На главную страницу сайта
· Наш магазин · Объявления · Рейтинг · Статьи · Частоты · Копилка · Аэродромы · Live!
· Файлы · Диапазоны · Сигналы · Музей · Mods · LPD-форум · Клуб · Радиостанции
На сайте: гостей - 98,
участников - 1 [ cemichael]
 · Начало · Опросы · События · Статистика · Поиск · Регистрация · Правила · FAQ · Галерея ·
 Форум —› Главный раздел —› Прием погодных спутников на ТВ-тюнер возможен! 
Си-Би радиостанции в нашем магазине: Alan и Midland, Alinco, Intek, MegaJet, President, Yosan, Беркут, Таис


Alan 48 Excel
руб.

Alinco DR-135CBA New
руб.

MegaJet MJ-3031M Turbo
руб.

President Harry III ASC
руб.

Yosan Stealth 5
руб.
 Страница:  ««  1  2  ...  4  5  6  7  8  ...  15  16  »»Поиск в теме
Автор Сообщение
reva
Участник
Offline1.4
с фев 2006
Барнаул
Сообщений: 134

Дата: 23 Апр 2006 06:22:47 #  

Собирайте Р-45 не пожалеете , на ТВ тюнер у меня толком ни чего не получилось.А вот собрал Р-45 совсем другое дело, хотя принимаю на ТВ антенну(диполек) на которой сидит четыре телевизора.
Perehvatchik
Участник
Offline4.0
с сен 2003
Россия, г. Москва
Сообщений: 3582

Дата: 23 Апр 2006 08:16:38 #  

если не получилось на тюнер-значит кривая антенна, усилитель или тюнер...
Реклама
Google
Кольт
Участник
Offline4.7
с ноя 2005
Донбасс
Сообщений: 894

Дата: 23 Апр 2006 11:31:06 #  

reva
А у меня Р-45 давно уже собран, но принимать погоду из космоса как-то не приходилось. Спецы говорят, что в приёмнике должна быть довольно широкой полоса приёма (30-40 кГц). И выход "аудио" необходимо брать напрямую с МС3362З. Поэтому много нестыковок....
reva
Участник
Offline1.4
с фев 2006
Барнаул
Сообщений: 134

Дата: 23 Апр 2006 11:53:21 #  

Я в Р-45 сигнал беру с выхода УНЧ . режим WFM получается вполне неплохо , если учесть что антенна никакая(диполек и 20м кабеля).Вот зима закончилась можно на крышу вылезти нормальную антенку поставить.Правдо в режиме WFM много помех лезет, надо дополнительный фильтр ставить.
Кольт
Участник
Offline4.7
с ноя 2005
Донбасс
Сообщений: 894

Дата: 23 Апр 2006 12:10:41 #  

reva
А какую прогу используешь для обработки аудио в видео? И как на качество картинок влияет уровень аудио с выхода УНЧ???
reva
Участник
Offline1.4
с фев 2006
Барнаул
Сообщений: 134

Дата: 23 Апр 2006 12:21:37 #  

Прогу использую WXtoImg , уровень выстовляю в пределах 50-70 по индикатору программы.
Perehvatchik
Участник
Offline4.0
с сен 2003
Россия, г. Москва
Сообщений: 3582

Дата: 26 Апр 2006 13:34:42 #  

способ с TV-трактом тюнер наверное наиболее простой и дешевый на данный момент...
спутник у меня начинает более или менее сносно ловитсья при угле 5 градусов над горизонтом.
правда в городских условиях немало помех (живу на перекрестке, рядом ЛЭП и автомобили с раздолбаными системами зажиганя трещат)
те кто имеет счастье жить вдали от всего этого могут принимать картинку практически с самого появления спутника в зоне радиовидимости.

Тюнер у меня как уже упоминалось- Aver Media 305, анетнна http://lab.radioscanner.ru/review/antenna137.php
усилитель Locus 21, стоит в кабеле в полутора метрах от антенны, кабель обычный телевизионный белый импортный, расстояние от антенны до компьютера около 15 метров, (установлена на крыше) звук записываю Sound Forge 6.0, 11025 гц, 16 бит, для декодировки-WXtoImg (наверное самое лучшая для этого дела программа)
Vrimk
Участник
Offline3.6
с июл 2004
Вильнюс - Литва
Сообщений: 1399

Дата: 26 Апр 2006 14:09:26 #  

Perehvatchik,

А почему Вы для записи звука неиспользуете WXtoImg ?
Веть он может сразу и записывать, и декодировать сигнал.
Perehvatchik
Участник
Offline4.0
с сен 2003
Россия, г. Москва
Сообщений: 3582

Дата: 26 Апр 2006 14:21:12 #  

ну можно и его в принципе...
Дата: 26 Апр 2006 16:47:17 #  

Приветствую!

