На главную страницу сайта
· Наш магазин · Объявления · Рейтинг · Статьи · Частоты · Копилка · Аэродромы · Live!
· Файлы · Диапазоны · Сигналы · Музей · Mods · LPD-форум · Клуб · Радиостанции
На сайте: гостей - 120,
участников - 1 [ Olexandr]
 · Начало · Опросы · События · Статистика · Поиск · Регистрация · Правила · FAQ · Галерея ·
 Форум —› Радиостанции —› Vertex VX-1700 
Различные приборы, оборудование, спутниковые и радиотелефоны!


Усилители сигнала и мощности

Усилители сотовой связи

Металлоискатели

Радионяни и видеоняни

Измерители КСВ и мощности
 Страница:  ««  1  2  3  4  »»Поиск в теме
Автор Сообщение
twister
Участник
Offline3.1
с апр 2007
Архангельск
Сообщений: 2923

Дата: 27 Мар 2014 22:12:04 #  

Подниму старую тему.

Используем VX-1700 по работе.
Слышал, что его сняли с производства.
Достать ещё можно, но все сложнее.
Есть ли какой-нибудь аналог за те же деньги???
Что-то не смог подобрать.
Либо дороже, либо функций нету.
tigra
Участник
Offline4.8
с ноя 2004
Tashkent
Сообщений: 2504

Дата: 28 Мар 2014 02:38:44 #  

VX-1400 не подходит?
Габариты меньше, конечно...
По каким критериям отбор?
По каким функциям?
Реклама
Google
YuriVR
Участник
Offline5.0
с ноя 2008
Омск
Сообщений: 2587

Дата: 28 Мар 2014 16:55:41 #  

twister
Icom IC-78 устраивает ?
инженеГр
Участник
Offline1.6
с мая 2009
Воронеж
Сообщений: 54

Дата: 28 Мар 2014 18:38:56 #  

Случайно, не подскажет ли кто-нибудь из форумчан? VX-1700 при включении вместо работы индицирует "ERROR 4".Если процессору подбросить чистую EEPROMку, аппарат включается и нормально работает, но лишь 1 раз.Следующее включение-опять ERROR 4.Временно вышел из положения, выведя провода от EEPROM и перед каждым включением обнуляя ее внешним программатором, но хочется сделать по-человечески...В обоих версиях выложенного на этом сайте сервисмануала инфы по ERROR 4 не нашел.Перепрошивка программы процессора (программа FSW001) не помогла...Что за диагноз этот ERROR 4?
tigra
Участник
Offline4.8
с ноя 2004
Tashkent
Сообщений: 2504

Дата: 29 Мар 2014 01:53:22 #  

Что за диагноз этот ERROR 4?
Не встречал пока (тьфу-тьфу-тьфу!)
aamit
Участник
Offline1.5
с окт 2007
Архангельск
Сообщений: 129

Дата: 29 Мар 2014 02:31:22 · Поправил: aamit (29 Мар 2014 03:03:26) #  

Подниму старую тему.

Используем VX-1700 по работе.
Слышал, что его сняли с производства.
Достать ещё можно, но все сложнее.
Есть ли какой-нибудь аналог за те же деньги???
Что-то не смог подобрать.
Либо дороже, либо функций нету.

Вы все там же, на Маяковского? Прошу отзвониться мне в пнд., как то общались по телефону или отписаться в личку.
С уважением, Александр.
twister
Участник
Offline3.1
с апр 2007
Архангельск
Сообщений: 2923

Дата: 29 Мар 2014 09:40:30 #  

Icom IC-78 устраивает ?
Как один из вариантов.
Но Айком немного подороже будет.
reeeeee89
Участник
Offline4.6
с ноя 2009
Санкт-Петербург
Сообщений: 1322

Дата: 28 Май 2015 19:47:52 #  

Всем привет! Поделитесь пожалуйста правильной схемой для программирования vx-1700. Нужно активировать SELCALL, но кнопка не запрограммирована (на SELCALL, ни Call).
LML
Участник
Offline3.2
с фев 2011
Майкоп
Сообщений: 438

Дата: 28 Май 2015 20:18:29 #  

Такую схему уже попробовали?
danay
Участник
Offline1.0
с апр 2015
Петропавловск-Камчатский
Сообщений: 6

Дата: 28 Май 2015 20:24:15 #  

А кто нибудь програмировал vx-1700 через компьютер? Не могу найти схему Data кабеля. Конкретно на vertax вообще ничего найти не удалось, говорят что подходит кабель от FT 857D но вариантов кабеля масса.
tigra
Участник
Offline4.8
с ноя 2004
Tashkent
Сообщений: 2504

