На главную страницу сайта
· Наш магазин · Объявления · Рейтинг · Статьи · Частоты · Копилка · Аэродромы · Live!
· Файлы · Диапазоны · Сигналы · Музей · Mods · LPD-форум · Клуб · Радиостанции
На сайте: гостей - 180,
участников - 15 [ hs_19, sibirjac, evgenn0705, muha131, van4uk, kovcheg, oscillator, Edd, Solovey, AOR, grad177, PenTod, morze, Demongex, Slavik]
 · Начало · Опросы · События · Статистика · Поиск · Регистрация · Правила · FAQ · Галерея ·
 Форум —› Главный раздел —› Прием погодных спутников на ТВ-тюнер возможен! 
Новая линейка радиостанций Hytera в нашем магазине


Hytera TC-320
руб.

Hytera TC-508
руб.

Hytera TC-580
руб.

Hytera PD-355
руб.

Hytera X1E
руб.
 Страница:  ««  1  2  ...  6  7  8  9  10  ...  15  16  »»Поиск в теме
Автор Сообщение
Дата: 22 Июн 2006 13:37:44 #  

Сидел я сидел и заставил частоту менятся как нравится мне, теперь вопрос а какую частоту ставить с учётом ширины ТВ сигнала чтобы попадать на 137500 например участком звукового сопровождения или я чтото не правильно думаю.
И вообща если человек принимает на польку почему бы не использовать усилок от нее ведь антенна (крест)все равно меньше сгребать будет чем ТВ. Просто у меня ФТ 51 и картинка чернобелая-тоскливо!
ljks
Участник
Offline1.8
с дек 2005
Харьков
Сообщений: 169

Дата: 22 Июн 2006 16:18:38 #  

Неужели эта ветка ожила? Если так, то не найдётся ли кто нибудь знающий, чтоб поделиться советом по вот какому вопросу: Чтоб мой Pinnacle принимал узкополосные сигналы, неподалёку от него нужно городить огород, который состоит из опорного генератора (несущей изображения), плюс частотомер к нему. Аможно ли обойтись без огорода??
Реклама
Google
okluziy
Участник
Offline1.2
с фев 2006
Московская обл.
Сообщений: 68

Дата: 22 Июн 2006 17:44:42 #  

Аможно ли обойтись без огорода??

Можно, для этого нужно вновь прочитать всю ветку, сделать антену на 137 мгц, усилитель и поковырятся с софтом о его настройке писалось выше. Может и повезёт с приёмом.
Perehvatchik
Участник
Offline4.0
с сен 2003
Россия, г. Москва
Сообщений: 3595

Дата: 22 Июн 2006 18:04:40 #  

ветка живее всех живых!
никакого огорода не нужно
а никто не пробовал заменит ьширокополосный фильтр в тюнере на более узкополосный-а т оприемник при слабом сигнале забивается всяким мусором
Djon bogd
Участник
Offline3.0
с авг 2005
Свердловск
Сообщений: 561

Дата: 22 Июн 2006 22:14:52 #  

Я пробовал:) В ФМ тракте тюнера стоят фильтры с полосой пропускания 250кгц я же ставил с полосой в 50кгц результат как говорится на лицо... Чувствительнее стал да и соотношение сигнал/шум заметно возросло, ноаа пошли лучше. Незнаю как у кого но фильтр на частоту 10,7мгц и полосой пропускания в 50кгц я в неодном радиомагазине не нашел, пришлось копаться у друзей где был и обнаружен:))) Один большой минус! Чтобы выпаять фильтр пришлось снимать ВЕСЬ ВЧ блок с самой PCI платы.....
ljks
Участник
Offline1.8
с дек 2005
Харьков
Сообщений: 169

Дата: 23 Июн 2006 01:41:06 #  

okluziy
С софтом я ковырялся, после чего возникла мысль, что софтом ничего не добьёшься, а антенна именно такая, как положено, разве что из алюминиевой проволоки да и фильтр на входе стоит. С огородом хотя результаты и есть, но добиться их сложнее. Приходится перестраивать под каждый спутник.
ljks
Участник
Offline1.8
с дек 2005
Харьков
Сообщений: 169

