На главную страницу сайта
· Наш магазин · Объявления · Рейтинг · Статьи · Частоты · Копилка · Аэродромы · Live!
· Файлы · Диапазоны · Сигналы · Музей · Mods · LPD-форум · Клуб · Радиостанции
На сайте: гостей - 57,
участников - 2 [ muha131, van]
 · Начало · Опросы · События · Статистика · Поиск · Регистрация · Правила · FAQ · Галерея ·
 Форум —› Радиостанции —› Motorola P040 / P080 
Портативные Си-Би радиостанции в нашем магазине


Беркут Hunter
руб.

Егерь 3
руб.

President Randy II P
руб.

Турист 3
руб.

Штурман 80
руб.
 Страница:  ««  1  2  3  4  5  6  »»Поиск в теме
Автор Сообщение
GIBBON
Участник
Offline5.4
с авг 2006
Минск
Сообщений: 3123

Дата: 29 Авг 2011 20:06:48 #  

UR3CMB, спасибо Вам за посильную помощь, но данная версия так же имеется в наличии. Помимо этого, думаю вышеназванный вопрос практически исчерпан иным способом. Спасибо.
attache
Участник
Offline3.4
с окт 2004
Донецк-Москва
Сообщений: 692

Дата: 10 Сен 2011 13:22:58 #  

Возник вопрос: возможно ли прошить PL (CTCSS) с частотой ниже 67 Гц?
Помнится в софте под GM300 зажатием кнопки можно было уводить за пределы диапазона.
Реклама
Google
Tom Motorola
Участник
Offline3.6
с фев 2009
Украина
Сообщений: 645

Дата: 11 Сен 2011 17:28:38 #  

attache
Нет! Соф ругается на PL (CTCSS) с частотой ниже 67 Гц. А зачем вообще такая глупость понадобилась?
MaxP
Участник
Offline2.0
с фев 2008
Ростов-на-Дону
Сообщений: 162

Дата: 11 Сен 2011 18:23:52 #  

Это не глупость :) В некоторых станциях 64 тона, и 15 из них ниже 67 Гц.

Вопрос от меня: P040/080 поддерживает DPL в каких-либо модификациях?
Tom Motorola
Участник
Offline3.6
с фев 2009
Украина
Сообщений: 645

Дата: 11 Сен 2011 19:54:27 #  

MaxP
Про 64 тона почитайте здесь CTCSS коды 64 тона
Motorola P040/080 поддерживает DPL во всех модификациях.
MaxP
Участник
Offline2.0
с фев 2008
Ростов-на-Дону
Сообщений: 162

Дата: 12 Сен 2011 14:22:53 · Поправил: MaxP (12 Сен 2011 14:24:57) #  

Про 64 тона почитайте здесь CTCSS коды 64 тона
Понятно.

Motorola P040/080 поддерживает DPL во всех модификациях.
Просто я прошил через китайский RIBless программатор с помощью R02.01.01-MD из WinXP.
В итоге всё работает, кроме двух каналов с DPL (код 703 и TurnOff code) - DPL там вообще, судя по всему, нет (сканировал коды VX-3), зато появился разнос частот :)
Вот и думаю, откуда что растёт...
Tom Motorola
Участник
Offline3.6
с фев 2009
Украина
Сообщений: 645

Дата: 12 Сен 2011 20:00:08 #  

MaxP
Считайте с вашей р/ст. Motorola P040/080 данные и пришлите мне. Адрес в личном сообщении, посмотрю что там не так. Софт скачайте себе посвежее Motorola P0x0 - software R02.02.00-MD
NBP FM
Участник
Offline5.0
с июл 2008
Родной Урал
Сообщений: 1816

Дата: 04 Мар 2012 13:01:25 #  

Кто подскажет? При попытке считать или записать что-либо выскакивает ошибка в CPS R02.01.01-MD :
"Can not create unknown radio component"

даже не пытается считывать ил записывать-сразу же выдает.
NBP FM
Участник
Offline5.0
с июл 2008
Родной Урал
Сообщений: 1816

Дата: 04 Мар 2012 13:26:28 · Поправил: NBP FM (04 Мар 2012 13:37:32) #  

нашел в чем причина - антивирус при установке не давал скопировать некоторые файлы

з.ы. теперь туплю как отрегулировать уровень ШП помимо двух значений в CPS))
GIBBON
Участник
Offline5.4
с авг 2006
Минск
Сообщений: 3123

Дата: 04 Мар 2012 22:46:19 #  

как отрегулировать уровень ШП помимо двух значений в CPS
А это вовсе и не в CPS делается, а с помощью программы-тюнера.
000
Участник
Offline2.1
с мая 2009
Переславль-Залесский
Сообщений: 116

