На главную страницу сайта
· Наш магазин · Объявления · Рейтинг · Статьи · Частоты · Копилка · Аэродромы · Live!
· Файлы · Диапазоны · Сигналы · Музей · Mods · LPD-форум · Клуб · Радиостанции
На сайте: гостей - 91,
участников - 3 [ studentkra, razluka, ValdemarG]
 · Начало · Опросы · События · Статистика · Поиск · Регистрация · Правила · FAQ · Галерея ·
 Форум —› Частоты Москвы, России и мира —› DVB-T новые каналы в Москве 
Блоки питания для радиотехники: Ajetrays, Alan, Manson, Optim, RM, Vega, Yaesu, Энергомаш


Alan K35
(1 Ампер)
руб.

RM LPS 105
(5 Ампер)
руб.

Manson SPA-8100
(10/12 Ампер)
руб.

Optim PS-20
(20/22 Ампер)
руб.

Vega PSS-3035
(30/35 Ампер)
руб.
 Страница:  ««  1  2  3  4  5  ...  56  57  58  59  60  »»Поиск в теме
Автор Сообщение
Vjika
Участник
Offline1.0
с дек 2006
Москва
Сообщений: 21

Дата: 10 Дек 2006 22:16:35 #  

AVerTV Hybrid+FM PCI ,Находит 3 цифровых канала,изображения нету!черное окно))).А Вот антена у меня обычная комнатная и делта с усилителем.Подскажите что мне требуеться для приема цифровых каналов???
Borik
Участник
Offline3.1
с июл 2005
Санкт-Петербург
Сообщений: 848

Дата: 10 Дек 2006 23:43:04 · Поправил: Borik (11 Дек 2006 00:53:39) #  

Vjika
У меня такой же тьюнер, все показывает нормально и с коллективной антенной и с комнатной.
Прямо сейчас провел эксперимент: воткнул комнатную антенну, положил её на пол и запустил AVerMedia, далее запустил поиск. И вот результат - каналы прописались, хотя индикатор показывал отсутствие сигнала, их можно переключать, появляется текстовая информация, но вместо изображения черный экран.
Реклама
Google
Vjika
Участник
Offline1.0
с дек 2006
Москва
Сообщений: 21

Дата: 11 Дек 2006 08:39:41 #  

Ну вот у меня тоже находит эти 3 канала,сигнал норамальный,а экран черный........
АлександрА
Участник
Offline1.5
с окт 2005
Москва
Сообщений: 210

Дата: 11 Дек 2006 10:40:40 · Поправил: АлександрА (11 Дек 2006 10:41:35) #  

Vjika
Borik
babdima
3 канала которые у вас прописываются это каналы с Останкино.На 32ТВК идёт пакет ЦТВ в кодировке Irdeto
http://www.dtb.ru/
Именно поэтому каналы прописываются.А картинки нет.Попросту- они закодированы!
Однако в Москве есть возможность принимать цифровой пакет и на 34ТВК, но он идёт по напралению не с Останкино а с Октода.
http://www.octode.ru/
Направление м.Октябрьское поле.Для того , что бы пакет прописаля необходимо ДМВ антенну направить на башню Октода.Соответственно если антенна комнатная- поставить ближе к окну и направить на вышку.Необходимо заметить , что сигнал там намного меньше, чем у Осанкино, поэтому возможностей комнатной антенны может и нехватить.Если живёте далеко от м.Октябрьское поле да ещё и окна выходят не на Октод, то получить сигнал будет сложновато.В таком случае необходима активная наружняя ДМВ антенна.
Будут вопросы... задавайте...
Vjika
Участник
Offline1.0
с дек 2006
Москва
Сообщений: 21

Дата: 11 Дек 2006 11:28:48 #  

АлександрА
Есть вопрос.Я живу надалеко от Останкина.около метро ВДНХА.Какого плана антена может подойти,если я живу на 3 этаже,и вокруг дома?
АлександрА
Участник
Offline1.5
с окт 2005
Москва
Сообщений: 210

Дата: 11 Дек 2006 12:08:10 · Поправил: АлександрА (11 Дек 2006 12:08:28) #  

Vjika

Если тебе нужен Октод, то сначало определись с направлением... выходят ли окна на Октод.А с Останкино пакет закодирован.Именно поэтому у тебя каналы прописались, а картики нет.
Vjika
Участник
Offline1.0
с дек 2006
Москва
Сообщений: 21

Дата: 11 Дек 2006 17:39:41 #  

Ясно.Да мне нужен именно Откод.На откод окна выходят,только здесь все домами загорожено.Незнаю даже какая антена нужна))))))))
АлександрА
Участник
Offline1.5
с окт 2005
Москва
Сообщений: 210

