На главную страницу сайта
· Наш магазин · Объявления · Рейтинг · Статьи · Частоты · Копилка · Аэродромы · Live!
· Файлы · Диапазоны · Сигналы · Музей · Mods · LPD-форум · Клуб · Радиостанции
На сайте: гостей - 172,
участников - 26 [ wazzoo, DVE, Хайо, khunpoum, ruks72, XIMIK, Georges, radiooo, btr, SPBOBL, sergsib, killer258, marquis, BR4096, prezent, Bogdan, DeepM, Proffessor, DangerAlex, RANET, kae901, meteorolog, Molodoy, Nikolay, nick73, Alexander_Z]
 · Начало · Опросы · События · Статистика · Поиск · Регистрация · Правила · FAQ · Галерея ·
 Форум —› Радиостанции —› Motorola MCS2000 
Различные приборы, оборудование, спутниковые и радиотелефоны!


Усилители сигнала и мощности

Усилители сотовой связи

Металлоискатели

Радионяни и видеоняни

Измерители КСВ и мощности
 Страница:  1  2  »»Поиск в теме
Автор Сообщение
rv1cj
Участник
Offline3.0
с янв 2005
Санкт-Петербург
Сообщений: 791

Дата: 07 Авг 2005 21:20:25 #  

Приобрел данный девайс, нахожусь в поиске софта для программирования. На ХакерсРуссиа поменяли пароль, если кто располагает буду признателен.
Ware
Модератор
Offline6.5
с июн 2003
Москва
Сообщений: 9360

Дата: 07 Авг 2005 21:27:47 #  

Ща пришлю, что имею. А на какой диапазон? Небось, на 164 МГц SmartNet?:)
Реклама
Google
rv1cj
Участник
Offline3.0
с янв 2005
Санкт-Петербург
Сообщений: 791

Дата: 07 Авг 2005 21:43:24 #  

Ware

Сказали что на 136-174 TYPE 2 Эта та что с валкодером 160 каналов
Ware
Модератор
Offline6.5
с июн 2003
Москва
Сообщений: 9360

Дата: 07 Авг 2005 21:49:35 #  

Понятно, американка из-под смартнета, который у вас на 164 МГц развернут.
ps: программы выслал на call@mail.ru
Ware
Модератор
Offline6.5
с июн 2003
Москва
Сообщений: 9360

Дата: 14 Авг 2005 18:54:09 #  

Ну как успехи?
rv1cj
Участник
Offline3.0
с янв 2005
Санкт-Петербург
Сообщений: 791

Дата: 14 Авг 2005 19:37:36 #  

Ware

Пасиба. Все работает. Прошил без проблем из под 98. Вышел в эмуляцию ДОС и все ОК. Бывают правда заскоки при программировании - то вырубится по середине заливки, то ругается что не видит станцию, но это в одном случае из трех.
Ware
Модератор
Offline6.5
с июн 2003
Москва
Сообщений: 9360

Дата: 14 Авг 2005 19:59:55 #  

Ну и как она в работе, нравится?
rv1cj
Участник
Offline3.0
с янв 2005
Санкт-Петербург
Сообщений: 791

Дата: 15 Авг 2005 00:30:39 #  

Да как обычная канальная станция. По избирательности лучше чем VX-7R. Еще не разобрался до конца как включить сканирование и запрограмать регулировку вых.мощности. И можно ли запрограмать 1750 Гц.
Ware
Модератор
Offline6.5
с июн 2003
Москва
Сообщений: 9360

Дата: 15 Авг 2005 00:37:11 #  

Понятно что лучше, чем VX-7R. Сканирование включается в меню сканирования. Можно создавать несколько скан-листов и назначать их на каждый канал свой. Тональник на передачу сделать нельзя, к сожалению.

