На главную страницу сайта
· Наш магазин · Объявления · Рейтинг · Статьи · Частоты · Копилка · Аэродромы · Live!
· Файлы · Диапазоны · Сигналы · Музей · Mods · LPD-форум · Клуб · Радиостанции
На сайте: гостей - 101,
участников - 7 [ pauls, Фотограф, andory, ats52, ValdemarG, studentkra, melom]
 · Начало · Опросы · События · Статистика · Поиск · Регистрация · Правила · FAQ · Галерея ·
 Форум —› Главный раздел —› Неприятность с Degen 1103. Не откликается кнопка вкл/выкл 
Новая линейка радиостанций Hytera в нашем магазине


Hytera TC-320
руб.

Hytera TC-508
руб.

Hytera TC-580
руб.

Hytera PD-355
руб.

Hytera X1E
руб.
 Страница:  1  2  3  »»Поиск в теме
Автор Сообщение
DragNet
Участник
Offline2.3
с мая 2005
Москва
Сообщений: 131

Дата: 27 Июл 2005 10:13:42 #  

Собственно, субж...
Ничто не предвещало ничего... :-(

Слушал-слушал. На время рекламы выключил... Включить ПОКА не удалось.
Все остальные кнопки работают в стандартном режиме. Вынуть батарейки - не помогло...

Помог только РЕСЕТ... Это общеизвестный глюк или что могло быть?
Pirat
Участник
Offline5.7
с июл 2005
PI1RAT:)
Сообщений: 3367

Дата: 27 Июл 2005 10:21:29 #  

Ну, возможно поверхностный или внешний электростатический заряд "затупил" проц аппарата. На то RESET и существует, чтобы при всяческих лагах можно было восстановить работу девайса.
Реклама
Google
mapper
Участник
Offline3.3
с янв 2005
за МКАДом
Сообщений: 971

Дата: 27 Июл 2005 11:48:20 #  

Один раз такое было, при замене батареек. Ресет помог. Не стоит волноваться.
DragNet
Участник
Offline2.3
с мая 2005
Москва
Сообщений: 131

Дата: 27 Июл 2005 11:51:50 #  

mapper
при замене батареек
Кстати, батарейки сегодня менял... Но часа за 2-3 до глюка... :-)
Хорошо-таки, что РЕСЕТ помог... Прибег к нему, как к последнему средству... :-)
inode
Участник
Offline4.4
с июн 2005
Москва
Сообщений: 1691

Дата: 27 Июл 2005 12:40:46 #  

Не включался однажды. Причем подсветка при нажатии Power загоралась, а приемник не включался. Помог reset. Последствий кроме сброшенных часов - никаких.

да, кстати, произошло это через день после попытки раскрытия выше 30 МГц.
CO2040
Участник
Offline4.3
с июн 2003
Москва/тульская обл.
Сообщений: 2264

Дата: 27 Июл 2005 18:47:10 #  

У меня такие глюки тоже бывали. Помогает сброс только. Вообще-то неясно, зачем сделали так, что процессор не выключается при снятии питания ? Или в нем же часы сделаны, поэтому что ль ? Ведь логика включения/выключения элементарная, процессор можно было бы не задействовать, если б функция таймера и часов были реализованы в отдельной микросхеме.
dovalep
Участник
Offline3.0
с фев 2005
Израиль
Сообщений: 1174

Дата: 27 Июл 2005 20:08:23 #  

DragNet
Всё с приёмником в порядке- явление ординарное: Reset, Reset и ещё раз Reset. Прибегал к его помощи, после замены аккумуляторов, несколько раз.
DragNet
Участник
Offline2.3
с мая 2005
Москва
Сообщений: 131

Дата: 27 Июл 2005 20:11:46 #  

dovalep
Т.е., все-таки, статический разряд... :-( Это мой первый РЕСЕТ, потому и неуверенный такой... :-)
dovalep
Участник
Offline3.0
с фев 2005
Израиль
Сообщений: 1174