Дата: 11 Дек 2006 17:51:19 · Поправил: АлександрА (11 Дек 2006 17:51:58) #  

Vjika
Понятно... давай начнём с того какая именно у тебя ДМВ антенна есть в наличии.
Далее ....на сколько далеко от твоего дома находятся дома которые перекрывают направления на Октод.
Насколько ты независим финансово-конечно в разумных пределах...)))
Тогда и прикинем, ЧТО именно делать дальше...
Vjika
Участник
Offline1.0
с дек 2006
Москва
Сообщений: 21

Дата: 11 Дек 2006 21:09:55 · Поправил: Vjika (11 Дек 2006 21:11:33) #  

ДМВ антена делmта с усилителем,комнатная
Дома в радиусе метро 100 от моего дома.
ну могу потратить в районе 1000-1500 рублей,а если больше то выгоднее Триколор ТВ.....
Давайте прикиним что дальше.....
АлександрА
Участник
Offline1.5
с окт 2005
Москва
Сообщений: 210

Дата: 12 Дек 2006 08:42:02 #  

Vjika
на счёт денежек пока торопится, не будем.......а дальше первое, что делаем берём и проверяем то, что есть у нас под руками. Конечно, то, что есть не самое лучшее, но попробовать стоит.
Заходим в программу AVerMedia и в ручную забиваем настройки 34 ТВК-как именно это делается в AVerMedia я не знаю, но в моей программе это делается примерно ТАК: кликаем в списке DVB-T каналов правой кнопкой мыши появляется окно, в котором предлагают создать новый канал... ну и далее вбиваешь настройки..., достаточно вбить настройки одного канала ТНТ:
Provider Name: OKTOD
Service Name: THT-1
Channel Frequency: 578000 KHz
Service ID: 2
Video PID: 513
Audio PID: 514
Bandwidht: 8 MHz
Далее запоминаем настройки.
И вот теперь, когда тюнер видит канал, мы подключаем антенну и направляем её на Октод. Ну и смотрим уровень сигнала, а может и саму картинку. Положение антенны надо изменять плавно и при этом видеть изображение на ТВ. Поскольку антенна не очень + 3 этаж + дом, стоит приоткрыть окно и вынести антенну за окно на подоконник. и пробывать разные направления, ЭТО действие должно помочь, если нет, то будем решать, что делать дальше...
Vjika
Участник
Offline1.0
с дек 2006
Москва
Сообщений: 21

Дата: 12 Дек 2006 12:37:01 #  

А у меня в тюнере всовсем по другому меню устроено.(На этом сайте пример меню http://www.ixbt.com/monitor/aver-hybrid-fm-pci.shtml
Канал: набрал 34
Название: набрал THT-1
Частота: набрал 578000

И нечего ненаходит....Причем долго долго сканировал тюнер...
Vjika
Участник
Offline1.0
с дек 2006
Москва
Сообщений: 21

Дата: 12 Дек 2006 12:58:24 #  

Проверил еще раз....Только 3 зашифрованных канала ловит.И все остальные не находит)))
DVE
Участник
Offline3.8
с ноя 2006
EU
Сообщений: 4961

Дата: 12 Дек 2006 14:29:29 #  

2 All:
А в Питере есть в эфире цифровые каналы, известно что-нибудь?
АлександрА
Участник
Offline1.5
с окт 2005
Москва
Сообщений: 210

Дата: 12 Дек 2006 16:31:58 #  

DVE
Про Питер можешь посмотреть тут:
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=73:24-10
Смотри предидущие страницы....
АлександрА
Участник
Offline1.5
с окт 2005
Москва
Сообщений: 210

Дата: 12 Дек 2006 16:42:42 · Поправил: АлександрА (12 Дек 2006 16:43:22) #  

Vjika
http://www.ixbt.com/monitor/aver-hybrid-fm-pci.shtml
Ручная настройка таких параметров как VPID (Video Program Identification) и APID (Audio Program Identification), по-прежнему, невозможна.
А антенну за окно (как можно дальше) пробывал установить?Причём в разных направлениях и не обязательно на Октод?Есть ли возможность захватить кадр при приёме с этой же антены анлогового ДМВ канала.По картинке можно приблизительно понять насколько силён сигнал-правда он с Останкино будет, но всё равно информация будет достаточная, если нет, то тогда будем говорить об антенне...новой...
Vjika
Участник
Offline1.0
с дек 2006
Москва
Сообщений: 21

Дата: 12 Дек 2006 18:22:04 #  

Сигнал наверное поступающий с Останкина Отличный.А вот передаваемая одна радиостанция издает сигнал,а те 3 канала по прежнему показывают черное изображение.......
Vjika
Участник
Offline1.0
с дек 2006
Москва
Сообщений: 21