Вообще завтра залезу и покопаюсь в своей станции, потому что в зависимости от флэш-кода в них могут быть разные опции. А то сейчас уже всей конкретики не упомню:(
rv1cj
Участник
Offline3.0
с янв 2005
Санкт-Петербург
Сообщений: 791

Дата: 15 Авг 2005 00:46:20 #  

ОК я в своей создал лист для сканирования, но в него можно записать только 16 каналов, обозначил кнопку запуска сканирования но не получилось. Почему не знаю. При нажатии на кнопку звучит низкий тон.
Ware
Модератор
Offline6.5
с июн 2003
Москва
Сообщений: 9360

Дата: 15 Авг 2005 00:52:21 · Поправил: Ware #  

Надо наверное в свойствах канала назначить сканирование. Плюс зашить кнопку. Софт там конечно запутанный до безобразия, надо привыкнуть. В скан-лист, действительно, можно только 16 каналов забить. Это минус.
rv1cj
Участник
Offline3.0
с янв 2005
Санкт-Петербург
Сообщений: 791

Дата: 15 Авг 2005 02:04:02 #  

Кнопку зашил, лист составил. Буду искать где в канале разрешить сканирование. То что запутанный не то слово.
ultra
Участник
Offline1.1
с янв 2007
Москва
Сообщений: 103

Дата: 19 Ноя 2008 11:47:02 #  

пытаюсь найти софтину для MCS2000 где найти? подскажите плиз
Mexico
Участник
Offline6.8
с янв 2004
Москва
Сообщений: 4883

Дата: 30 Дек 2012 03:43:36 #  

Добрый всем.
Пополнил свою коллекцию MCS2000 всех трех типов.
Аппаратами не нарадуюсь, все мне в них нравится, и звук, и дизайн, и эргономика, качество, функционал.

Пока изучаю Motorola MCS2000 mod. I, II & III - service manual выложенный уважаемым GIBBON, за что ему огромное спрасибо, возникло несколько вопросов, прошу подсказать.

1. Начиная с каких версий прошивок работает MPL?

2. Что такое RCL?




3. При назначении кнопке фукнции H/L, переключение режимов мощности не работает, но работает когда ставишь LPwr.
Я неправильно понимаю значение функции H/L?




4. При назначении кнопкам функций на морде 3-го типа, после прошивки, они не соответствуют назначенным.
Начинают выполнять те функции которые ей не назначал, а те на которые назначал или не пашут или активируют не то что надо.
С версией 2 таких проблем нет.

Но, в этой 3-го типа станции, при родной служебной прошивке, нормально работают правые кнопки переключения каналов, как и все прочие, назначенные не мной.

5. В прошивке 3-го типа, отображается тангента не "цифровая", хотя она у меня полная, с цифровыми клавишами.
Или в 3-м типе более примитивная тангента?




6. Для 2-го типа прошил цифровым кнопкам тангенты различные функции, но кроме боковых кнопок, остальные на тангенте не заработали.
Mexico
Участник
Offline6.8
с янв 2004
Москва
Сообщений: 4883

Дата: 30 Дек 2012 04:16:08 #  

7. Где в софте-тюнере, чтобы не вылетать из канала с последующем закрытием шумодава у Моторол, увеличить громкость модуляции?

8. Где в софте-тюнере уменьшить минимальную громкость, т.к при минимальном положении ручки громкости, ночью всеравно слышно довольно громко.

Заранее спасибо за помощь.
Mexico
Участник
Offline6.8
с янв 2004
Москва
Сообщений: 4883

Дата: 06 Фев 2013 15:19:22 #  

Сам спросил, сам частично разобрался. RTFM - надо не лениться и банально читать простой и понятный хелп в софте.

3. Неправильно понял.

6. Заработало введение с тангенты номера канала в пределах Зоны в которой стоишь.
Надо просто прошить функцию Chan на любую кнопку, и нажав ее, вводить номер нужного канала, с последующим переходом в этот канал.

7. Настройки передатчика в тюнере, последние строчки регулирующие девиацию.
bonifacij56
Участник
Offline1.5
с авг 2010
Алматы
Сообщений: 233

Дата: 09 Фев 2013 11:55:24 #  

Добрый день! Попалась такая радиостанция тип 2.Нужен софт, пожалуйста если есть у кого, на мыло bonifacij56@mail.ru
zemlecop
Участник
Offline1.9
с авг 2010
Москва
Сообщений: 113

Дата: 23 Фев 2013 22:15:41 · Поправил: zemlecop (23 Фев 2013 22:16:56) #  

Поздравляю всех с праздником! Есть мотор MCS2000 версия 2, диапазон 403-470. Подключил к RIB через нижний аксесуарный разъем, станция читается нормально родным софтом MCS2000 CPS R02.03.00, позволяет ввести частоты набирая вручную. Но не позволяет залить готовую прошивку - незнаю почему. Может кто подскажет в чем дело?
dezigner
Участник
Offline4.9
с авг 2008
Москва
Сообщений: 1514

