На главную страницу сайта
· Наш магазин · Объявления · Рейтинг · Статьи · Частоты · Копилка · Аэродромы · Live!
· Файлы · Диапазоны · Сигналы · Музей · Mods · LPD-форум · Клуб · Радиостанции
На сайте: гостей - 278,
участников - 13 [ wazzoo, Greenland, полярник, fazzza, patrovod, oppose, Хайо, drug67, Simon, Slavik, XOR, Ernk, muha131]
 · Начало · Опросы · События · Статистика · Поиск · Регистрация · Правила · FAQ · Галерея ·
 Форум —› Радиостанции —› Главная тема о Yaesu FT-857 
Цена Yaesu FT-857D в нашем магазине средств радиосвязи - руб.
 Страница:  ««  1  2  3  ...  58  59  60  61  62  63  64Поиск в теме
Автор Сообщение
медведь
Участник
Offline5.8
с фев 2008
///
Сообщений: 4085

Дата: 28 Дек 2017 23:42:16 #  

Загадка для "первоклассников" сего портала : Дано - продаётся 857д за цену существенно менее рыночной. Состояние " ...как новый! Единственное, я разогнал его до 140 ватт на кв и 85 на укв. работал только в цифре и на укв". Понимая,что "разогнать" там через инженерное можно, практически, что угодно, а вернуть - нет и, "работал только в цифре", то как то я не верю, что пара выходных rd100 или, что там - в состоянии нового)))) А как считают первоклассники и выпускники "Радиосканер"а ?)))
Гулливер
Участник
Offline3.2
с мая 2007
Санкт-Петербург
Сообщений: 379

Дата: 29 Дек 2017 01:03:00 #  

Что с измериловкой там никак. особенно на укв...
И не только с измериловкой...
Реклама
Google
Васиссуалий Лоханкин
Участник
Offline2.6
с ноя 2016
Магнитогорск
Сообщений: 635

Дата: 29 Дек 2017 03:37:12 #  

Если вы состоятельный человек и сумма для этого радио для вас незначительна-купите и нам расскажете, вместе посмеёмся.
Неудачный момент для покупки радио-предновогодние праздневства.
Часть народа в это время может даже душу продать-сил нет и шланги горят, согласны на любые условия и даже пара пузырей это как манна небесная. Но это маловероятно, радиоспорт не удел люмпенов.
А как человек, имеющий это радио, могу сказать пару слов-не стоит накручивать мощу, ничего, кроме головной боли и потраченных денег это вам не принесёт.
Работать на этом трансивере и рядом иметь деревянный молоток-в случае появления желания залезть в меню и что-то там покрутить, хватаете молоток и со всего размаха по шаловливым ручкам. Говорят помогает.
медведь
Участник
Offline5.8
с фев 2008
///
Сообщений: 4085

Дата: 29 Дек 2017 13:00:59 #  

Не в праздниках дело)) Нужен временный аппарат для эфира. Но и "попадать" на "ровном месте" не охота. Так что наверное не буду экономить сто енотов и рассказывать))) Лучше подожду более подходящий вариант))) А как человек, имеющий это радио, могу сказать пару слов-не стоит накручивать мощу, ничего, кроме головной боли и потраченных денег это вам не принесёт.
вот именно) А там р\аматор с первой категорией так сделал) И теперь за три месяца за 400 уе никак продать не может. Единственное респект за правду о состоянии. Ну и цена в принципе норм.
GoBliNuke
Участник
Offline5.2
с авг 2012
RadioAlert.ru
Сообщений: 883

Дата: 02 Май 2018 11:45:56 #  

Привет владельцам 857го. Подскажите, существует ли русскоязычная шпаргалка наподобие той, что во вложении?

ki-13
Участник
Offline1.4
с июл 2014
Мособласть
Сообщений: 168

Дата: 02 Май 2018 11:53:38 #  

СУПЕР бумажка для английских чайников.
Vox
Участник
Offline4.7
с авг 2008
МО
Сообщений: 807