Дата: 12 Дек 2006 18:27:02 #  

А антену пробывал установить в разных местах.и разных направлениях.Сигнал поступает Отличный(Хороший).
Сигнал наверное поступающий с Останкина Отличный.А вот передаваемая одна радиостанция издает сигнал,а те 3 канала по прежнему показывают черное изображение.......
Vjika
Участник
Offline1.0
с дек 2006
Москва
Сообщений: 21

Дата: 13 Дек 2006 08:55:57 #  

АлександрА
Сигнал наверное поступающий с Останкина Отличный.А вот передаваемая одна радиостанция издает сигнал,а те 3 канала по прежнему показывают черное изображение.......
АлександрА
Участник
Offline1.5
с окт 2005
Москва
Сообщений: 210

Дата: 13 Дек 2006 11:28:26 #  

Vjika
Чёрное изображение у тебя потому, что канлы закодированы. Так что не пугайся - это нормально. У меня тоже самое.
Ну а теперь про антенну. В принципе ты должен себе отдавать отчёт, что
-покупая антенну примерно за 700-800 рублей в итоге ТВ сможешь на данный момент теоретически смотреть 2 телеканала и 7 радиостанций. Конечно, в будущем их количество увеличится, а если ещё дальше заглянуть, то ВСЁ ТВ буде цифровым. Но на данный момент количество каналов ТВ и радио ограничено.
- гарантий на 100% , что, покупая антенну у тебя появится сигнал ни я, ни кто то ещё тебе не может дать. Потому как уровень сигнала в месте приёма у тебя возможно на столько слаб, что ни какая антенна не поможет... Узнать это можно только путём замеров уровня сигнала, но понятное дело мы этим заниматься не будем))). Именно поэтому я сразу предупреждаю, что результата мы можем и не получить, НО я всё-таки думаю, что получим. Потому как на Октоде вот вот-(после нового года) заработает НОВАЯ вышка
http://www.octode.ru/o_komp/news.htm
Соответственно и сигнал должен заметно усилиться!
Так что если ты, принимая и понимая вышесказанные моменты готов пойти на покупку антенны, то могу тебе предложить проверенный вариант. Наружнюю антенну Локус. Это не профессиональный вариант, но как раз для нашего случая. Вот так она выглядит у меня- антенну (усы) МВ диапазона умышленно я не ставил и она у меня работает исключительно как ДМВ:
http://antennamoscow.narod.ru/THTanalogcifra1.html
http://locuscom.ru/products/4073a2ad.htm
Антенна широкополосная L 025.09- именно этот вариант с максимальным усилением МВ и ДМВ. Если что, не получится эту антенну можно использовать на даче. В 80 км от Москвы в районе Дмитрова эта антенна показывает вполне приличный результат при её стоимости габаритах и весе.
Но если кто- то может посоветовать что то другое (антенну)... это не помешает.
Вообщем покупай активную антенну ДМВ стоимость от 500 до 900 руб L 025.09- стоит примерно 800-900 р в зависимости от места... и кронштейн .. 150-300 рублей.
Вообщем решай)))
Borik
Участник
Offline3.1
с июл 2005
Санкт-Петербург
Сообщений: 848

Дата: 13 Дек 2006 11:35:01 #  

АлександрА
А MMDS вещание аналоговое или цифровое?
Vjika
Участник
Offline1.0
с дек 2006
Москва
Сообщений: 21

Дата: 13 Дек 2006 12:56:35 #  

АлександрА
Спасибки)))Цифровое телевидинее дело времени.)))
АлександрА
Участник
Offline1.5
с окт 2005
Москва
Сообщений: 210

Дата: 13 Дек 2006 13:21:33 #  

Borik
MMDS вещание ведётся как в цифре, так и в аналоге.Но тенденция явно на цифровизацию, точнее в Москве в MMDS вещает КосмосТВ.Весь пакет у него в цифре, но есть ещё несколько частот на которых они вещают в аналоге.
Animal Planet (на русском)
InterAz (АзербайджанскоеТВ, фильмы на русском)
Столица*
ШкольникТВ*
MTV Hits
Столица и Школьник идут открыто и их может смотреть любой, а вот остальные каналы кодированы., но их можно смотреть если купить тюнер у http://www.interaz.tv/abonents.html и за абонет плату... или подругому...)))Собственно этот пакет в аналоге и осталься для InterAz.
АлександрА
Участник
Offline1.5
с окт 2005
Москва
Сообщений: 210

