На главную страницу сайта
· Наш магазин · Объявления · Рейтинг · Статьи · Частоты · Копилка · Аэродромы · Live!
· Файлы · Диапазоны · Сигналы · Музей · Mods · LPD-форум · Клуб · Радиостанции
На сайте: гостей - 147,
участников - 30 [ VRN36, listiner, SNOOKER, Краснофлотец, volh1, Хайо, ruks72, Olexx, imessmer, KisaKot, Crab, Edd, sergsib, Lim, NBP FM, GAO, koten, Домовенок Кузя, wily, Ware, sdl2003, Сергей, Slavik, Mexico, FPV, SLYFOX, wazzoo, СЦБист, studentkra, ua3xfo]
 · Начало · Опросы · События · Статистика · Поиск · Регистрация · Правила · FAQ · Галерея ·
 Форум —› Строительство и эксплуатация систем радиосвязи —› Standard RP80V 
Новая линейка радиостанций Hytera в нашем магазине


Hytera TC-320
руб.

Hytera TC-508
руб.

Hytera TC-580
руб.

Hytera PD-355
руб.

Hytera X1E
руб.
 Страница:  1  2  3  »»Поиск в теме
Автор Сообщение
Aureliano Buendia
Участник
Offline1.9
с апр 2005
Сообщений: 158

Дата: 23 Янв 2006 18:30:00 · Поправил: Aureliano Buendia #  

Подскажите пожалуста, реально ли перестроить версию F3 на 145 МГц? Может ли данный репитер работать как обычная симплексная станция?
tigra
Участник
Offline4.8
с ноя 2004
Tashkent
Сообщений: 2358

Дата: 23 Янв 2006 18:54:49 #  

В Ташкенте стоит F3.
145.775 tx .
Может ли данный репитер работать как обычная симплексная станция?
Может!
Но необходимо переключать антенну со входа на выход.
Проблема только в этом.
Реклама
Google
Aureliano Buendia
Участник
Offline1.9
с апр 2005
Сообщений: 158

Дата: 23 Янв 2006 19:02:15 #  

tigra Этаа... Спасибо но. То что он там может работать это ясно но при этом пик чувствительности у него остаётся выше (т.е. там куда F3 предназначена) можно ли и если можно то как этот пик сместить на любительский диапазон?

Но необходимо переключать антенну со входа на выход.
Проблема только в этом.


Проблема то не совсем простая.. Есть какие нибудь промышленые устройства для этого?
Ware
Модератор
Online6.5
с июн 2003
Москва
Сообщений: 9348

Дата: 23 Янв 2006 20:19:34 #  

Есть. Называется реле.
Aureliano Buendia
Участник
Offline1.9
с апр 2005
Сообщений: 158

Дата: 23 Янв 2006 20:24:21 #  

Ware
)) это не совсем промышленое)
про перестройку кстати не подскажеш?
Ware
Модератор
Online6.5
с июн 2003
Москва
Сообщений: 9348

Дата: 23 Янв 2006 20:44:08 #  

Могу узнать. У ребят такая репа в Орехово-Зуево стоит, а у меня даже схема от нее валялась в бумажном виде. Кстати, реле для применения в режиме базовой станции у него должно идти как опция.
Aureliano Buendia
Участник
Offline1.9
с апр 2005
Сообщений: 158

Дата: 23 Янв 2006 20:46:03 #  

Вот это было бы очень здорово! Узнай будь добр. Про реле тогда завтра позвоню продавцам поузнаю.
haba
Участник
Offline5.2
с авг 2003
Москва
Сообщений: 6984

Дата: 23 Янв 2006 21:00:19 #  

а зачем собсно оно надо? выход у них часто горит, нутро у него игрушеччное, похоже на блоках от портативок собрано.... ИМХО не имеет смысла, если только не за 100 долларов предлагают :)

вобщем ничем не выдающаяся репа. не славящаяся к тому же надежностью :(
scanner2000
Участник
Offline5.4
с сен 2005
Москва
Сообщений: 1736

Дата: 23 Янв 2006 22:08:37 · Поправил: scanner2000 #  

haba
Первый раз такое про этот репитер слышу.
Раньше все про него говорилит на 90 градусов противоположное.
Ware
Модератор
Online6.5
с июн 2003
Москва
Сообщений: 9348

Дата: 23 Янв 2006 22:24:18 #  

Подтверждаю слова хабы:) Этот Стандард - редкий глюкодром..
Дата: 23 Янв 2006 22:41:55 #  

Присоединяюсь. На редкость некачественный ретрансятор. Вот ведь не повезло - закупили нам таких. На Останкино тоже стоят.
Aureliano Buendia
Участник
Offline1.9
с апр 2005
Сообщений: 158

