На главную страницу сайта
· Наш магазин · Объявления · Рейтинг · Статьи · Частоты · Копилка · Аэродромы · Live!
· Файлы · Диапазоны · Сигналы · Музей · Mods · LPD-форум · Клуб · Радиостанции
На сайте: гостей - 114,
участников - 4 [ Greenland, sly_555, 50KCB141, a droo]
 · Начало · Опросы · События · Статистика · Поиск · Регистрация · Правила · FAQ · Галерея ·
 Форум —› Разработка, ремонт, схемы, модификации —› Много ли вас, собравших Р-45? 
Си-Би радиостанции в нашем магазине: Alan и Midland, Alinco, Intek, MegaJet, President, Yosan, Беркут, Таис


Alan 48 Excel
руб.

Alinco DR-135CBA New
руб.

MegaJet MJ-3031M Turbo
руб.

President Harry III ASC
руб.

Yosan Stealth 5
руб.
 Страница:  ««  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  »»Поиск в теме
Автор Сообщение
cemen
Участник
Offline1.6
с мар 2008
Москва
Сообщений: 137

Дата: 23 Май 2009 18:41:52 #  

Например, тут http://roboforum.ru/viewtopic.php?f=4&t=3167, код честно позаимствован и маленько поправлен - из http://www.microsyl.com/nokialcd/nokialcd.html, ссылка Nokia LCD Lib
RomaL
Участник
Offline1.0
с сен 2007
Екатеринбург
Сообщений: 30

Дата: 23 Май 2009 21:14:41 #  

Никто не сталкивался с тем, что в дисплеях Nokia3310 применяется контроллер ОM6206 (системой команд совместимa с PCD8544, но имеет большее разрешение) ? Приобрел тут дисплей 3310 c положкой клавиатуры, и пока не поправил исходники, он выводил раскиданное по строкам изображение. Вот и думаю, то ли мне попался "китайский" LCD, в котором матрица 84х48, а её контроллер 102х64, хотя по подложке клавиатуры- это Nokia3310.
Реклама
Google
Lopator
Участник
Offline3.3
с янв 2006
Москва
Сообщений: 1043

Дата: 23 Май 2009 22:40:56 #  

Предлагаю открыть отдельный топик по дисплею 3310, тема интересная, но ее обсуждение в этом топике будет офтопом.
maiklab
Участник
Offline1.0
с авг 2008
Молдова
Сообщений: 15

Дата: 01 Июн 2009 23:48:46 #  

cemen


Собираю приемник P-45 - версия N2 (AVR ATmega8+ LC72131+МТ-10Т7),но пока нет индикатора, а руки
чешутся запустить. Имею несколько дисплеев Nokia 3310. Большая просба, выложи свою прошивку и схему подключения.
Спасибо.
cemen
Участник
Offline1.6
с мар 2008
Москва
Сообщений: 137

Дата: 02 Июн 2009 00:44:48 #  

Прошивка вот, распиновку нарисую попозже чуть
Lopator
Участник
Offline3.3
с янв 2006
Москва
Сообщений: 1043

Дата: 02 Июн 2009 22:09:34 #  

cemen

Ваша прошивка для 3310 работает с Р45?
cemen
Участник
Offline1.6
с мар 2008
Москва
Сообщений: 137

Дата: 02 Июн 2009 22:42:25 #  

Это прошивка для моего Р45. Т.е ВЧ часть от Р45 один в один (ну.. S-meter от CXA завел), цифровая - отдельно, проводки с макетной платы, я тут фотку всего этого выкладывал.

Что значит "работает с р45"? Непонятно :)
cemen
Участник
Offline1.6
с мар 2008
Москва
Сообщений: 137

Дата: 02 Июн 2009 22:43:18 #  

maiklab
Кстати, пока нет индикатора - можно управлять с ПК. Я тоже так поначалу делал, потом надоело:)
maiklab
Участник
Offline1.0
с авг 2008
Молдова
Сообщений: 15

Дата: 03 Июн 2009 23:05:41 #  

cemen

У меня где-то есть хомут, пока немогу найти. На процессоре 15н какие то импульсы, и еще на какойто
ноге. Пробовал к ПК подключать, но реакции не почувствовал. Прошивки менял, не помогло. Тюнер работает, к 1н и 24н МС3362Р подключал AOR-3000A на 38Мгц WFM слышна рс. Сердечник rонтурa L6 вращал О-эмоций. Работы кварца 10,245Мгц не видно и не чувствуется. СХА1691-ке пришлось принудительно запускать громкость УНЧ через резистор, касясь пицетом 1н и 24н МС3362Р наводка в динамике слышна.Потребляемый ток в пределах 100-120мА. Поэтому без индикатора трудновато определить как работает процессор.
cemen
Участник
Offline1.6
с мар 2008
Москва
Сообщений: 137

Дата: 04 Июн 2009 00:01:59 #  

Кстати, вот срисовал свою схемку :


Подключение к дисплею NOKIA:



Внимание! Питание контроллера - 3,3V, формируются через два диода (кремниевых, падение напряжения по 0.7V)
Иначе угробим дисплей.