Попался мне в руки аналоговый ресивер "Strong SRT118". Кроме 4х каналов на HotBird 1-4/6 13° в.д. ничего более выловить не удалось :(
Также имеется TV тюнер "KWorld" на bt878. Кто нибудь случайно не слышал о том, возможно ли заменить родной TV тюнеровский приёмный блок на приемный блок со Strong, с доработкой конечно, с целью принимать спутниковые программы???
Сразу прошу прощения за идиотскую идею, но при переделке TV тюнера, выносил из ПК приемный блок, обнаружил, что он выдает на чипсет 2 аудио сигнала FM, 1 аудио сигнал TV, 1 видео сигнал, а на него поступают +12в, +5в, земля и управляющий код (протокол I2C - 2 проводника). Приемный блок Stronga еще не ковырял, но это дело времени - впереди праздники :). На мой взгляд, даже если как-то совпадут информационные шины, все равно нужен софт, который будет заставлять PCI плату правильно управлять чужим приемником!!!
После вскрытия Stronga, выложу в форуме, что он выдает, и что ему требуется. На себя могу взять аппаратную часть, кто нибудь потянет софт???

C уважением, Борис.
Perehvatchik
Участник
Offline4.0
с сен 2003
Россия, г. Москва
Сообщений: 3582

Дата: 26 Апр 2006 16:55:10 #  

а вот насчет выкорчевать из тюнера приемник и разместить в непосредственной близости от антенны... идея инетресная!
UA9Mxx
Участник
Offline3.2
с янв 2006
Омск
Сообщений: 525

Дата: 26 Апр 2006 16:56:59 #  

Сегодня меняли антены на крыше! Так что тоже попробую на Р-45 метео снимок принять, посмотрим что получится.
Вопрос: если усилитель подключить непосредственно перед приемнико а не на антене, много ли шумов добавится?
Если усилитель полностью заэкранировать.
Perehvatchik
Участник
Offline4.0
с сен 2003
Россия, г. Москва
Сообщений: 3582

Дата: 26 Апр 2006 16:59:40 #  

а если управлять таким приемником от родной платы тюнера? на какое расстояние по кабелю можно передать управляющий сигнал?
а видео сигнал нам в данном случае не нужен
Perehvatchik
Участник
Offline4.0
с сен 2003
Россия, г. Москва
Сообщений: 3582

Дата: 26 Апр 2006 17:01:09 #  

Вопрос: если усилитель подключить непосредственно перед приемнико а не на антене, много ли шумов добавится?


хуже будет однозначно, сигнал будет хорошо ловитсья только когда спутник высоко над горизонтом, но принять все же что то сможете
UA9Mxx
Участник
Offline3.2
с янв 2006
Омск
Сообщений: 525

Дата: 26 Апр 2006 18:08:40 #  

Какие NOAA на сегоднешний день вещают SSTV?
Spetznaz
Участник
Offline4.1
с авг 2005
United Kingdom, London
Сообщений: 376

Дата: 26 Апр 2006 18:10:52 #  

Outage to Services Directly Disseminated via Meteosat-7
Due to essential ground segment maintenance there will be an interruption to all Meteosat-7 direct dissemination between 26/04/06 at 10:00 UTC and 28/04/06 at 10:00 UTC.
The following services directly disseminated from the Meteosat-7 will be affected:
High Resolution Image (HRI), WEFAX, DCP Retransmissions.
Spetznaz
Участник
Offline4.1
с авг 2005
United Kingdom, London
Сообщений: 376

Дата: 26 Апр 2006 18:13:54 #  

unza
аналоговых каналов, кроме хотбирда, есть еще немного на других спутниках
астра 19.2e не видна в Вашей местности?
UA9Mxx
Участник
Offline3.2
с янв 2006
Омск
Сообщений: 525

Дата: 26 Апр 2006 19:35:00 #  

Прошел НОАА 14. Кроме шумов на новую тв антену не чего не услышал. :)
Слушал от подьема над горизонтом до захода за горизонт и не чего...
Perehvatchik
Участник
Offline4.0
с сен 2003
Россия, г. Москва
Сообщений: 3582

Дата: 26 Апр 2006 21:46:10 #  

уже писали
работают
NOAA 12 137.500 mhz
NOAA 17 137.620 mhz
NOAA 18 137.100 mhz

остальные в АРТ не работают
UA9Mxx
Участник
Offline3.2
с янв 2006
Омск
Сообщений: 525

Дата: 26 Апр 2006 22:01:31 #  

Perehvatchik
Большое спасибо.
Butcher
Участник
Offline2.8
с июл 2005
Санкт-Петербург
Сообщений: 463

Дата: 26 Апр 2006 22:04:37 #  

Наверное в тему...
У меня установлены и "Orbitron", и "SatScape". Но время пролёта одинаковых спутников разные. В чём дело? Кому верить?
andreas8
Участник
Offline1.7
с мар 2006
ko51xx
Сообщений: 244

Дата: 26 Апр 2006 22:36:23 #  

Прочёл всю ветку..
Вспоминаю посещение некогда работающей станции в Сновянке под Черниговом...
Там ребята снимали инф. и с NOAA, и с Січ-1, в реальном времени сервера НР отображали "мультики" из снятых картинок...
сейчас там, говорят...полный развал... :-(

