На главную страницу сайта
· Наш магазин · Объявления · Рейтинг · Статьи · Частоты · Копилка · Аэродромы · Live!
· Файлы · Диапазоны · Сигналы · Музей · Mods · LPD-форум · Клуб · Радиостанции
На сайте: гостей - 36,
участников - 0
 · Начало · Опросы · События · Статистика · Поиск · Регистрация · Правила · FAQ · Галерея ·
 Форум —› Главный раздел —› Запрет подслушивания в США 
Портативные любительские радиостанции Yaesu


Yaesu FT-60R
руб.

Yaesu VX-3R
руб.

Yaesu VX-6R
руб.

Yaesu VX-8DR
руб.

Yaesu FT-1D
руб.
 Страница:  ««  1  2  3  »»Поиск в теме
Автор Сообщение
dezigner
Участник
Offline4.9
с авг 2008
Москва
Сообщений: 1540

Дата: 31 Авг 2010 15:38:45 · Поправил: dezigner (31 Авг 2010 15:39:58) #  

Не знаю как насчет СТС, а вот по сканнерам в США позиция ясная, о чем например говорит текст из мануала на Uniden. Перевод машинный, но все понятно.

Легальность сканирования
Сканер охватывает частоты, используемые различными группами, включая сотрудников полиции и пожарной охраны, скорой медицинской помощи, государственных учреждений, частные компаний, любительское радио, военных, пейджеры, а также поставщиков услуг проводной связи (телефон и телеграф). Вполне допустимо, чтобы прослушать почти каждую передачу сканера может получить. Однако, некоторые передачи, которые вы никогда не должны умышленно слушать. К ним относятся:

• Телефонные переговоры (сотовой, беспроводной или других частных средств телефонной передачи сигнала)
• Пейджер вещание
• Любую скремблированную или зашифрованную передачу


По Electronic Communications Privacy Act (ECPA), то подвергаются штрафам и возможных лишения свободы за умышленное слушать, использование или разглашения содержания таких разговоров, если у вас есть согласие одной из сторон в разговор (Если такая деятельность является незаконной в противном случае). Этот сканер была разработана, чтобы предотвратить прием сотовых телефонной передачи и декодирования зашифрованную передач. Это делается, чтобы соответствовать юридическое требование, сканеры быть изготовлены поэтому они не могут легко изменить, чтобы получить эти передач. Не открывать корпус сканера к внести любые изменения, которые могли бы позволить ей забрать передач, которые являются незаконными контролировать. Изменение или подделка внутренние компоненты сканера или используя его в пути, кроме как описано в данном руководстве может привести к аннулированию гарантии и лишить вас FCC разрешение на эксплуатацию. В некоторых районах, мобильных и / или портативного использования этого Сканер является незаконным или требует разрешения. Проверить законы в вашей стране. Он также является незаконным во многих областях (и плохая идея везде) вмешиваться в обязанности государственных служащих безопасности, путешествуя на место инцидент без соответствующего разрешения. Лицензия требуется для использования этой продукции в Канаде.
FASISTA
Участник
Offline1.4
с янв 2007
KIROV
Сообщений: 33

Дата: 01 Сен 2010 08:21:42 #  

Все эти запреты, имеют определённую логику. Эта и подобная электроника - вообще-то используются (и покупаются) для борьбы с незаконностями и правонарушениями. Складывается впечатление, что с кем мы боремся - взяточники, негодяи, шантажисты, прочяя криминальная шалупень - пролоббировали данные законы - что-б самим не подставится - случайно...)))). Ведь (гомо) - законы у нас отменили - не из-за того, что педиков у нас не стало...
Реклама
Google
vic_212
Участник
Offline1.2
с фев 2006
Украина
Сообщений: 110