Дата: 27 Июл 2005 20:37:53 #  

DragNet
Не думаю что это статический разряд. При смене батареек происходит следующее: из-за отсутствия мгновенного контакта имеет место что-то типа "дребезга", проц такого не "понимает" и его Timing (то есть цифровой процесс) сбивается с положенного ритма и происходит сбой рабочего режима, который кнопка Reset и лечит. Извиняюсь за непрофессиональный лексикон- не все русские технические термины мне знакомы.
Была-бы схема, исправил при помощи резистора и кондера на ножку проца по названию- Power-On Reset.
АВД
Участник
Offline4.0
с дек 2004
Сообщений: 1074

Дата: 27 Июл 2005 21:01:50 #  

Я аккумуляторы редко вытаскиваю, но если приходится, то стараюсь только при вставленном внешнем питании. Это касается и сотовых телефонов.
И не будет никакой статики и динамики, а будет вам счастье.

АВД
v255
Участник
Offline3.6
с окт 2004
Москва
Сообщений: 1017

Дата: 28 Июл 2005 13:18:42 #  

DragNet
Это еще что. У меня раз "Тексан" завис. Ничего не помогало. Батарейки вынимал на 3 дня, ресет делал - "висел". Вышел из положения только вскрытием пиемника и временным закорачиванием всех доступных контактов на плате на землю. После этого вставил батарейки - заработал.
DragNet
Участник
Offline2.3
с мая 2005
Москва
Сообщений: 131

Дата: 28 Июл 2005 13:42:38 #  

v255
временным закорачиванием
Жестоко... :-)
У меня бы так он вообще не воскрес бы... Я такой... :-)
Azab
Участник
Offline1.4
с мая 2005
Владивосток
Сообщений: 74

Дата: 31 Июл 2005 05:04:22 #  

У меня вчера наблюдалась такаяже проблема. При нажатии на кнопку включения приемник кратковременно включался - гдето на 0.5 секунды. Кнопка "ресет" не помогала. Такой глюк произошел от того что я вытащил аккумуляторы и поставил самые дешевые китайские батарейки, причем произошло это не сразу, после того как я вставил китайские источники то приемник включался и работал в нормальном режиме, через некоторое время произошел этот странный глюкс ... Затем я заменил батарейки на родные аккумуляторы - все глюки исчезли. Батарейки я замерял - каждая дает по 1.5 - 1.6 В. Вывод - не используйте китайские батарейки :)
quickgold
Участник
Offline1.5
с мар 2005
Москва
Сообщений: 93

Дата: 04 Фев 2006 22:32:48 #  

Была такая проблема.Осенний промозглый вечерок с легким дождичком.Рядом еще и речка - влаги полно.Отработал Деген все по честному, выключаем, а на следующий день - кирдык...Есс-но в итоге помог reset, но измена была конкретной. Процик он-же не железный...Вот теперь думаю запылить платочку на новом
http://www.radioscanner.ru/forum/index.php?action=vthread&forum=6&topic=20208
уже полиуретановым а не акриловым лаком, как было в прошлый раз.
Дата: 09 Ноя 2007 21:22:34 #  

а у меня ресет не помогает.. работают только часы.. :(
что делать? нести обратно в магазин?
только сегодня купил :(
popeye
Участник
Offline5.4
с янв 2007
Вильнюс
Сообщений: 741

Дата: 09 Ноя 2007 21:28:02 #  

нести обратно в магазин?
Конечно неси! Тем более только сегодня купил, зачем тебе брак!
metrolog
Участник
Offline3.9
с авг 2006
Дубна
Сообщений: 1609

Дата: 10 Ноя 2007 00:28:27 #  

Статики Деген сильно боится - это факт. У меня диван неудачный в этом смысле: частенько только на него с приемником завалюсь, как щелк и все :) По этой причине ставил вопрос о доверии к Дегеновским часам/будильнику в основной ветке. Если стоит на полке, то все ок.
Дата: 27 Июн 2010 14:59:12 #  

Здрасте. А у меня проблема с аппаратом. Не включается и ресет не помогает. Иногда включишь его а он включатся на одной частоте и громкость 40 показывает и все виснет, ресет жму после этого и все время по нулям показывает и не включается богльше. Че делать то подскажите?
ats52
Участник
Online4.2
с авг 2005
Питер
Сообщений: 8888

