На главную страницу сайта
· Наш магазин · Объявления · Рейтинг · Статьи · Частоты · Копилка · Аэродромы · Live!
· Файлы · Диапазоны · Сигналы · Музей · Mods · LPD-форум · Клуб · Радиостанции
На сайте: гостей - 125,
участников - 17 [ TEXHOMAH, Rax, khabibullin, sergsib, btr, Фотограф, Greenland, Lawerman, un8fr, studentkra, Iron_Grif, Ferret, kentor, XOR, DeepM, Хайо, Yulian]
 · Начало · Опросы · События · Статистика · Поиск · Регистрация · Правила · FAQ · Галерея ·
 Форум —› Радиостанции —› Vertex VX-1700 
Си-Би радиостанции в нашем магазине: Alan и Midland, Alinco, Intek, MegaJet, President, Yosan, Беркут, Таис


Alan 48 Excel
руб.

Alinco DR-135CBA New
руб.

MegaJet MJ-3031M Turbo
руб.

President Harry III ASC
руб.

Yosan Stealth 5
руб.
 Страница:  ««  1  2  3  4  »»Поиск в теме
Автор Сообщение
reeeeee89
Участник
Offline4.6
с ноя 2009
Санкт-Петербург
Сообщений: 1329

Дата: 12 Июн 2017 22:03:07 #  

Может кому пригодится....
Если в се77 расставить все галки напротив пунктов настроек, то они появятся в меню. Таким образом настроив один раз, можно больше не возвращаться к программе и все установки, включая программирование кнопок P1-P4 можно менять прямо из меню.
reeeeee89
Участник
Offline4.6
с ноя 2009
Санкт-Петербург
Сообщений: 1329

Дата: 19 Июл 2017 17:10:28 #  

Кто-нибудь владеет инфо по прошивке данного девайса?! Файл и прога имеются, но как перевести его в режим обновления firmware не знаю. В сервис-мануале описания нет. На ГПС плате есть переключатели для включения CAT, оно? Подскажите!
Реклама
Google
Sinilaj
Участник
Offline5.2
с окт 2008
ХМАО
Сообщений: 768

Дата: 19 Июл 2017 21:19:39 #  

reeeeee89
Такая бумага есть? Продублировал в почту.
tigra
Участник
Offline4.8
с ноя 2004
Tashkent
Сообщений: 2504

Дата: 19 Июл 2017 21:53:46 · Поправил: tigra (19 Июл 2017 22:21:07) #  

А может просто положить файл с фирмваре нужной версии в папку с программой СЕ77 и посмотреть, что прога скажет при считывании-записи аппарата?
Типа: "А не желаете ли прошивочку поменять, а то отличается?"
Бывают такие варианты у Vertex...
И таки-да - обновление фирмваре с системой САТ никакой связи (в плане программирования) не имеет!
САТ - это только управление аппаратом и его аксессуарами, ессно НЕ во время программирования!!!
reeeeee89
Участник
Offline4.6
с ноя 2009
Санкт-Петербург
Сообщений: 1329

Дата: 19 Июл 2017 22:28:52 · Поправил: reeeeee89 (19 Июл 2017 22:29:43) #  

Такая бумага есть?
Есть, но все равно спасибо.

tigra
Да это то оно понятно. Пока все на уровне мозгового штурма, а аппарат дома (я на работе).
Про переключатели: был у меня фт950, так вот и там были эти переключатели. Переводишь их и аппарат переходит в режим обновления фирмваре. Тут похоже надо его просто в CLONE вогнать, нажать F и писать :)
tigra
Участник
Offline4.8
с ноя 2004
Tashkent
Сообщений: 2504

Дата: 20 Июл 2017 00:48:47 #  

Я с обновлением сталкивался, но это, блин, так давно было! Обновлял - помню, как - не помню...
Но в некоторых Vertex-ах так и делается: файл нужного (свежего) фирмваре копируется в папку, куда установлена программа для этой модели и затем при программировании программа (обмен данными со станцией ведь происходит) сравнивает номер версии фирмваре считанный с аппарата и версию файла в папке и если они отличаются - предлагает переписать. Есть правда еще вариант - переписывает не спрашивая, потому как имеется ввиду, что программер туфту не подсунет, что там свежее в файле!
reeeeee89
Участник
Offline4.6
с ноя 2009
Санкт-Петербург
Сообщений: 1329

Дата: 20 Июл 2017 01:24:27 #  

tigra
Благодарю за информацию. Завтра посмотрю что да как и попробую. О результатах доложу :)
tigra
Участник
Offline4.8
с ноя 2004
Tashkent
Сообщений: 2504

