На главную страницу сайта
· Наш магазин · Объявления · Рейтинг · Статьи · Частоты · Копилка · Аэродромы · Live!
· Файлы · Диапазоны · Сигналы · Музей · Mods · LPD-форум · Клуб · Радиостанции
На сайте: гостей - 70,
участников - 0
 · Начало · Опросы · События · Статистика · Поиск · Регистрация · Правила · FAQ · Галерея ·
 Форум —› Радиостанции —› Vertex VX-1700 
Блоки питания для радиотехники: Ajetrays, Alan, Manson, Optim, RM, Vega, Yaesu, Энергомаш


Alan K35
(1 Ампер)
руб.

RM LPS 105
(5 Ампер)
руб.

Manson SPA-8100
(10/12 Ампер)
руб.

Optim PS-20
(20/22 Ампер)
руб.

Vega PSS-3035
(30/35 Ампер)
руб.
 Страница:  1  2  3  4  »»Поиск в теме
Автор Сообщение
Avallon
Участник
Offline2.2
с мая 2004
Тверская обл.
Сообщений: 111

Дата: 28 Окт 2005 18:22:34 · Поправил: Avallon #  

Приветствую!
Кто-нибудь уже видел этот КВ-трансивер?
http://compasr.ru/images/vxstd/VX-1700.gif
Удивительно, но информация о нем отсутствует поголовно на всех вертексовских сайтах, а Google выдает буквально несколько ссылок, большинство из которых.... российский компании, которые его уже бодренько готовы продавать. Еще есть что-то испанско-итальянское, где фигурирует цена 3200$ + короткая статья на RigPix.
http://www.rigpix.com/protrx/vertexstandard_vx1700.htm
Больше найти ничего не удается. Что же такое наши собрались продавать?
NDR
Участник
Offline4.7
с янв 2004
Сообщений: 1355

Дата: 28 Окт 2005 18:44:41 · Поправил: NDR #  

Выпускается взамен снятого с производства FT-600.
Вполне себе коммерческий аппарат. Скоро надеюсь составить о нем для себя мнение.
Реклама
Google
Avallon
Участник
Offline2.2
с мая 2004
Тверская обл.
Сообщений: 111

Дата: 28 Окт 2005 18:54:38 · Поправил: Avallon #  

Угу. Это одна из 9 ссылок на Гугле. Еще на сайте Компаса есть сертификат. И все. Видимо дилерам (и почему-то в основном российским) уже разослали проспекты или мануалы, но вот в сети они пока не появились. Кстати, как я понял, ожидается он в ноябре. Интересно, почему так дорого будет стоить, когда его первым качеством называется "недорогой"...
NDR
Участник
Offline4.7
с янв 2004
Сообщений: 1355

Дата: 28 Окт 2005 19:14:27 #  

его первым качеством называется "недорогой"...
Загадочная русская душа :) Кому жрать нечего, а кому брильянты мелкие :)
tigra
Участник
Offline4.8
с ноя 2004
Tashkent
Сообщений: 2504

Дата: 29 Окт 2005 13:33:55 #  

Насколько я "укурсе",цена будет где-то около цены FT-600 .
tigra
Участник
Offline4.8
с ноя 2004
Tashkent
Сообщений: 2504

Дата: 29 Окт 2005 14:08:52 #  

Только что смотрел прай Компас-Р , VX-1700 на стольник дешевле FT-600!
9c107
Участник
Offline4.7
с дек 2004
Свердловская область
Сообщений: 1157

Дата: 29 Окт 2005 16:13:17 #  

tigra
С понедельника будем юзать данный аппарат.Посмотрим (у меня 2шт 600-х,не хочется разочаровываться!:))
NDR
Скоро надеюсь составить о нем для себя мнение.
Аналогично!
tigra
Участник
Offline4.8
с ноя 2004
Tashkent
Сообщений: 2504

Дата: 29 Окт 2005 17:05:39 #  

9c107

Да уж ,поделИтесь впечатлениями!
NDR
Участник
Offline4.7
с янв 2004
Сообщений: 1355