Дата: 29 Май 2015 12:19:06 #  

говорят что подходит кабель от FT 857D
по описанию 1700 и 857 может потребоваться поменять местами провода на 4 и 5 пинах .
А может и нет, может в картинках ошибка...
Во всяком случае тип разьема одинаковый.
danay
Участник
Offline1.0
с апр 2015
Петропавловск-Камчатский
Сообщений: 6

Дата: 29 Май 2015 13:56:08 #  

В том то и дело, что вариантов кабеля для 857 много. Есть схемы с прямым соединением, а есть через прграмматор. Прямое соединенин не пошло
tigra
Участник
Offline4.8
с ноя 2004
Tashkent
Сообщений: 2504

Дата: 29 Май 2015 19:10:24 #  

У 1700 через программатор- это точно!!!
В описании универсального программатора "от дяди Жени" есть распиновка 857-го, так вот в сервисмануале на 1700 rxd и txd указаны наоборот, но может и опечатка,не знаю...у нас фабричный от 1700-го.
Не пожгите порт прямым соединением!!! Аккуратней!!!
reeeeee89
Участник
Offline4.6
с ноя 2009
Санкт-Петербург
Сообщений: 1322

Дата: 29 Май 2015 19:33:55 · Поправил: reeeeee89 (29 Май 2015 19:38:06) #  

Все пошло, читается и пишется. Схема cat для 857 на 2 тразюках подошла, но программа при считывании выдает по всем каналам нули. Видимо старая версия. У меня было такое с vx-1210, когда использовал старую версию ПО под Windows.
tigra
У 1700 они перепутаны все, включая общий. Общий справа, а не слева как у 857.
tigra
Участник
Offline4.8
с ноя 2004
Tashkent
Сообщений: 2504

Дата: 30 Май 2015 16:05:30 #  

Общий справа, а не слева как у 857.
Может просто на одном ресунке вид на штеккер, а на другом - вид на гнездо? Да и фих с ним...разобрались - и славно!
Ссылка на версию 2.0:
CE-77 for VX-1700 v.2.0
reeeeee89
Участник
Offline4.6
с ноя 2009
Санкт-Петербург
Сообщений: 1322

Дата: 30 Май 2015 18:05:49 #  

Да косячная прога какая-то. Частоту в канал вбить не дает. Активировали все функции через прогу, чтобы прямо из меню трансивера кнопки шить и т.п. tigra как всегда большой респект за помощь.

Теперь думаем как 1700 прицепить к АТС, чтобы Telcall попробовать )))
danay
Участник
Offline1.0
с апр 2015
Петропавловск-Камчатский
Сообщений: 6

Дата: 30 Май 2015 22:02:22 #  

tidra, а как пользоваться этой программой? В нее не возможно ввести частоту получается либо 0,0300 либо 30,000. Вводил со всех раскладок и со всех клавиатур. Почитал интернет, оказывается, что у многих подобная проблема. Если просто поставить одну цифру, например 5, то получается 50000
tigra
Участник
Offline4.8
с ноя 2004
Tashkent
Сообщений: 2504

Дата: 01 Июн 2015 02:33:31 #  

Языки и региональные стандарты пробовали в настройках компа менять?
Если что, завтра днем попробую потыкать программу, сейчас ночь раннее утро, до работы дошкандыбаю - там гляну!
danay
Участник
Offline1.0
с апр 2015
Петропавловск-Камчатский
Сообщений: 6

Дата: 01 Июн 2015 05:33:31 #  

Да, все менял, и точки ставил, и запятые, и на разных ОС пробовал
tigra
Участник
Offline4.8
с ноя 2004
Tashkent
Сообщений: 2504

Дата: 01 Июн 2015 10:34:03 · Поправил: tigra (01 Июн 2015 10:37:06) #  

Начнем сначала:
Сейчас установлена на компе Win7, но 32 бит. Но те же "грабли" будут и на WinXP!!!