У меня тоже имеется TV тюнер "KWorld" на bt878, запустить "Радиатор" и DScaler.. пока не удалось..
про вынос селектора знаю уже несколько лет... идея не нова....
я, лично "одел" плату в экран - конверт из фольги, изолированный скотчем...
Не знаю как АВеры, но мне оень понравился БиХолдер-409 ФМ отлично настраивается...
собираюсь вплотную занятся антеннами..
и может, сменить тюнер..
тоже валяется Провизион ПСР-210 аналоговый (из под МИТРИСа), но...не знаю, возможно из ПОДСТАВы селекторов 60-800 на 900-2400 что-то и получится..хотя не уверен, думаю в чипах Бт или в Филипсах новых, жестко всё прошито...
К слову в цифровом KWorld-спутниковом стоит БТ тот-же но отличается маркировка только одной буквой..
где-то также была идея использовать например СкайСтар2, там частоты 10-12 ГГц с конвертора, потом всё те-же примерно 900-2400
(говорят на универсальный конвертор мозможно ловить даже Вай-Фай сигнал 2,4, не СкайСтаром2, конечно, а "тазиком") :-)
Perehvatchik
Участник
Offline4.0
с сен 2003
Россия, г. Москва
Сообщений: 3582

Дата: 27 Апр 2006 08:07:28 #  

У меня установлены и "Orbitron", и "SatScape". Но время пролёта одинаковых спутников разные. В чём дело? Кому верить?


обновите данные по спутникам из интернета.
не знаю как "SatScape" а "Orbitron" у меня никогда не врет
Vrimk
Участник
Offline3.6
с июл 2004
Вильнюс - Литва
Сообщений: 1399

Дата: 27 Апр 2006 12:01:31 · Поправил: Vrimk #  

Кто из спутников сейчас работает в режиме АРТ, HRPT ?
Смотреть ссылку: http://homepage.ntlworld.com/phqfh1/status.htm

WEATHER SATELLITES APT, DIGITAL and GEOSTATIONARY WEEKLY STATUS.
==========================================================
Author : Douglas S Deans. dsdeans@tiscali.couk
Sections 3 and 4 have updates.

SECTION 1: POLAR APT REPORT -- 24th April 2006
=========================================

Satellite Frequency (MHz) Status Image Quality

NOAA 12 137.500 on good
NOAA 14 137.620 off n/a
NOAA 15 137.500 on good
NOAA 17 137.620 on good
NOAA 18 137.100 on good
. . .

Там есть информации больше.
Дата: 27 Апр 2006 14:39:44 #  

Для Perehvatchik:

у меня более чем на 1,5 м вынести приемник из тюнера не получается, большое искажение сигнала. Оптимальная длина выноса 0,5-0,7 м. Зато абсолютно!!! никаких помех от компа. Если это интересует - зайди на сайты по TV тюнерам, там переделка более-менее освещена.
Дата: 27 Апр 2006 14:46:49 #  

Для Spetznaz:

Astra 19.2e вроде видна, по крайней мере азимут отличается от хотбёрда всего на ~8 градусов. Может дело в диаметре офсетки???
okluziy
Участник
Offline1.2
с фев 2006
Московская обл.
Сообщений: 71

Дата: 28 Апр 2006 08:54:56 #  

Astra 19.2e вроде видна

А коим образом данное высказывание относится к обсуждаемой теме???
Perehvatchik
Участник
Offline4.0
с сен 2003
Россия, г. Москва
Сообщений: 3582

Дата: 04 Май 2006 13:57:38 #  

Господа, а давайте разовьем тему выноса приемного блока тюнера за пределы компьютера.

Вот такой тюнер стоит у меня, если кто знает и пробовал-подскажите распиновку выходов, какими проводами лучше выводить. Сам приемный блок хочется поместить в дополнительный экран (можно приспособить старый селектор ДМВ от телевизора, размер как раз тот что надо)
Вот фото:





Какие у кого будут на сей счет предложения.
И еще вопрос-хочетсья на чипсет приклеить радиатор тк греется сильно. Чем можно приклеить?
NBFM
Участник
Offline3.4
с ноя 2005
Москва
Сообщений: 3036

Дата: 04 Май 2006 14:30:44 #  

Butcher
Наверное в тему...
У меня установлены и "Orbitron", и "SatScape". Но время пролёта одинаковых спутников разные. В чём дело? Кому верить?

регулярное обновление кеплеров+ синхронизация времени Вам поможет.
NBFM
Участник
Offline3.4
с ноя 2005
Москва
Сообщений: 3036

Дата: 04 Май 2006 14:31:28 #  

Perehvatchik
И еще вопрос-хочетсья на чипсет приклеить радиатор тк греется сильно. Чем можно приклеить?
алсилом.
Реклама
Google
 Страница:  ««  1  2  ...  4  5  6  7  8  ...  15  16  »» 

Создавать сообщения могут только зарегистрированные участники форума.
Войти в форум :: » Логин » Пароль
Начало
Средства связи, рации. Купить радиостанции Motorola, Yaesu, Vertex, приемники, антенны.
Время загрузки страницы (сек.): 0.033; miniBB ®