Дата: 18 Мар 2012 20:48:22 · Поправил: 000 (18 Мар 2012 21:00:01) #  

Друзья, поделитесь, пожалуйста, опытом обслуживания и переборки аккумуляторов Motorola P040! Можно ли вскрыть аккумулятор и превратить его в батарейный отсек для обычных аккумов типоразмера AA?
И ещё вопрос - есть ли какой-то вариант, как прошивать эту рацию хотя бы из-под Windows XP?
kentor
Участник
Offline4.2
с июн 2005
Москва
Сообщений: 1077

Дата: 18 Мар 2012 21:52:33 · Поправил: kentor (18 Мар 2012 21:59:31) #  

000
есть ли какой-то вариант, как прошивать эту рацию хотя бы из-под Windows XP?

А какие в этом сложности? Вот софт - Motorola P0x0 - software R02.02.00-MD
В XP прошивается на ура.

Можно ли вскрыть аккумулятор и превратить его в батарейный отсек для обычных аккумов типоразмера AA?

Если будет нужен новый аккумулятор, пишите в личку.
000
Участник
Offline2.1
с мая 2009
Переславль-Залесский
Сообщений: 116

Дата: 18 Мар 2012 22:09:26 · Поправил: 000 (18 Мар 2012 22:16:19) #  

Спасибо!
Проблема не только в аккумуляторе, но и в зарядном устройстве... Рация мне досталась без такового... Вот я и подумал: можно ли переделать заводской аккумулятор под стандартные "пальцы" типоразмера АА, т.к. для них имеется нормальное З/У с функцией разряда, что значительно облегчило бы их использование. Фирменное З/У для стандартного заводского аккумулятора станции стоит от 1,5 тыс. р., да и не уверен я, что аккуму на пользу идёт сверхбыстрая зарядка за 1-1,5 ч. Тем более что рация вроде как с производства снята, и через какое-то время вопрос с аккумулятором встанет снова, а достать его будет куда сложнее - и дороже. Если вообще возможно.
MaxP
Участник
Offline2.0
с фев 2008
Ростов-на-Дону
Сообщений: 162

Дата: 19 Мар 2012 04:55:12 · Поправил: MaxP (19 Мар 2012 05:03:43) #  

000, внутри NiCd-аккумуляторов для P040 находятся элементы 4/5А, они короче и толще LR6 (АА).
Стоимость переборки с качественными элементами будет минимум в два раза выше новой китайской, и дороже даже новой оригинальной, если они вообще есть в продаже.

через какое-то время вопрос с аккумулятором встанет снова, а достать его будет куда сложнее - и дороже. Если вообще возможно.
На ибее этих китайских аккумуляторов можно сказать завал, по цене от 12$ ))
Это Вам кажется сложновато, потому что надо найти человека, осуществляющего доставки с интернет-магазинов и аукционов. На самом деле таких много, в т.ч., уверен, и на этом форуме.

Фирменное З/У для стандартного заводского аккумулятора станции стоит от 1,5 тыс. р., да и не уверен я, что аккуму на пользу идёт сверхбыстрая зарядка за 1-1,5 ч.
Аккумуляторам вообще любая зарядка/разрядка не идёт на пользу, это факт - постепенно разрушаются электроды. Как не идёт на пользу и их хранение.
Если элементы поддерживают быстрый заряд, то они прослужат столько, сколько заявлено, при использовании штатного ЗУ.
И по мне часовое ЗУ - весьма удобно, особенно при работе с NiMH-батареями.
mj86
Участник
Offline1.1
с июн 2014
Симферополь
Сообщений: 31

Дата: 27 Ноя 2014 15:32:28 #  

Уважаемые форумчане, выручайте!Может у кого-нибудь есть Codeplug Upgrade Kit (любой) для P080?Скиньте в личку пожалуйста!!!!
kentor
Участник
Offline4.2
с июн 2005
Москва
Сообщений: 1077

Дата: 27 Ноя 2014 15:55:57 #  
mj86
Участник
Offline1.1
с июн 2014
Симферополь
Сообщений: 31

Дата: 27 Ноя 2014 18:27:09 #  

kentor
Спасибо!
mj86
Участник
Offline1.1
с июн 2014
Симферополь
Сообщений: 31

Дата: 09 Дек 2014 15:14:24 #  

Люди!!!Может у кого-нибудь есть версия R02.00.05 или выше???Уж очень не хочется радиостанцию выкидывать!)
smirnoff
Участник
Offline2.1
с фев 2009
Курган
Сообщений: 195

Дата: 10 Дек 2014 14:30:47 #  

mj86
вам файл кодеплага?
mj86
Участник
Offline1.1
с июн 2014
Симферополь
Сообщений: 31