Дата: 14 Ноя 2005 12:25:15 #  

9c107
Удалось уже покрутить эту балалайку?
9c107
Участник
Offline4.7
с дек 2004
Свердловская область
Сообщений: 1157

Дата: 14 Ноя 2005 17:24:28 #  

NDR
Удалось.....
Я уже тут где-то отзыв оставил:)).
Любителям Си-Би понравится!Не чета 600-му,однако..:-(.
Зато недорогой.
Nabludatel
Участник
Offline6.4
с мая 2009
Внуково
Сообщений: 6458

Дата: 25 Окт 2010 23:44:16 #  

25 Окт 2010 23:49:03 - Присоединенная тема:
VERTEX VX-1700

Хотел бы поинтересоваться кто-нибудь пользовался этим трансивером, как по передачи и приему? Как он работает на КВ относительно 857, 897 трансиверов? Где у него валкодер ? Что хорошего и плохого в нем ?
Nabludatel
Участник
Offline6.4
с мая 2009
Внуково
Сообщений: 6458

Дата: 26 Окт 2010 00:21:05 #  

Ну что не кто 1700 не крутил что ли ?
tigra
Участник
Offline4.8
с ноя 2004
Tashkent
Сообщений: 2504

Дата: 26 Окт 2010 18:35:50 #  

Самое плохое в 1700-ом для любительского применения то, что это вобщем-то профессиональная (читай - канальная) модель.
Всякие "раскорячки" под любительское применение типа VFO режима как-то не радуют душу.
Равно как и отсутствие (для некоторых) моды ЧМ...
Реинкарнация 600-го с DSP обработкой и HF-Selcall-ом (при невозможности сканирования в селкале, кстати :-( ... )
Имхо...
Nabludatel
Участник
Offline6.4
с мая 2009
Внуково
Сообщений: 6458

Дата: 26 Окт 2010 18:57:44 #  

tigra
Валкодет есть, непойму ?
tigra
Участник
Offline4.8
с ноя 2004
Tashkent
Сообщений: 2504

Дата: 26 Окт 2010 19:08:22 #  

Есть, но по сравнению с валкодерами любительских станций он меньше в диаметре и имеет более грубый "накат", для переключения каналов.
Крутить его как в любительских трансиверах неудобно...
Nabludatel
Участник
Offline6.4
с мая 2009
Внуково
Сообщений: 6458

Дата: 26 Окт 2010 20:02:31 #  

tigra
А Вы с 1700 дело имели, я так понял. Интересует каков приемник на 1700 и качество передачи.
minorite
Участник
Offline5.4
с янв 2009
Сколково
Сообщений: 3448

Дата: 26 Окт 2010 20:34:48 #  

Nabludatel
Интересует каков приемник на 1700 и качество передачи.
Качество передачи хорошее, а вот с приемником беда - там ничего не регулируется, кроме уровня громкости.
Хотя приемник тоже неплохой.
Зачем вам это? Там валкодер 30 щелчков на оборот, КСВ-метр имеет два положения - с антенной порядок / с антенной непорядок. И мощность не регулируется.
Nabludatel
Участник
Offline6.4
с мая 2009
Внуково
Сообщений: 6458

Дата: 26 Окт 2010 20:43:03 #  

minorite
Да уж, большой минус мощность не регулируется. А АТТ на приемники нету тоже ?
minorite
Участник
Offline5.4
с янв 2009
Сколково
Сообщений: 3448

Дата: 26 Окт 2010 21:07:33 #  

Nabludatel
Да уж, большой минус мощность не регулируется.
Пардон, перепутал. Там 4 клавиши заранее программируются через софтину, можно на выбор мощности в три положения запрограммировать одну из них.

