается 7,5 В.

Это стандартное питание радиостанции. Но она прекрасно работает и при +8...+9 Вольтах. Я писал про программатор http://www.radioscanner.ru/files/motorola/file15678/ , где стоят стабилитроны, корректирующие сигнал до 4,7...4,9 Вольт. Именно такой самодельный программатор я использовал с блоком питания +9 Вольт до 1 Ампера. Если ваш программатор требует именно +7,5 Вольт, соберите блок питания на регулируемой КРЕН вроде LM317T http://ra3rtw.narod.ru/power/powlm.htm .
Rulez Reloaded
Участник
Offline5.6
с янв 2005
Москва
Сообщений: 13752

Дата: 04 Июл 2013 01:33:27 #  

LML

Если ваш программатор требует именно +7,5 Вольт, соберите стабилизатор на КРЕН 78075. Хотя я уверен, что стабилизатор на КРЕН 7808 на +8 Вольт вам подойдёт тоже, его найти проще.

Какой еще ваш? Я вам говорю про родной программатор HKN9857.
LML
Участник
Offline2.9
с фев 2011
Майкоп
Сообщений: 401

Дата: 04 Июл 2013 01:40:36 #  

Какой еще ваш? Я вам говорю про родной программатор HKN9857.

Я указывал ссылку на схему самодельного программатора в двух предыдущих сообщениях на этой странице. Вот ещё раз http://www.radioscanner.ru/files/motorola/file15678/ Напрасно вы думаете, что GP300 программируется только при помощи HKN9857. Можно обойтись двумя транзисторами и двумя стабилитронами + другие детали с общей стоимостью до 120 рублей.
Rulez Reloaded
Участник
Offline5.6
с янв 2005
Москва
Сообщений: 13752

Дата: 04 Июл 2013 01:42:13 #  

Напрасно вы думаете, что GP300 программируется только при помощи HKN9857.

Пффф.
vozlab
Участник
Offline1.0
с фев 2014
Санкт-Петербург
Сообщений: 1

Дата: 13 Фев 2014 15:46:19 #  

Прошил P110 через переходник PL2303 и VirtualBox с WinXP, хостовая система Win7. Переходник двух-транзисторный.
Я менял частоту только, всё без проблем считалось-прошилось.
madigork
Участник
Offline1.0
с апр 2015
ЦФО
Сообщений: 14

Дата: 12 Апр 2016 21:39:23 #  

Уважаемые однофорумчане. Подскажите зеленому, имеется motorola gp300. Проблема в следующем при нажатии РТТ звучит пронзительный прерывистый писк, передача не осуществляется, на прием работает. Отдавал на диагностику, правда не понял что сказали, в общих словах - при нажатии РТТ происходит моментальный разряд аккумулятора, за ремонт не взялись. Помогите, где копать? Спасибо.
Михаил1
Участник
Offline1.8
с сен 2009
Сообщений: 245

Дата: 13 Апр 2016 11:52:14 #  

менять акб
madigork
Участник
Offline1.0
с апр 2015
ЦФО
Сообщений: 14

Дата: 13 Апр 2016 11:54:43 #  

Понял. Кто нибудь может для меня "соорудить" программатор? Буду очень признателен.
R4PBV
Участник
Offline2.1
с мая 2016
Казань
Сообщений: 323

Дата: 12 Дек 2016 17:37:24 #  

вопрос к спецам по мотороле, gp344 можно ли запрограммировать каналы через вот такой переходник?

GIBBON
Участник
Offline5.4
с авг 2006
Минск
Сообщений: 2840

Дата: 12 Дек 2016 17:44:21 #  

R4PBV, он вообще не для программирования.
R4PBV
Участник
Offline2.1
с мая 2016
Казань
Сообщений: 323

Дата: 12 Дек 2016 18:05:32 #  

GIBBON

я знаю, но та же gp340 программируется через переходник на аудио 2.5 + 3.5 джек
kovcheg
Участник
Offline4.8
с сен 2004
Москва. ЗАО
Сообщений: 787

Дата: 12 Дек 2016 18:10:07 #  

вопрос к спецам по мотороле, gp344 можно ли запрограммировать каналы через вот такой переходник?





http://i.ebayimg.com/00/s/NjAwWDY2Nw==/z/M1kAAMXQTT9RvS5M/$T2eC16NHJHoFGlZUP(WNBRvS5LoQpg~~60_1.JPG
Вот такой у китайцев купите и не мучайтесь...
GIBBON
Участник
Offline5.4
с авг 2006
Минск
Сообщений: 2840

Дата: 12 Дек 2016 21:18:56 · Поправил: GIBBON (12 Дек 2016 21:21:22) #  

я знаю, но та же gp340 программируется через переходник на аудио 2.5 + 3.5 джек
Как у Вас она может через него программироваться, если на это в программаторе задействованы совсем иные пины клемника, нежели на аудио переходнике7
Какие клеммы 3,5/2,5 разъема куда у Вас звонятся на 13-пиновой колодке к станции?
kentor
Участник
Offline4.2
с июн 2005
Москва
Сообщений: 1039

Дата: 12 Дек 2016 21:42:28 #  

R4PBV
можно ли запрограммировать каналы через вот такой переходник?
Можно, переделав такой переходник в кабель для программирования.
R4PBV
Участник
Offline2.1
с мая 2016
Казань
Сообщений: 323

Дата: 12 Дек 2016 21:50:51 #  

Как у Вас она может через него программироваться

я сам не шил, у меня программатор МВДшный лежит, там в комплекте есть переходник под gp340 вот такого типа

kentor
Участник
Offline4.2
с июн 2005
Москва
Сообщений: 1039

Дата: 12 Дек 2016 22:49:12 · Поправил: kentor (12 Дек 2016 22:51:19) #  

там в комплекте есть переходник под gp340
Обычно, такой переходник используется для подключения аксессуаров от радиостанций типа GP300, P040/080, CP-серии. Но не исключаю возможность программирования, через такой переходник, кабелем от радиостанции Motorola P040/080. Тем более, что переходник этот из комплекта для программирования, и производитель комплекта мог переделать стандартный переходник под свои нужды.
GIBBON
Участник
Offline5.4
с авг 2006
Минск
Сообщений: 2840

Дата: 12 Дек 2016 22:52:07 #  

там в комплекте есть переходник под gp340 вот такого типа
Он может и такого типа, с виду, только пины там на колодке будут совершенно по-иному разведены со стороны станции.
R4PBV
Участник
Offline2.1
с мая 2016
Казань
Сообщений: 323

Дата: 12 Дек 2016 23:46:19 #  

а с каким рациями по разъему совместима gp344 ?
GIBBON
Участник
Offline5.4
с авг 2006
Минск
Сообщений: 2840

Дата: 13 Дек 2016 00:03:57 · Поправил: GIBBON (13 Дек 2016 00:11:43) #  

а с каким рациями по разъему совместима gp344
С Waris серией (320-380, 140, 640, 680, 1280) и аналогичными типа 240, 540-580, 344-388, а так же с аналогами для иных регионов...
Реклама
Google
 Страница:  ««  1  2  3 

Создавать сообщения могут только зарегистрированные участники форума.
Войти в форум :: » Логин » Пароль
Начало
Средства связи, рации. Купить радиостанции Motorola, Yaesu, Vertex, приемники, антенны.
Время загрузки страницы (сек.): 0.032; miniBB ®