Дата: 10 Дек 2014 16:36:13 #  

Мне Codeplug Kit!Есть две радиостанции одна с "EPM CS", вторая с "EPM ERR", обычным методом не прошиваются. Обе с Codeplug R02.00.05. Я так понял, что проблемы с EEPROM, и есть вероятность это вылечить посредством Upgrade.) Codeplug Kit R02.00.04 есть, дали выше, ещё раз спасибо, но соответственно на версию ниже обновить не получается! Хочу попробовать Codeplug Kit R02.00.05 или выше, но в свободном доступе найти не получается.
kentor
Участник
Offline4.2
с июн 2005
Москва
Сообщений: 1077

Дата: 10 Дек 2014 22:27:14 #  

mj86
Я так понял, что проблемы с EEPROM, и есть вероятность это вылечить посредством Upgrade
При ошибках EEPROM UpgradeKit может выдавать ошибку.

Смотрите л.с.
XOR
Участник
Offline4.0
с янв 2007
...
Сообщений: 1304

Дата: 11 Дек 2014 16:18:56 · Поправил: XOR (11 Дек 2014 16:27:29) #  

mj86
прошивайте в нее R02.00.04 из us_waris_lab_upgradekit_r03.08.00
если тушка без аппаратных проблем то все заработает
разумеется сохранив настройки тюнером перед этим
vlf2007
Участник
Offline1.0
с фев 2016
Санкт-Петербург
Сообщений: 17

Дата: 17 Май 2016 13:44:58 #  

Доброго времени суток, недавно стал счастливым обладателем p040, но без зарядного устройства, на Али для серии Р ничего нет, может подходит от других серий? Внешне стаканы похожи, но там 4 контакта, вместо 3 как на серии Р.
UB9UAD
Участник
Offline1.0
с мая 2016
Кемеровская обл.
Сообщений: 30

Дата: 17 Май 2016 18:53:28 · Поправил: UB9UAD (17 Май 2016 18:54:43) #  

Доброго времени суток, недавно стал счастливым обладателем p040, но без зарядного устройства, на Али для серии Р ничего нет, может подходит от других серий?
учитывая то, что в серию p040/080 ставят аккумуляторы от серии gp, стаканы с али могут зарядить аккумулятор от p040, но с двумя оговорками: во-первых аккумулятор в стакан вставится без радиостанции и во-вторых схема китайского стакана скорее всего совсем не похожа на схему оригинального.
scanner2000
Участник
Offline5.5
с сен 2005
Москва
Сообщений: 1839

Дата: 17 Май 2016 22:22:43 #  

vlf2007
Проще "доработать напильником" батарею от GP340 и использовать стакан от неё же.
XOR
Участник
Offline4.0
с янв 2007
...
Сообщений: 1304

Дата: 17 Май 2016 23:40:22 #  

с каких пор это барахло стало дефицитом? в инете предложений как новых так и бу более чем предостаточно.
vlf2007
Участник
Offline1.0
с фев 2016
Санкт-Петербург
Сообщений: 17

Дата: 18 Май 2016 19:52:38 #  

Благодарю за исчерпывающие ответы, с "барахлом" не все так просто новое дорого (2500₽) примерно, б.у. нашёл одно предложение в Москве.
SAM BEC
Участник
Offline1.1
с дек 2007
Таганрог
Сообщений: 26

Дата: 01 Июн 2016 12:27:20 #  

Прошу помощи. Р040 16 канальная. Изначально прошиты были 4 канала. Прописываю все 16, а остаются в памяти только 4.
Когда выбирю вкладку Personality Assignment to Zone программа вылетает. Может файлик готовый есть у кого, если конечно
это поможет на 145.500 плюс-минус 25кгц. Или что делаю не так?
GIBBON
Участник
Offline5.4
с авг 2006
Минск
Сообщений: 3123

Дата: 01 Июн 2016 13:40:29 #  

Прописываю все 16, а остаются в памяти только 4.
Это как?
Выложите Ваш конфиг-файл
SAM BEC
Участник
Offline1.1
с дек 2007
Таганрог
Сообщений: 26

Дата: 01 Июн 2016 14:24:08 #  

Станция у товарища сейчас. Хотел приехать нему с готовым решением.
Это оно?

http://www.radioscanner.ru/uploader/2016/device.zip
Реклама
Google
 Страница:  ««  1  2  3  4  5  6  »» 

Создавать сообщения могут только зарегистрированные участники форума.
Войти в форум :: » Логин » Пароль
Начало
Средства связи, рации. Купить радиостанции Motorola, Yaesu, Vertex, приемники, антенны.
Время загрузки страницы (сек.): 0.046; miniBB ®