На главную страницу сайта
· Наш магазин · Объявления · Рейтинг · Статьи · Частоты · Копилка · Аэродромы · Live!
· Файлы · Диапазоны · Сигналы · Музей · Mods · LPD-форум · Клуб · Радиостанции
На сайте: гостей - 160,
участников - 24 [ van, Kim Mathers, Koryakov, deneb, Sergey4565, Konstantin, SLYFOX, clips, sasha555, Vlavic, Anchares, 9c4772, geka, Slavik, pokisь2, Greenland, btr, Maxim, Ware, xxl_izh, radiooo, sibirjac, slava68, rn9aaa]
 · Начало · Опросы · События · Статистика · Поиск · Регистрация · Правила · FAQ · Галерея ·
 Форум —› Радиостанции —› Программирование Motorola GP300, GP140 и GP344 

Motorola GP300 давно снята с производства! Вместо нее сейчас выпускается Motorola GP340.

Весь модельный ряд есть в нашем магазине. Цены: VHF и UHF - руб., LB1 и LB2 - руб.

 Страница:  ««  1  2  3  »»Поиск в теме
Автор Сообщение
Гром
Участник
Offline1.8
с дек 2005
Сообщений: 322

Дата: 12 Ноя 2008 18:39:22 #  

Lotus
Вот где собака порылась...
Сделайте следующее. Я не знаю, какую букву присвоил ваш компьютер для сидюка, поэтому дайте команду D: Enter
Присвоена аж буква V: - в рот ей ноги... :)))

Итак прога запущена...
С чего начать?
Гром
Участник
Offline1.8
с дек 2005
Сообщений: 322

Дата: 12 Ноя 2008 18:59:43 #  

ASH
Может отсканите и выложите?

PS: Вот второй день рою Яндекс, но ничего даже близко похожего не нахожу...
Главное уже 10-ки предложений и слов вводил в поиске... :(
Реклама
Google
ASH
Участник
Offline7.2
с сен 2006
Жуковский (ko95bo), RN3DAS
Сообщений: 2986

Дата: 12 Ноя 2008 19:44:54 #  

Завтра на работе посмотрю, может файл остался..
Гром
Участник
Offline1.8
с дек 2005
Сообщений: 322

Дата: 12 Ноя 2008 19:46:45 #  

ASH
С нетерпением жду!
Надеюсь, что Вы найдете... :)
Lotus
Модератор
Offline4.0
с мар 2003
Москва
Сообщений: 1949

Дата: 12 Ноя 2008 20:00:18 #  

Гром

Итак прога запущена... С чего начать?

Из MAIN MENU последовательно нажать F3 F2 и станция считается.

потом нажать F10 F4 F5 и Вы попадёте в меню редактирования каналов.

F3 F4 это листать каналы

после того, как наредактируетесь, нажать F10 F10 F3 F8 F2

станция запрограммируется.

Наслаждайтесь содеянным.
Гром
Участник
Offline1.8
с дек 2005
Сообщений: 322

Дата: 12 Ноя 2008 20:03:48 #  

Lotus
Вы просто шаман, спасибо!
Начинаю полёт...
Продолжение следует... :)
Lotus
Модератор
Offline4.0
с мар 2003
Москва
Сообщений: 1949

Дата: 12 Ноя 2008 20:10:04 #  

Гром

Почитал Ваш профиль участника и очень надеюсь на то, что у Вас всё с первого раза получится. Подробное описание шаманства с серией Radius-300 я видел то ли на Краснодарском сайте, то ли на QRZ.ru

Кто ищет, тот всегда найдёт. Я больше чем уверен в том, что в данный момент, у Вас в руках, находятся все необходимые инструменты. Дальше - дело за Вами. Удачи.
Гром
Участник
Offline1.8
с дек 2005
Сообщений: 322

Дата: 13 Ноя 2008 02:39:05 #  

Lotus
Почитал Ваш профиль участника...
А что такого в моем профиле? Мне даже интересно стало... :)

Я больше чем уверен в том, что в данный момент, у Вас в руках, находятся все необходимые инструменты.
Вы правы!