А АТТ на приемники нету тоже ?
Нету.
Nabludatel
Участник
Offline6.4
с мая 2009
Внуково
Сообщений: 6458

Дата: 26 Окт 2010 21:14:23 #  

Думал все четко без лишних ненужных функций для меня, но функций и нужных практически нету, жаль. Тогда этот аппарат в сторону, теперь Icom 718 будем смотреть, другая тема.
minorite
Участник
Offline5.4
с янв 2009
Сколково
Сообщений: 3448

Дата: 26 Окт 2010 21:20:20 #  

Nabludatel
но функций и нужных практически нету, жаль.
Расстройка есть! :)
Тогда этот аппарат в сторону, теперь Icom 718 будем смотреть, другая тема.
А как-же алинка?
Nabludatel
Участник
Offline6.4
с мая 2009
Внуково
Сообщений: 6458

Дата: 26 Окт 2010 22:06:32 #  

Не алинко само-собой очень хороший аппарат, я не могу новую алинку ни где найти. На моей алинке небольшие потертости ели заметные есть, состояние 5-, а мне принципеально в мне нужно что-бы техника в идеале была. Вот если бы где новую откопать бы 70, то больше мне ни чего не надо. Взял бы с радостью новую модель алинки, только нету ни где. Вот и приходится расматривать всякие трансиверы. Скоро алинку буду продовать
minorite
Участник
Offline5.4
с янв 2009
Сколково
Сообщений: 3448

Дата: 26 Окт 2010 22:22:58 #  

Nabludatel
алинко само-собой очень хороший аппарат
1700 по динамике круче всё равно :)
Ну то есть она чтобы включил и говоришь, без заморочек.
Nabludatel
Участник
Offline6.4
с мая 2009
Внуково
Сообщений: 6458

Дата: 26 Окт 2010 22:26:39 #  

Алинку тоже вкл. и говоришь без заморочек. Все кнопки подрукой, фильтры, мощность, модуляция, т.д
locomosha
Участник
Offline3.6
с июл 2009
Эфира хватит на всех
Сообщений: 704

Дата: 05 Дек 2011 19:25:40 #  

аппарат на столе смотрится солидно,хотя и выглядит довольно топорно. ну на то и проф-станция.
приёмник нормальный, по нч банка. не понравился валкодер и громкости и перестройки - шаговые. если оправывает то только перестроечный, тк станция больше канальная.
09amd80
Участник
Offline1.1
с фев 2010
Туркменистан
Сообщений: 19

Дата: 28 Мар 2012 16:15:11 #  

есть свои минусы: selcall ID обязательно должно быть 4 цифры
в режиме selcall неработает scan
в режим selcall переводится только в ручную (может что то не дочитал)
09amd80
Участник
Offline1.1
с фев 2010
Туркменистан
Сообщений: 19

Дата: 28 Мар 2012 16:35:46 #  

ну а теперь собственно то из-за чего я здесь

по неизвестной причине VX-1700 перестал реагировать на нажатие PTT,
не работает как с MIC разъема так и с DATA разъема.
на 21 ножке Q1018 при нажатии на PTT с 5V падает до 0, но на 59 и 60 ножке ничего не меняется т.е. 59=0V а 60=5V

кто нибудь сталкивался с таким
09amd80
Участник
Offline1.1
с фев 2010
Туркменистан
Сообщений: 19

Дата: 07 Апр 2012 18:02:55 #  

Залитие конфигурации с заведомо исправной ничего не дало.

Есть ли какой то способ сбросить к заводским установкам?
locomosha
Участник
Offline3.6
с июл 2009
Эфира хватит на всех
Сообщений: 704

Дата: 07 Апр 2012 18:19:07 #  

если есть - написано в сервисмануале.
09amd80
Участник
Offline1.1
с фев 2010
Туркменистан
Сообщений: 19

Дата: 14 Апр 2012 13:01:14 #  

В сервис мануале про сброс в дефаулт ничего не написано.
Есть другие предложения?
Реклама
Google
 Страница:  1  2  3  4  »» 

Создавать сообщения могут только зарегистрированные участники форума.
Войти в форум :: » Логин » Пароль
Начало
Средства связи, рации. Купить радиостанции Motorola, Yaesu, Vertex, приемники, антенны.
Время загрузки страницы (сек.): 0.046; miniBB ®