Дата: 21 Июл 2017 21:08:37 #  

reeeeee89
Прошу прощения, похоже я немного напутал!
Сейчас нашел архив с последней (в моем случае) версией фирмваре и вот там внутри архива лежит запускаемый файл подпрограммы апгрейда фирмваре!
И вот это всё (и файл подпрограммы FSWххх.ехе и файл новой версии прошивки ххх.SFL) должно быть распаковано в папку программы СЕ77 (я так помню) и при подключении через софт подпрограмма обновит прошивку!
VX-1700_FirmWare_Ver_1044a
reeeeee89
Участник
Offline4.6
с ноя 2009
Санкт-Петербург
Сообщений: 1329

Дата: 22 Июл 2017 12:03:17 #  

tigra
А у меня так получилось:
Подключаем кабель к компу и трансиверу, зажимаем F и 9 при включении, запускаем FSWххх.ехе, выбираем через неё файл прошивки и жмём ок. Прога заливает прошивку в станцию и готово:)
tigra
Участник
Offline4.8
с ноя 2004
Tashkent
Сообщений: 2504

Дата: 22 Июл 2017 16:33:22 #  

Ну вот и выяснили, можно памятку себе состряпать, а то вдруг надо будет, а - забыл как! ;)
Sinilaj
Участник
Offline5.2
с окт 2008
ХМАО
Сообщений: 768

Дата: 22 Июл 2017 22:17:00 #  

reeeeee89
Что дала замена?
reeeeee89
Участник
Offline4.6
с ноя 2009
Санкт-Петербург
Сообщений: 1329

Дата: 22 Июл 2017 23:19:33 · Поправил: reeeeee89 (22 Июл 2017 23:24:34) #  

Sinilaj
Моральное самоудовлетворение)))))

З. Ы. Тут на форуме когда то писали, что 1700 не особо хорош. А я вот так не думаю). Хороший аппарат за свои деньги! Крепкий (в т.ч и на выходной каскад;]) , мало жрёт на приём, гибок в настройке. Правда мне не хватает ATT по приёму....совместимый Selcall/Telcall/Beacon/Pagecall с Барретт/Кодан/Кумак. Хороший проф аппарат с возможностью покрутить диапазоны. АМ на передачу, кстати, неплохой. Не "минусует", сформирован хорошо:)
tigra
Участник
Offline4.8
с ноя 2004
Tashkent
Сообщений: 2504

Дата: 23 Июл 2017 01:17:22 #  

А у нас тут партейка 1400 пробегала, только покрутить основательно не получилось - запрограммировали и отдали...
Единственно с чем впервые столкнулся, это ALE от Vertexa, да и то оказалось, что заказчику он никаким боком не нужен был, у них сеть пакетная, со своими контроллерами (они там заправляют когда, кому и чего передавать).
Аппарат вроде ничего, VFO при желании - есть, но нет "крутилки"! А без нее не очень удобно любителю работать...
А 1700 по приему в одной ситуации проиграл VX-1210-ой! Та и на штырь и на YA-30 принимала себе подобную, а у 1700-го все в шумы ушло.
Но может такой экземпляр попался...
Sinilaj
Участник
Offline5.2
с окт 2008
ХМАО
Сообщений: 768

Дата: 23 Июл 2017 07:26:42 #  

reeeeee89
У самого такой есть, для экспедиций и не пеших выездов. Порадовало что аппарат на литой аллюминиевой раме, а не на жестяном каркасе по сравнению с FT-600.
reeeeee89
Участник
Offline4.6
с ноя 2009
Санкт-Петербург
Сообщений: 1329

Дата: 23 Июл 2017 07:33:44 · Поправил: reeeeee89 (23 Июл 2017 07:35:14) #  

А у нас тут партейка 1400 пробегала
Больно уж скудный заводской комплект, даже пятибаксовый "фирменный" микрофон уже не кладут)). Прямой ввод частоты доступен вроде, но только с DTMF микрофона. Кнопок маловато правда, все нужные функции туда не помещаются :(.
ALE-2 вроде бы как опция, не?! Или по штату стояла?? Интересно, допилили его, или нет.....бо ALE-1 была глючная и не совместимая ни с кем.

Sinilaj
Это да, но сказывается на весе. Здорово ещё, что все дырки только снизу и сзади. Соответственно в поле не страшно, что сверху зальет.
Я и пешком носил, но недалеко))). Питаю от лифера 10 А/ч - полет нормальный даже на 125 ватт))
reeeeee89
Участник
Offline4.6
с ноя 2009
Санкт-Петербург
Сообщений: 1329

Дата: 27 Июл 2017 22:37:30 #  

Всё таки прошивку версии 1.44 я бы не рекомендовал. Режим VFO активируется только закорачиванием 4 pin разъёма DATA на землю, виды модуляции в запрограммированных каналах кнопкой MODE не меняются. Единственный плюс это отсутствие в прошивке морских каналов ITU. В версии 1.35 VFO активируется без всяких перемычек, моды переключаются в каналах, но ITU каналы есть.
Фирмваре 1.35
Электроник
Участник
Offline4.9
с ноя 2006
LO45FU
Сообщений: 770

