На главную страницу сайта
· Наш магазин · Объявления · Рейтинг · Статьи · Частоты · Копилка · Аэродромы · Live!
· Файлы · Диапазоны · Сигналы · Музей · Mods · LPD-форум · Клуб · Радиостанции
На сайте: гостей - 40,
участников - 0
 · Начало · Опросы · События · Статистика · Поиск · Регистрация · Правила · FAQ · Галерея ·
 Форум —› Радиостанции —› Motorola P040 / P080 
Портативные Си-Би радиостанции в нашем магазине


Беркут Hunter
руб.

Егерь 3
руб.

President Randy II P
руб.

Турист 3
руб.

Штурман 80
руб.
 Страница:  ««  1  2  3  4  5  6  »»Поиск в теме
Автор Сообщение
kentor
Участник
Offline4.2
с июн 2005
Москва
Сообщений: 1077

Дата: 01 Июн 2010 21:59:52 #  

После них еще могло что-то сгореть
Возможно.

Просто в электронике не очень силен и по этому прозвонить схему не могу.
Тогда, отдайте зарядку в ремонт и не мучайтесь. И зарядку починят, и машинка на радио управлении цела останется).
Арти
Участник
Offline3.2
с апр 2009
Петрозаводск
Сообщений: 234

Дата: 10 Июн 2010 19:36:48 #  

А имеется у кого нибудь инструкция на данную станцию? Будьте добры, в интернете не нашел
Реклама
Google
Tom Motorola
Участник
Offline3.6
с фев 2009
Украина
Сообщений: 645

Дата: 10 Июн 2010 21:05:27 #  
Арти
Участник
Offline3.2
с апр 2009
Петрозаводск
Сообщений: 234

Дата: 10 Июн 2010 21:11:15 #  

Tom Motorola
Спасибо конечно, но скачать можно только после авторизации
GIBBON
Участник
Offline5.4
с авг 2006
Минск
Сообщений: 3123

Дата: 10 Июн 2010 21:15:19 #  

А имеется у кого нибудь инструкция на данную станцию?
Арти, а что Вас в ней именно интересует ?
в интернете не нашел
Вообщем, это и не удивительно :(
Арти
Участник
Offline3.2
с апр 2009
Петрозаводск
Сообщений: 234

Дата: 10 Июн 2010 21:26:29 #  

GIBBON
Станция простая, спору нет, но хотелось бы знать побольше, например что и как можно вкл/выкл с органов управления (про основные функции итак ясно), возможности программирования "с руки", некоторые недокументированные возможности, переключение мощности передатчика и конечно же клонирование настроек с одной на другую р/ст.
В интернете нашел много инструкций на другие модели но конкретно на Р040 (136-173 МГц) не нашел, может плохо искал.
Tom Motorola
Участник
Offline3.6
с фев 2009
Украина
Сообщений: 645

Дата: 10 Июн 2010 21:55:23 · Поправил: Tom Motorola (10 Июн 2010 21:56:16) #  
GIBBON
Участник
Offline5.4
с авг 2006
Минск
Сообщений: 3123

Дата: 10 Июн 2010 23:03:40 · Поправил: GIBBON (10 Июн 2010 23:09:49) #  

что и как можно вкл/выкл с органов управления
Весьма многое, с помощью длительных либо кратковременных нажатий на функционал. клавиши сбоку станции, настройка-перестройка только с помощью софта, программатора и PC!
возможности программирования "с руки"
Отсутствует.
некоторые недокументированные возможности,
Не замечено таковых.
переключение мощности передатчика
Только высокая-низкая 1-5(4) Ватта в идеале, и только через софт и PC, задействование с помощью любой функционал. клавиши сбоку станции.
конечно же клонирование настроек с одной на другую р/ст.
Напрочь отсутствует!
Арти
Участник
Offline3.2
с апр 2009
Петрозаводск
Сообщений: 234

Дата: 12 Июн 2010 18:41:23 #  

Всем спасибо, с органами управления разобрался. Частоты залил.
Имеется такой вопрос: как практически переделать 4 канальный вариант в 16 канальный? В теме прочитал что нужно перешить р/ст другой прошивкой и заменить курбель, хотелось бы получить по-подробнее инструкцию. Так же есть идея не менять курбель а подрезать ограничитель, что бы он крутился дальше, или данный курбель имеет строго 4 положения?
alex99
Участник
Offline1.3
с мар 2010
Карелия
Сообщений: 14

