На главную страницу сайта
· Наш магазин · Объявления · Рейтинг · Статьи · Частоты · Копилка · Аэродромы · Live!
· Файлы · Диапазоны · Сигналы · Музей · Mods · LPD-форум · Клуб · Радиостанции
На сайте: гостей - 116,
участников - 11 [ 9CXX, DVE, dx222, Zlodey, evgen10123, avk, _metrolog_, ra0snn, ra1amw, R6LHJ, Винцент]
 · Начало · Опросы · События · Статистика · Поиск · Регистрация · Правила · FAQ · Галерея ·
 Форум —› Антенны и фидеры —› Degen DE31 - активная антенна и её возможные конкуренты 
Портативные Си-Би радиостанции в нашем магазине


Беркут Hunter
руб.

Егерь 3
руб.

President Randy II P
руб.

Турист 3
руб.

Штурман 80
руб.
 Страница:  ««  1  2  3  4  5  ...  16  17  18  19  20  »»Поиск в теме
Автор Сообщение
Mihaill
Участник
Offline2.3
с мар 2006
Санкт-Петербург
Сообщений: 417

Дата: 26 Янв 2007 21:29:09 #  

v255
Здесь ты прав!
Предлагаю достаточно простое решение по изменению частоты работы антенны вверх и вниз...


И в чём же я не прав?
Mihaill
Участник
Offline2.3
с мар 2006
Санкт-Петербург
Сообщений: 417

Дата: 26 Янв 2007 22:21:55 #  

Здесь ты прав!
Ах прав! Что-то со слепу не то ляпнул.
Реклама
Google
S_G
Участник
Offline1.2
с июн 2005
Минск
Сообщений: 82

Дата: 29 Янв 2007 10:18:57 · Поправил: S_G (29 Янв 2007 10:22:30) #  

v255
...-нужно изговить дополнительно еще две рамки с большей и меньшей площадью (длиной проводника рамки) из отрезков мягкого экранированного провода.
- на концы новых рамок напаять штекеры 3,5 мм двухполярные (моно)
- выпаять штатную рамку и подпаять на вход антенны гнезда 3.5 мм (моно)...

Вы абсолютно правы! Меня тоже посещали аналогичные мысли, только для простоты, я думал ограничиться крокодилами.
По своему опыту должен сказать, что экранированный и коаксиальный кабель лучше не использовать. Намного лучше в качестве рамки работает даже алюминиевый провод 3,5 мм диаметром, не говоря уже о медной трубе. Я реанимировал свою старую антенну из двух витков такого провода плюс сдвоенный КПЕ, так она работает ничуть не хуже, чем DE31, даже не смотря на то, что сигнал снимается с дополнительной петли связи 1:4.
Кстати, как временный выход из положения, при желании снизить диапазон до 3,6 МГц можно скрутить веревку DE31 так, чтобы она образовала два витка. Правда при этом надо чем то зафиксировать её в виде круга (например булавками на шторе).
DVE
Участник
Online3.6
с ноя 2006
North Holland, Netherlands
Сообщений: 3889

Дата: 29 Янв 2007 10:34:19 #  

S_G
> Намного лучше в качестве рамки работает даже алюминиевый провод 3,5 мм диаметром, не говоря уже о медной трубе.

Кстати интересно, чем в итоге определяется уровень сигнала с магнитной антенны, площадью поверхности или длинной провода.

Допустим есть провод длиной 10 метров. Что эффективнее - сделать одну большую рамку, или меньшую спиральную, с нескольким количеством витков?
Borik
Участник
Offline3.1
с июл 2005
Санкт-Петербург
Сообщений: 848

Дата: 29 Янв 2007 10:40:24 #  

DVE
Кстати интересно, чем в итоге определяется уровень сигнала с магнитной антенны, площадью поверхности или длинной провода.
Действующая высота рамочной антенны зависит от её площади и добротности.
Дата: 29 Янв 2007 16:05:23 #  

Уважаемые радиолюбители, прошу совета.

Купил я приемник Деген 1103, чтобы слушать в Москве белорусское радио. Развесил кое-как провод у окна. Берет, но плохо. Надеялся, что поможет активная антенна. В субботу специально поехал на ВДНХ, отдал 900 руб.

Повесил, поставил батарейки... Не работает. Совсем. Поймал сильную станцию, берет отлично и на вытяжную, и на провод. Втыкаю активную - тихий шелест. Лампочка горит, колесико кручу - ничего не меняется. Подергал разъем, где провод от коробочки в антенну втыкается. Появился сигнал, и тут же пропал. И не возвращается. Может обрыв какой? Разобрать эту треугольную штуковину с разъемом, посмотреть?

На коробке написано SW, никаких причиндалов для СВ нет - только рамка, коробочка с колесиком и кабель.