Дата: 21 Янв 2018 23:46:22 #  

Кто знает что за пункты в сервисном меню: AMCAR, 1IMD, 2IMD, 3IMD, I-ALC ?
reeeeee89
Участник
Offline4.6
с ноя 2009
Санкт-Петербург
Сообщений: 1329

Дата: 22 Янв 2018 00:49:26 · Поправил: reeeeee89 (22 Янв 2018 00:51:10) #  

AMCAR это установка уровня несущего в AM. Остальное хз.
В сервис мануале ничего нет про это.
Электроник
Участник
Offline4.9
с ноя 2006
LO45FU
Сообщений: 770

Дата: 24 Янв 2018 22:33:07 #  

reeeeee89
можете выложить ваши параметры из сервисного меню?
reeeeee89
Участник
Offline4.6
с ноя 2009
Санкт-Петербург
Сообщений: 1329

Дата: 24 Янв 2018 23:09:04 #  

Электроник
Без проблем. Завтра доберусь до него и пришлю. Параметры всех пунктов?!
Электроник
Участник
Offline4.9
с ноя 2006
LO45FU
Сообщений: 770

Дата: 25 Янв 2018 00:59:27 #  

Если не сложно, то всех. Можно видео как вариант с пролистыванием пунктов
Sinilaj
Участник
Offline5.2
с окт 2008
ХМАО
Сообщений: 768

Дата: 25 Янв 2018 07:16:11 #  

Если не сложно, то всех. Можно видео как вариант с пролистыванием пунктов
Вдруг еще кому полезно будет значения сервисного меню
reeeeee89
Участник
Offline4.6
с ноя 2009
Санкт-Петербург
Сообщений: 1329

Дата: 25 Янв 2018 12:46:09 #  
Электроник
Участник
Offline4.9
с ноя 2006
LO45FU
Сообщений: 770

Дата: 25 Янв 2018 14:31:36 #  

А у меня так получилось:
Подключаем кабель к компу и трансиверу, зажимаем F и 9 при включении, запускаем FSWххх.ехе, выбираем через неё файл прошивки и жмём ок. Прога заливает прошивку в станцию и готово:)


У меня получилось только по инструкции которая внутри самой программы FSWххх.ехе.
Причём порядок действий описанный в инструкции очень важен.
Со вскрытием и переключением дип переключателя.

Электроник
Участник
Offline4.9
с ноя 2006
LO45FU
Сообщений: 770

Дата: 25 Янв 2018 14:49:21 · Поправил: Электроник (26 Янв 2018 02:03:24) #  

При сравнении двух аппаратов была обнаружена разница в количестве индуктивностей на плате усилителя. Не знаю связано ли это с годом выпуска или же с исполнением (морская с Alarm и 2182 или сухопутная UP DOWN)
reeeeee89
Участник
Offline4.6
с ноя 2009
Санкт-Петербург
Сообщений: 1329

Дата: 25 Янв 2018 15:41:06 · Поправил: reeeeee89 (25 Янв 2018 15:46:35) #  

Электроник
Прикольно)).
А я и не помню сколько у меня их там, но судя по всему у меня "морская" версия. Значит меньше.
Электроник
Участник
Offline4.9
с ноя 2006
LO45FU
Сообщений: 770

Дата: 25 Янв 2018 15:48:52 #  

Будет время и желание посмотрите
damskiyUgodnik007
Участник
Offline1.1
с сен 2015
Мурманск
Сообщений: 34

Дата: 22 Май 2018 08:55:40 #  

А у меня при прошивке firmware ругается на com port, хотя кабель родной и все вроде бы по плану!
ua3upp
Участник
Offline1.0
с июн 2015
Иваново
Сообщений: 37

Дата: 04 Фев 2019 23:20:37 #  

reeeeee89
Подскажите возможно ли в аппарате реализовать режим сат.? совместим ли он с 897 м ?
reeeeee89
Участник
Offline4.6
с ноя 2009
Санкт-Петербург
Сообщений: 1329

Дата: 04 Фев 2019 23:32:56 #  

ua3upp
Я с CAT не работал, только GPS цеплял.
Вообще можно, но надо вникать в описание
Реклама
Google
 Страница:  ««  1  2  3  4  »» 

Создавать сообщения могут только зарегистрированные участники форума.
Войти в форум :: » Логин » Пароль
Начало
Средства связи, рации. Купить радиостанции Motorola, Yaesu, Vertex, приемники, антенны.
Время загрузки страницы (сек.): 0.030; miniBB ®