Дата: 29 Июн 2010 22:33:13 #  

robotron66, Ести долго не пользовались, то валкодер может " засахариться". Там куча кнопок , они тоже не работают? ОТ внешнего питания тоже не работает?
-разобрать и проверить все контакты .
Sjoe
Участник
Offline1.0
с сен 2012
Москва
Сообщений: 15

Дата: 09 Сен 2012 00:18:31 #  

Доброе время суток знатокам.
У меня эта проблема возникала два или три раза. Каждый раз сердце падало: "Купил... китайское барахло.." Потом проблема сама разрешалась (втыкал в сеть, и приемник включался)
Значит, статика?
И вопрос по Reset. В мануале Reset назван микрокнопкой. Я смотрю и вижу круглое отверстие диаметром так 1,2 мм между кнопками SLEEP и HOLD. Это и есть микрокнопка? Или оттуда что-то торчать должно? А если нет, то как ее нажимать? Чем-то ткнуть в отверстие? Чем?
Заранеее большое спасибо.
Мираж
Участник
Offline5.0
с окт 2005
Ненька-Украина
Сообщений: 1732

Дата: 09 Сен 2012 00:28:09 #  

Sjoe
А если нет, то как ее нажимать? Чем-то ткнуть в отверстие? Чем? Зубочисткой, скрепкой или иным острым предметом. Там микрокнопка с пластмассовой верхней частью.
brokenpot
Участник
Offline3.1
с сен 2009
Киев
Сообщений: 787

Дата: 09 Сен 2012 00:29:55 #  

Хорошо заточенным карандашем. Шариковой ручкой. Зубочисткой. Там, в дырке - кнопка.
Sjoe
Участник
Offline1.0
с сен 2012
Москва
Сообщений: 15

Дата: 09 Сен 2012 00:34:35 #  

А если нет, то как ее нажимать? Чем-то ткнуть в отверстие? Чем? Зубочисткой, скрепкой или иным острым предметом. Там микрокнопка с пластмассовой верхней частью.
Cпасибо. Я вообще-то догадывался, но... Скрепкой (что первое в голову пришло) стрёмно: она металлическая, не дай бог чего-нибудь там коротнёшь. Зубочистка не дай бог обломится или застрянет. А у меня руки не откуда надо растут. Столько всего пожёг и препортил. Спасибо ещё раз.
Sjoe
Участник
Offline1.0
с сен 2012
Москва
Сообщений: 15

Дата: 09 Сен 2012 00:35:07 · Поправил: Sjoe (09 Сен 2012 00:36:52) #  

Убрал повтор.
ob221
Участник
Offline1.8
с апр 2009
Оренбуржье
Сообщений: 228

Дата: 09 Сен 2012 03:25:18 · Поправил: ob221 (09 Сен 2012 03:38:12) #  

Ничего Вы там скрепкой не закоротите, не бойтесь.
Моему приемнику при схожей неисправности резет не помог. Помогла отлежка приемника без батарей в течении месяца. Как и при другом глюке (не работал КВ диапазон, при выключении кнопкой на УКВ он не выключался, а прибавлял громкость до уровня 40. Выключить можно было только после переключения на КВ или лишив Деген питания).
Самостав
Участник
Offline3.0
с июн 2010
.
Сообщений: 895

Дата: 09 Сен 2012 18:14:26 #  

ко мне деген попал неисправным - после включения через пару минут переставали работать все кнопки в радиоприемнике.Даже ресет непомогал.Винимал батарейки на пару дней,и снова после включения минут через 5 все кнопки отказывали.Вылечил полной заменой платы с кнопками ,дисплеем и шлейфом.Самое интересное,что в памяти приемника появились новый частоты,видать осталить от донора платы.
TUL
Участник
Offline3.1
с мая 2009
Тула
Сообщений: 2991

Дата: 09 Сен 2012 18:20:01 · Поправил: TUL (09 Сен 2012 18:20:34) #  

Вчера приёмник ушёл в несознанку при работе, зацепил телескопом за металлическую ручку холодильника.
Несознанка - отказ сотрудничать со следствием ...:-)
Ничего не помогало.
Не стал ждать когда разрядится ионистор.
На горячую выдернул внутренний шлейф из разъёма.
На холодную собрал - включил - заработал как новенький :-).
VASILI
Участник
Offline1.8
с янв 2010
молдова
Сообщений: 269