Fuses по умолчанию, программируем на тактирование встроенным генератором (с внешним много "чудес" в виде гармоник), частота 8MHz

Если надо, могу дать подробности по fuses.

2maiklab
Какой хомут?? Кабель к ПК?

А какие прошивки вы заливали?

Для начала - тюнер перестраивается? с одной вещалки на другую перейти можно?

Если поднести АОР к приенику, и АОР настроить на 10,245 МГц - будет несущая от гетеродина на нем слышна?

А несущая от LC?
maiklab
Участник
Offline1.0
с авг 2008
Молдова
Сообщений: 15

Дата: 09 Июн 2009 21:55:13 #  

cemen

Собираю Р-45v2, прошивка эта rcv45v2-mt10t7-v02.hex. Наконец привезли МТ-10Т8, многое встало на свои места. В клаве небыло +5 на 10н DD4, управление было корявое. Сейчас цифровая часть работает, тюнер при помощи клавы перестраивается со станции на станцию по 38Мгц. Переключение вида модуляции происходит, но на WFM полная тишина, на NFM и AM появляется шум специфический для данных видов модуляции.
АОР не видит 10,245Мгц, но 7,205Мгц как и частотомером нормально. На L6 пробовал мотать и 6 , и 8,
и 14 вит проводом 0,12 на каркасе 5 секций + ферритовая чашка с верху (они используются в ПЧ автомагнитол) пока толку никакого. Именно эта часть не хочет работать, касясь пицетом 1н и 24н МС3362Р наводка в динамике слышна на NFM и AM, что-бы сказать что она гавкнулась пока трудно, ноги реагируют на прикосновение.

За схему и прошивку к дисплею Nokia 3310 спасибо, пробовал я его прикрутить Р-45v2, но у меня что-то не получилось. Здесь http://vrtp.ru/index.php?showtopic=3148&st=200 есть интересная штучка, но дисплей Motorola C-115, хотелось бы попробовать.
cemen
Участник
Offline1.6
с мар 2008
Москва
Сообщений: 137

Дата: 09 Июн 2009 22:16:45 #  

maiklab О, так у вас частотомер есть? Чтож вы молчите :) Срочно мерять 20-ю ногу 3362, выход гетеродина. Зная частоту, надо подобрать параметры контура.
Я делал так - наматывал больше, потом сматывал по витку , не перепаивая ничего. Просто всё больше провода висело в воздухе.
maiklab
Участник
Offline1.0
с авг 2008
Молдова
Сообщений: 15

Дата: 09 Июн 2009 23:28:29 · Поправил: maiklab (09 Июн 2009 23:33:52) #  

cemen

Срочно не померяю, он у меня на работе. Но насколько я помню становился осцилографом на 20н и ничего не заметил там, но завтра обязательно посмотрю. Спасибо.

А собрал я FLC(PIC16F628 V2.6 avto)+генератор на П302. Вот ветка http://cqham.ru/lcmeter3.htm (http://forum.cqham.ru/viewtopic.php?t=4396&postdays=0&postorder=asc&&start=0)
Шикарный прибор, измерять СМД и электролитические конденсаторы, индуктивности ,кварцы правда от 1Мгц до 25Мгц, контурные катушки + дискретный НЧ-генератор до 1 Мгц, частотомер до 1,1Ггц

Практически все есть для другой его модификации http://forum.cqham.ru/viewtopic.php?t=16620 только плата
не устраивает, надо немного переделать.
Lopator
Участник
Offline3.3
с янв 2006
Москва
Сообщений: 1043

Дата: 10 Июн 2009 00:05:31 #  

maiklab

Хоть и оффтоп, но я тоже закончил FLC что по ссылке http://forum.cqham.ru/viewtopic.php?t=4396&postdays=0&postorder=asc&&start=1560
Не нашел приставки-генератора для измерения кварцев, не подскажешь где схема лежит?
maiklab
Участник
Offline1.0
с авг 2008
Молдова
Сообщений: 15

Дата: 10 Июн 2009 11:33:32 · Поправил: maiklab (10 Июн 2009 17:51:40) #  

Lopator

Посмотри сдесь http://www.radioscanner.ru/uploader/2009/sch_lcf_16f628a_ew3c.zip добавляется еще одна кнопка.
Lopator
Участник
Offline3.3
с янв 2006
Москва
Сообщений: 1043

Дата: 10 Июн 2009 18:00:17 · Поправил: Lopator (11 Июн 2009 01:27:57) #  

Эх жаль я по другой схеме делал. Не охота перелопачивать. Зато я придумал как можно сделать - вставить полусгоревшую LC72131, которая у меня работает в качестве генератора (любые кварцы тянет) и вывести еще один выключатель :) Дешево и сердито:-D
maiklab
Участник
Offline1.0
с авг 2008
Молдова
Сообщений: 15