Обидно, конечно. Поскажите, пожалуйста, что делать.
Салехард
Участник
Offline1.2
с июл 2006
Сообщений: 118

Дата: 29 Янв 2007 16:15:03 #  

Сдается мне, что включили неправильно. У меня DE-31MS, брал в Тангенте, так там на картинке было нарисовано что провод от коробочки надо включать в приемник, а в коробочку включать длинный кабель от коробочки на антенне. Ну и на средних волнах там хитро, нужно вместо приемника включать в переходник и класть его на приемник, рядом с магнитной антенной. В коробке с антенной был пакетик, там всякие присоски, клипсы и прочее, вот там переходник и лежал. Может выпал пакетик?
Дата: 29 Янв 2007 16:32:11 #  

Не было переходника на СВ, продавец сказал, что антенны с СВ якобы хуже - вот и не возят больше. Скорей, дороже на пару баксов.

У меня вот так собрано:
1. рамка;
2. коротенький проводочек;
3. коробочка;
4. длинный провод;
5. приемник.

Поменять провода местами?
ivp
Участник
Offline1.1
с апр 2006
Ставрополь
Сообщений: 47

Дата: 29 Янв 2007 16:42:54 #  

Должно быть так:

1. рамка;
2. длинный провод;
3. коробочка;
4. коротенький проводочек;
5. приемник
inode
Участник
Offline4.4
с июн 2005
Москва
Сообщений: 1705

Дата: 29 Янв 2007 16:43:03 #  

Неправильно.
1) рамка
2) длинный провод
3) контроллер ("коробочка")
4) короткий провод
5) приемник
Салехард
Участник
Offline1.2
с июл 2006
Сообщений: 118

Дата: 29 Янв 2007 16:43:16 #  

Правильно надо так -

1. рамка
2. длинный провод
3. коробочка
4. коротенький проводочек (он вообще-то и торчит из коробки)
5. приемник

По крайней мере на картинке которая была в коробке с моей антенной так и написано, у меня работает.
Салехард
Участник
Offline1.2
с июл 2006
Сообщений: 118

Дата: 29 Янв 2007 16:44:27 #  

Дружно то как ! :)
Салехард
Участник
Offline1.2
с июл 2006
Сообщений: 118

Дата: 29 Янв 2007 16:46:04 · Поправил: Салехард (29 Янв 2007 16:47:18) #  

Почему-то дубль сообщения не могу удалить :(
Дата: 29 Янв 2007 17:03:53 #  

Спасибо:))))
Вечером попробую.
Дата: 30 Янв 2007 10:01:04 #  

Спасибо, всё заработало, это ж надо, а?!

Существенного преимущества сравнительно с проводом не заметил, но вроде бы позволяет отстроиться от второй станции. Впервые смог нормально послушать белСвободу. Ну, посмотрим, будет ли действительно толк от этого приобретения.
Дата: 30 Янв 2007 10:05:34 #  

А вместо переходника СВ там таинственный разъем с раздваивающимся проводочком, на концах которого две пластмассовые клипсы! Ума не приложу, что бы это значило.
inode
Участник
Offline4.4
с июн 2005
Москва
Сообщений: 1705

Дата: 30 Янв 2007 10:13:00 #  

А вместо переходника СВ там таинственный разъем с раздваивающимся проводочком, на концах которого две пластмассовые клипсы! Ума не приложу, что бы это значило.

Для подключения к телескопу и корпусу приемника, не имеющего антенного разъема.
S_G
Участник
Offline1.2
с июн 2005
Минск
Сообщений: 82

Дата: 30 Янв 2007 12:10:22 #  

omu
Для лучшего приема надо выбрать место в комнате, не забывая также, что антенна направленная. Причем лучший прием может быть не обязательно на окне.

Поставил переключатель совместно с дросселем 12 мкГн. Второй диапазон получился 1,6-7 МГц. Ухудшения слышимости станций, например в диапазоне 49 м при переходе с основного на дополнительный диапазон, не наблюдается, некоторые станции даже проходят лучше. Наверное это связано с увеличнием добротности антенны при снижении емкости варикапа. Переключатель взял маленький нажимной и установил его на месте 2SK544 (BF998 установлен с обратной стороны).
v255
Участник
Offline3.6
с окт 2004
Москва
Сообщений: 978

Дата: 30 Янв 2007 13:04:47 · Поправил: v255 (30 Янв 2007 13:05:09) #  

omu
Впервые смог нормально послушать белСвободу.
А что белорусская Свобода свободнее русской?
Дата: 30 Янв 2007 13:12:24 #  

5 этаж ж/б дома, окно на восток, сигнал с запада... М.б., он земной шар огибает? Хотя специально выходил на пожарную лестницу, откуда виден кусочек западного горизонта - лучше не стало, наверное, действительно сигнал слабоват.

