На главную страницу сайта
· Наш магазин · Объявления · Рейтинг · Статьи · Частоты · Копилка · Аэродромы · Live!
· Файлы · Диапазоны · Сигналы · Музей · Mods · LPD-форум · Клуб · Радиостанции
На сайте: гостей - 131,
участников - 17 [ kae901, WPI, allll, ПАлексей, sibirier, Dergach, ra3tmo, XOR, lowband, Домовенок Кузя, TDK, SeTT, Dipole, NBP FM, ursus6267, Vlad9, lnkakalink]
 · Начало · Опросы · События · Статистика · Поиск · Регистрация · Правила · FAQ · Галерея ·
 Форум —› Радиостанции —› Motorola MCS2000 
Портативные любительские радиостанции Yaesu


Yaesu FT-60R
руб.

Yaesu VX-3R
руб.

Yaesu VX-6R
руб.

Yaesu VX-8DR
руб.

Yaesu FT-1D
руб.
 Страница:  ««  1  2Поиск в теме
Автор Сообщение
scanner2000
Участник
Offline5.4
с сен 2005
Москва
Сообщений: 1780

Дата: 25 Фев 2013 23:52:37 #  

А фиг его знает. радио и кодеплаг набор функций отличается и продолжение не возможно - набор функций = flashcode. Может быть более простой кодеплаг льётся в более навороченную станцию а обратно - нет.
Maxim
Участник
Offline6.0
с окт 2003
Санкт-Петербург
Сообщений: 1349

Дата: 26 Фев 2013 09:16:38 #  

Попробуйте через экспорт/импорт. Сначала экспортируете нужные параметры (частоты, зоны и т.п.) в csv файл, потом считываете нужную станцию в которую надо залить и через меню импортируете параметры - выбираете этот csv файл и параметры которые надо импортировать.
А с разными флэшкодами думаю врят ли получится залить.
Реклама
Google
Fenix
Участник
Offline2.9
с ноя 2008
Москва
Сообщений: 670

Дата: 26 Фев 2013 20:59:38 #  

В CPS для MTS работает принцип "drag & drop" Запускаем 2 приложения, открываем два кодплага и тянем из одного окна в другое.
sada
Участник
Offline3.7
с окт 2010
Левый берег
Сообщений: 919

Дата: 26 Фев 2013 21:46:59 #  

В CPS для MTS работает принцип "drag & drop" Запускаем 2 приложения, открываем два кодплага и тянем из одного окна в другое.

Шайтан!
Mexico
Участник
Offline6.8
с янв 2004
Москва
Сообщений: 4883

Дата: 27 Фев 2013 01:13:08 #  

В MCS это также работает, причем можно драг энд дропить персоналити, зоны, скан листы из MTS в MCS, с небольшой потом корректурой, предполагаю что и другие ДЖЕДИ под софтом под Win это позволяют.
zemlecop
Участник
Offline1.9
с авг 2010
Москва
Сообщений: 113

Дата: 30 Мар 2013 18:23:04 #  

Подскажите пожалуйста куда подключать динамик в новой станции MCS2000. Пробовал, как на схеме к 1 и 3 контактам аксесуарного разъема с перемычкой между 4 и 9 контактами - безрезультатно, динамик лишь тихо пикает при нажатии кнопок. Может не туда динамик подключил или неправильно перемычка установлена?
Rulez Reloaded
Участник
Offline5.6
с янв 2005
Москва
Сообщений: 13752

Дата: 30 Мар 2013 18:35:33 #  
zemlecop
Участник
Offline1.9
с авг 2010
Москва
Сообщений: 113

Дата: 02 Апр 2013 13:35:33 #  

Спасибо, все понял.
Javer
Участник
Offline1.1
с сен 2009
Москва
Сообщений: 37

Дата: 05 Апр 2013 12:36:50 #  

Rulez Reloaded

Пожалуйста, если Вас не затруднит, можно написать куда ставить перемычку и куда подключить динамик?
Не силен я в английском, совсем не силен.
Извините если вопрос откровенно нубский, прочитал все темы про MCS2000, никак не могу получит звук на внешний динамик.
Рация модель 2.
GIBBON
Участник
Offline5.4
с авг 2006
Минск
Сообщений: 2798

Дата: 05 Апр 2013 16:04:19 #  

куда подключить динамик?
К пинам 1 и 3 аксессуарного 25-тивыводного разъема+поставить перемычку между пинами 9 и 10.
http://batlabs.com/images/mcs2k25.gif
Javer
Участник
Offline1.1
с сен 2009
Москва
Сообщений: 37

Дата: 05 Апр 2013 16:35:50 · Поправил: Javer (05 Апр 2013 16:49:17) #  

С перемычкой между 9 и 10 рация не включается вообще.
Модель№ M01RFM9PW5AN.
Начинаю сомневаться в своей нормальности... :-(

PS Совершенно правильно сомневался.
Не с той стороны считал выводы.
Прошу извинить за откровенный бред ненаписанный выше.
Динамик работает от выводов 1 и 3 без всяких перемычек.