У меня по умолчанию в настройках компа стояло так:

Увеличить


В программе соответственно ни фига не пишется:

Увеличить


Поменял в панели управления в "региональных языках и стандартах" Русский на Английский (США):

Увеличить


Соответственно в программе теперь все пишется и читается!
(Обратите внимание на изменение разделителя с "запятой" на "точку"!):

Увеличить


Усё, пасаны!
Или "That's all , folks!"
:-)
danay
Участник
Offline1.0
с апр 2015
Петропавловск-Камчатский
Сообщений: 6

Дата: 02 Июн 2015 06:42:06 #  

Спасибо! Сегодня буду пробовать. Язык и региональные стандарты не менял. Менял просто язык в трее. Надеюсь что сегодня все получится))
tigra
Участник
Offline4.8
с ноя 2004
Tashkent
Сообщений: 2504

Дата: 02 Июн 2015 13:30:50 #  

Язык и региональные стандарты не менял
Эта проблема частенько всплывает, попробуйте. Должно помочь.

и вопрос reeeeee89:
А как Вы собираетесь 1700-ый к телефонной линии подключать?
Какой интерфейс (устройство сопряжения) используется?
reeeeee89
Участник
Offline4.6
с ноя 2009
Санкт-Петербург
Сообщений: 1322

Дата: 02 Июн 2015 14:00:22 #  

tigra
Вот думаем, гадаем. Либо диал-ап модем, либо другой интерфейс. Для начала хотим с кумака дать телколл на вертекс и посмотреть, как отреагирует. При посылке вызова на кумак, он его отображает как селколл со всеми вытекающими тирлим-бомбом в эфир:). А так через разъем данных надо вешать интерфейс, или модем и пробовать. Есть какое-нибудь инфо??
tigra
Участник
Offline4.8
с ноя 2004
Tashkent
Сообщений: 2504

Дата: 02 Июн 2015 17:50:00 #  

Мы устанавливали только RTU-292 от JPS Communications, Inc.
Вместе с CODAN... кое-какие описания на RTU можно найти в сети,можно и по новому интерконнекту от CODAN что-то найти, другой (более детальной) информации нет, увы.
reeeeee89
Участник
Offline4.6
с ноя 2009
Санкт-Петербург
Сообщений: 1322

Дата: 02 Июн 2015 18:17:04 #  

Принял! Будем пробовать пока через диал-ап модем. Из-за хренового прохождения по месту пока не удается телколл передать, но на посылку hangup вертекс начинает давать гудки.
reeeeee89
Участник
Offline4.6
с ноя 2009
Санкт-Петербург
Сообщений: 1322

Дата: 02 Июн 2015 19:45:08 #  

tigra
Еще вопрос: какой формат telcall совместим с q-mac? Codan16, или Barrett16?
tigra
Участник
Offline4.8
с ноя 2004
Tashkent
Сообщений: 2504

Дата: 02 Июн 2015 23:25:53 #  

Вот чего не помню - того не помню...!
У FT-600 точно не совместимый формат вызовов, а у 1700-го уже вроде по стандарту ...
Не пробовал тогда... сейчас не на чем.
reeeeee89
Участник
Offline4.6
с ноя 2009
Санкт-Петербург
Сообщений: 1322

Дата: 03 Июн 2015 20:44:46 #  

Методом научного тыка выяснили, что Codan16. При посылке телефонного вызова на 1700 с кумака, первый выдает на дисплее ид кумака, номер телефона и начинает давать гудки, будто вызов идет по телефону.

После смены регионального языка, 1700 стал корректно читаться, со всеми каналами и настройками.
danay
Участник
Offline1.0
с апр 2015
Петропавловск-Камчатский
Сообщений: 6

Дата: 12 Июн 2015 21:46:19 #  

Может кто знает, вышел из строя vertex 1700. Был подключен к нему телеграфный ключ. Все работало нормально, потом отсоеденили ключ, когда включили обратно, трансивер включился на передачу, а потом полностью отключился. Перестала работать кнопка питания, включить можно только с БП, но через 5 секунд станция отключается. Что могло произойти вообще, и что могло произойти, если на разъем для ключа ( 3,5 , работает относительно земли) подали питание порядка 10 v постоянки?
tigra
Участник
Offline4.8
с ноя 2004
Tashkent
Сообщений: 2504

Дата: 13 Июн 2015 21:30:09 #  

Х.з.
С такими вещами к спецам надо, "в поле" и на коленке не чаще всего не лечатся такие вещи...
Реклама
Google
 Страница:  ««  1  2  3  4  »» 

Создавать сообщения могут только зарегистрированные участники форума.
Войти в форум :: » Логин » Пароль
Начало
Средства связи, рации. Купить радиостанции Motorola, Yaesu, Vertex, приемники, антенны.
Время загрузки страницы (сек.): 0.023; miniBB ®