Дата: 02 Сен 2010 16:09:07 #  

Появилась такая проблема Р/ст Motorola P080. После программирования на экране высвечивается номер прошивки станции (R020005) Станция читается и пишется все ок, но не работает. Как исправить этот глюк? Програмное обеспечение фирменное CPS R020101-MD, программатор RIB, кабель родной. Все другие станции прошивались без проблем. (И эта то же, но в один прекрасный момент вылез этот глюк). питание в момент записи не пропадало, шнурок не выдергивался, после программирования написала что все ок. Помогите кто чем может :)
AlexR
Участник
Offline1.5
с июл 2008
Москва
Сообщений: 190

Дата: 02 Сен 2010 16:59:19 #  

Появилась такая проблема Р/ст Motorola P080. После программирования на экране высвечивается номер прошивки станции (R020005) Станция читается и пишется все ок, но не работает

Есть определенное подозрение, что в этих P-080 установлена плата SmarTrunk-II.
Проверьте в CPS, тогда нужно установить в Option Board значение Advanced.
alex99
Участник
Offline1.3
с мар 2010
Карелия
Сообщений: 14

Дата: 08 Сен 2010 08:38:23 #  

Проблема в кнопках! Советовали посмотреть не нажата ли кнопка Р1. Кнопка не залипла, но рядом с ней кондер С 521 как будто закопченый, после его прочистки спиртом проблема снялась.
Fence
Участник
Offline1.0
с янв 2011
Киев
Сообщений: 3

Дата: 17 Янв 2011 14:09:21 #  

подскажите, пожалуйста, как разбирается motorola p 040?????? очень нужно почистить, но не могу разобрать!!!!!!!!
Fence
Участник
Offline1.0
с янв 2011
Киев
Сообщений: 3

Дата: 17 Янв 2011 14:13:43 #  

подскажите, как разбирается Motorola P040? нужно почистить, но не могу разобрать!
Perehvatchik
Участник
Offline4.0
с сен 2003
Россия, г. Москва
Сообщений: 3598

Дата: 17 Янв 2011 16:38:32 #  

элементарно разбирается, снимаются сначала "крутилки" потом поддевается сзади алюминиевая панель снизу аккуратно. Между пластиковым корпусом и металлическим - резинка рыжая. Вытаскивается вниз.
romich
Участник
Offline1.2
с сен 2007
ачинск
Сообщений: 22

Дата: 18 Янв 2011 10:36:17 #  

разборку с фотками я тебе отправил на мыло, лови.
Fence
Участник
Offline1.0
с янв 2011
Киев
Сообщений: 3

Дата: 18 Янв 2011 11:25:10 #  

Сспасибо огромное!!!!! Ппомогло!!!!!
Дата: 25 Янв 2011 00:29:19 #  

Подскажите пожалуйста. На схеме Р040 выход выключателя маркирован MECH_SWB+ куда идет дальше. Догадываюсь что на электронный ключ, как его зовут. Проблема в периодическом пропадании питания. Хотел поставить перемычку вместо оборваной дорожки.
MaxP
Участник
Offline2.0
с фев 2008
Ростов-на-Дону
Сообщений: 162

Дата: 01 Апр 2011 11:05:14 #  

Кто-нибудь менял регулятор громкости на P080? Какой подойдёт, и самое главное - как разобрать станцию? Не хотелось бы чего повредить по незнанию...

В инструкции есть порядок разборки, там сказано поддеть шасси станции отвёрткой снизу - но там пластиковая площадка. Отвёртку вставлять между ею и шасси или между шасси и корпусом?
GIBBON
Участник
Offline5.4
с авг 2006
Минск
Сообщений: 3123

Дата: 01 Апр 2011 22:00:55 · Поправил: GIBBON (01 Апр 2011 22:03:36) #  

MaxP, снимите сверху все пластиковые крутёлки регуляторов, не помню точно, кажется под ними нет фиксирующих гаек. При наличии таковых, с двумя поперечными просечками, аккуратно отверните их круглогубцами или крепким пинцетом, после чего подденьте металлическое шасси станции широкой отверткой и аккуратно, но достаточно сильно потяните его за выемку вверх, отделяя его от пластикового корпуса. Подняв не более чем на половину, осторожно отделите все, подключенные гибкими шлейфами, платы. Далее, думаю, ничего сложного быть не должно. Сборка станции производится в противоположной описанной выше последовательности.
GIBBON
Участник
Offline5.4
с авг 2006
Минск
Сообщений: 3123

Дата: 28 Июл 2011 22:59:31 #  

Товарищи, давно интересует вопрос, касательно того, каким образом данные станции устанавливаются в режим BootStrap ? Заранее благодарю.
Lotus
Модератор
Offline4.0
с мар 2003
Москва
Сообщений: 1987

Дата: 29 Июл 2011 07:55:53 #  

GIBBON

данные станции устанавливаются в режим BootStrap путём подачи напряжения питания + 9в , через 1 Килоом от батарейки "Крона", на кончик штеккера программатора относительно "земли".