Дата: 09 Июн 2018 19:28:43 #  

Вопрос к владельцам , может у кого была похожая проблема . Суть проблемы : включаю например 2м
диапазон , ставлю FM и шаг допустим 12.5 кгц , аппарат работает нормально несколько дней потом самопроизвольно шаг меняется на 25 кгц , захожу в настройки все стоит четко , 12.5 , кручу ручку select а частота меняется с шагом 25 кгц , т.е. 145.000-145.025 и т.д. Меняю в настройках шаг с 12.5 на 6,25 , кручу ручку а частота меняется с шагом 12.5 . Сбрасываю аппарат через home+pwr на заводские все работает какое то время нормально потом ситуация повторяется .Грешу либо на тангенту MH-59 либо на валкодер .
andreu85
Участник
Offline4.6
с окт 2007
Киев-UKKK
Сообщений: 833

Дата: 17 Ноя 2018 22:47:08 · Поправил: andreu85 (17 Ноя 2018 22:47:40) #  

ставлю FM и шаг допустим 12.5 кгц , аппарат работает нормально несколько дней потом самопроизвольно шаг меняется на 25 кгц
Нажмите среднюю кнопку на тангенте сверху и покрутите валкодер - исчезнет значок идущего человечка в нижнем правом углу и частота вернется в нужный Вам шаг.
REGION86
Участник
Offline1.4
с апр 2007
Нижневартовск
Сообщений: 101

Дата: 20 Дек 2018 10:43:25 #  

Всем привет! Такая ситуация, при удлинении передней панели и микрофона на 15 м, экранированной витой парой, при передаче идёт фон в модуляции, такой как если прикоснуться к сигнальному проводу микрофона, похож на 50гц. При использовании без удлинения такого фона нет. Где капать, как от него избавиться?
DEN
Участник
Offline5.6
с сен 2003
Родина-мать
Сообщений: 7891

Дата: 20 Дек 2018 10:47:40 #  

REGION86, поди антенна рядом с трансивером.
Конденсатор с каждого провода по 10н на землю
REGION86
Участник
Offline1.4
с апр 2007
Нижневартовск
Сообщений: 101

Дата: 20 Дек 2018 11:37:04 #  

Антенна на крыше пятиэтажки. С конденсаторами попробую, спасибо!
pauls
Участник
Offline4.4
с дек 2004
Новосибирск
Сообщений: 445

Дата: 20 Дек 2018 11:45:42 #  

Непонятно как удлинены( распаяны) именно цепи микрофона ( 4.5 пины гнезда), это отдельно экранированный кабель? или все вместе с панелью одним кабелем в общем экране?
REGION86
Участник
Offline1.4
с апр 2007
Нижневартовск
Сообщений: 101

Дата: 20 Дек 2018 12:10:22 #  

pauls
Все отдельными, отдельным кабелем панель, отдельным кабелем микрофон т.е тангента. Через разъемы пиновые.
Владимир RA9SZ
Участник
Offline3.1
с мар 2005
Оренбургская область
Сообщений: 1900

Дата: 20 Дек 2018 12:15:57 #  

REGION86
при удлинении передней панели и микрофона на 15 м, экранированной витой парой, при передаче идёт фон в модуляции,
Странно было бы, если бы его при такой длине кабеля не было. Надо обязательно применить экранированный кабель, да еще и развязку поставить как советуют. Мне только не совсем понятен стратегический замысел такого удлинения. В любом случае легче антенный кабель протащить....
pauls
Участник
Offline4.4
с дек 2004
Новосибирск
Сообщений: 445

Дата: 20 Дек 2018 12:19:42 #  

если у Вас припаяно стандартно с обеих сторон:жила - 4pin, экран - 5 pin то попробуйте так:
со стороны трансивера соедените одну жилу и экран и на 5 pin, вторую жилу на 4 pin
со стороны тангенты экран не паяйте никуда а соедените только две жилы к соотвтствующим выводам микрофона
Nabludatel
Участник
Offline6.4
с мая 2009
Москва
Сообщений: 6359

Дата: 16 Июн 2019 11:05:03 · Поправил: Nabludatel (16 Июн 2019 11:18:38) #  

Где бы найти данный «кабелек»

Увеличить
Владимир RA9SZ
Участник
Offline3.1
с мар 2005
Оренбургская область
Сообщений: 1900

Дата: 16 Июн 2019 12:06:32 #  

В любой компьютерной фирме вам обожмут такой кабелек за 6 секунд. Надо только такие разъемы 6-пиновые купить, ну и кусок такого кабеля найти. А готовый вы вряд ли найдете.

