На главную страницу сайта
· Наш магазин · Объявления · Рейтинг · Статьи · Частоты · Копилка · Аэродромы · Live!
· Файлы · Диапазоны · Сигналы · Музей · Mods · LPD-форум · Клуб · Радиостанции
На сайте: гостей - 172,
участников - 19 [ muha131, sibirier, Фотограф, Greenland, Konstantin, A_Sky, SPBOBL, let4eg, Краснофлотец, kvestor, Simon, Гулливер, kovcheg, timon68, Cool, GUS, aber, Shurup_, kae901]
 · Начало · Опросы · События · Статистика · Поиск · Регистрация · Правила · FAQ · Галерея ·
 Форум —› Радиостанции —› Радий 301 как запрограмировать? 
Широкополосные связные радиоприемники в нашем магазине


Icom IC-R6
руб.

Yaesu VR-120D
руб.

Icom IC-R75
руб.

Yaesu VR-160
руб.

Icom IC-R20
руб.
 Страница:  ««  1  2Поиск в теме
Автор Сообщение
Kim Mathers
Участник
Offline3.4
с мар 2007
From Moscow to Michigan. And back...
Сообщений: 1288

Дата: 25 Фев 2020 19:36:50 · Поправил: Kim Mathers (25 Фев 2020 19:37:15) #  

Стивен

Зачем издеваться? Я попросил помощи. Неужели приятно на это съязвить?

Причем тут съязвить? Вы задаете базовый вопрос, ответ на который есть в Гугле. А вы за сутки не смогли в него зайти. Или это сложно?
Стивен
Участник
Offline1.1
с дек 2012
Нижегородская обл., г.Дзержинск
Сообщений: 13

Дата: 26 Фев 2020 20:34:09 #  

Причем тут съязвить? Вы задаете базовый вопрос, ответ на который есть в Гугле. А вы за сутки не смогли в него зайти. Или это сложно?
посмотрел... почитал... в общем китайская грамота, без помощи понимающих людей, не разобраться.
Но в самой первой строке поиска, на сайте есть то, что и было мной сделано (также с помощью интернет консультации): "Если же Вы хотите запустить старую игру или программу, которая не запускается в Windows, попробуйте использовать DOSBOX — это более оптимальное решение."
Вот именно таким образом я и запускаю программу для Радия-301. Когда все настроено и установлено, включается за пару секунд. Не получается вставить фото...
Реклама
Google
Kim Mathers
Участник
Offline3.4
с мар 2007
From Moscow to Michigan. And back...
Сообщений: 1288

Дата: 26 Фев 2020 20:54:04 #  

Стивен

Даже не знаю что вам сказать, кроме как повторить:

Из под Windows XP и выше более нет прямого доступа к железу. Нужен голый DOS или Win98, выгруженная в DOS.
CheS
Участник
Offline2.1
с июл 2007
Верхняя Пышма
Сообщений: 232

Дата: 26 Фев 2020 21:03:54 #  

Сделайте загрузочную флешку с ms-dos да и всё. У меня сейчас беда в другом))) комп поменял, и в новом lpt-порта нету вообще( а ком-порт радий в принципе не признаёт.
Стивен
Участник
Offline1.1
с дек 2012
Нижегородская обл., г.Дзержинск
Сообщений: 13

Дата: 27 Фев 2020 18:38:50 #  

Даже не знаю что вам сказать, кроме как повторить:

Из под Windows XP и выше более нет прямого доступа к железу. Нужен голый DOS или Win98, выгруженная в DOS.

Да вот ведь проблема: в интернете узнал, что никакая Win98 просто тупо не примет современное "железо" с гигабайтами оперативной памяти и сотнями гигов жестких дисков. И процессоры с гигагерцами не под силу Win98. Там нужно что-нибудь древнее.
Поэтому и подумал (естественно из сети узнал), что можно обмануть программу, установить эмулятор и там уже запускать ее.
Но увы, радиостанцию она не видит и не шьет! Хотя работает замечательно, набил частоты, другие параметры для прошивки, сохранил их в отдельном файле...
Стивен
Участник
Offline1.1
с дек 2012
Нижегородская обл., г.Дзержинск
Сообщений: 13

Дата: 27 Фев 2020 18:55:10 #  

Сделайте загрузочную флешку с ms-dos да и всё. У меня сейчас беда в другом))) комп поменял, и в новом lpt-порта нету вообще( а ком-порт радий в принципе не признаёт.
Сделать флешку не проблема. Проблема в том, что нет старинного компа для старинных программ и ОС. А ради одной программы покупать старинное железо...

А на счет LPT порта... я тоже был в замешательстве, у моего компа даже СОМ порта нет. Но внимательно изучив материнскую плату, увидел на ней выводы и для СОМ и для LPT портов. Дальше был Алиэкспресс в помощь. Купил планку с LPT и СОМ разъемами и все подключил к материнке.
И даже, если на материнской плате нет LPT разъема, то также на Али можно купить добавочную плату с LPT портом для PCI разъема на материнке.

Проблема в том, как я уже сказал, что современное железо не примет Win98, ну или наоборот!
 Страница:  ««  1  2 

Создавать сообщения могут только зарегистрированные участники форума.
Войти в форум :: » Логин » Пароль
Начало
Средства связи, рации. Купить радиостанции Motorola, Yaesu, Vertex, приемники, антенны.
Время загрузки страницы (сек.): 0.030; miniBB ®