Или я ошибаюсь ?
Tom Motorola
Участник
Offline3.6
с фев 2009
Украина
Сообщений: 645

Дата: 29 Июл 2011 14:36:27 · Поправил: Tom Motorola (29 Июл 2011 20:07:10) #  

Lotus
Ошибаетесь!
GIBBON
Для того чтобы перевести р/ст. P040/P080 в режим BootStrap есть инструкция.
http://www.radioscanner.ru/uploader/2011/upgrade_pseries.rar
GIBBON
Участник
Offline5.4
с авг 2006
Минск
Сообщений: 3123

Дата: 29 Июл 2011 22:59:15 #  

Tom Motorola, пожалуй, только этого полезного файла и не имелось в наличии, в добавок ко всему тому, что уже по крупицам собрано на данном ресурсе об этой мини-линейке станций. Да еще и на русском :)
П.С. Прочитав днем Ваш изначальный ответ, было подумал, что под "инструкцией" подразумевалась вот эта расплывчатая для моего понимания строчка из описания Upgrade Kit:
Ground the flashing pin and set the radio in bootstrap mode by reapplying the battery supply. Then click OK button to start upgrade
Еще раз огромное спасибо.
Арти
Участник
Offline3.2
с апр 2009
Петрозаводск
Сообщений: 234

Дата: 03 Авг 2011 22:29:20 #  

Вопрос товарищи возник:
купил я тут переходник USB-COM (Silicon Laboratories CP210xUSB to UART Bridge), что бы с ноутбука (ASUS K50IN + Win 7 x86) программировать радиостанции универсальным мотороловским программатором, а не возить тушки домой к стационарному компу, подключил, установил дрова, в диспетчере устройств видит порт COM1, светодиод работы горит, но Cable test обмен информацией не подтверждает. Вопрос в следующем, данное решение совсем не роботоспособно или можно исправить настройки порта и будет работать?

P.S. помнится на форуме уже поднималась тема с переходником но поиском не нашел.
GIBBON
Участник
Offline5.4
с авг 2006
Минск
Сообщений: 3123

Дата: 04 Авг 2011 00:04:53 · Поправил: GIBBON (04 Авг 2011 00:06:47) #  

но Cable test обмен информацией не подтверждает
Программатор к кабелю подключали когда испытания проводили ?
Арти
Участник
Offline3.2
с апр 2009
Петрозаводск
Сообщений: 234

Дата: 04 Авг 2011 10:07:02 #  

Программатор к кабелю подключали когда испытания проводили ?
Естественно! Так же пробовал различные варианты, не работает. Есть подозрение что причина в параметрах порта.
MaxP
Участник
Offline2.0
с фев 2008
Ростов-на-Дону
Сообщений: 162

Дата: 19 Авг 2011 12:24:47 #  

Переходник может просто "не понимать" нужных команд.
Многие переходники рассчитаны на стандартные устройства типа принтеров/сканеров/мышек, и о других устройствах слышать не хотят.
GIBBON
Участник
Offline5.4
с авг 2006
Минск
Сообщений: 3123

Дата: 26 Авг 2011 00:22:19 #  

Почтенная публика, подскажите где возможно скачать R02.00.07 Firmware Upgrade Kit - 2002 год или R02.00.09 Firmware Upgrade Kit за 2004 год? Возможно, кто-либо может поделится таковыми, в свою очередь, постараюсь найти что-либо интересное в замен. Заранее благодарю.
UR3CMB
Участник
Offline1.7
с мая 2009
Украина
Сообщений: 240

Дата: 29 Авг 2011 19:08:40 #  

GIBBON
Нашел весию 02.00.04
Реклама
Google
 Страница:  ««  1  2  3  4  5  6  »» 

Создавать сообщения могут только зарегистрированные участники форума.
Войти в форум :: » Логин » Пароль
Начало
Средства связи, рации. Купить радиостанции Motorola, Yaesu, Vertex, приемники, антенны.
Время загрузки страницы (сек.): 0.054; miniBB ®