На главную страницу сайта
· Наш магазин · Объявления · Рейтинг · Статьи · Частоты · Копилка · Аэродромы · Live!
· Файлы · Диапазоны · Сигналы · Музей · Mods · LPD-форум · Клуб · Радиостанции
На сайте: гостей - 56,
участников - 3 [ sheludkosg, Sunwind, Roma]
 · Начало · Опросы · События · Статистика · Поиск · Регистрация · Правила · FAQ · Галерея ·
 Форум —› Радиостанции —› Icom IC-A110 
Трансиверы Yaesu в нашем магазине


Yaesu FT-817ND
руб.

Yaesu FT-857D
руб.

Yaesu FT-897D
руб.

Yaesu FT-450D
руб.

Yaesu FT-950
руб.
 Страница:  1  2  »»Поиск в теме
Автор Сообщение
Дата: 27 Окт 2005 23:29:01 #  

Приветствую Всех!!!
Есть родная программа CS-A110,немогу запрограмировать
программатор не видит радио,любые другие айкомы програмируються без
проблем.Кто програмировал данный апарат,что может посоветовать.
Заранее благодарен.
Uncle Zhenya
Участник
Offline1.1
с авг 2005
Москва
Сообщений: 45

Дата: 28 Окт 2005 09:38:55 #  

Попробуйте программатор с раздельными линиями приема и передачи данных, как для F110. Вот здесь поглядите: http://kom-inform.euro.ru/programm.html
Реклама
Google
Uncle Zhenya
Участник
Offline1.1
с авг 2005
Москва
Сообщений: 45

Дата: 28 Окт 2005 09:40:28 #  

Да, прежде чем программатор подключать, убедитесь, что земляной контакт действительно есть земля (нулевое сопротивление с корпусом).
DEN
Участник
Offline5.6
с сен 2003
Родина-мать
Сообщений: 8003

Дата: 31 Янв 2010 22:33:52 #  

Продолжу давно начатую тему о программировании данного девайса.

Столкнулся с трудностью программирования,т.к надо совсем выкинуть некоторые заранее вручную запрограммированные каналы.
В описании ни слова о этом нет.

Вообщем собрал программатор (OPC-478) на 2х транзисторах http://mods.radioscanner.ru/icom/mod133/
Запрограммировать не получилось.
Так же не помогает взятый с работы универсальный програматор, собранный по схеме, что указал Uncle Zhenya.
В обоих случаях софт CS-A110 следующую инфу:

Увеличить


Не пойму в чем может быть дело. Может существует определенная комбинация кнопок для входа в режим программирования с компа.
Режим CLONE не разрешил ситуацию.
БЕГЕМОТ
Модератор
Offline7.8
с авг 2004
из ниоткуда в никуда
Сообщений: 9654

Дата: 01 Фев 2010 00:12:05 #  

DEN
Версия софта может быть младше версии прошивки аппарата.
Айкомовские софты через раз капризны к портам под виндой, а она часто не дает монопольного владения оным, поставьте скорость обмена 19, большую тоже может не понимать.
Попробуйте с этого края начать.
DEN
Участник
Offline5.6
с сен 2003
Родина-мать
Сообщений: 8003

Дата: 01 Фев 2010 07:32:10 #  

Спасибо, но к сожалению ситуация не разрешилась.
Пройден весь диапазон возможных скоростей COM-порта.

Вероятно дело в софте.
Найденные версии софта на этом сайте имеют v1.0. Наверное нужно более новую версию.
Не у кого нет? Буду очень признателен.
RZ6
Участник
Offline1.6
с дек 2005
Сообщений: 85

Дата: 01 Фев 2010 11:49:33 #  

Все A110 от самых первых до совсем свежих программировал одним софтом. Програмируются по совмещенной шине RX TX, программатором от F320. Если используете ноутбук - возможна проблема с COM-портом, имеющим урезанные уровни RS232. Была такая проблема как раз с А110 на Тошибе.
Rulez Reloaded
Участник
Offline5.6
с янв 2005
Москва
Сообщений: 13752

Дата: 01 Фев 2010 11:54:39 #  

DEN

Какой Windows? ПО написано по Win16, поэтому нужно попробовать Windows 95/98.
DEN
Участник
Offline5.6
с сен 2003
Родина-мать
Сообщений: 8003

Дата: 01 Фев 2010 14:37:04 #  

Винда ХP. Комп стандартный с COM- портами.
Пробывал включать совместимость программы с WIN 95 -не помогло.
Порт однозначно рабочий, тк много чего из под него программируется.