Дата: 23 Фев 2013 23:39:44 #  

zemlecop
Потому что моторола. От другой станции нельзя влить прошивку.
Mexico
Участник
Offline6.8
с янв 2004
Москва
Сообщений: 4883

Дата: 24 Фев 2013 00:03:21 · Поправил: Mexico (24 Фев 2013 00:04:14) #  

Прошивка от такой же модели. Эту прошивку заливал в несколько станций таких же. Похоже при клонировании где-то допускается ошибка.
zemlecop
Участник
Offline1.9
с авг 2010
Москва
Сообщений: 113

Дата: 24 Фев 2013 00:25:57 · Поправил: zemlecop (24 Фев 2013 00:26:12) #  

dezigner, конечно я пытался залить прошивку от точно такой же рации с одинаковым модельным номером.
dezigner
Участник
Offline4.9
с авг 2008
Москва
Сообщений: 1514

Дата: 24 Фев 2013 00:29:51 #  

zemlecop
На сколько я знаю, в моту можно залить только прошивку от конкретной станции. Должны совпадать модель, регион, серийный номер.
Mexico
Участник
Offline6.8
с янв 2004
Москва
Сообщений: 4883

Дата: 24 Фев 2013 00:31:35 · Поправил: Mexico (24 Фев 2013 00:38:05) #  

На сколько я знаю, в моту можно залить только прошивку от конкретной станции. Должны совпадать модель, регион, серийный номер.

MTS2000 и MCS2000 позволяют клонировать одну и туже прошивку на одинаковые модели, серийник совпадать не должен. Там есть клонирование, где есть кнопка считать серийник, потом надо нажать кнопку Программ. Это из практики.
Mexico
Участник
Offline6.8
с янв 2004
Москва
Сообщений: 4883

Дата: 24 Фев 2013 00:41:09 #  
dezigner
Участник
Offline4.9
с авг 2008
Москва
Сообщений: 1514

Дата: 24 Фев 2013 00:50:57 #  

Понятно, спасибо. Значит грузим в прогу прошивку, считываем серийник со станции и прогим.
Mexico
Участник
Offline6.8
с янв 2004
Москва
Сообщений: 4883

Дата: 24 Фев 2013 00:58:05 #  

Да, верно.
Если ругается на транковые настройки, то Лимитед Клон, т.е клонируем только конвеншнл настройки.
zemlecop
Участник
Offline1.9
с авг 2010
Москва
Сообщений: 113

Дата: 24 Фев 2013 23:15:28 #  

Mexico, загружаю прошивку в прогу, нажимаю "считать серийник", при этом рация моргает лампочками и надписями на индикаторе, на экране компа в поле Сериал Намбер ни чего не меняется - пишется серийник тот что был в прошивке. Если набрать серийник в ручную или просто нажать Програм Радио, комп выдает сообщение "эта функция не возможна, так как транковая система имеет сосоответствующий ключ и т.п".
Если пытаюсь воспользоваться Лимитед клон, программа выдает сообщение "радио и кодеплаг набор функций отличается и продолжение не возможно".
Не понимаю в чем дело - прошивку беру конкретно под такой же модельный номер рации.
Mexico
Участник
Offline6.8
с янв 2004
Москва
Сообщений: 4883

Дата: 25 Фев 2013 15:09:46 #  

Так, попробуй записать через Write. Это в верхнем левом пункте меню софта.
Тут еще такое дело, оно дело мои станции, другое твоя, которую как ты говоришь на складе нашел неликвидную, а что с ней может быть, одному богу известно.
scanner2000
Участник
Offline5.4
с сен 2005
Москва
Сообщений: 1780

Дата: 25 Фев 2013 15:40:32 #  

Да flashcode не совпадает, и всего делов.
Mexico
Участник
Offline6.8
с янв 2004
Москва
Сообщений: 4883

Дата: 25 Фев 2013 16:47:33 #  

А как я тогда прошивал MTS2000 с разными флешкодами?
Реклама
Google
 Страница:  1  2  »» 

Создавать сообщения могут только зарегистрированные участники форума.
Войти в форум :: » Логин » Пароль
Начало
Средства связи, рации. Купить радиостанции Motorola, Yaesu, Vertex, приемники, антенны.
Время загрузки страницы (сек.): 0.030; miniBB ®