Дата: 23 Июн 2006 01:49:37 #  

А вот, что сегодня в Харькове можно было увидеть без спутника, без антенны, без твтюнера и самое главное, без огорода.
mxboy
Участник
Offline1.9
с окт 2005
Москва
Сообщений: 348

Дата: 23 Июн 2006 02:30:14 · Поправил: mxboy #  

ljks
А причиной этой "двухэтажки" стало это
http://bowwow.by.ru/kkk/Kiev.GIF
Хорошо еще без небесного экстрима в виде смерча или шквалов - обошлось :) Или не обошлось?
ljks
Участник
Offline1.8
с дек 2005
Харьков
Сообщений: 169

Дата: 23 Июн 2006 03:36:19 #  

К счастью, обошлось. Только небольшой дождь был и парочка молний.
ljks
Участник
Offline1.8
с дек 2005
Харьков
Сообщений: 169

Дата: 25 Июн 2006 02:28:29 #  

Как я, блин, сразу не догадался. Сделать генератор на ПЧ изображения, лучше стабилизированный и разместить в непосредственной близости от тюнера. Включать и выключать по мере надобности.
Djon bogd
Участник
Offline3.0
с авг 2005
Свердловск
Сообщений: 561

Дата: 25 Июн 2006 13:11:35 #  

ljks
Да собери приемник на микросхеме MC3362, проще некуда или на TA2003 и будет тебе щастье:). Да а фильтры поставь по пч от китайской мыльницы с буквой M.
Дата: 25 Июн 2006 20:35:55 #  

А никто не знает,откуда можно скачать плагин Radiator для Fver media 305 или 307?
ljks
Участник
Offline1.8
с дек 2005
Харьков
Сообщений: 169

Дата: 26 Июн 2006 01:39:14 #  

Djon bogd
Этот, что ли, или есть попроще?
vadimb
Участник
Offline1.3
с мая 2006
Усть-Лабинск (Краснодарский край)
Сообщений: 45

Дата: 26 Июн 2006 08:13:16 #  

И так запускаем программу, выбираем свой тюнер (или программа сама определит какой у вас тюнер), все программа готова к пользованию для приема ТВ. Далее в меню выбираем пункт Channels далее Setup откроется окошко настойки каналов, при этом пропадет звук, чтобы востановить звук снимаем флажок рядом с надписью Mute который находится рядом с кнопкой OK и cancel. После в раскрывающемся списке который рядом с кнопкой Scan выбираем пункт Full Frequency Scan затем в во втором раскрывающемся списке под названием Format выбираем пункт FM Radio после этих процедур в поле Frequency выставляем частоту любой радиовещательной станции в диапазоне частот 65-108Mhz и нажимаем кнопку Set при этом произойдет выставление частоты (но станцию вы НЕУСЛЫШИТЕ!!! Будет слышен шум эфира), после этого нажимаем Ok. Следующая процедура это точная подстройка на станцию выполняют ее в следующем порядке в меню выбирают пункт SAA7134 Card (у меня такой пункт на других моделях может быть другой!) в раскрывшемся списке выбираем Audio Standart в списке выбираем Custom Settings... откроется окошко в списке с левой стороны под названием Audio Standards: выбираем Custom, после выставляем Mode FM (ВЕЗДЕ!!!) ДАлее начинаем двигать бегунок под названием Major который находится с правой стороны до появленя звучания той станции на какую вы выставили в начале. Все настройка закончена! Теперь попробуйте перестроиться на другую станцию, частоты должны совпадать, если не совпадают проводят еще раз точную настройку(см.выше). После настраиваются на частоту спутника и ждут его пролета, при пролете желательно попробовать растроиться на 200-300кгц иногда может потребоваться точная настройка.
Всем привет.
Что-то нету у меня в AudioStandard строки Custom Settings...
AverMedia 305 Studio.
Прога не определяет мой тюнер автоматически, в строке Card выставил свой, а в строке Tuner незнаю что ставить...
Djon bogd
Участник
Offline3.0
с авг 2005
Свердловск
Сообщений: 561