Дата: 01 Сен 2010 16:11:48 #  

FASISTA
Полностью с Вами согласен. Сейчас совершенно не понятно кто где и за кого. Но если серьезно, то конкуренты-охотники за достоверной инфо по любую сторону вертуальных баррикад... Ведь сейчас трудно провести границу, где свои, а где бандюки. И получается, что при власти - это праведники, а по другую с торону вертуала бандюки. Власть сменилась - и все наоборот... А достоверное инфо то каждому, как воздух
meteorolog
Участник
Offline4.6
с окт 2005
Москва
Сообщений: 6000

Дата: 06 Сен 2010 10:39:44 #  

Вот теперь и "Вести" отметились сюжетом про СТС.
mf21
Участник
Offline3.0
с апр 2007
Москва
Сообщений: 3137

Дата: 06 Сен 2010 10:43:48 #  

За шпионскую авторучку и самодельную радионяню теперь могут посадить.

демократия в опасности, а правозащитники молчат!
Kim Mathers
Участник
Offline3.5
с мар 2007
Москва и МО (Ступино)
Сообщений: 2173

Дата: 10 Янв 2017 17:09:18 #  

Товарищи,

Собираюсь в США в середине января на пару неделек. Никто не знает какая ситуация сейчас в NY и JFK в частности? Думал взять 3-4 сканнерка с собой, но не уверен. В прошлый раз брал пару радиостанций XTS, проблем не было. И по улицам походил-поснимал копов, их тачки и антенны. Но недавно была информация, что в NY мониторинг запрещен и даже местных загребали.

Никто ничего не знает на этот счет?
Ware
Модератор
Offline6.5
с июн 2003
Москва
Сообщений: 9763

Дата: 10 Янв 2017 17:11:31 #  

Kim Mathers
И по улицам походил-поснимал копов, их тачки и антенны.

Выложили бы фото - многим здесь это интересно.
Kim Mathers
Участник
Offline3.5
с мар 2007
Москва и МО (Ступино)
Сообщений: 2173

Дата: 10 Янв 2017 17:19:53 #  

Ware

Ну будет время в этот раз, выложу.
13466
Участник
Offline3.0
с окт 2005
Зауралье
Сообщений: 1125

Дата: 10 Янв 2017 18:33:06 #  

Вообще то копов снимать в лоб не рекомендуется , так издаля.
Про авиамузеи - ограничений нет , во время экскурсии на авиабазу ELLSWORD AFB , SD снимать КПП не рекомендовали, а внутри можно было снимать взлет стратегов , да и экскурсовод особо ничего не скрывал. Даже на шахтную пусковую "Минитмена" завезли и шахту показали.

но копов лучше снимать издаля
renice
Участник
Offline3.9
с авг 2007
Москва
Сообщений: 929

Дата: 10 Янв 2017 18:40:41 #  

Честно говоря, уже несколько лет радиолюбители не могут выучить несколько правил. А когда начинаешь писать о том, что во многих демократических и развитых странах запрещено определенного рода сканирование, то поднимается дикий рев, будто лично я запрещаю в Великобритании или США использовать в тех или иных случаях радиосканеры.
Все давно уже известно, правила простые. Для Нью-Йорка и штатов прежде всего три правила.
1. Не используйте сканер в машине и в самолете. В иных случаях нарушением считается даже провоз выключенного сканера (это так, пусть вас это и бесит).
2. Лучше не ввозите «раскрытый» сканер. Лучше юзать устройства, разрешенные на территории данной страны — с вырезанными частотами.
3. Будьте вежливыми, не провоцируйте, не прослушивайте с умным видом телефонные переговоры перед изумленным полицейским.
Также не выкладывайте результаты прослушивания и не слушайте со случайными людьми какие-то служебные радиопередачи.
По-моему, простые правила, легко запомнить. Есть еще одно очень важное правило: будьте этичными и уважайте гражданские чувства американцев! Это означает, что если где-то теракт, то тем более надо осторожным быть и не светиться с навороченной техникой. Да, использование сложных радиотехнических устройств во время преступлений считается отягчающим обстоятельством, да, определение радиосканера, несмотря на все возмущение демократической общественности, может быть простым и идиотским, из серии «небольшой приемник, способный облегчать прослушивание радиочастот». Старая статья, кстати.
http://www.monitoringtimes.com/html/mtlaws_jun03.html
PS Разумеется, в некоторых городах штата будут другие законы, в статье ссылка на Рочестер, где наиболее суровые.
sada
Участник
Offline3.7
с окт 2010
Левый берег
Сообщений: 942