Все получилось с первого раза!
Всё предельно просто и понятно!
Ваши волшебные комманды всё разъяснили с первых шагов...
Дальше по инерции разобрался почти со всеми функциями!
Огромное спасибо!
Как тут говорили многие, Вы действительно ПРОФИ и никогда не пройдёте мимо нуждающегося!
Всех Вам благ! :)

PS: Предлагаю считать этот топик, мануалом по програмированию!
ASH
Участник
Offline7.2
с сен 2006
Жуковский (ko95bo), RN3DAS
Сообщений: 2986

Дата: 13 Ноя 2008 09:27:02 #  

Вот, нашел!
http://www.radioscanner.ru/files/motorola/file7203/
Думаю, многим будет полезно. Сам по этой инструкции программировал GM300 первый раз в жизни без каких-либо проблемм.
Гром
Участник
Offline1.8
с дек 2005
Сообщений: 322

Дата: 13 Ноя 2008 12:40:23 #  

ASH
Красавчик!
Молодец!
Спасибо большое!!!
Теперь всё окончательно встало на свои места!
PS: А некоторым "гуру", которые даже не откликнулись объявляю позор... :)))
SPEAKER
Участник
Offline6.0
с фев 2007
Арктика
Сообщений: 10278

Дата: 13 Ноя 2008 15:50:26 · Поправил: SPEAKER (13 Ноя 2008 15:53:50) #  

Гром-((
PS: А некоторым "гуру", которые даже не откликнулись объявляю позор... :))) - (С)
Мощщщно сказанно!Жесть!.......
СЦБист
Участник
Offline6.5
с мар 2006
Москва
Сообщений: 6167

Дата: 17 Ноя 2008 15:14:44 · Поправил: СЦБист (17 Ноя 2008 15:46:33) #  

Гром, получил сегодня ваше сообщение с просьбой
"Приветствую!
Помоги чем можешь...
Может я сформулировал неправильно, но думаю смысл понятен... :)))
http://www.radioscanner.ru/forum/index.php?action=vthread&forum=17&topic=23840"

Позор можете объявлять себе- за нетерпение и неуважение к другим. Кроме меня тут еще есть специалисты (которые вам прекрасно практически все сделали за вас между прочим) а что касаемо меня- я был в отпуске и в далеке отнормального инета. И вообще, чего я оправдываться буду- где я был и что делал вас не касается.... Обидно что вы так к людям относитесь- раз молчит , значит №?:!*... Ну что ж, удачи вам.
P.S: не могу понять тольо одного... неуже ли GM300 настолько сложная станция что невозможно без подсказки разобраться с ее програмированием в отношении частот и количестве каналов?!
Гром
Участник
Offline1.8
с дек 2005
Сообщений: 322

Дата: 19 Ноя 2008 03:53:03 #  

СЦБист
Между прочим проблема уже давно решена...
Видимо я просто забыл удалить сообщение в личке направленное к вам...
Вас я ни в чём не обвинял между прочим, в виду имел других...
Первый раз всегда стремно и хочется получить максимум инфы...

Lotus и ASH повторная благодарность! :)
Гром
Участник
Offline1.8
с дек 2005
Сообщений: 322

Дата: 16 Апр 2009 02:45:09 #  

Снова возник вопрос...
Как отключить режим "сна" на GP300?
Короче после включения станция как бы засыпает и сканирует канал с периодичностью в 0,5-2 секунды...
Это мне визуально так кажется...
Если нажать среднюю кнопку, загорается желтый светодиодик сверху и станция начинает работать в обычном режиме...
Вроде просмотрел все настройки, а ответа так в них и не увидел...
Еще вопрос, какие функции можно запрограммировать на среднюю кнопку и как это сделать?
Жду ответов!
Спасибо! :)
alan24
Участник
Offline2.1
с янв 2009
Москва
Сообщений: 178

Дата: 17 Апр 2009 16:46:57 · Поправил: alan24 (17 Апр 2009 16:47:25) #  

Привет всем.Знающие люди по GP300 Select 5,помогите запрограммировать ее вне диапазона (она на диапазон 146-174) надо на 144-146 перетянуть ее.Если надо,подъеду куда скажите по Москве.Очень надо.Пожалуйста,отвечайте,кто пробовал и предлагайте конкретно.Без полемики.Спасибо.
СЦБист
Участник
Offline6.5
с мар 2006
Москва
Сообщений: 6167

Дата: 18 Апр 2009 19:00:37 · Поправил: СЦБист (18 Апр 2009 19:02:56) #  

alan24,привози-посмотрим.
Гром-это режим экономии батарей, а не "сна".Отключается в софте, но смысл этого делать я не вижу.
В программе три уровня "экономии".
На среднюю кнопку функции прграммируются в отдельной вкладке, но в "штатном" варианте вы можете на нее продублировать отключение шумоподавителя или вообще "отключить" ее.Можете поменять местами верхнюю и среднююю кнопки. Больше пожалуй ничего...
Гром
Участник
Offline1.8
с дек 2005
Сообщений: 322

Дата: 21 Май 2009 16:42:17 #  

СЦБист
Спасибо! :)

Теперь немного не в тему...
Прошу помощи...
Надо запрограммировать станцию Моторола GM300...
Под рукой нет провода и не могу определить, где +/-...
Есть два выхода: один толстый и пластмассовый, второй без оплётки железный...
Какой из них плюс, а какой минус?
Ногами прошу не бить! :)
alan24
Участник
Offline2.1
с янв 2009
Москва
Сообщений: 178