Дата: 23 Янв 2006 23:01:25 · Поправил: Ware #  

Отдел связи ГУВД МО Которые сквозные?
ALL Не 100 баксов конешно но цена нормальная, мне нравится как он работает на 625 репе и звучит приятно. Я конечно понимаю ув. товарищи профессионалы у вас свои какие то понятия о ценообразовании и рынке радиобарохла да и покупаете вы его наверняка не по объявам а для меня 300 грин за такую репу очень ничего. Короче говоря интересует не хорошая она или плохая а то о чём было спрошено вначале тем более если <<фекальная лексика>> сабжа идёт без обсуждения альтернативы. Может кому то просто купить захотелось?
haba
Участник
Offline5.2
с авг 2003
Москва
Сообщений: 6984

Дата: 23 Янв 2006 23:23:46 · Поправил: haba #  

scanner2000
Раньше все про него говорилит на 90 градусов противоположное.

90 градусов - это вильнули в сторону и ответили витиевато. если бы говорили на 180 градусов противоположное - я бы спросил кто и когда )



Aureliano Buendia

если хочется купить - покупай. за руки держать не буду. шире глаза раскрывать на ту репу тебе тоже не стану. свое мнение сказал, сталкивался с ней не раз и ничего не придумал. ценообразование тут вовсе непричем, просто репа - не самая лучшая.

я за 300 долларов купил бы что нить более правильное. в крайнем случае парочку GM300. это ЯВНО лучше работало бы.
YURIKK
Участник
Offline3.7
с авг 2003
Москва
Сообщений: 1440

Дата: 23 Янв 2006 23:36:52 #  

я за 300 долларов купил бы что нить более правильное. в крайнем случае парочку GM300. это ЯВНО лучше работало бы.
Это и что из них можно получить? Что то близкое к уродливой паяльной поделке. Термоконтроль городить надо и ещё кучу всего а в RP80 всё это есть + он очень красиво встанет вместе с сопутствующим железом в 19" сейф.
rv1cj
Участник
Offline3.0
с янв 2005
Санкт-Петербург
Сообщений: 791

Дата: 23 Янв 2006 23:38:00 #  

Присоеденеюсь к haba
Стоял такой в Питере на телебашне. Затыкался постоянно.
Да и проблем с 50 Вт хватает. Нужен очень хороший дуплексер
Сейчас в Питере две репы и обе на GMках.
Моща 10Вт и 25Вт работают на 80км
А как симплексную станцию этот репитер использовать
вообще бред, большой и неудобный с точки зрения коммутации антенн
haba
Участник
Offline5.2
с авг 2003
Москва
Сообщений: 6984

Дата: 23 Янв 2006 23:40:47 #  
haba
Участник
Offline5.2
с авг 2003
Москва
Сообщений: 6984

Дата: 23 Янв 2006 23:43:00 #  

Термоконтроль городить надо и ещё кучу всего а в RP80 всё это есть + он очень красиво встанет вместе с сопутствующим железом в 19" сейф.


блин. термокнотроль то есть. но почему то оно горит.... и выгорает.

Юрий. пойми. ну не осуждаем твою покупку, просто хотим чтобы ты более рационально потратил деньги. не более того.

и уж точно ничего личного тут нет :)
YURIKK
Участник
Offline3.7
с авг 2003
Москва
Сообщений: 1440

Дата: 23 Янв 2006 23:43:40 #  

Симплекс на первое время а в дальнейшем планируется перевести в дуплекс и мощность возможно будет более 100 ватт, в симплексе она точно будет больше. 10,25 это всё компромисы.
YURIKK
Участник
Offline3.7
с авг 2003
Москва
Сообщений: 1440

Дата: 23 Янв 2006 23:47:24 #  

А как себя чувствуют GM300 на окраине диапазона? Тоже важный момент. На самом деле от станции надо 20 ватт для раскачки усилка но чтоб эти 20 ватт она давала хоть 24 часа в сутки.
haba
Участник
Offline5.2
с авг 2003
Москва
Сообщений: 6984

Дата: 23 Янв 2006 23:47:38 #  

YURIKK
10,25 это всё компромисы.

компромиссы межу чем и чем?

знашь ли ты какова выходная мощность у 4хканальной базы mpt1327 (например) после всех комбайнеров - фильтров и циркуляторов? при условии что кажждый передатчик 45 ватт?

держись.

8 ватт. редко когда бывает на выходе 10 - 12.

далее идет 70 метров кабеля 7/8 " джампера из более тонкоо кабеля и антенна с усилением децибел 5 - 7.

и все рабоатет как надо.