Дата: 10 Янв 2017 21:55:58 #  

поднимается дикий рев, будто лично я запрещаю
Все уже давно заметили, что вы все знаете по этой теме из интернета. Осталось научится мысли излагать ясно.
Не используйте сканер в машине и в самолете. В иных случаях , хрен поймешь о чем спич.
renice
Участник
Offline3.9
с авг 2007
Москва
Сообщений: 929

Дата: 10 Янв 2017 22:10:09 #  

Ну началось, так и думал, что начнется. Лучше бы не стал отвечать.
Господин sada, а откуда я должен черпать информацию о той теме, что меня лишь слегка интересует? Переписываться с юристами США? Что вам непонятно? Какой «хрен»? Да, в США в некоторых случаях, как пишут многие тамошние сканеристы, не рекомендуют провозить даже выключенный сканер в самолете. Очевидно, что под «случаем» понимаются те штаты, где есть некоторые ограничения для сканеристов. Как сообщают на форуме, таких штатов аж пять штук. Очень надеюсь научиться излагать мысли правильно, а вам советую научиться излагать мысли вежливо. На чем с вами и прощаюсь, успехов!
Sergey4565
Участник
Offline5.0
с сен 2007
Москва
Сообщений: 8305

Дата: 10 Янв 2017 22:17:05 #  

Неужели в США остались аналоговые мобильники, которые можно прослушивать сканером? :-)
За "нецелевое" использование DVB тв-тюнера тоже "шары" поотрывают? :) Им ведь можно настроиться на "те самые частоты"... и слушать ЖЖЖЖ.... :-)))
sada
Участник
Offline3.7
с окт 2010
Левый берег
Сообщений: 942

Дата: 10 Янв 2017 22:30:45 #  

renice
Ваши потуги в чистописании заслуживают похвалы, особенно стремление литературно выражаться. Но часто теряется смысл сказанного, увы вы этого не замечаете.
Не используйте сканер в машине и в самолете. В иных случаях
В каких ИНЫХ? Когда на байдарке плывете или из радио магазина возвращаетесь на автобусе со сканнером в авоське?
renice
Участник
Offline3.9
с авг 2007
Москва
Сообщений: 929

Дата: 10 Янв 2017 22:38:08 #  

Sergey4565
–- За "нецелевое" использование DVB тв-тюнера тоже "шары" поотрывают?
Ну а что такого-то? Да, даже за программу-сканер в айфоне могут вздуть в США. Есть же много сайтов, англоязычных, где описываются подвижки или наоборот «ухудшения» в этой области. Просто в России с навязчивостью какой-то не хотят ничего слушать о законах в этой области.
Вот здесь, например, можно многое узнать. Старый сайт, кстати http://www.fireline.org/scanlaws/
Там же ссылка на то, как обстоят дела в штатах. Правда, данные 2012 года, я тогда интересовался.
Некоторое время назад я также слышал, что была неприятная история с программой на Андроиде, какая-то смешная и немного дикая. Из этой же области: кто-то кого-то слушал через программу в интернет и были какие-то претензии.
Честно скажу, не понимаю, почему всегда такая бурная реакция на сообщения о законах в области радио.
renice
Участник
Offline3.9
с авг 2007
Москва
Сообщений: 929

Дата: 10 Янв 2017 22:39:29 #  

sada
просто потрудитесь зайти на указанные ссылки или сами найдите информацию. Искать для вас что-то в сети я не собираюсь, общаться с вами мне тоже не очень интересно. Еще раз - успехов!
renice
Участник
Offline3.9
с авг 2007
Москва
Сообщений: 929