Дата: 26 Июн 2006 14:29:25 #  

ljks
А почему бы и нет??? Сегодня схемку нарисую на TA2003 она попроще будет и брошу сюда в копилку, ближе к вечеру ждите.....
UA9Mxx
Участник
Offline3.2
с янв 2006
Омск
Сообщений: 526

Дата: 26 Июн 2006 16:44:12 #  

1й тюнер (PixelViev Ply TV Pro) настроить с программой DScaler не удалось попробовал соедующий тюнер, названия полного не знаю на нем одна этикетка Chronos и всё чип Conexant 878A нашел под него драйвера, установились без проблем. Запустил данную программу нажал автодетект всё нашлось, сам ТВ заработал, делал по описанию на 5й странице и дошел до пункта
Следующая процедура это точная подстройка на станцию выполняют ее в следующем порядке в меню выбирают пункт SAA7134 Card (у меня такой пункт на других моделях может быть другой!)

Не могу найти данный пунк в каком меню он примерно находится? Ни данное название ни нечнто похожее
прошелся по всем спискам нет такого
раскрывшемся списке выбираем Audio Standart в списке выбираем Custom Settings... откроется окошко в списке с левой стороны под названием Audio Standards: выбираем Custom, после выставляем Mode FM
Djon bogd
Подскажите в каком меню данный пункт должен появиться?
UA9Mxx
Участник
Offline3.2
с янв 2006
Омск
Сообщений: 526

Дата: 26 Июн 2006 16:48:56 #  

Нашел Audio standrt находился в меню BTCard но он почемуто не активный!
Djon bogd
Участник
Offline3.0
с авг 2005
Свердловск
Сообщений: 561

Дата: 26 Июн 2006 21:23:10 #  

UA9Mxx
тоже заметил не некоторых тюнерах есть на некоторых нет,..
vadimb
Участник
Offline1.3
с мая 2006
Усть-Лабинск (Краснодарский край)
Сообщений: 45

Дата: 27 Июн 2006 17:56:33 #  

Только что принял сигнал со спутника NOAA 12, но из-за большого количествава помех ниче с ним сделать не смог... Что посоветуете для улучшения качества принимаемого сигнала? Заземление компа не влияет на прием? (а то он заземлён у меня), и антену надо втыкать в FM или в TV разъем?
Perehvatchik
Участник
Offline4.0
с сен 2003
Россия, г. Москва
Сообщений: 3595

Дата: 27 Июн 2006 22:28:54 #  

усилитель нужен около 20-30 дб. помехи конечно будут.. увы, приемник тюнера широкополосный.
но во всяком случае картинку своей местности получите, когда спутник пролетает почти над вами.
vadimb
Участник
Offline1.3
с мая 2006
Усть-Лабинск (Краснодарский край)
Сообщений: 45

Дата: 28 Июн 2006 00:15:22 #  

Perehvatchik
А антену воткнуть в FM или в TV разъем? каким приемником тюнер спутник принимает? (использую Radiator)
Perehvatchik
Участник
Offline4.0
с сен 2003
Россия, г. Москва
Сообщений: 3595

Дата: 28 Июн 2006 07:12:20 #  

в ТВ. Прием сигнала идет не по фм-тракту а по тв как звуковое сопровождение телеканала.
vadimb
Участник
Offline1.3
с мая 2006
Усть-Лабинск (Краснодарский край)
Сообщений: 45

Дата: 28 Июн 2006 11:36:54 · Поправил: vadimb #  

Какая антена лучше брать должна? Та что на фотке или польская? (усилитель одинаковый)

Фотка

Да, забыл, может усилитель перестраиваемый взять? (SWA-9000 B)
Djon bogd
Участник
Offline3.0
с авг 2005
Свердловск
Сообщений: 561