Я когда-то пробовал выносить панель управления с помощью самодельного кабеля, который сам обжал используя витую пару.
Nabludatel
Участник
Offline6.4
с мая 2009
Москва
Сообщений: 6359

Дата: 16 Июн 2019 12:23:29 #  

Владимир RA9SZ
Остаётся тогда вариант который вы предложили.
Гулливер
Участник
Offline3.2
с мая 2007
Санкт-Петербург
Сообщений: 379

Дата: 17 Июн 2019 13:12:23 #  

Он весьма доступный. Единственная проблема, не везде есть плоский кабель на 6 проводов. Витая пара заменяет отлично, если есть место для манёвра. Ещё есть кабель для ОПС (6 или 8 жил), он тоньше, чем витуха. Марку подзабыл.
ua4wiy
Участник
Offline1.0
с авг 2009
Ижевск
Сообщений: 14

Дата: 30 Сен 2019 06:05:56 #  

Можно его раскрыть на передачу в авиадиапазоне?
AOR
Участник
Offline5.7
с окт 2003
Сообщений: 11588

Дата: 30 Сен 2019 08:01:36 #  

Нет
Mexico
Участник
Offline6.8
с янв 2004
Москва
Сообщений: 4874

Дата: 30 Окт 2019 18:25:32 #  

Добрый вечер, всем.
Вопрос: FT-857 + CAT + DATA интерфейсы подключены к компьютеру.
FT-8 на прием декодируется, но, при попытке выйти на передачу во всех модах FT-857, звук цифры на передачу слышен на контрольный приемник и идет только в моде FT-857 "PACKET".
Во всех других модах только несущая.

Тоже самое и в MixW при попытке передать в других видах цифровой связи. Звук цифры на передачу слышен на контрольный приемник только когда на FT-857 выставлена мода "PACKET".

Куда копать?
oppose
Участник
Online0.1
с окт 2019
Москва
Сообщений: 78

Дата: 30 Окт 2019 18:37:24 #  

Для FT-857D есть такая фигня MH-59a8j DTMF микрофон для FT857D с Д.У.
Так вот это фигня избавляет Вас от прикасновений к апарату вообще.
Все функции, включая плавную настройку частоты и ВКЛ - ВЫКЛ у Вас в руке.

В Yaesu FT100D такое тоже есть и еще полезная функция спектро анализатор.
oppose
Участник
Online0.1
с окт 2019
Москва
Сообщений: 78

Дата: 30 Окт 2019 18:44:52 #  

Mexico
Мне коробочки Летчик подарил, одна только RX другая TRX. Запускал с 987, если уровни настроить, нормально работали. Сейчас перешел на TS-2000, редко включаю, но коробочка есть самодельная.
oppose
Участник
Online0.1
с окт 2019
Москва
Сообщений: 78

Дата: 30 Окт 2019 19:15:23 #  

Я когда-то пробовал выносить панель управления с помощью самодельного кабеля, который сам обжал используя витую пару.
Я сам сделал для кенвуда, обжимку и разъемы на р. рынке купил. Вынес панель и тангенту. Тангенту обычной витой парой удлинил.
Реклама
Google
 Страница:  ««  1  2  3  ...  58  59  60  61  62  63  64 

Создавать сообщения могут только зарегистрированные участники форума.
Войти в форум :: » Логин » Пароль
Начало
Средства связи, рации. Купить радиостанции Motorola, Yaesu, Vertex, приемники, антенны.
Время загрузки страницы (сек.): 0.090; miniBB ®