Дата: 10 Янв 2017 22:57:24 #  

Кстати, о том, как в Кентукки дела обстоят, но это старая информация
http://www.monitoringtimes.com/html/mtlaws_mar04.html
Цитата
It shall be unlawful for any person except a member of a police department or police force or an official with written authorization from the head of a department which regularly maintains a police radio system authorized or licensed by the Federal Communications Commission, to have in his or her possession, or in an automobile or other vehicle, or to equip or install in or on any automobile or other vehicle, any mobile radio set or apparatus capable of either receiving or transmitting radio or other messages or signals within the wave length or channel now or which may hereafter be allocated by the Federal Communications Commission, or its successor, for the purpose of police radios, or which may in any way intercept or interfere with the transmission of radio messages by any police or other peace officers.

То есть здесь прямо указывается, что «any mobile radio set or apparatus capable of either receiving or transmitting radio»
Без оговорок, является ли это устройство бытовым приемником или типа «радиосканером».
В предыдущей статье также указывается, что в Рочестере не заморачиваются определением «радиосканер».
Sergey4565
Участник
Offline5.0
с сен 2007
Москва
Сообщений: 8305

Дата: 10 Янв 2017 23:10:06 #  

Некоторое время назад я также слышал, что была неприятная история с программой на Андроиде, какая-то смешная и немного дикая. Из этой же области: кто-то кого-то слушал через программу в интернет и были какие-то претензии.
Смотря какая программа и каким путём она оказалась у жертвы. Но это уже не радио, а вирусописательство.
sada
Участник
Offline3.7
с окт 2010
Левый берег
Сообщений: 942

Дата: 10 Янв 2017 23:12:30 #  

renice
Я бы вам настоятельно рекомендовал перестать высказываться по данной теме. Постите ссылки на желтую прессу и выдаете их за законы. Сами сего голову задурили и других дурачите.
renice
Участник
Offline3.9
с авг 2007
Москва
Сообщений: 929

Дата: 10 Янв 2017 23:26:56 #  

Sergey4565
То, что я читал, не касалось вирусов, а именно указывалось, что в некоторых штатах программы на Андроид или айфон, способные «слушать» (например, через свисток) полицейские частоты, могут привести к тому, что владельца оштрафуют. Это была бурная тема для обсуждений среди программистов, поэтому я и в курсе. Указывалась сумма штрафа — от 50 до 500 $ и сообщалось, что в принципе могут быть более строгие санкции.
Это соответствует той цитате, что я приводил выше.
Когда в принципе нельзя в Кентукки использовать любое устройство, способное принимать частоты, где ведутся полицейские переговоры.
До сих пор в интернет ведутся дискуссии и кое у кого возникают вопросы, однако я должен сказать, что кроме нескольких случаев, когда поймали даже не сканеристов, а радиохулиганов, я не слышал, чтобы кого-то штрафовали. Но на многих сайтах предупреждают.
Как пример, здесь человек опять спрашивает, не нарушает ли он закон
Ему так отвечают: The problem is that even if scanner apps are legal where you live, using one can be illegal depending on how you use it.
https://www.lifewire.com/are-radio-scanner-apps-illegal-534495
renice
Участник
Offline3.9
с авг 2007
Москва
Сообщений: 929

Дата: 10 Янв 2017 23:29:52 #  

Ссылка на официальный сайт, если возникнет дальнейший интерес
http://www.lrc.ky.gov/statutes/statute.aspx?id=18715
Это Кентукки http://www.lrc.ky.gov/statutes/
Hoary
Участник
Offline2.3
с ноя 2005
США
Сообщений: 341

Дата: 11 Янв 2017 05:46:56 #  

renice,

В целом вы правы, такой дурдом существует в ряде штатов. Решением проблемы как правило является наличие радиолюбительской лицензии. Мою FT-60 у меня не имеют права забрать именно по этой причине несмотря на то что она способна прослушивать частоты полиции.
CADET
Участник
Offline3.1
с авг 2006
Самара
Сообщений: 1495