Уполз в темный угол жрать водку от расстройства...
GIBBON
Участник
Offline5.4
с авг 2006
Минск
Сообщений: 2798

Дата: 05 Апр 2013 19:29:44 #  

Динамик работает от выводов 1 и 3 без всяких перемычек.
Верно, потому что перемычка эта нужна совсем для иного.
Pumo9
Участник
Offline2.0
с фев 2012
Вильнюс
Сообщений: 133

Дата: 08 Дек 2013 22:36:02 #  

Всем привет, сегодня приобрел Motorola MCS2000 досталась от полиции, ранее работала в транке, столкнулся с такой проблем, немогу считать с нее данных, софт CPS R02.03.00, кабель такого типа
http://www.ebay.co.uk/itm/3-in-1-Programming-Cable-for-Motorola-GP300-GP88S-CP200-GM300-RPC-M300-/400365243194?pt=UK_Mobile_Phones_Communication_Coax_Cables_Connectors&hash=item5d37a0cb3a
Так вот вопрос в чем может быть дело, кабель не тот или что-то делаю не так? Спасибо!
Maxim
Участник
Offline6.0
с окт 2003
Санкт-Петербург
Сообщений: 1349

Дата: 08 Дек 2013 22:40:56 #  

Кабель не тот.
valevy
Участник
Offline3.2
с дек 2005
KO85RQМосква 145.625 RN3AVW
Сообщений: 1456

Дата: 09 Дек 2013 02:33:29 #  

Maxim
А что мотороловские кабели для работы через разъём тангенты (RJ-45) не универсальны?
Maxim
Участник
Offline6.0
с окт 2003
Санкт-Петербург
Сообщений: 1349

Дата: 09 Дек 2013 09:34:05 #  
9c4772
Участник
Offline5.2
с июн 2005
Екатеринбург
Сообщений: 1138

Дата: 09 Дек 2013 13:12:36 #  

Добрый день. Вопрос не по MCS, а по MTS2000, что не далеко ушло.
Есть станция MTS2000 модель1 - 48 каналов, 3 зоны с верхнем дисплеем. Флешкод довольно скуден. Конвешенл и транк. Никаких других опций нет. Можно как либо расширить функционал станции? Добавить MDC1200 сигналинг с отображением ИД? MPL и еще какие либо плюшки? Подскажите кто это может реализовать, либо как это сделать самому? Спасибо.
haba
Участник
Offline5.2
с авг 2003
Москва
Сообщений: 7001

Дата: 09 Дек 2013 13:38:56 #  

valevy

конечно же нет, это не USB на ноутбуке :)
valevy
Участник
Offline3.2
с дек 2005
KO85RQМосква 145.625 RN3AVW
Сообщений: 1456

Дата: 09 Дек 2013 16:41:42 #  

haba
Ну тангенты то совместимы, по крайней мере та твоя тангента от GMки с MCS2000 подружилась.
А обратно шнурки совместимы? Т.е. шнурком для MCSки GMки будут шиться? (Просто у меня есть только MCSки, и шнурки ни к чему другому не подключались.)
Sivohin
Участник
Offline1.0
с июн 2014
Москва
Сообщений: 9

Дата: 03 Янв 2016 17:55:59 #  

Всех с Новым Годом!! Приобрел mcs2000-III , нигде не могу нарыть прошивку, может быть кто нибудь поможет с софтом? Можно на адрес and403412@yandex.ru Заранее благодарю. РИБ родной есть.
Pumo9
Участник
Offline2.0
с фев 2012
Вильнюс
Сообщений: 133

Дата: 03 Янв 2016 19:59:13 #  

Так и искать особо то ненадо
http://communications.support/threads/373-MCS2000-CPS-R02-03-00
Javer
Участник
Offline1.1
с сен 2009
Москва
Сообщений: 37

Дата: 03 Дек 2019 20:36:18 #  

Может кто знает.
Возможно ли подключить к MCS2000 M2, M01RFM9PW5AN выносной манипулятор HMN4064?
Если да, то как?
GIBBON
Участник
Offline5.4
с авг 2006
Минск
Сообщений: 2798

Дата: 04 Дек 2019 18:08:14 #  

А в чем проблема с подключением? Фото манипулятора в студию. Или речь вот об ЭТОМ?
Javer
Участник
Offline1.1
с сен 2009
Москва
Сообщений: 37

Дата: 04 Дек 2019 22:04:21 · Поправил: Javer (04 Дек 2019 22:09:17) #  

http://img.tradera.net/images/218/311910218_f91fbb8b-4d90-4f3d-98e8-96b0425c2213.jpg

Разъем включается в рацию вместо передней панели.

Ставиться вот такая панель:
https://i.ebayimg.com/images/g/phMAAOSwOVlcA2zi/s-l500.jpg
и в неё разъем.
Только не работает :-(

Бывают такие же манипуляторы, только с подключением в аксессуарный разъем.
Реклама
Google
 Страница:  ««  1  2 

Создавать сообщения могут только зарегистрированные участники форума.
Войти в форум :: » Логин » Пароль
Начало
Средства связи, рации. Купить радиостанции Motorola, Yaesu, Vertex, приемники, антенны.
Время загрузки страницы (сек.): 0.028; miniBB ®