Дата: 09 Сен 2012 18:48:04 #  

Помог только РЕСЕТ... Это общеизвестный глюк или что могло быть?
Да не заморачивайтесь вы, все нормально. Китайцы незра такую кнопочку придумали. Да, иногда неудобно, может и настройки кой какие теряются. Но все же лучше, чем ремонт с паяльником. У самого такое было несколько раз. Один раз не помог. но после стояния без ьатареек опять все ОК.
SlALFik
Участник
Offline1.2
с мар 2009
Киев
Сообщений: 96

Дата: 10 Сен 2012 13:09:36 #  

О! Может ресет и сделаю.
У меня веселее - чтобы включить - нужно подождать. Т.е. нажать и подержать.
Sjoe
Участник
Offline1.0
с сен 2012
Москва
Сообщений: 15

Дата: 02 Фев 2013 14:50:44 #  

И снова здравствуйте! (с)

Опять проблема с сабжем.

Предисловие. Приёмником я всегда пользовался с питанием через сеть. Включал и выключал кнопкой питания; после этого сетевой выпрямитель/адаптер когда вытыкал из розетки, когда нет.

Поскольку я никогда ничего на сабже не программировал (вроде бы), то после выключения и обесточивания (вытыканием выпрямителя из розетки) при его очередном ВКЛЮЧЕНИИ ЗАНОВО (опять же через сеть) настройка всегда по умолчанию устанавливался на одной из станций УКВ диапазна, с громкостью 40 баллов по шкале Рихтера на экране.

Несколько недель приемник пролежал без дела полностью выключенным и обесточенным. При включении произошло странное:

1. Оптически, судя по шкале диапазонов, -- диапазон тот же (УКВ ЧМ/FM), но при этом:
2. Сабж принимает в нём не УКВ ЧМ/FМ, а ДЛИННЫЕ и СРЕДНИЕ волны, что подтверждается тем, что
3. Частотомер (крупные цифры) показывает несусветно малое число КИЛОгерц: тысячи, сотни, десятки и даже единицы, но не подобающие десятки тысяч (в обе строны от 100 МГц);
4. Переключение диапазонов работает исправно; и на всех других (в том числе на СВ АМ) частоты и их границы сответвуют заявленным на шкале, но когда очередной тык по кнопке BAND- (или BAND+) должен переключить сабж на УКВ ЧМ/FM, он упрямо попадает на ДВ+СВ АМ.

Любопытства ради покрутил в этом "новом" диапазоне ручку настройки. Частота (по штатному частотомеру) плавно меняется от 001 кГц до 10800 кГц, после которой резко падает до 7600 кГц и снова увеличивается до 10800 кГц. Если после этого падения (с 10800 кГц до 7600 кГц) ручку покрутить обратно( "вниз"), скажем, с 7610 кГц в сторону уменьшения, то на значении 7600 она прыгает обратно на 10800 кГц и плавно снижается до 001 кГц.

Опробованный метод Билла Гейца ("выглючить-вглючить") мной пробовался многократно и безрезультатно. Ресет всего лишь выключает питание, обнуляет часы и восстанавливает громкость (при следующем включении) до 40 кувалд.

У кого нибудь такое было? И если да, что что помогло?

ЗЫ: не то, чтобы мне потерянный в Дегене FM было особенно жалко -- у меня несколько китайских мыльниц с этим диапазоном есть -- плюс к тому же появился "резервный" СВ АМ диапазон плюс давно забытый ДВ АМ....Но всё же как-то нехорошо с таким дефектом).
Реклама
Google
 Страница:  1  2  3  »» 

Создавать сообщения могут только зарегистрированные участники форума.
Войти в форум :: » Логин » Пароль
Начало
Средства связи, рации. Купить радиостанции Motorola, Yaesu, Vertex, приемники, антенны.
Время загрузки страницы (сек.): 0.024; miniBB ®