Дата: 11 Июн 2009 22:38:27 #  

УРА!
Запустил Р-45v2, помогла замена МС3362Р, со старой промучился целый день.
С новой в течении часа, L6 = 14 вит +10 пф, регулировка напряжения отличная - выставил = 1,75 в.
На 20н f=26,69...Мгц.
Попробовал вернуть старую МС3362Р, опять билиберда.
Lopator
Участник
Offline3.3
с янв 2006
Москва
Сообщений: 1043

Дата: 12 Июн 2009 15:26:07 #  

Кто подскажет, какая амплитуда должна быть на ногах 2 и 20 (выходы гетеродинов) ?
maiklab
Участник
Offline1.0
с авг 2008
Молдова
Сообщений: 15

Дата: 12 Июн 2009 16:44:46 · Поправил: maiklab (12 Июн 2009 16:47:07) #  

Lopator

У меня на 2н осцилограф показывае 0,03в синус, а на 20н 0.02в смазаный синус.
Lopator
Участник
Offline3.3
с янв 2006
Москва
Сообщений: 1043

Дата: 12 Июн 2009 17:46:56 #  

maiklab

Благодарствую. А я думал это у меня одного так. Казалось должно быть больше.
maiklab
Участник
Offline1.0
с авг 2008
Молдова
Сообщений: 15

Дата: 29 Июн 2009 22:44:07 #  

Lopator

Вот схема аналогового тюнера, входная часть практически у всех одинаковая,
кроме управления.

http://www.radioscanner.ru/uploader/2009/tecc2989vd28a.zip
Lopator
Участник
Offline3.3
с янв 2006
Москва
Сообщений: 1043

Дата: 30 Июн 2009 10:53:26 #  

maiklab

Это к моему посту про SG900 на Вермонте? :)
maiklab
Участник
Offline1.0
с авг 2008
Молдова
Сообщений: 15

Дата: 02 Июл 2009 12:00:38 #  

Lopator


ДА
Lopator
Участник
Offline3.3
с янв 2006
Москва
Сообщений: 1043

Дата: 03 Июл 2009 21:57:03 · Поправил: Lopator (03 Июл 2009 21:57:47) #  

maiklab

Спасибо, пригодилось. Но этого китайца не смог заставить излучать:) Но поизучать было интересно.
Hustas
Участник
Offline1.0
с мая 2008
Полтава
Сообщений: 12

Дата: 22 Сен 2009 00:07:04 #  

cemen

Повторил вашу конструкцию на меге8 и 3310. У меня почемуто пишет постоянно KSH error. Или так и должно писать с тюнером но без 33 вольт? Не появилось ли чего нового в вашей прошивке? Если да то выложите пожалуйста последнюю прошивку.
cemen
Участник
Offline1.6
с мар 2008
Москва
Сообщений: 137

Дата: 23 Сен 2009 00:20:49 #  

Hustas
о как! KSH error - это правильно, значит тюнер работает, но захвата нет - т.к. нет питания варикапов, если я правильно понял.
В прошивке пока ничего нового, планирую поменять на мегу16 и подключить клавиатуру 4х4 и какую-нибудь память для сохранения результатов автоматического анализа активности. Но в ближайшие пару месяцев ничего обещать не могу.
Hustas
Участник
Offline1.0
с мая 2008
Полтава
Сообщений: 12

Дата: 23 Сен 2009 15:36:54 #  

cemen
Спасибо. Буду пока настраивать аналоговую часть.
Whitesnayk
Участник
Offline1.5
с ноя 2007
Тольятти
Сообщений: 194

Дата: 24 Сен 2009 00:05:22 #  

Подскажите пожалуста а можно купить набором этот приёмник.спасибо
Кольт
Участник
Offline4.7
с ноя 2005
Донбасс
Сообщений: 894

Дата: 24 Сен 2009 09:07:37 #  

Whitesnayk
Насколько мне известно, данный приёмник в наборе не продаётся. Это самоделка. Хотя на сайте автора была статья о том, что кто-то из энтузиастов изготавливает ПП на заказ промышленным способом. Это наверное единственная радостная новость в плане облегчить сборку данного РПУ.
radioW
Участник
Offline3.6
с мая 2009
Рязань
Сообщений: 623

Дата: 24 Сен 2009 12:56:14 #  

Тележников Сергей писал автору Р-45 и сказал, что если автор даст добро, то он будет собирать наборы. А вообще, даже у него нету многого из деталей Р-45го. Кстати автор ему вроде не ответил до сих пор.
Реклама
Google
 Страница:  ««  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  »» 

Создавать сообщения могут только зарегистрированные участники форума.
Войти в форум :: » Логин » Пароль
Начало
Средства связи, рации. Купить радиостанции Motorola, Yaesu, Vertex, приемники, антенны.
Время загрузки страницы (сек.): 0.050; miniBB ®