Данные порта такие:

Увеличить


RZ6, посмотрите пожалуйста, у вас так?

...чудес небывает, а они есть...
RZ6
Участник
Offline1.6
с дек 2005
Сообщений: 85

Дата: 01 Фев 2010 16:46:59 #  

Ради интереса сейчас подключил и прочитал без проблем на своем стационарном. Win XP, Athlon 64 X2 5600+. Прога сама должна параметры порта ставить. А порт стоит на 115200, 8, нет, 1, нет.
Rulez Reloaded
Участник
Offline5.6
с янв 2005
Москва
Сообщений: 13752

Дата: 01 Фев 2010 18:44:13 · Поправил: Rulez Reloaded (01 Фев 2010 18:48:09) #  

DEN

Настройка скорости порта в ОС Windows ни на что не влияет. Т.е. по дефолту у меня разные порты (интегрированные и на PCI-контроллере) стоят 9600 или 57600, но все эти порты пуляют на любой скорости, вплоть до 115200. Настройка параметров порта должна производится в ПО!
serg_1969
Участник
Offline1.9
с мар 2009
Казахстан
Сообщений: 116

Дата: 02 Мар 2010 05:33:36 #  

У меня была похожая проблема . У Вас случайно в названии помимо А110 буковки Е нету? Как то давно делали поставку А110 и пришли с буковкой Е в конце - так вот обычным софтом они не программировались, пришлось покупать другой.
DEN
Участник
Offline5.6
с сен 2003
Родина-мать
Сообщений: 8003

Дата: 02 Мар 2010 07:16:26 #  

serg_1969, не, буевы Е нет.
Станции так и не удалось запрограмировать. Три вида программаторов опробывал, даже сделал кабель от Моторольного RIB.
Все программаторы без проблем работают с носимыми F3, но с А110 отказываются работать.
Закалдованный круг...
popeye
Участник
Offline5.4
с янв 2007
Вильнюс
Сообщений: 741

Дата: 02 Мар 2010 08:40:55 #  

Извните, а что вы в ней програмируете? установил частоту и работай
serg_1969
Участник
Offline1.9
с мар 2009
Казахстан
Сообщений: 116

Дата: 02 Мар 2010 08:47:53 #  

А вручную-то программируются? Я помню как-то бился, не пошло с компа, я не стал заморачиваться и прошил с панели (всего 2 станции было), а у меня программатор оригинальный.
DEN
Участник
Offline5.6
с сен 2003
Родина-мать
Сообщений: 8003

Дата: 02 Мар 2010 15:06:54 · Поправил: DEN (02 Мар 2010 15:07:23) #  

Извните, а что вы в ней програмируете? установил частоту и работай

Обычным пользователям желательно работать не в VFO режиме, а в режиме памяти. И тут как раз собака зарыта:
с течением времени появились частоты, которые необходимо удалить из списка каналов за ненадобностью.
Дык каналы без компа удалить невозможно. Только перезаписать.
И еще...
Только с компа можно поменять шаг 25/8,33. И уже возникла необходимость проверить некоторое отечественное оборудование с этой сеткой.

Возможно придется,что очень не хочется, купить оригинальный программатор. Все самодельные девайсы шьют все что угодно, кроме этой станции. Распиновка разъема проверена многократно.

Да, вручную легко программируется.
Jora_Korneff
Участник
Offline1.0
с фев 2010
Луганск
Сообщений: 34

Дата: 09 Дек 2013 14:54:44 #  

Продолжу давно начатую тему о программировании данного девайса.

Имеется сей чудный аппарат, но VFO отключен программно :((
Не выручит ли кто софтом Rev. 2.0 (2007) ?

Dima_z
Участник
Offline1.0
с сен 2011
Екатеринбург
Сообщений: 11

Дата: 30 Май 2018 13:22:45 #  

Добрый день !всем.Таже проблема с айкомом где можно взять оригинальную программу?
Dima_z
Участник
Offline1.0
с сен 2011
Екатеринбург
Сообщений: 11

Дата: 31 Май 2018 08:16:25 #  

Нужна программа CS-A110 Rev . 2.0
XOR
Участник
Offline4.0
с янв 2007
...
Сообщений: 1150

Дата: 31 Май 2018 10:26:37 #  

учу пользоваться гуглом. не дорого.