И подскажите, пожалуйста, как правильно растянуть провод, прилагавшийся к 1103? Я его на окно повесил, а м.б. лучше вдоль плинтуса? Или, напр, на трубу намотать?
Дата: 30 Янв 2007 13:22:07 #  

А что белорусская Свобода свободнее русской?

:) Да не, я каб паслухаць мову - Менск на СХ 1170 ледзь чутна, на КХ 7210 замест Менску - Кiтай, а Прагу на 9825 лепш бярэ. Iншых бел. перадач не ведаю, - сапраўды, ёсць яшчэ Эўрарадые, але яно на ФМ недзе ў Гароднi.
614
Участник
Offline1.6
с сен 2006
Москва
Сообщений: 183

Дата: 30 Янв 2007 23:19:30 · Поправил: 614 (30 Янв 2007 23:20:30) #  

По-моему, где-то эта информация пробегала, а может и нет. Но повторюсь - у раскрытого вниз и вверх Дегена при выходе на MW из ячейки памяти с, например, 50кГц валкодером магнитная антенна не включается и DE31MS замечательно на MW работает через антенный вход с переключателем в положении MW. Правда, у меня и в положении SW сигнал заметно чище, чем от встроенной.
morze
Участник
Offline5.1
с янв 2005
Санкт-Петербург
Сообщений: 4257

Дата: 02 Фев 2007 16:19:11 #  

Народ, у кого 31 MS
подскажите самую нижнюю границу настройки.....
я так понимаю MS это medium-short
а если залезть ещё пониже на long, будет ли она перестраиваться???
например на 300-400 кгц???
inode
Участник
Offline4.4
с июн 2005
Москва
Сообщений: 1705

Дата: 02 Фев 2007 16:21:34 #  

Попробую сегодня.
morze
Участник
Offline5.1
с янв 2005
Санкт-Петербург
Сообщений: 4257

Дата: 02 Фев 2007 16:22:25 · Поправил: morze (02 Фев 2007 16:27:42) #  

P.S. кто разбирался в её схемотехнике, какое значение ёмкости с варикапом нужно поставить, чтобы она перестраивалась ниже.....?
Я конечно понимаю, что можно взять КП303 в повторителе поставить 315КТ Добавить варикапчиков пару и будет то же самое, но тут же коробочки фирменные......:)
кстати кому интересно многое по активным рамочным антеннам можно найти здесь...
http://www.dxzone.com/catalog/Antennas/Loop/
v255
Участник
Offline3.6
с окт 2004
Москва
Сообщений: 978

Дата: 05 Фев 2007 14:13:14 #  

morze
P.S. кто разбирался в её схемотехнике, какое значение ёмкости с варикапом нужно поставить, чтобы она перестраивалась ниже.....?
Вчера решил проблему перестройки "вниз" до 3,2 МГц увеличив длину петли рамки (получился квадра размером 65х65 см (длина провода 260 см)) Если сделать из этого отрезка провода (260 см) 2 витка, то нижняя частота также будет около 3,2 МГц.
Вообще нужно припаять два однополюсных разъема "мама" на вход блока антенны и включать в них рамки разных размеров.
WB789
Участник
Offline1.1
с июн 2006
Москва
Сообщений: 72

Дата: 20 Фев 2007 20:46:01 #  

День добрый!
А если подключить ферритовую антену, будет согласование?
Гонец
Участник
Offline5.4
с июл 2004
Киев
Сообщений: 4325

Дата: 16 Мар 2007 22:17:16 #  


Для интузиастов остатки АЛА 1530. Выглядит конечно ужасно. За что денег столько стоит?
Гонец
Участник
Offline5.4
с июл 2004
Киев
Сообщений: 4325

Дата: 16 Мар 2007 22:40:16 · Поправил: Гонец (16 Мар 2007 22:42:28) #  



З.Ы. железо не моё, других пока не нашёл. Вывод простой, у нас материала для трансов как на этом рисунке не отыскать. А жаль, отличная альтернатива была бы разным проволокам
RadioKoteg
Участник
Offline4.3
с сен 2006
Киев
Сообщений: 14357

Дата: 17 Мар 2007 04:56:21 #  

Изготовлю любые активные малогабаритные антенны,предоплата самовывоз,обращатся в приват.
Реклама
Google
 Страница:  ««  1  2  3  4  5  ...  16  17  18  19  20  »» 

Создавать сообщения могут только зарегистрированные участники форума.
Войти в форум :: » Логин » Пароль
Начало
Средства связи, рации. Купить радиостанции Motorola, Yaesu, Vertex, приемники, антенны.
Время загрузки страницы (сек.): 0.053; miniBB ®