Дата: 13 Дек 2006 13:23:44 #  

Vjika
Если будешь покупать антенну... сообщи о свои достижениях)))
Borik
Участник
Offline3.1
с июл 2005
Санкт-Петербург
Сообщений: 848

Дата: 13 Дек 2006 13:33:41 #  

АлександрА
А нет открытых цифровых каналов?
Vjika
Участник
Offline1.0
с дек 2006
Москва
Сообщений: 21

Дата: 13 Дек 2006 14:03:21 #  

АлександрА
Обязательно!!!
GROT
Участник
Offline5.6
с мая 2006
Санкт-Петербург
Сообщений: 2396

Дата: 13 Дек 2006 14:17:05 · Поправил: GROT (13 Дек 2006 14:20:25) #  

Borik
DVE

Насмотрели чего нибудь? У меня кроме стандартных ничего нет. Пробовал искать на ТВ SHARP LC 20B-4E, на тюнере AVER TV CARDBUS + ничего нет... Может трансляция непостоянна? Да, антенна на ДМВ-логопёр, на крыше 9 эт. дома, качество приёма ДМВ-каналов хорошее, отдельный кабель 25 м, никаких сумматоров-делителей нет. Север города. Может цифра не с телебашни?
Все каналы МВ и ДМВ принимаю с хорошим качеством.

Санкт-Петербург
Частотный канал Видео (МГц) Звук (МГц) Телекомпания
1 49,75 56,25 Первый канал
3 77,25 83,75 ТРК Петербург «5-й канал»
6 175,25 181,75 СТС-Петербург
8 191,25 197,75 Россия
11 215,25 221,75 ТНТ-Петербург
22 479,25 485,75 NBN—Rambler
25 503,25 509,75 7-ТВ
27 519,25 525,75 ТВ-3
29 535,25 541,75 Телеканал «Культура»
31 551,25 557,75 Телеканал «СТО»
33 567,25 573,75 НТВ
36 591,25 597,75 Телеканал «Домашний»
38 607,25 613,75 Муз-ТВ
40 623,25 629,75 Региональное телевидение — Ren-TV
43 647,25 653,75 РТР-Спорт
49 695,25 701,75 ОТВ—ТВЦ
51 711,25 717,75 MTV-Россия

Только это и принимаю!
АлександрА
Участник
Offline1.5
с окт 2005
Москва
Сообщений: 210

Дата: 13 Дек 2006 16:22:42 #  

Borik
Нет цифры пока нет открытой... в ММДС ... а будущее это эфирная цифра
АлександрА
Участник
Offline1.5
с окт 2005
Москва
Сообщений: 210

Дата: 13 Дек 2006 16:36:04 · Поправил: АлександрА (13 Дек 2006 16:40:22) #  

GROT
В Питере работает Телемедиум на 34ТВК. Расположение и мощность передатчика: ЛРТПЦ 5 кВт, 226 м.Тип передатчика и поляризация: МАРТ Онега-1Ц (horizontal polarization).Вообщем цифра идёт от тудо же откуда и аналог.
http://www.telemedium.ru/
GROT
Участник
Offline5.6
с мая 2006
Санкт-Петербург
Сообщений: 2396

Дата: 13 Дек 2006 21:01:34 #  

Благодарствую! Но есть одно НО!
Если допустить, что отсутствует цифровой тюнер (или не переключается), я хоть какое-то присутствие цифры должен лицезреть? 34 канал: 575,25 МГц; звук 580,75. Так?
Borik
Участник
Offline3.1
с июл 2005
Санкт-Петербург
Сообщений: 848

Дата: 13 Дек 2006 21:34:14 #  

GROT
Обычный телек, даже установленый вручную на частоту DVB, ничего не показывает и никак не чувствует наличие цифрового сигнала по причине того, что цифровой сигнал имеет равномерную спектральную плотность (шумоподобен). Я принимаю Телемедиум на севере города очень уверенно. На форуме сайта pctuner.ru сообщалось об уверенном приеме в Синявино, думаю это по прямой более 50 км.
В журнале "Телеспутник" давольно давно была статья об первых опытах с DVB-T, помоему в Азербайджане или в Армении, там экспериментально оценивали энергетику для аналога и цифры при прочих равных условиях, и оказалось что зона покрытия для цифры даже больше, чем для аналога.
Реклама
Google
 Страница:  ««  1  2  3  4  5  ...  56  57  58  59  60  »» 

Создавать сообщения могут только зарегистрированные участники форума.
Войти в форум :: » Логин » Пароль
Начало
Средства связи, рации. Купить радиостанции Motorola, Yaesu, Vertex, приемники, антенны.
Время загрузки страницы (сек.): 0.028; miniBB ®