Dima_z
Участник
Offline1.0
с сен 2011
Екатеринбург
Сообщений: 11

Дата: 31 Май 2018 12:10:01 #  

Да в гугле я ничего не нашел.Да и радиосканнер не коммерческий сайт.
XOR
Участник
Offline4.0
с янв 2007
...
Сообщений: 1150

Дата: 31 Май 2018 12:27:07 #  

первая ссылка, как ее можно не увидеть

ПАлексей
Участник
Offline5.2
с сен 2007
Россия
Сообщений: 3809

Дата: 31 Май 2018 19:01:11 #  

XOR
Для интереса прошёл по ссылке, программа на месте, скачал, установил, всё запускается. Только неудобно, что она не в архиве, а нужно по отдельности файлы скачивать в какую-нибудь папку и создавать в ней файл параметров конфигурации setup.ini потому, что он не скачивается, а просто открывается в браузере, по крайней мере, у меня в Опере так.
Dima_z
Участник
Offline1.0
с сен 2011
Екатеринбург
Сообщений: 11

Дата: 31 Май 2018 23:44:38 #  

В процессе установки у меня программа просит setup.ini.Подскажите как установить программу?Я не особо понял.
ПАлексей
Участник
Offline5.2
с сен 2007
Россия
Сообщений: 3809

Дата: 01 Июн 2018 20:46:00 · Поправил: ПАлексей (01 Июн 2018 20:54:24) #  

у меня программа просит setup.ini
Создайте этот файл, для этого кликните на setap.ini, он откроется в браузере, выделите текст и скопируйте его, затем откройте "Блокнот", вставьте в него текст и сохраните, назвав файл setap.ini должен получиться файл вот с таким значком: закиньте его в папку, куда скачали остальные файлы программы.
XOR
Участник
Offline4.0
с янв 2007
...
Сообщений: 1150

Дата: 02 Июн 2018 07:29:28 #  

в любом браузере пкм по файлу и выбрать "сохранить объект как..." , "сохранить ссылку как..."
Dima_z
Участник
Offline1.0
с сен 2011
Екатеринбург
Сообщений: 11

Дата: 02 Июн 2018 09:52:31 #  

Всем огромное СПАСИБО! все получилось.
Caprice Classic
Участник
Offline5.5
с янв 2010
Москва
Сообщений: 2982

Дата: 28 Дек 2018 23:06:58 #  

Оживлю подзабытую тему инадеюсь, мой опыт будет кому-то полезен.
Проблема у меня была в следующем: Есть родная программа CS-A110,немогу запрограмировать
программатор не видит радио,любые другие айкомы програмируються без
проблем
При попытке считать станцию софт выдавал ошибку и просил проверить, подключено ли радио, кабель и т.д. и т.п.

Для программирования я сначала использовал кабель с разъемом RJ-45 на конце "Для автомобильных айкомов", который, собственно все другие автомобильные айкомы шил без проблем. Также позже был приобретен оригинальный кабель OPC-478 (используется для прошивки F3GS и прочих носимых айкомов с похожими разъемами) и предпринята попытка считать радио им, втыкая его штекер в задний аудиоразъем станции, что также не возымело успеха.

И, наконец, после внимательного прочтения хелпа к софту и многочисленных жалоб тех, кто не смог запрограммировать станцию, решение было найдено! Потребовалось спаять адаптер OPC-592 и уже в него я вставлял штекер OPC-478. И - о чудо! Все вышло как надо! Для программирования задействованы только 2 ноги микрофонного разъема, Rx-Tx и масса.

Вывод - все-таки внимательно читаем инструкцию и не верим красивым объявам в интернете, в том числе и от тех, кто считает себя дилерами Icom и при этом советует в качестве аксессуаров несовместимые кабели
XOR
Участник
Offline4.0
с янв 2007
...
Сообщений: 1150

Дата: 28 Дек 2018 23:13:39 · Поправил: XOR (28 Дек 2018 23:16:54) #  

Caprice Classic
переводя это на более обиходный язык нужен кабель не от F110 а от F310 айкома
tkachik
Участник
Offline1.0
с мая 2016
Волгоград
Сообщений: 4

Дата: 14 Окт 2020 17:14:32 #  

Добрый день. А есть ли сейчас актуальная ссылка на CS-A110 Rev . 2.0 ??
Реклама
Google
 Страница:  1  2  »» 

Создавать сообщения могут только зарегистрированные участники форума.
Войти в форум :: » Логин » Пароль
Начало
Средства связи, рации. Купить радиостанции Motorola, Yaesu, Vertex, приемники, антенны.
Время загрузки страницы (сек.): 0.037; miniBB ®