Дата: 21 Май 2009 16:47:05 #  

Кому интересно как перетянуть GP300 Select 5 диапазона 146-174 на любительский,скажу,что оказалось оччень легко.Обычным ее программатором и софтом.В небольших пределах это оказалось можно сделать.И то что она Select 5,никак не повлияло и все работает как часы.Мощность и чувствительность не упали.
ASH
Участник
Offline7.2
с сен 2006
Жуковский (ko95bo), RN3DAS
Сообщений: 2986

Дата: 21 Май 2009 16:48:10 · Поправил: ASH (21 Май 2009 16:49:42) #  

Гром
Это вы про родной разъем питания на ГМ300?
На станции к железному надо плюс подключать, к закрытому пластмассой - минус.

Логика простая - ответный разъем точно такой же, на нем плюс закрыт пластмассой, чтобы избежать случайного КЗ с массой.
Гром
Участник
Offline1.8
с дек 2005
Сообщений: 322

Дата: 21 Май 2009 17:27:15 #  

к железному надо плюс подключать, к закрытому пластмассой - минус
Именно это мне и надо...
Только проверьте еще раз, то что написали...
Точно нет ошибки? :)
alan24
Участник
Offline2.1
с янв 2009
Москва
Сообщений: 178

Дата: 21 Май 2009 17:39:13 #  

а мне кажется наоборот.Хоть я и не знаю эту станцию,но + всегда изолировался от металлического корпуса пластмассовым кожухом или подобным,а - минусом (-) всегда был металлич корпус р.станции
ASH
Участник
Offline7.2
с сен 2006
Жуковский (ko95bo), RN3DAS
Сообщений: 2986

Дата: 21 Май 2009 17:58:08 · Поправил: ASH (21 Май 2009 18:01:02) #  

Гром
Ну вот смотрите, у вас ответный разъем, на нем один контакт заизолирован, другой нет. На разъеме питание. Где плюс? :)




Это вообще на любом разъеме так. Со стороны, где напряжение - всегда "мама".
Гром
Участник
Offline1.8
с дек 2005
Сообщений: 322

Дата: 21 Май 2009 18:04:06 #  

ASH
Спасибо большое!
Начнём... :)
MikVolg
Участник
Offline3.2
с фев 2007
Волгодонск
Сообщений: 1081

Дата: 21 Май 2009 23:26:41 #  

Только проверьте еще раз, то что написали...
Точно нет ошибки? :)

Уххх...
Уважаемый, GM 300, это автомобильная станция, следовательно на корпусе у неё может быть только минус! Тестер Вам в помощь. Только не забудьте о встречно-параллельном предохранительном диоде. ;-)
На западе весьма трепетно относятся к цветам проводов. Питающий провод состоит из красного и чёрного проводников. Угадайте, где какой? ;-)
Простейшая логика говорит, что в автомобиле "+" всегда должен быть изолирован, ибо на корпусе "-". Это на проводе питания. На р/ст соответственно ровно наоборот.
Какие ещё подсказки нужны? :)
СЦБист
Участник
Offline6.5
с мар 2006
Москва
Сообщений: 6167

Дата: 22 Май 2009 10:57:06 #  

alan24, так значит вы её обычным софтом тянули? может она и не S5 вовсе?
alan24
Участник
Offline2.1
с янв 2009
Москва
Сообщений: 178

Дата: 22 Май 2009 11:14:03 #  

Обычным софтом, GP300Select5 называется.
СЦБист
Участник
Offline6.5
с мар 2006
Москва
Сообщений: 6167

Дата: 22 Май 2009 11:24:43 #  

Ну что ж- поздравляю :)
SPJ
Участник
Offline3.9
с мар 2008
UUBI-XUDI
Сообщений: 860

Дата: 02 Июн 2009 21:24:19 #  

А к кому можно обратиться с просьбой запрограммить GP300 ?
СЦБист
Участник
Offline6.5
с мар 2006
Москва
Сообщений: 6167

Дата: 02 Июн 2009 21:28:06 #  

:)
GIBBON
Участник
Offline5.4
с авг 2006
Минск
Сообщений: 2840

Дата: 06 Июн 2009 17:32:43 #  

alan24 А в какой среде и на какой машине делали это ?
Реклама
Google
 Страница:  ««  1  2  3  »» 

Создавать сообщения могут только зарегистрированные участники форума.
Войти в форум :: » Логин » Пароль
Начало
Средства связи, рации. Купить радиостанции Motorola, Yaesu, Vertex, приемники, антенны.
Время загрузки страницы (сек.): 0.029; miniBB ®