ты же почему то свято уверуешь в мощность....
haba
Участник
Offline5.2
с авг 2003
Москва
Сообщений: 6984

Дата: 23 Янв 2006 23:49:18 #  

А как себя чувствуют GM300 на окраине диапазона? Тоже важный момент. На самом деле от станции надо 20 ватт для раскачки усилка но чтоб эти 20 ватт она давала хоть 24 часа в сутки.


на какой окарине? 146 - 174 пертащить на 145? это не окарина.

окарина начинается от 140 и ниже для этих станций.

а ты RP-80 уже перетянул на 145 чтоли заочно???? :) и как он себя там чувсвует ? на окраине диапазона то? ::)
Romario
Участник
Offline6.1
с ноя 2003
Москва
Сообщений: 689

Дата: 23 Янв 2006 23:52:40 #  

а ты RP-80 уже перетянул на 145 чтоли заочно???? :) и как он себя там чувсвует ?
Вопрос резонный.
Дата: 24 Янв 2006 00:00:29 #  

Похоже явка агента Ayreliano Buendia провалена. Похоже, это один из тех британцев...
YURIKK
Участник
Offline3.7
с авг 2003
Москва
Сообщений: 1440

Дата: 24 Янв 2006 00:03:15 #  

haba Как надо то как надо но если есть возможность то надо чтоб было лучше чем надо. Смысл всей затеи таков, основной репитер на 430 он расчитан на покрытие москвы к нему прицеплен симплексный линк на 145 с большой мощностью для дальней связи к примеру поехал я в далёкую деревню километров за 300 развернул там 16 элементов подключил к TS2000 и гуляя там с портативой слушаю и говорю на москву. На первом этапе планируется поставить кроссбэнд 145-430 с зверской мощностью на двойке потом наростить 430 до репитера потом может будет прицеплен линк на 29 МГц и потом, опять же возможно, линк на 145 без снижения мощности будет переведён в режим репитера. Мощность можно сделать 180 или 360 ватт хотя второй вариант зверство.
Ware
Модератор
Online6.5
с июн 2003
Москва
Сообщений: 9348

Дата: 24 Янв 2006 00:08:45 #  

А вроде ты собирался построить на 400 репу пару лет назад. Даже разыскивал шикарную антенну для нее восьмиэтажную дипольную. Как там дела, продвигаются?
haba
Участник
Offline5.2
с авг 2003
Москва
Сообщений: 6984

Дата: 24 Янв 2006 00:09:35 #  

интересно, каую модель дуплексного фильтра ты собираешься использовать?

ну на такую мощность. денег накопил? :)

приемную антенну рекомендую отнести не то чтобы в соседний дом а в соседний квартал. и сделать линк на ритал-900 например.

иначе такая идея обречена.


для дачи и дальних загородных поездок - верно подмечено насчет 29 мгц.

а 145 даст небольшой выигрыш по области
Romario
Участник
Offline6.1
с ноя 2003
Москва
Сообщений: 689

Дата: 24 Янв 2006 00:21:14 #  

Ware
основной репитер на 430 он расчитан на покрытие москвы к нему прицеплен симплексный линк на 145

haba
приемную антенну рекомендую отнести не то чтобы в соседний дом а в соседний квартал. и сделать линк на ритал-900 например

Это в каком из вариантов? У пиндосов то существуют репы по 100 ватт да и поболее есть, наверно. Кроме того, у дуплексёров же пишется максимальная мощность и она бывает и 200 и 250 ватт.. Сергиев посадский репитер 70% времени принимался за 300 км на 3 балла, пагер 147.025 круглые сутки 7-9 баллов. Так что двойка вполне оправдана для накрытия соседних областей.
Ware
Модератор
Online6.5
с июн 2003
Москва
Сообщений: 9348

Дата: 24 Янв 2006 00:26:59 #  

Romario

От того, что напишу здесь "моя система построена на принципе simulcast и имеет 9 сайтов на базе Quantar" не прибавит для моей репы даже несчастного выносного приемника:)
Вот я и интересуюсь, далеко ли продвинулась постройка:)
YURIKK
Участник
Offline3.7
с авг 2003
Москва
Сообщений: 1440

Дата: 24 Янв 2006 00:29:32 #  

Ware Какие частоты?
Ware
Модератор
Online6.5
с июн 2003
Москва
Сообщений: 9348

Дата: 24 Янв 2006 00:31:36 #  

Если ты о своей репе, то речь шла о 400 МГц, вероятнее всего даже о либительском диапазоне 430-440 МГц.
Реклама
Google
 Страница:  1  2  3  »» 

Создавать сообщения могут только зарегистрированные участники форума.
Войти в форум :: » Логин » Пароль
Начало
Средства связи, рации. Купить радиостанции Motorola, Yaesu, Vertex, приемники, антенны.
Время загрузки страницы (сек.): 0.033; miniBB ®