Дата: 28 Июн 2006 12:20:55 #  

Perehvatchik
в ТВ. Прием сигнала идет не по фм-тракту а по тв как звуковое сопровождение телеканала.
С чего вы ето взяли что в ТВ? Если он использует радиатор то прием идет по ФМ тракту ну ни как не по ТВ. По тВ тракту прием идет если используется ДСкалер!

vadimb
Так что втыкайте антенну в ФМ тракт... И усилитель антенный ставте от всеволновки китайской или польской.
mxboy
Участник
Offline1.9
с окт 2005
Москва
Сообщений: 348

Дата: 28 Июн 2006 12:24:44 #  

И усилитель антенный ставте от всеволновки китайской или польской.
Если вы в Селе.
А если в крупном городе - усил. охотно заткнется сам, и заткнет приемник разными пэйджерами, транками, и т.д. и т.п.
okluziy
Участник
Offline1.2
с фев 2006
Московская обл.
Сообщений: 68

Дата: 28 Июн 2006 13:15:41 #  

Изготовил вот такую антенну http://lab.radioscanner.ru/review/antenna137.php , вместо медных трубок использовал медную проволоку диаметром 2мм так же можно использовать биметалическую проволоку (внутри сталь снаружи медь диаметр 3,5мм), балун изготовленый на оправке из шприца вообще неиспользовал(!!!), а сразу же вместо балуна подключил антенный усилитель китайского изготовления марки SWA-777/LUX пробовал так же SWA-49 (подключал к трансформатору согласования, куда подключается всеволновка).

А если снижение делать 75 омным кабелем, каким образом пересчитывать баллун?? 50 омного кабеля, что то в радиомагазине нет :-(.
vadimb
Участник
Offline1.3
с мая 2006
Усть-Лабинск (Краснодарский край)
Сообщений: 45

Дата: 28 Июн 2006 13:16:09 · Поправил: vadimb #  

mxboy
Город у нас не шибко большой, но все-же и не сильно маленький... в 4-х от меня километрах промзона...
Только что слышал NOAA 17 на новую польскую антену, направленую примерно на спутник, с усилителем SWA-49 (усиление на метровом диапазоне 2-16 Дб, на дециметровом 26-36 Дб, уровень шумов 3,1 Дб), антена была воткнута в TV разъем, высота антены 2,5-3 метра от земли (на больше кабеля не хватило). Помех было примерно 30-50%, но картинку сделать не получилось... почему? Спутник был под углом 40 град.

P.S. у меня тюнер подключен ко входу Aux на материнке (рядом со входом CD-IN) стерео-кабелем. Я так понял что нужен моно-сигнал? Или это без разницы? В Radiator-е режим Стерео отключен.
mxboy
Участник
Offline1.9
с окт 2005
Москва
Сообщений: 348

Дата: 28 Июн 2006 13:27:01 #  

Моно, по обоим каналам.
Нужно калибровать программу, которой сигнал обрабатывается.
Perehvatchik
Участник
Offline4.0
с сен 2003
Россия, г. Москва
Сообщений: 3595

Дата: 28 Июн 2006 14:07:13 #  

С чего вы ето взяли что в ТВ? Если он использует радиатор то прием идет по ФМ тракту ну ни как не по ТВ. По тВ тракту прием идет если используется ДСкалер!

да, пардон, пирепутал
vadimb
Участник
Offline1.3
с мая 2006
Усть-Лабинск (Краснодарский край)
Сообщений: 45

Дата: 28 Июн 2006 14:58:08 #  

Что-то вы меня совсем запутали... куда антену то втыкать?
Реклама
Google
 Страница:  ««  1  2  ...  6  7  8  9  10  ...  15  16  »» 

Создавать сообщения могут только зарегистрированные участники форума.
Войти в форум :: » Логин » Пароль
Начало
Средства связи, рации. Купить радиостанции Motorola, Yaesu, Vertex, приемники, антенны.
Время загрузки страницы (сек.): 0.030; miniBB ®