Дата: 11 Янв 2017 09:29:00 #  

Я где-то читал, что в США или в в ряде штатов прослушивание полицейских частот не только не запрещается, но поощряется, в целях общественного контроля за деятельностью полиции. Для этой цели частоты публикуются, а полицейские пользуются условными выражениями. :) Устаревшая информация? И в американских же рекламах часто пишут, что приёмник способен прослушивать "avia, police and fire". Для чего это, если нельзя? А вот участки частот мобильных телефонов просто вырезаны.
Kim Mathers
Участник
Offline3.5
с мар 2007
Москва и МО (Ступино)
Сообщений: 2173

Дата: 11 Янв 2017 10:21:55 #  

А есть тут те, кто по Тайм Сквер ходит с приемо-передающей техникой, а не на законы фапает, находясь в другой части глобуса?
oitss
Участник
Offline2.0
с фев 2004
Сообщений: 350

Дата: 11 Янв 2017 11:51:49 #  

Вот интересно, что такие сборники с 2005 года RadioShack больше не выпускает.

https://www.amazon.com/Police-Call-Frequency-Guide-Volumes/dp/B000EEAUX4
Kim Mathers
Участник
Offline3.5
с мар 2007
Москва и МО (Ступино)
Сообщений: 2173

Дата: 11 Янв 2017 12:23:46 · Поправил: Kim Mathers (11 Янв 2017 14:03:12) #  

oitss

Бумага умерла. База частот теперь автоматом скачивается с RR и вшита во многие современные сканнеры. С бумаги программировать можно сутками, а тут - 15 минут и у тебя все штаты на флешке.

Кроме того, данные о частотах с актуализацией 10+ лет не имеют смысла, почти все ушло в APCO/Astro25. EDACSы многие тоже заменили на APCO. Open Sky тоже много где кирдык. Нужен электронный носитель и его дали людям.
Hoary
Участник
Offline2.3
с ноя 2005
США
Сообщений: 341

Дата: 16 Янв 2017 07:09:00 #  

А есть тут те, кто по Тайм Сквер ходит с приемо-передающей техникой, а не на законы фапает, находясь в другой части глобуса?

По Times Square в массе ходят туристы которые туда приехали не для того чтобы полицию слушать.
Kim Mathers
Участник
Offline3.5
с мар 2007
Москва и МО (Ступино)
Сообщений: 2173

Дата: 16 Янв 2017 13:04:11 #  

Ну что, я в NY.

Вот вам пара фото для затравки. Остальное по мере наличия времени.

Зайчики из, видимо, Metropolitan Transportation Authority Police:


Увеличить


NYPD at Times square:


Увеличить



Увеличить
Kim Mathers
Участник
Offline3.5
с мар 2007
Москва и МО (Ступино)
Сообщений: 2173

Дата: 16 Янв 2017 13:06:12 #  

Хожу со сканнером открыто. Разговоры громкие полиции не транслирую, но и не прячу, не шугаюсь. Если начать вести "негласную" работу, то, ИМХО, шансы, что тебя свинтят, куда выше. А если подойти к полиции, что-то спросить, или же просто не стесняться, они никак не реагируют. Даже руками не машут.
Ware
Модератор
Offline6.5
с июн 2003
Москва
Сообщений: 9763

Дата: 16 Янв 2017 13:38:53 #  

Kim Mathers

Нормуль :)

У "зайцев" какие коробки?
Реклама
Google
 Страница:  ««  1  2  3  »» 

Создавать сообщения могут только зарегистрированные участники форума.
Войти в форум :: » Логин » Пароль
Начало
Средства связи, рации. Купить радиостанции Motorola, Yaesu, Vertex, приемники, антенны.
Время загрузки страницы (сек.): 0.026; miniBB ®